質問

トピック

ウォーレン ストレージスチールラック

スチールラックを買いたそうと幕張倉庫に行ったのですが在庫なし、入荷未定とのことでした。
他の倉庫でも同じだそうです。

定番商品かと思うのですが、大型商品はどのくらいの頻度で入荷されるのでご存じの方はいらっしゃいますか?

エコバッグ にバウンティ入りますか

すみません、バスティッシュと勘違いしていました。店舗では今バウンティお値引きしていますね。

バッグに入れた写真にサイズまで!!感動ですっ!
横に入るかなと期待していたのですが、縦ですね。重さもこれなら大丈夫そうです。
ひとまずエコバッグ で買いにいってみようと思います。お安い期間に行けるといいな。
ありがとうございました♪

スーツケースもよさそうですね。時々、大きなの持ってる方を見かけます。
近くに住んでいるので、配送料が高く感じてしまいます。スーパーみたいに近隣は数百円なら…と変な節約意識が…でも、困った時は配送もあるぞ!と覚えておきますね。

オンラインでその値段ならいいですね。
ですが、我が家の消費ペースと保存スペースを考えると2パックは厳しい…
シェアする相手がいる時は考えてみます!

↑バウンティペーパータオル の梱包寸法 測って見ました(単位はcm)

重さは、約3.9kg ぐらいです。

縦にしか入りませんでした(T_T)
こんな感じです。

以前にカークランドのをガラガラにくくりつけて持って帰ったことがあります。キッチンペーパーだけでなくて他のも買ってましたので、電車と徒歩ですが、引っ張って帰るのにも途中で疲れたのを覚えています。今度買う時は、スーツケースにバラして入れて帰ろう、と思ってました。スーツケースが楽ですよ。入る分だけ入れてあとはエコバッグで。
もし、バウンティだけを買いに行くのなら、私もオンラインの方がいいのではないかと思います。
参考に、お店からバウンティを配送サービスを利用された方の記事を貼りつけておきますね。(チョコクロ様、ありがとうございます)
数年前なので料金や条件も違うかもしれないので、配送を頼む前に確認してくださいね。

https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/shinmisato/1085821#post_1086585

オンラインではいかがですか?2パックですが5200円です。店頭と値段違うかな?

バスティシュについて

以前購入して使ってました。巻きが大きく自宅のペーパーホルダーにもセットしにくかったのですが、それ以上に『ふわふわで使い心地よく』気に入ってました。1袋終わりかけてトイレが詰まってしまい(ノД`)・゜・。泣く泣く、お別れしました。今も1巻(思い出として)残してます。家は下水でなく浄化槽使用です。

バスティシュについて

今も同じ製品かどうかわかりませんが、昔から横浜の娘はコストコのトイレットペーパーは詰まるので要注意と言ってました。おそらく紙の質もありますけど、私は日本の便器自体が原因なのかなと思います。節水のし過ぎかなと思います。海外のホテルの便器はとにかく大きいです。クレームが無いというのは?です。かなり有名です。だから私は買いません。

バスティシュについて

先日、新築から1年半の我が家と築25年の娘の家とでトイレが詰まりました。
娘の家はスッポンでゴソゴソしているうちに流れました。
我が家は何をやってもダメでしたのでクラシアンに来てもらいました。いずれもコストコのトイレットペーパーに変えてからの事です。最初は因果関係が分からなかったのですが何と我が家は短期間に2度目も詰まりこれはおかしいと娘がネットで調べたところコストコのトイレットペーパーが詰まるという様々な書き込みを発見!
幸い前回クラシアンさんが直した下水升と同じところが詰まっていたので自分で直せました。
コストコさんに問い合わせたところそのような苦情は他にはないとけんもほろろにあしらわれ泣き寝入りです。
クラシアンさんの1回目の請求金額、約2万円は痛いですね~
トイレットペーパーを元のブランドに戻してからは一切詰まりませんね。

あのバッグで大丈夫なんですね。
入ることがわかれば安心して買いに行けます。
裸で抱えることを考えれば、見栄えがイマイチくらいなんてことない♪
バスの空いてそうな時間狙って行ってみます。
教えて頂いてありがとうございました!

コストコのエコバッグ 、ロゴだけ入った茶色のバッグでしたら横向きに入ります。ただ完全に入るのではなく上から少し出ます。そのまま肩かけできるくらいではありますが見栄えはイマイチです。
心配でしたらお店で一度バッグに入れてみたらどうでしょう?

