質問

トピック

ロティサリーチキン

FBの方にも同じ投稿があるらしいですけど
FBではどんな回答が得られてるんでしょうか?
書いた本人も現れないようですし
ここまで叩かれるとも思ってなかったのか
本人の欲しい回答がもらえないからかトピ主さんの返答もないですね。
もうこの辺でこのスレッドを終了にしたほうがよいのではないでしょうか?

今現在貰える、エグゼクティブクーポン

参考になれば

ロティサリーチキン

コストコはどうかわかりませんが、給食やお弁当を作る会社では食中毒が起こった場合のために原因を調査するために一定期間材料を少しずつ保存しておくとテレビでやっていました
本当に食中毒なら営業停止とかになると思います
Facebookで結構チキンにあたったひとがいると書いてあったかたもいらっしゃいますが、そんなに営業停止をくらった倉庫がたくさんあるの?営業停止になったら提供できないのはチキンだけじゃ済まないよねと思いながら読んでいました
不確かな情報だけ書き残しては皆を不安にさせて購買意欲を削がれるだけです
問題提起したのなら、完結もお願いします

今現在貰える、エグゼクティブクーポン

どなたか、今現在使える(でている)
エグゼクティブクーポンの写真か内容を
アップして頂けないでしょうか?

レジで黙ってても貰える時、こちらから声を掛けるまで貰えない時、
全く存在に気が付かない時、色々で。
いつも貰っても余り自分では使わなさそうなクーポンが多いので、
今日を含め直近3回位、レジに置いてあるのは目にしたものの
スルーしていたのですが、、、
こちらで話題になっていたので、ちょっと気になりまして。

どなたか宜しくお願い致します!

クーポンのラクレットの期限

今日見たら賞味期限12月13日でした。

アイリスオーヤマサーキュレーター付き加湿器(実店舗の在庫について)

どんなのかなあと調べたらコストコオンラインオンリーとあり、店頭販売は無いと言うことだと思うのでコストコ店舗には無いと思います。

ロティサリーチキン

補足

おそらく、コストコでは、その日のものを保存しているかもしれません。

ですから、保健所はそれを調べますし、
あなたが医療にかかり、病院から保健所に報告されますから、

私も不安です。
これからクリスマスで、購入される方は増えるでしょう。
早く解決していただけることを望みます。

ロティサリーチキン

その後、いかがですか?

食中毒ならば、コストコのキッチンに保健所立ち入り検査で菌採取や、場合によっては営業停止になります。

ですから、病院に行ったとか、コストコに連絡したとか、
何かご報告をいただきたいです。

自家中毒と俗称でしょうが、ご自身だけ体調不良で、そのような症状がでると聞いたことがあります。

食中毒なら、感染拡大を防止するためにも、コストコキッチンは検査しないと、
これ、読むと、ちょっと購入控えてしまいます。
し、あなた個人のことだけでは済まされません。
病院で診断してもらってきてください。

ロティサリーチキン

レンジアップしてから食べるのをこちらで初めて知りました!ありがとうございます。さまってるからあたためよう程度でしかあたためたことがありませんでした(^_^;)
よく読まないとだめですね。

ロティサリーチキン

その後体調いかがですか?
チキンのことは皆さんが書かれていらっしゃるのでそちらが参考になると思うので、触れません。
1つ気になったのが、一緒に食べたものの中で、ピザがありますよね。買って帰って自宅で焼かれましたか?以前に一人暮らしをしている子供にあげたことがあるんですが、食べた後お腹痛くなったと言われました。私や他の家族は全くならなかったので、焼き方が甘かったのかなと思ったことがありました。それまで全く気にしたことがなかったのですが、それ以降しっかり焼くようにしたり焼いた物を買うようにしてます。

参考までに…

お大事に。早く良くなりますように。

エグゼクティブ会員専用のクーポンについて

以前、こちらでたまたま先にエグゼクティブクーポンの情報を得てたのですが、まだ手元にクーポンを持っていなかったので、レジで聞いてみるつもりで行きました。

お目当ての商品があったので、売り場で見てみると、通常時、クーポン価格が表示されているように、同様に「エグゼクティブクーポン価格」なるものが表示されていました。

なので、たまたま目にすれば「あ、エグゼクティブクーポンなんだ?」と気づくかもしれませんが・・・
店内くまなく回るわけではないので、レジに行ってから知るケースも多いですよね^^;

