質問

トピック

火曜、金曜の優先入場について

ここで読んでいると各倉庫で少しずつ対応が違う様なのですが、優先入場で私が経験したのは、私、主人お互いにカード持っていて主人は障害者手帳を持っています。車椅子に乗ってるとかではないです。
朝一番に並んで入ろう!と優先入場の時間に行きました。店員さんから、ご一緒ですか?と聞かれ主人は障害者手帳を見せました。
こちらで一緒に並んで下さい。と優先入場の所に並びました。
私は手帳は持ってないですが、一緒に入れました。
主人は足が悪いので一緒に入れたのかも知れませんが見た目には普通に見えます。杖などが必要でもないです。
特に介護がいるとか説明を求められませんでしたよ。
質問者様が妊婦さんならご主人さまと入れる可能性は高いかも知れません。
お母様は会員でないのなら、優先入場の時間は難しいかも知れません。
同居家族になるなら先に自分が買い物をして1度お店を出て再度一緒に入るとか出来るかと思います。
妊婦さんなので身体に負担にならない様に、お買い物、楽しんで下さい。
倉庫によって対応が違う様なので確実に大丈夫とは言えないので…私が経験した話しでお役に立つ話しではないかもですが…。

ルビーレッドグレープフルーツカップシラップづけ 開封出来ない

息子その1だけが苦労したみたいです。
息子その2のは硬めだけどペローンって出来ました。
苦労して開ければ美味しさ倍増って事で。
開け方のアドバイスありがとうございます。

ルビーレッドグレープフルーツカップシラップづけ 開封出来ない

夏場の楽しみ増えそうですよね!

素敵なアイディアありがとうございます!

凍らせるの良いですね。
お試しで凍し自宅で体験してから持たせようと思います。

会員の妊婦さんは入れます

お母さまは65歳以上だとしても非会員なので優先対象外

ご主人さまは会員でも優先対象外
妊婦さんの介助が必要だという説明ができれば、ワンチャン入れるかもしれませんが微妙ですね
断られる可能性が高いです

条件をゆるくしてしまうと、優先時間をわざわざ設けている意味がなくなってしまうので、わりと厳しめだと思います
トピ主さんも、せっかくの優先時間に優先ではない人がたくさんいたら嫌でしょう?

優先入場時間帯の話なので、とおりすがり様の書かれている内容なのかなー?と思いますけど、どうなんでしょう?
優先入場日の9:45以降であれば、皆さん同居であれば全員で入れますけど。。

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

ご主人が家族会員でカードがあるんですよね?
なら、お母さまが同居ご家族だったら入れますよ。
あまり厳しくチェックはされてはいませんが、現在のコストコからのお願いがカード1枚に同居家族1人となっているので。

気をつけてお買い物なさってくださいね。

お母さまが会員なら可能ですが(65歳以上なら)
会員でないなら、今の規約上は不可能です

妊娠中の方(会員)+ 18歳以上同居家族一名
65歳以上(会員) + 18歳以上同居家族一名

という考えです。

もう少しでベビーに会えるんですね。残りの妊娠ライフを
穏やかにお過ごしください♪

火曜と金曜の朝は65歳以上の方と妊婦は優先入場の対象との事ですが

私妊娠8ヶ月(本会員)、主人(家族会員)、母(同伴者)

上記の3人での入場は可能でしょうか?

コストコに電話してみましたが、なかなか繋がらなかったのでわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

お返事ありがとうございます!御船倉庫のお部屋でも聞いてみたところでした。
ネットでも保冷バッグの話など見ていたので、あれ?もうサービスが終わっちゃってるのかなと残念に思ってました。
店員さんも、オープンしたてで仕方ないですが、もうちょっと丁寧に説明してほしかったな〜…私もまた次回行ったら聞いてみますね。ありがとうございました!

3月に御船店でエグゼクティブ会員になりました。
その際、特典の保冷バッグは在庫切れなので、今度来た時に受け取ってくださいと言われました。
昨日、コストコに行った時にバッグのことについて店員さんに聞いたら、まだ在庫切れで、今月末に入荷予定だと言われました。
店員さんに聞いたら解決すると思います。
電話は有料ダイヤルなので、気軽に聞けないですよね。

リヒトラブ ドキュメントボックスの価格

御船店では、値段は1569円でしょうか?

