質問

トピック

現在、ジュースを飲みながらの買い物はできますか?

先におかわり分カップに入れて、それを車に置いてから買い物するのはどうですか?
暑くなってきたので、氷多めに入れるか、保冷するかして。
安いので買い直せばとも思いますが、並びますしね。

個人的にはあの大きさなら1杯飲めば充分だし、カップ持ち歩いてまでおかわりしようとは思わないので、帰りに飲み物欲しくなったら自販機でルイボス買っちゃいます。

オキシクリーンウエットシート

私も今日購入してきました。
出たばかりの新商品なので、使い込んでいる人はまだいないと思われます。

パッケージに「最良の結果を得るには、直射日光の当たる場所では使用せず、触ると涼しい表面でのみ使用してください。」(グーグル先生訳)と書かれていますので、粉のオキシクリーンのように40℃以上で、、、という事もなさそうです。

テクノロジーとイノベーションでカーケアを楽チンに、みたいな事らしいので、単純に拭き取ればいいのかな?と思いますが、気になるのは2度拭きが必要なのかどうか。。

シートベルトを粉オキシクリーンを使ってバケツでオキシ漬けしている人がいましたので、これで拭き取ってどの程度汚れが落ちるのか興味津々です。

それと、かんたんマイペットを使ったら水玉模様に汚れが落ちた壁紙があるので、そこがスッキリ綺麗になるか試そうかと思ってます。

結果は上げようと思いますが、気長にお待ち下さい。。。

コロナ禍ですから、口を付けたストローを持ってウロウロしてほしくないです。
カバンにしまってまた出すならセーフかもですが…それやっちゃうと、お家から持ってきても同じように見えるので、私は白い目で見ちゃうかもです。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

6/19に初めてコストコへ行き同じように店員さんにオススメされBLACKカードにしましたが結果在庫切れで貰えませんでした。いつ入荷するかはご連絡出来ないようでした。お店に何回か行って在庫があればお渡し出来ると言われました。最初から在庫切れで本日お渡しできないと説明があれば良かったが説明はありませんでした。近所なら何回も行けますが…
問合せしたら
会員証で受け取れているか確認が取れるらしいです。
必ず貰える言っていました。

免疫力アップの商品

ベアフル酵素という新型の生酵素がよいと思います。

普通の酵素は加熱処理して酵素の大半が死滅した形で販売されていますが、ベアフル酵素は冷凍製造方法ですので、生きた酵素を使い、腸活ができて、それにより免疫力や美容を高めていきます。

ただ、やや高値なのが玉に瑕(笑)

見た事ありますか?

ありますよー。
6年前位に購入しました♪
まだまだ、娘がかわいがってますが、足がだいぶ痩せてきて、毛が抜けてきてて・・・泣
ますます愛着が湧いています♪

買い物後にというのはお願いで、強制ではないのでご自分のタイミングで寄ったら良いと思いますよ。
買い物後だと 買った物を入れたカートを放置しないとなので抵抗ある方もいるのでは?盗難被害もあるようですし…。

飲み物のカップは、買い物中はジップロックとかにしまっておけばいいと思います。甘い飲み物なら軽く洗いたいですが…。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

富谷倉庫店(宮城県)で、5月にエグゼクティブにグレードアップしたものです(^ー^)
こちらでは、保冷バックは、「受注生産なのでお渡しは秋以降になります」「代わりにこちらをどうぞ」と、茶色のバックをいただきました。なので、気長に待ってます(^^)
あと、「キャンペーン中なので保冷バックを差し上げてます」と言われたので、時期的にポイントで不利になる期間に入会した人がもらえるものと勝手に思っていましたが、各倉庫で対応が違うようですね(*_*)

昨日オキシクリーンウエットシートを見つけて購入しました。車の掃除に使うものの様ですが、パッケージに貼られていた説明には車・家庭用と明記されています。早速IH周りや壁紙の汚れに使ったのですがどなたか詳しい使い方ご存知の方いらっしゃいますか?ちなみにクロス生地のシートでかなり頑丈でオキシクリーンを溶かしたものがしっかり染み込まれている感じです。2本1パックになっていて初めて見るものですが、オキシクリーンウエットシートの名前に惹かれてすぐにカートに入れました。宜しくお願いします。