とりあえず何が言いたいかっていうと、一応プライス表示にはエグゼクティブクーポン価格が表示されていた、ってことです。

ちなみに商品を持ってレジに行き、「クーポン持ってないんですが」と言ったら、その場でクーポン価格にしてもらえました。

1つの参考になれば・・・

アイリスオーヤマサーキュレーター付き加湿器(実店舗の在庫について)

おはようございます!! 初めて質問させていただきます(o^^o)
『アイリスオーヤマ サーキュレーター付き加湿器』を購入可能な実店舗はありますでしょうか??
実際にサイズ感を見てみたいです。
お手数ですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらたら店舗在庫等を宜しくお願いしますm(_ _)m

コストコで就職

もう問い合わせをされたかもしれませんが、神戸倉庫ですが、よく求人を見かけます。

女性トイレの内扉?(閉めて座ったときに、真正面にくる方)にも、貼られていたのを見たような気がするんだけど記憶違いかなぁ…??
日本人はもちろん、外国の方でもOKというパート・アルバイト募集の内容だったと思います。

ご縁があると良いですね。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

私も左側しか、いただいていません。
年明けに、前年の購入額がレジでわかるようで、勧誘されました。一度は断りましたが、二度目の勧誘では後ろには、列ができていて、悩むにも列が気になってしまい、勧誘を断りきれず、しかし、ハイとも言わないうちに、会費が加算されての請求になりました。
???のうちに、支払ってしまいました。
で、コロナ、外出自粛。
笑えないけど、笑うしかない。

で、バックのあのロゴの大きさが恥ずかしくて、使っていません。

エグゼクティブクーポンが出た場合、こちらの掲示板でも情報を上げて下さる方々がいらっしゃいます。掲示板内を検索したら直ぐ見つかりますよ。たまにしか行けないのなら尚更情報収集してから行かれる事をお勧めします。
因みに今回のクーポン、私の場合はこの掲示板か某SNSアプリ上で発行を知りました。その後3、4回の買い物の際レジ上に置いてありましたが、スタッフさんから渡される事は無く、自分も必要の無い内容だったので毎回スルーしていました。ご参考まで…。

私もそれ思っています。お買い物前に何が割引か知りたいですよね。今度お店に行ったときに意見してみようと思います。

ちなみに、今回頂いたクーポンには何が載っていましたか?昨日コストコへ行ったのにクーポンがあること知らず貰えませんでした…

今、エグゼクティブ会員限定のクーポンありますか?
と先に店員さんに聞くのが一番だと思います。
私はクーポンが向こうから送られてきたこともレジで配られたこともありません。欲しいものがクーポンになってたこともあまりないですが(笑)
入り口のカードチェック係には顔写真のある面を見せるので、エグゼクティブかどうか分からないと思います。

キッチンエイドのスタンドミキサー

こちらを拝見して 前々から欲しかったキッチンエイドのスタンドミキサー コストコネットの100周年の方と悩みましたが 悩んでるうちに売り切れになってたので 今日店舗で購入してきました。HBでは粉量が300gまでしか捏ねれないので キッチンエイドだと多く生地が作れるので嬉しいです。週末に 中種法と湯種の2種の生地で食パンの食べ比べをしようと思います。

ガソリンスタンドのクーポン

先日届いたガソリンの値段のメルマガに載ってますよ〜。

CM?ってことは、スタンドのクーポンは店舗によって違うのかな??

羽島で昨日給油しました。
ミシュランハイドロエッジワイパー12サイズでしたよー。

昨日(11/29)コストコでガソリンを入れたのですが、クーポン券の印字が不完全でした
(レシート交換の直後だったためと思われます。レシートはちゃんと印字されていました)

何とかクーポンを解読しようとしたのですが、読み解けず…分からないとなると、どうしても気になり…
(CMって書いてあったのは見えました)

昨日のクーポンをご存知の方教えてください

それと、ガソリンクーポンは事前に分かる方法はありますか?
もしあれば、ぜひお願いします

グレープフルーツシロップ漬け

グレープフルーツシロップ漬けが好きで前回はおいしかったのですが、今回購入した分を1つ食べたら苦かったのですが、箱に入ってる分全部が苦いのか同じ箱の中でも苦いのと苦くないのと混在してるのかどちらかわかる方いらっしゃいますか?

