質問

トピック

キャラメルフランはやはり冷凍出来ないでしょうか?

こんなに皆様にいろいろと教えていただけるとは!!
もう感動です(T▽T)
コスコ様もご紹介くださっていたのですね!!

土日は北九州様☆初購入を祝っていただけてとっても嬉しかったです(^ ^)またわざわざURLまで添付してくださって、ありがとうございましたm(_ _)m

くれない様(猫ちゃんかわいいです)☆わざわざコスコ様のレポートのURLを添付していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

さくら様☆おっしゃる通り、少し冷凍してみて試してみるのが確かに一番ですね!!ご提案いただきありがとうございましたm(_ _)m

チコちゃん様、経験談とても参考になりました!!カタラーナはオシャレですね〜パサつかないとうかがって大変安心できました(^^)ありがとうございましたm(_ _)m

皆様に心から感謝いたします!!
本当にありがとうございましたm(_ _)m

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、私はむしろ冷凍して楽しむために買っています(笑)

1つ前のチコちゃんさんの言うように、カタラーナに近い食感で楽しんでいます。
完全に解凍せず、ちょっと出しておいて、少し溶けたかなぁ~、程度の頃合いに、シャリシャリと食べています(笑)

時期も時期ですし、冷たくて私はコッチのほうが好みです^^

川崎倉庫 KSキッチンバッグ(紐付ゴミ袋) ありますか?

ここ数ヶ月、200枚入紐付ゴミ袋に出会えていません。
先週放送の沸騰ワード10でロケをされていた幕張倉庫には山積みだったようなので、川崎にもそろそろ来るかなぁと思っているのですが…。

ちなみに先週の水曜日には在庫なかったです。

エコバッグ にバウンティ入りますか

遅くなってしまいましたが、先日無事にエコバッグ にそのまま入れて持ち帰りました!
1人なのでバウンティ以外はリュックに詰めて。
バスも空いていて、なんとか迷惑かけずに済みましたが、混んでると厳しそうですけどね。

皆さま、アイデアや情報をありがとうございました!持って帰れなかったら…なんて心配せずに、安心してお買い物できました。

以前に購入した際に、コス子さんのブログのとうりに冷凍してみました。
私個人の感想ですが、カタラーナに近いような感じで美味しく食べられましたよ。
パサついた感じにはなりませんでした

今から一部だけ冷凍してみてはいかがでしょうか?
そして明日の朝に冷蔵庫へ移して解凍して、少量であれば直ぐに解凍出来ると思うのでお昼〜夜に食べてみる。

問題なければ、残りを冷凍する!

こんなことしか思い付かなくてごめんなさい(ノ_<)

もっと良い案が寄せられるといいですね。

キャラメルフランの冷凍については
コス子様のレポートがありますので、
貼っておきますね。
https://costcotuu.com/20190720/post_121082.html

❣️初キャラメルフランさま

初購入おめでとうこざいます♪
コス子さんは、冷凍されてますよ(*^^*)ブログに詳しく方法も書いてらっしゃいます。
https://costcotuu.com/20130929/post_27890.html

初めて購入出来たのですが、1人ではとても食べきれそうにありません(笑)
冷凍にしたらどうなるかな、パサパサになっちゃうかな、、と思い質問させていただきました。
実際にしてみた方やなにか良い保存方法などあれば、通の皆様にぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

現在、ジュースを飲みながらの買い物はできますか?

私はななさんが失礼だと思いましたけどね

駐車場のルール 徒歩優先ですか?

そもそもそんな混んでるときに行かないのであれですが、コストコでなくても混んでる、満車のときってみんなピリピリしてますよね…
怖いので近づきません…

ちなみにお店は、Kirkland店(WA)です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ピザのパンチェッタについて

パンチェッタ&モッツァレラのピザの、パンチェッタのみコストコの商品として売られていますか?
あるなら商品名、無ければ似たような商品がもしあれば教えてください

羽島、八幡店にありますと嬉しいです

オキシクリーンウエットシート

ありがとうございます。やはり新しく発売されたものなんですね。我が家ではIHを拭いたら白くオキシクリーンが残ってしまいまた拭いてと言う感じでした。壁紙の汚れは完全にスッキリとまではいきませんがそこそこきれいになりました。シートが厚手で色々拭いても乾いたりしないのでIH→タイルの油はね→台所の天板→壁紙と拭き倒してからゴミ箱行きの感じでした。他の方がどの様に使っているのか興味あるのでレポ待ってます。

シュミテクト歯ブラシ

ひとりで使っていてなかなか減らないシュミテクト歯ブラシ。
最後にいつ買ったかも覚えていないのですが…、とうとう残り少なくなったので購入しようと思いましたが見付けられず。
どなたか、シュミテクトの歯ブラシが売っているのを見掛けた方いらっしゃいませんか?
終売なのか品切なのか判断が付かず困っています。
よろしくお願い申し上げます。

子供用自転車 22インチ どうですか?

さくらさん
お返事遅くなりすみません。
川崎は赤ベストさんに確認したら、整備済みということでした。
近所の自転車やさんに防犯登録に行った時に、一応見てもらったら、ちゃんと整備されているからこのまま乗って大丈夫ということでした!
購入してなくても防犯登録してくれますよ^_^

ちなみに今日コストコで見てみたところ、だいぶ売れていて、うちが買った色は売り切れでした。
ご検討中でしたらお早めがいいかもしれません!

