質問

トピック

クレジットカードについて

コス子さんもクレジットカードでの支払いはレジで渡した会員カードと同じ名義のクレジットカードでないと使用できないので注意が必要です。
https://costcotuu.com/20160830/post_73712.html
と書かれてます。
私の主会員カード(クレカ忘れ)旦那のクレカで支払いをお願いした時は断られました。その時は品数が少なかったので旦那の家族カードでレジを打ち直してもらいました。

カード会社から使用人とコストコ会員の名前違うから不正使用とか言われたら困りますよね、、、

フィニッシュタブレット オールインワン

以前メーカーに尋ねました。
とりあえず1つでと言われましたよ。
通常のものより1つが大きいのでって。

1つでいいならこちらの方がコスパいいですよね。

mariaさん、ありがとうございます。
今まで現金だったので。
夫が会員なのに奥さんのカード使えるのか不安でした。

我が家は主会員が私でカード名義は夫ですが、特に何も言われず毎回使えています。
ポイントの利用も問題ありませんでした。
ただし一度返品を行った際、やはり名義が違うと手間がかかるようで、できれば同じ名義で〜と言われてしまったことはあります。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

3月の初めにエグゼクティブにアップグレードしましたが、昨日やっと黒バッグ貰えました!
レジで会計する際にオーバーライドで止められ、赤べストさんが黒バッグもって来てくれました。
ちなみに八幡倉庫です。

会員証とクレジットカードの名義は同じじゃないとカードは使用できませんか?

タブレット1個ですか?
雑なので一切洗わずにバンバン入れてます。
揚げ物の鍋やグラタンの焦げ付き食器など。
1つでも落ちるんですね!

ちょっと話がそれますが、ゴミがいつもほとんど貯まらないのでどこに行ってるのか不安になります。

カークランドスパークリングスプリングウオーターの在庫ありますか?

コストコ八幡店にカークランドスパークリングスプリングウオーターの在庫ありますか?

フードコートのチキンナゲット&ポテト

わりと下味がついてる感じなんですね。

私は一人なので胡椒大歓迎ですヽ(^o^)丿

あ、まちがえた。オールインワンについてでしたね。
普通のやつでした。失礼しました。

数年つかってます。
4人家族で一個使ってます。
油が多い食事をした時などその食器だけさっと中性洗剤で下洗いしてから食洗機に入れてます。

オールインワン気になります。150個入りの在庫が2袋あるので買いませんでしたけど感想聞かせて下さい。

個数制限について

表示されている期間に会員カード1枚につきの個数制限だと思ってました。
会員カードで購入点数がわかる物だと。
毎日通える様な距離の人はいいですね!

我が家ではドイツのミーレの食洗機を使用しております。大体12人分の容量です。

今までは、フィニッシュタブレット150個入りを2つずつ使用していましたが、新しくオールインワンなるものが発売され、裏には一回に1つお使い下さいとありました。

ほんとに1つで大丈夫なのでしょうか?
使ってみた方はいらっしゃいますか?

シルコット、大正解です!

このバーレルを助手席に置いていたら、美味しそうな匂いの誘惑に負けて、数個つまみ食いしちゃいました♪

ナゲットはマックのに比べて、ほんの〜りスパイスが効いています。
そしてポテトの方も微かに胡椒を感じるので、辛さに敏感なちびっ子ちゃんには工夫がいるかもしれませんね。

写真までありがとうございます!

紙皿いただけるんですね。

片道1時間以上かかるので、運転しながら食べてたら
気づいたら空っぽになってそうですw

そんな私の車の中にはコストコ帰りにつまんだ時用にシルコットのノンアルコールを積んでいますw

夕飯用に購入しました。
サイズはドリンクカップと比べて頂ければ…

ケチャップorマスタードの持ち帰りオッケーですが、中部空港倉庫店にはちょうど良い器が無くて、ピザの紙皿を頂きました。

クーポンとか会報?ってどうしたら郵送して貰えるんでしょうか?

エグゼクティブ会員の紙クーポンとか会報?とかってどうしたら郵送して貰えるんでしょうか?

エグゼクティブ会員のクーポンのお知らせメルマガで来たことはあったけどそのの時コストコ行ったけど特に紙クーポン貰わなかったし郵送されてくる訳でもないし…どうしたら郵送して貰えるんでしょうか?〓〓〓

お返事ありがとうございます。

ホットドッグのものをかけてもいいんですね♡
ただ、家で食べるので店員さんにことわってから
小さい容器に入れて持って帰れるか聞いてみようと思います。
(どこかのスレでケチャップの持ち帰りの話題があった気がしますが)

バケツに入ってるので多いと思いますよ!
前の方が注文してるのを見る限りなにも
ついていません。ケチャップやマスタードは
ホットドッグ同様、自由にかけられますので
お皿を別で貰ってそこに入れてもいいと思います。

次回行った時はぜひこれを買いたいと思ってるんですが、
これも結構量が入ってますよね?

ケチャップとかってついてますか?
ホットドッグのケチャップとマスタードもらえないですかね?

京都八幡店が移転?

前にどこかのトピに移転の噂を書き込みましたが、
このトピの私の2つ上のレスにガソリンスタンド開設が決定したと教えてくださっています。

情報は日々移り変わっていきますので、古いレスは流していただけたら、と思います。

あ、もし1つ上ののレスの「門真に流れる」を移転と捉えられたのだとしたら、「門真にお客が流れる」と補足させていただきます。

個数制限について

悪いこと言えば、同じ日にグルグルやれば買えますよ。
1会計1つね。
モラルの問題。
でも、わざわざ別日に買いに行くのはぜんぜんいいと思うし問題ないと思うな。

個数制限について

「一世帯一個まで」の商品って
次の日になら買っても良いものだったんですか!?
それが表示されている期間は買えないのだと思ってました(笑)
勉強になりました!!

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

私も3月くらい?にエグゼクティブに変更し、保冷バック貰ってませんでした。本日レジに並んだらオーバーライドで弾かれて、赤ベストさんが鍵で解除後、会計の運びとなりました。
会計後、お伝えしたいことがあるのでカウンターに行ってくださいとレジの方に言われ、カウンターへ行きました。
パソコンで調べた後、お渡ししていなかった保冷バックが入荷しました。お持ち帰りくださいと頂けました。その後は渡した事をまたパソコンに打ち込んでいるようでした。
神戸倉庫での流れはこんな感じでした。
なので渡したか、渡してないかは管理されてると思うのですが。ご参考までに。。

永井海苔の寿司はねの割引について

調べたら5月16日までです。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

3月に浜松でエグゼクティブ会員になりました。
特典の保冷バッグは在庫切れとのことで後日カウンターでもらって下さいと言われました。その後3回聞いたのですが 在庫切れと言われてしまいました。
5月14日レジの方に「まだ保冷バッグ受け取ってないですか?」と聞かれやっと貰えました。
家に帰ってレシートを見ていたら会員番号の下に
EXE BAG GIVEAWAY
と出ていました。
入荷したら、まだ渡してない人のレシートには出るようになっているんですかね?

ノータッチ泡ハンドソープ(ミッキー)

幕張にはありましたよー!

京都八幡店が移転?

京都八幡にもガソリンスタンド出来る予定ですから移転はないんじゃないでしょうか。