私は月に1度しか行けない距離に住んでいる、エグゼクティブ会員です。

1回に3~4万円は買い物をするのですが、1週間前に行ったときにレジで「こちらどうぞ」とエグゼクティブ会員専用の切り取って使うクーポンをいただきました。

今使えるクーポンあるけど、今からまた買い物しろってこと?次のクーポンは期限過ぎるし‥

せめて入り口に2人立っていた、カード確認する女性店員さんが配ってくれよと思ったのですが、このクーポンを買い物前に貰う方法はないのでしょうか?

ロティサリーチキン

一緒にハイローラー、ピザ、ホットドッグを食べているとのことですが、いつもロティサリーチキンと一緒に食べているのでしょうか?
一気に油っぽい物でお腹がびっくりしたとかはないですか。
というのも、私がチョコレートとケーキを食べた日にさばを焼いていたら母に天ぷらをもらい、食べたところ、自分も旦那も翌日起きるのがやっとな程具合が悪くなったことがあるので、食べ合わせが悪かったのか、同時に胃腸風邪的なものだったのかと思っていて。
お大事にして下さい。

入間店でGooglenesthabはいくらでしょうか?

先週見かけて1000円OFFになってたのは覚えてるんですが肝心の値段を忘れてしまいました
メルマガにも載っていないので店舗独自の値下げなのかな?
入間店に行った方ぜひ教えてください、よろしくお願いいたします!

東芝REGZA55M530X

和泉倉庫になりますが!

17148
TOSHIBA REGZA
55M530X TV

税込。71800円

104800円一33000円と書いてありました

土曜日に、和泉倉庫で見かけました。

ロティサリーチキン

ふう‐ひょう〔‐ヒヤウ〕【風評】 の解説
世間であれこれ取りざたすること。また、その内容。うわさ。「風評が立つ」

原因は、コストコの鶏肉の赤い生焼け部分をたべたから、ということですか?

自己判断せず、病院で診察し、診断をいただいたほうがよいですよね。

真意がわかりません。
わざわざ、赤身を食べる行為も理解できません。
保健所が立ち入り検査するならば、食器やまな板も検査しませんか?

未確定な件は、周りを混乱させかねません。周りに不安を煽ってはなりません。
大変な不調で苦しまれたならば、まずは、病院。
ここで、なんの解決にもならないことを。

不安であれば、病院へ行きましょう。

お大事になさってください。

ロティサリーチキン

上の方もおっしゃってますが、確かにこのままではロティサリーチキンを買いたくなくなるひとが多数出てくると思いますので、結果を教えていただかないと風評被害になりかねないと思います

ロティサリーチキン

どの食品で腹痛が起こったのか特定するのは難しいと思います。

コストコのチキンが原因と思ってみえますので、そうだとして考えてみます。
潜伏期間が短い事を踏まえますと、菌が出した毒素による食中毒も考えられます。
その場合ですと、十分加熱された箇所を食べても食中毒は起こります。
毒素は何時間加熱しても死にませんから。
他の家族の方は、なんともないので毒素型ではなさそうですね。

あと、
チキンといえば、不十分な加熱によるカンピロバクター食中毒があがります。カンピロバクターは潜伏期間が長く食中毒の食品が思い出せないのが特徴です。
今回は、潜伏期間がとても短いので当てはまらいかなあと思います。

食中毒の症状の原因は分からないですね。

チキンの丸焼きが生焼けだったことは良くないことと思います。
写真をコストコの方に見てもらい、注意喚起されたらどうかと思います。
あと、沢山のチキンを同時に焼くと思うので、他にも生焼けのチキンが沢山あったかもしれません。

写真からそれは生焼けではないと言われれば、勘違いだったとスッキリするのかと…

お大事にしてください。