とっても乗りやすいみたいで子供喜んでます。
オススメです^_^

すいません。自己解決しましたm(_ _)m
過去に自転車の投稿がありました。防犯登録等はしてないようですね
最寄りの自転車屋さんに他店で購入した自転車の登録やメンテナンスをしてもらえるか聞いてからコストコでの購入を検討しようとおもいます。

ミニクロドットは冷凍可能か?

ありがとうございます。
チョコ系はご主人様の言葉を信じて食べてみます(解凍後、常温ですね)!!
油切必要ですよね!それで少しでもねとーっとした感じが無くなります
ように★★

チョココーティングのものは冷凍してしまったら温められないですものねぇ…。実は、チョコ系は夫の担当なので、私は解凍後常温のものは食べてないんです。でも夫は普通に美味しかったと言ってました。
あと、粉砂糖の方は温めたら生地の油分が出て下にたまりましたので、キッチンペーパーに乗せて油切りしました。余計な油分が抜けて私にはちょうどよかったです。

返信ありがとうございます。
今日はそのままラップに包んだ常温のものを食べて、ねっとりした
感じがありました・・・。
そのまま食べるより、冷凍して温めなおしてたべたほうが
油分を感じなくてすみそうですね・・・
チョココーティングは解凍後、常温なんですね。
どちらも試してみます(ねとーっとした感じしませんように(*´Д`))

私の場合、粉砂糖のものは冷凍&解凍後はそのままではなく必ず温めて食べました。少しだけ温めるというよりは、じっくり念入りに、粉砂糖がカラメル化するように焦げる寸前くらいまで温めました。その後溶けた粉砂糖がカリッとなるまで放置してからいただきました。
なので、温め後にねとーっとした感じになったとしたらそれは温めが足りないということかな、と思って、私だったら更に温めます。
ちなみに、冷凍後、解凍せずにグリルに直行させたものもありますが、それもうまくいきました。(アルミホイルを最初はかぶせたかもしれませんが、記憶が定かではなく…。)

はじめまして。私も丁度22インチの自転車購入を検討中なんで教えて下さい。
購入されたようですが防犯登録やブレーキ等の整備調整はコストコでしてもらえるのでしょうか。

満車になることあるんですね!
土日行ったこと無くて知りませんでした!

平日の昼間にしか行かないもので
あんなに広いのに。今度は土日に行ってみます。
次はいつ行けるかわかんないですけどね(泣)

そうですね。とは言え、アメリカも土日は駐車場、大混雑です(^_^;) 時間によっては満車で待つことも。アメリカでも⁉︎と思ったものです。

昨日買ってきたものを1日経って今朝ラップに包んで(3・4時間くらい?)後に食べたところ(粉砂糖のもの)、上顎に張り付く感じ
(油分のねとーっとした感じ)になりました(*´Д`)

常温解凍、グリルで温めた場合、そういう現象(?)は無かったですか?
昨日すぐ食べた時は美味しかったので、ラップに包んだのが良くなかったのか・・・。冷凍した残りをどうしようか考えていました(*_*)

羽島にもそういう方いらっしゃいます…
車を蹴られてもめていました。

1人で来ていたら場所取りなんてできないですから、ちょっと不公平かなって。

車内でフードコートのものを食べたりしていると、バザードで停車して待っている車が気になってしまうし、少し邪魔な時ありますよね。

かといってぐるぐるまわって探していたら歩いている人と事故の可能性があるし。

何が正解か難しいですね…

アメリカの店舗は駐車場が広いし、日本ほど混んでいませんでした。

マナーの問題ですね。

卵の値段を教えて下さい

400円以上だったと思います。

ウォーターテーブルはベランダで使えますか?

人気商品なのですでにお持ちかもしれませんし、
運ぶのもしまう時にも結構大きくて場所を取るので、
プレゼントする前にお嫁さんに確認してからの方が良いかもしれないです。。
おばあちゃんお家に置いておいて、お孫さんが遊びに来た時に出すのも良いと思います。

日曜の2時すぎに利用しました。
駐車場の入口前から渋滞しており、今日はだいぶ待つなあと覚悟しハザードつけて通路で待っていました。
やっと自分の近くの車に人が戻って来たのは20〜30分たってから。その時通路にはハザードつけた車が4台以上いました。
自分が一番近かったし、一番長く待ってたのでやっと自分の番と思ったらどこからともなくスマホ片手のおばちゃんが徒歩で登場!そして何事もなく空きスペースに立って誰かとしゃべってる。
揉めたくないので次の空きを待とうとしましたが、数分たってもおばちゃんの連れは来ません。
しびれを切らして勇気を出して「みんな順番に何十分も待ってるんですよ」と言ったら「うちもぐるぐる何十分も回って待ってた」と徒歩のおばちゃんに言われました。
しゃべってる間にようやくおばちゃんのご主人の車がハザードつけている車を追い越して登場。ご主人のほうが常識あるかと思いお話したら、おばちゃんと同じこと言われました。
もう話してもムダだと思い泣く泣くお譲りしましたが、納得いかず投稿させていただきました。
長文申し訳ありません。

徒歩の方が優先ですか?
椅子取りゲームみたい。