バウンティ12ロールを購入したいのですが、コストコのエコバッグ に入るかわかる方いらっしゃいませんか?
車で行けないので、バスでインコスするのですが、そのまま抱えて帰るのもできれば避けたい。
うちにある大きな袋がコストコのエコバッグ ぐらいなので、それに入るなら買おうと思っているのですが…

電車やバスでインコスする際、1ロールずつバラさずにパックのまま持って帰るという方がおられたら、どうされてるか教えて下さい。

バウンティキッチンペーパーの包装破れ

モンブランさん、ありがとうございます。

キッチンで使うので、ちょっと嫌だなぁって思っていたので、モンブランさんのご意見参考になりました!
コストコに連絡してみて、返品可能か聞いてみようと思います。

底面の破れ?穴あき具合は写真のような感じで、破れというより接着ミス?
個包装の破れが底面側だったので、ちょっと使うの怖かったです。

支払いレシートについて

いつも気ままにフラっとインコスするので、
買い物中に親戚のリクエストを聞いてまとめて購入していますが、
レジの方はいつも「お会計分けるのはありますか?」って聞いてくださいますよ。

そんなに頻繁には行かないので特に顔を覚えられているというのはないと思います。

10ガロントラッシュバック

上乃屋まむ@かみのやま様へ
教えて頂きありがとうございます!!!
我家ではペットを飼っていないのでペットコーナーはいつも素通りなんです。きずかないわけですね。
本当にありがとうございます!

店内の撮影について

スタッフに確認して、写真撮影している人、見たことありますよ。
家族に買ってもいいか、メールしているようでした。

友人は、私が欲しかったものを見つけてくれ、確認の写メをしてくれて、
あとから買いにむかったことはあります。

勝手にとっている人も見かけます。
ルールを知らない人だと思っています。

まずはエリア別のかみのやま掲示板で質問していただいた方が答えやすいです。(倉庫店により商品レイアウトが異なるため)

ご質問のごみ袋ですが、実はペット用品売場の奥に移動しています。去年の終わりくらいからだったかな?
紐付きのごみ袋や、粘着テープのコロコロなんかもこちらに移動しています。

本日も在庫があることを確認していますので、次回見てみて下さいね。

私も3/13にバウンティのキッチンペーパーを購入しました。
さきほど開封してみたところ、サキさんと同じく、個包装の接着面が大きく剥がれてしまっているものがいくつか入っていました。
今まで何度も購入してきており、多少、接着面が取れてしまっているものもありましたが、ここまで剥き出しになっているものに当たったことはなかったので驚いています。
私が購入したものは外装は破れていなかったのですが、キッチンで使うものなので、交換してもらおうかと考えております。

京都八幡でゴールドキウイ見かけた方

今週あたりに京都八幡のコストコに行こうと思ってるのですが
ゴールドキウイ見かけた方いらっしゃいましたらコメントお願いします。

カートを押している時の静電気がスゴい

久山店のカートには台車部分に針金をつけて接地させてるものがあります。
そのカートに当たると快適に買い物ができます。
すべてのカートについてる訳ではないので静電気対策されてないカートだと涙目になります。

必ずしも静電気対策カートに当たるとは限らないのでカラビナにワイヤーをつけたものを自作してインコス時にカートに取り付けます。

フードコートでの飲食

今度、八幡倉庫へ行くのですが、現在はフードコート内での飲食は可能ですか?
前に行った時は椅子やテーブルを撤去された状況だったので。

10ガロントラッシュバックを探してます!
とても重宝して購入してましたが最近みかけません。
ビン缶ゴミやペットボトルゴミを入れるのに最適なんです。
かみのやま倉庫で探してますが…………
他の倉庫にも、ないのでしょうか?
コストコで取り扱い終了なったのかな?

店内の撮影について

ずっと私も気になってたことをモモコさんが代弁して下さっているようで、私も嬉しかったです。
私も決して非難しているわけではなくて、どうしてなんだろうなぁって思ってたくらいなのですが。

フェイラーロードショーについて

フェイラーがいま入間に来ているようですが、今後の予定をご存知の方いらっしゃいませんか?
どこかで3月末に京都八幡とみたのですが、神戸から入間に行ってしまったのでなくなってしまったのかな、、、と

店内の撮影について

同じように思ってくださる方がいてうれしいです。決して非難しているわけではないですが。

バウンティのキッチンペーパーを買ってきました。
家でみたら、底面に大きな穴(穴と言うより接着面が大きく剥がれている)があり、中身の個包装もほとんど穴が開いていました。穴の大きさは小さいものもあれば、大きく破れているものもありました。
外側か個包装のどちらかだけだったら良かったのですが、外袋も個包装も両方大きな破れ?穴が開いていたので、返品してもらおうかと思っています。
バウンティの包装は穴が開いているのが普通なのでしょうか?
カークランドのキッチンペーパーは外袋も個包装も穴があった事が無いので、バウンティも普通は開いてないと思うのですが。
わかる方教えていただけますと幸いです。

各倉庫のトイレットペーパーについて

本日、浜松倉庫でお手洗いを借りて確認してきました。シングルだったのでコアユースかな?
開店当初はダブルで柔らかい感じの印象なのでバスティシュだったのかも?
コロナ禍で一人で短時間の買い物になり、しばらくお手洗いを借りてなかったので‥久しぶりに借りてみました!ご報告まで。