私は4月末ごろにアップグレードしてその時には保冷バックは品切れで入荷しだいお渡しします、と言われ6月頭ごろに返品カウンターに返品しに行ったらその場で貰えましたよ。

その間も何回かコストコにいきその都度聞いてましたが[入荷しだい順番にお渡ししてます、お渡しできてない方はカードの記録でわかるようになってますので申し訳ないですがもう少しお待ちください、必ずお渡ししますので]って説明だったので私が入会した4月末より前に入会した人優先なんだな~と思ってました。
因みに神戸倉庫です。

なので貰えてないのにまだ貰ってない&渡せないと言われた方は順番とかあるんじゃないかな…?と。

先日、黒カードにレベルアップした時に黒バックは明日から渡せます。との事でした。
1ヶ月ぶりのコストコで帰りに黒バックを貰おうとカウンターに行ったら、入会日にお渡し済みですと案内が!
貰ってないし、翌日からと言われたからと2回くらい申し上げたらメモ用紙を握りしめ、他の係りの人に相談し、バックを渡してくれました。
パソコンにデータが入っているようでした。先日のカウンターの人の入力ミスなのか?翌日に取りに行ってもお渡し済みと言われたのかな?と思いました。
黒バックにはみなさんも色々と苦労されていると思います。こんな事もあったと報告です。失礼しました。

???
帰りにカバンから出してフツーにおかわりしてますけど・・・。
「うげっ」の意味が分かんない笑 不衛生だから?

一回飲んだらすぐコップ捨てて、帰りにのどが乾いたらまた買いなおすってことですか?おかわり自由なのに?

一個人の意見です(笑)

現在も原則テイクアウトのみのご案内になっているようです。
売り場側への持ち込みも禁止のようです。
店内でスタッフさんに注意されてる方も時々います。
「カートから出さない」という条件で持ち込みを黙認してくれるスタッフさんもいるようですが、あくまで黙認です。
注意すると怒り出すお客さんも多く、注意を無視する人が多いからとスタッフさんから聞きました。
店舗によっても違うかもしれませんが、感染予防の為にお店側が色々と対応を考えてくれての今のルールですので、ももんが様のご利用される店舗が「お買い物後のフードコートの利用」を呼びかけていましたら、どうかそれを無視はしないであげて欲しいです。

今もコロナ禍です。
自分が行く所ではフードコートの利用はお買い物後にお願いしますとアナウンスしています。

ジュース持って買い物してる方、見かけませんね…仮にいたとしても視線がね…

ビニール袋に入れて鞄の中に仕舞われたらどうですか?回りからは分からないように

わたしはジュース持って買い物してる人がいない方が快適なので。色々な面から。正直このコロナ禍でいたら冷たい視線になっちゃいますよね。

1回口つけたストローで店内ウロウロしたくないし、60円が勿体なくてとお考えでしたらお買い物後にフードコート利用されたらいかがでしょう??

前に言った鞄の中から使用したカップだされておかわりしてたら自分だったらうげってなっちゃいますね…(¯―¯٥)

個人の1意見として参考にしてもらえれば…

2021年南高梅の入荷について

Rose様

18日の13時に浜松店に見に行ったのですが、気付きませんでした…
見逃して残念でしたが、スッキリしました。ご親切に詳しく教えてくださりありがとうございます!

コストコ COSTCO パイレックス スヌーピー ガラス密閉保存容器 4個セット

ありがとうございます。

ガラスの下だけ使ったりしてましたが、
ぜんぜん密閉容器違うやんと、
なんか残念に思い。

来週末コストコ行くので、

オンラインには簡単に開閉出来ますと
書いてあったので聞いてみます。

また報告しますね。

先に食事をしてから買い物したいと思っています。
ジュースを飲みながらの買い物はコロナ後ダメだったと記憶していますが、現在はどうでしょうか?
中で飲むのが禁止だとして、
カップを捨てずに買い物後に再び飲むことは可能でしょうか?
お恥ずかしいのですが、もったいなくて…(^^;;
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください!!
よろしくお願いします。

コストコ COSTCO パイレックス スヌーピー ガラス密閉保存容器 4個セット

折角、購入されたのに残念でしたね。
この商品の不具合は、以前にも投稿されてる方がおられました。

https://bbs.costcotuu.com/question/1564596#post_1566166

解決しますように!!