柔軟剤カークランド ウルトラソフトについて

2メモリは約25mlだったので、7kgの洗濯で57Lの水を使うとすると、30Lの水で約13mlのカークランド ウルトラソフトを使う設定になっているみたいです。我が家では14ml/30Lで設定しましたよ。

オープンした熊本御船倉庫店で買い物した時に、レジでエグゼクティブ会員へのアップグレード勧誘されまして、夫が見事に口車に乗せられて(笑)その日にカウンターで変更したんですが、そのカウンターの棚に青いエコバッグが見えてたので、半分冗談めかして「あれもらえるんですか〜?」って聞いてみたら、笑いで誤魔化されて結局なんにももらえなかったんですが、エグゼクティブ入会時って、今はなんにもプレゼントないんでしょうか?セコイ話ですけど…

オープン4日目にやっと行けたんですが、オープン記念のエコバッグも洗剤もなんにももらえなかったのでなんかさみしいです…コストコのバッグ欲しい( T_T)

おしりふき

オンラインにあるんですね!
ちょこちょこチェックしてみます!
ありがとうございました(*^^*)

おしりふき

(*・∀・)つドウゾ
https://www.costco.co.jp/Kirkland-Signature/Kirkland-Signature-Moist-Flushable-Wipe-60-Count-x-10-16-Count-x-2/p/1076364

今は品切れのようです。

Google検索でヒットしました。

おしりふき

赤ちゃんのおしりふき
ベビーワイプと水99.9の他に、トイレに流せるものってないですか?
以前みたような気がするんだけど探せませんでした。
あれば値段もしりたいです。
ご存じの方、よろしくお願いします。

EKOのセンターゴミ箱

この前電池交換しました。
購入して1年ちょっとです。
蓋が半分しか開かないと思って、電池交換しました。

EKOのセンターゴミ箱

点滅の事、説明書に書いて欲しいですよね。

うちは購入してから3ヶ月使っていますが、まだ電池は変えていません。
ちなみに、ダイソーの充電電池です。

現在の入場制限について教えてください。

おそらく今名前がたくさん上がってしまってる、みーこさんが一番不安というか、責任感じて申し訳ない気持ちになってしまってるかもしれませんが、みーこさんが不安に思うことはないですよ(*^▽^*)d
とりあえず、最初の方でみーこさんの質問が解決されて、みーこさんとご家族が無事インコスできたのでしたらよかったです!

家族カードについて

瑠璃@普段は新三郷さま
かりばさま

お返事ありがとうございます。
コストコの規約に家族カードは同居の家族のみしか持てないとありましたので、別住所になると使えなくなってしまうと思っておりました。
おそらく住民票も移行することになると思うので、やはり主会員と家族会員をチェンジしてから家族カードの方を止めて頂こうと思います。

モモコさんが先程謝ったのは、野々市利用者さんに対してで、みーこさんには謝ってないですよね。
モモコさんは「私はただ入場制限のラインを聞きたかった」とおっしゃいましたが、
新しく何か聞きたい場合は、モモコさんが自分で新しくスレッドを立てるか、私も聞きたいことがと断りをいれるのがマナーです。
ここはみーこさんが立てたみーこさんの質問スレッドですから。
皆さんがおっしゃるように、
モモコさんがいきなり子供についての意見を書かれたら、みーこさんへのメッセージだと思うのは自然ですよ?

EKOのセンターゴミ箱

みーさん、ありがとうございます。
やっぱり正常なのですね。
電池ってどのくらい持つんでしょうね。うちは子供が面白がって何度も開け閉めしていて…。すぐ交換しなきゃいけない気がします。

家族カードについて

主会員と家族会員のチェンジはできますが、単身赴任というこは生活の拠点は今の住所のままだし、住民票も異動しないようであれば会員証はそのままでよいのではと思います。
我が家は主人が単身赴任になってもそのまま使う予定です。

住民票を異動すると話は変わってくると思います。

家族カードについて

家族会員単独でもカードは使えますよ?
困るとすれば、1カード+2人まで入店可能なので、大勢で入店するときぐらいでしょうけど、コロナ禍では制限があるのであまり関係ないですかね…。

スタバのタンブラーの臭い

皆様、お返事ありがとうございます!
私はクレマトップを使っているのですが、やはりそれが原因なのですかね…。
私もオキシ漬けを試してみようと思っていたので、早速やってみます!

私はうまく洗えないので、返品させていただきました。かわいいのに残念。

家族カードについて

はじめまして
もしどなたか何かご存知の方がいらっやいましたら教えていただきたいです。
この春から主会員の主人が単身赴任することになったのですが、この場合家族会員である私のカードは作り直さなければならないでしょうか?
もしそうだとしたら、主人よりわたしの方がコストコに行くので、できれば主会員と家族会員をチェンジしてから家族会員のカードを無効にしていただきたいのですが、そのようなことが可能かどうかご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませm(_ _)m

記憶が間違ってなければ、スタバで購入したタンブラーの説明書には乳製品、スポーツドリンクは入れないように書いてあった気がします。

一応ググってみたら、タンブラーを持ち歩く場合、牛乳などの乳製品は雑菌が繁殖するのでなるべく入れないようにと出てきました。
https://coffee-varistor.com/4152/

タイトルの{現在の入場制限について教えてください」に対してお子様の人数制限について聞いたつもりだったのです。
その後話題が横にひろがったことについては先ほど謝りました。