質問

トピック

ウイレスセブン

私も壊れました。
水色のストッパーを外し、いざスプレーと握った瞬間です。部品が破損した様子もないので、元々おかしな作りなのかと思ったりしています。
返品も面倒で、他の容器に移し替えて使うしかないですね。

サロベツ牛乳の賞味期限と値段について

九州のコストコでもこのサロベツ牛乳を取り扱っているようですが、サロベツと言えば稚内で北海道でも最北端、にも拘わらず新鮮な牛乳を頂けます。輸送日数からしてかなりタイトと思うんですが航空便とか使っているのでしょうか?

ハロウィンデコレーション お化けとジャックオーランタン

ハロウィンデコレーションおばけとジャックオーランタン(6150円)の寸法と、もし特徴がありましたら、知ってる方教えてほしいです。

おすすめの液体だし教えてください

さすが溝端淳平さんも愛用するだし道楽。。愛好者多し。←先日たまたまTVで見たので、思い出したようにだし道楽スイッチが入ったのでした。

>卵オーナーさま

多分3年熟成ものは昆布の旨味成分が出まくってトロトロになっているかと。。
何せ前回金キャップを2本同時に買って、2本目使い終わる頃にはとろみすごかったですから。←なので今回赤キャップにしてみました。

>えちこん様

まさかのお役立ち。良かったです。私の分まで買いまくって下さい(笑)

こうなったら、二反田醤油にコストコでロードショーしてもらうしか。ホホホ…

返品時の対応

カウタターってなんだ(^-^?

カウンターですm(__)m

うちに今あるのは上乃屋まむ@かみのやま様と同じ赤ラベルの方です(^^)
もう残り少ないので買出し指令を出さないと!

三年熟成ですか⁈∑(゚Д゚)
大事にしすぎちゃいましたねぇ(笑)

うちも買いすぎて賞味期限後に開封した事がありますが、ちょっと色が濃くなってました( ̄▽ ̄;)

返品時の対応

はーいヽ(^o^)丿

納品書と一緒に持って行けば、カウタターで手続きしてくれます。
現金での返金ではなくカードでの返金処理になります。
2週間ぐらいで返金手続き終了のメールがきました。

返品時の対応

オンラインで購入したのを店舗で返品した事がある人は居ますか?

いえいえ、私には役立ちましたよ〜(^_^)
がんセンターの登り口の自販機4台並びですね。
歩きでは行けない距離ですが、買い物ついでに行ってみまーす。

だし道楽の画像でぇ~す♪
愚息が買って来てくれたのが嬉しくて、冷蔵庫で大事に保管してたら賞味期限が三年前に切れてました(笑)自己責任で熟成出汁を使いましょうかねぇ~(^_^;)

美酢 ミチョ オススメの味はありますか⁇

私はグリーンアップルがダントツで1位(あまり見かけないのであるとまとめて買いたくなります。)
2位は桃

3位は同列でいちごジャスミンとパイナップル
パイナップルは牛乳で割ると濃厚なヨーグルトみたいな味になります。
いちごジャスミンはルイボスティーに少し
混ぜて飲むとなんだかトロピカルな
フレーバーに。 

だいたい家で飲むときは炭酸割りで
ソーダストリームも大活躍です。

返品時の対応

昨年11月に購入したブルートゥースイヤホンの片側だけおとしてしまいました。

保証書を見ると保証期間は購入から2年間
片側が残っている場合に限り修理手続きにてパーツのご提供が可能です。
購入店の修理担当窓口までご相談下さい。

との記載があったので、購入倉庫店のカウンターにて修理の相談に伺ったところ修理ではなく返金になり、「今回だけですよ」の捨て台詞を吐かれました。
こちらからは返金して欲しいとは一言も言っていません。
あくまでも修理の扱いで無くしてしまった片側だけなんとかしたかっただけなのにです

本当に不快な思いをしました。

だし道楽!!友人からお土産に貰ってから、大のお気に入りです(*^-^*)

特に偏食の「うどん星人」息子には、必須アイテム。
5年前に出会った時は車で30分かかる場所にしか自販機が無く、中学生だった息子が部活の大会帰りに買ってくるような貴重品でした。
友達や先輩にも紹介したそうですが、はまった子も多かったようですよ(^^)v