上手く蓋閉まりません。
こんなもんなのかなあ?旦那が横にしたり
立てたりして無理やり締めたら、閉まりますが。

これってお店に持って行って、見てもらっても
良いのかなあ?

羽島店で私も4月に入会しましたが、作るにも案内なくウロウロして時間かかりexecutive入会しました。でバッグ貰えるのかなっと思ったら在庫切れ申し訳ありませんと誠意なく、月末には入荷されるかもと業務的にカウンターの方、職員の教育されてないのでは?兎に角、人、人で案内誘導の方?初めて入会したのにおざなり、高速飛ばして行かないと行けないから早々行けやしない。今日は、開店と同時に行けばと思ったら着くなり駐車場満杯!カウンターにも人だらけ、出口チェックの方に聞いたら在庫無いみたいです、、はあ?!どうなってるコストコの方!!ほんと腹正しい扱い
斡旋メールやなくて、カード申請者を大事にして欲しいわ。入会して嫌になった

ウォーターテーブルはベランダで使えますか?

先日、初めて孫とウォーターテーブルで遊びました。外が雨だったので風呂場で、遊びました。
1坪のユニットバスです。
ウォーターテーブルに水を入れる必要があるので蛇口は必要です。
楽しいですよ!!

ソーダストリーム

ソーダストリームについてです。
コストコで取り扱いしているソーダストリームの色とお値段がお分かりになる方いらっしゃいますか?

すみません(>_<)
書き込んだ後で、うちはベランダで使ってないのに書いてしまった…と気づくのが遅くて。

でも、大人の心配を関係なしに水で全身ビタビタになって遊んでくれますよ〜(泣)

ウォーターテーブル買えますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

へりこぷぷたー 様

早速にありがとうございます。
たいへん参考になりました。やはり心配していたような感じです。(;_;)
ベランダに収まっても人が出入りするスペースが残っているかしら? 娘の家のベランダでは少し厳しいかもしれません。
孫たち(二人)はコロナ禍で部屋の中ばかりで遊んでいるみたいで。でもエイヤ!で今度買っちゃいます。ありがとうございました。

まぁまぁの大きさです。
うちはウッドデッキで使用しています。
リビングの窓を両開きにするとリビングからの出し入れが可能です。
ただ、うちの場合、保管場所がないため上部分を取り外してから玄関に入れてます(そのままの状態だとうちの玄関は通らないんです)あとは外に置いておくのは不安なので。
あと、ベランダに水道の蛇口はありますか?
水を入れてしまうと大人2人がかりでないと動かせないので、遊ぶ場所のそばに水道があると便利です。

子どもメインでの写真しかないので全体が分かるものがなく、載せられないですが、SNSでは写真アップしてる方が多いので大きさの参考になるかも。

参考にならないかもしれませんがm(_ _)m

2021年南高梅の入荷について

冷蔵室の中ではなくそこに行くまでの、
トマトが売っている辺りにありました。
私も最初気づかなかったので
ちょっと分かりづらいかもです。
トマトと何かのあいだにひっそり置かれている感じでした。

ウォーターテーブルの問合せが多いので、興味をもちました。孫に買ってあげても良いのかなと思いますが、集合住宅のベランダなどで使えるサイズのものでしょうか?みなさまどうやって使ってらっしゃるんでしょうか?よろしくお願いいたします。

卵の値段を教えて下さい

ひたちなか 倉庫店 での卵の値段を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。、

中部空港倉庫店

レスありがとうございました!
オンラインで買います。

教えてくれて助かりました。

中部空港倉庫店

今日はピカチュー居ませんでした。

オンラインの方では在庫がありそうですよ。
https://www.costco.co.jp/Baby-Kids-Toys/Toys/c/cos_8.1