今年になってもう少し近場に自販機が設置されたので買いやすくなりましたが、今でも調達係は息子の役目です。

最初は少し高いかな?と思っていましたが、基準より水を多くしても十分美味しいので、ヨシとしています。

我が家はうどん、だし巻き卵、おでん、明石焼きはコレじゃないとダメになりました(^^;

上乃屋まむ 様

これ美味しいですよね〓
広島の物を誉めてもらって嬉しいです〓

本日、だし道楽(宗田節入り)ゲットしました♪
全くコストコの話題ではないのですが、書かせて下さいm(_ _)m

だし道楽ホームページの自販機設置場所にホームセンタームサシ名取店があったので、ホームセンター自体にも用事があったので行ってみました。
しかし設置場所になってる2階をぐるっと一周しても見つけられず、設置場所が変わったのかと1階でたずねてみたら、前は(2階にテナントで入ってる)ダイソーさんの前辺りにあったんですけどねー?と言われ、再度2階へ。
やはり見当たらないので、ダイソーのレジのお母さんに聞き込み。すると、
「これ美味しいんですよねー♥️前は隣のお店で扱ってたんだけど、閉店しちゃったから。あ、でも″がんセンター″の入口にもあるわよ。自販機4台並んでるところ。」
という有力情報が。

程近いがんセンターに移動してみたけれど、やはり見つけられず。総合案内のお母さんにも聞いてみたが、分からないとの事で、もしかして敷地内ではないのかも。。とお礼を言って退場。(こんな時にアホな用事で医療機関に踏み入った事を深く反省しています。。)

やってきたのと別の道路へ抜けてみたら、自販機コーナー発見❗だし道楽発見❗ダイソーのお母さんありがとう❗
(がんセンターのある丘への上り口、という意味だった模様)
よくよくホームページを見たら、名取市愛島塩手中田1という設置場所がまさにそこでした。

赤いキャップのを買いましたけど、広島限定ではないのですね?去年は金色キャップのを買ったので、違いが楽しみです♪

という訳で、ホームセンタームサシ名取店にはだし道楽ありませんよ、という報告でした。(誰も要らない情報…)

インスタントコーヒーを見かけたことはありますか?

❣️会員なりたてサマー

おそらく粉末のインストコーヒーをお探しなのではないかと思いまして、、
ネスレのバリスタ用としてネスカフェ エコ&システムパックが2種類置いてありますが、私が利用している久山・北九州倉庫店ではコーヒー豆が並んでいる場所ではなく、コーヒーメーカーなどが並んでいる場所近くに置いてあります。

◉ネスカフェ エクセラ 105g × 4本 2,580円
↑500円値引きで2,080円になる時があります。

◉ネスカフェ ゴールドブレンド105g × 4本 3,068円
↑こちらも値引きで2,468円になる場合があります。
どちらもまとめ買いになりますが、最近はインスタントコーヒーも値上がりしてますので、消費期限と消費量を考え尚且つ値引きのタイミングで購入できればお得だと思います(*^^*)

少し思い出したので、追記しますー!
よくスーパでも売られているようなブラックの粉末インスタントコーヒーは、ネスカフェのバリスタ用詰め替えならあったと思うのですが、わざわざ無理してまでそれを買うのは、あまりコスパが良いとは思えないです(´・ω・`)

ベーカリーにあったパン?の名前教えてください(^人^)

こんにちは(^^)
去年ののトコこと、野々市倉庫にいらっしゃってくださって、ありがとうございます!

今日、ベーカリーコーナーの平台にアーモンドクロワッサンは並んでましたよ。
美味しいのになぜか、全倉庫販売にならないのですよ~
ゆっちぃ@中部様の願いが叶いますように(^∧^)

ネスカフェ クラシックブレンドという
3本セットのものが1000円くらいで置いてあったのですが、
ここ数か月ほど姿を消しています。

これがトピ主さんのいわゆる「インスタントコーヒー」に
一番近いかな?と思います。

あとははるこすさんがおっしゃっているスティック状のですかね?
最近こちらもあったりなかったりのような気がしますが・・・

探している商品があります。

ハウスホールドサーフェスワイプ
本日8/17多摩境で見かけました。
1,498円位だったかと思います。

インスタントコーヒーというのは、粉末状の物をお探しですか?
粉末状ですと、ミルク入りがほとんどですが、ブレンディやネスカフェ、スタバのスティックタイプのインスタントコーヒーは見かけますね〜!
もし、粉末でなくてもよろしいのでしたら、アイス用とはなってしまいますが、希釈タイプのこちらのインスタントコーヒーはいかがでしょう(*´∀`*)
https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html
コス子さんがご紹介なされて、私も試しましたが、とても手軽で便利でしたよ(゚∀゚)!
味はやはり挽きたてにはおとりますが、簡単にアイスコーヒーやアイスカフェオレが飲めるので重宝してます♪
この時期になると自分以外にもチラホラとカートに入れていらっしゃる方を見かけます。
良かったら、会員なら返品も可能なので、お試ししてみて下さい〜!

uccの希釈(ポーション)タイプはどうですか?

https://costcotuu.com/20140621/post_38613.html

インスタントコーヒーを見たことがある方いらっしゃいますか?
瓶に入ったようなものや詰め替えでも良いのですが、コストコには置いてないでしょうか…
水や牛乳で溶けるタイプのものを探しています。
コーヒー豆やひかれたものは見つけられたのですが、インスタントコーヒーは見つけられませんでした。
初めてだったので見落としたかも知れず、検索しても出てこないため、通の皆様にぜひお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

ベーカリーにあったパン?の名前教えてください(^人^)

そうなんですね(╹◡╹)
去年見かけたのは、お盆過ぎてから出かけたのでそれで見つけたのかもしれませんね〜!
一度リクエストしてみますね。
願いが叶うといいなぁ〜(´∀`=)

お盆明けの開店時間

個人的には待ち人数がこのくらい…(厳密には分かりませんが)になったらOPENなのかなあと思っています。
※もちろん倉庫ごとに対応は違うと思うます。

あと夏休みと仰いますが、これは子供や学生に限りで働いている方々にとって大型連休はお盆休みかと。世間一般では昨日までじゃないかな?
私は今日まで会社休みですが、今日は平日と捉えて10時OPENの認識でした。
早めに行ったのは念のためです^^;

そういえば年末年始なんかはもっと早く空いていたような…7時半?とか。(違ったかな?)
このコストコ通にGWや年末年始などの大型連休混雑状況トピがその時期になるとあがるので遡って探してみて参考にするのもいいかもです。

お盆明けの開店時間

お返事ありがとうございます!
開店時間はその時々で違う感じなんですね。
駐車場解放されてるのかな?迷惑にならないのかな?等色々考えてしまいました。
夏休みなので大型連休と捉えると、混雑回避の為に8時半に行っても大丈夫ということですかね。
なな@入間倉庫さんありがとうございます^_^
コロナが落ちついたら入間にも行ってみたいです。

お盆明けの開店時間

どんなシステムなのか気になりますよね。
暗黙の了解のルールがあるのかな?とか。
早く行ってスタッフさんに迷惑にならないかな?とか。
近所のスーパーで早く開店という経験ないので、少しずつ色々知れたらなと思って質問してしまいました。

お盆明けの開店時間

誰も正確な開店時間なんて分からないと思いますよ。早く行ってる方々は色んなリスク(待ち時間、駐車料金etc)込みだと思います。
それでも早く買い物済ませたい。
混雑回避したいと思っての行動かと。

私は入間倉庫利用者ですが、
大型連休や土日祝に朝イチ行く時はだいたい8時半頃着くように行ってます。

ちなみに今日(8/17)朝イチ行ってきましたが9:30到着、9:42開店でした。店内空いてましたが10:15過ぎに帰る頃は2階駐車場満車でグルグルまわってる車多々でした。

お盆明けの開店時間

私も知りたいです。開店時間10時ですよね??
どうやって早く開店するって分かるのですか?
10分、15分なら早め着いちゃうの分かりますけどそうじゃないですもんね8時半とかに着いてる人いるようですけど。
私は入間なんですが、駐車料金の事も考えると8時半で10時開店だと痛いです。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

せっかくアップグレードするなら黒いバックほしいですよね!

私も23日までのキャンペーンで1000円分のプリカ差し上げます!言われました。

後日黒いバック入荷したらもらえるなら引き換え券見たいのくれるんですかね?

アップグレードするかすごく迷ってます(>_<)

1年だけって意見もあったので試しに切り替えてみようかなぁ(;´д`)

優柔不断になってしまいます。