質問

トピック

会員カード

勤務が週末だけというのは申告しなくて大丈夫ですよ。
個人会員とビジネス会員ではメンバーズカードが違うので作り直しになります。という事はご家族のカードも変わるので、ご一緒に行かれた方が良いです。
今まで購入した商品の返品は引き継げないと思いますが、念のため確認した方が良いと思います。
あと、顔写真を撮り直すと思うので、お顔の準備もお忘れなく!(私は準備してもゴボウみたいに顔が長くなっちゃいましたww)

会員カード

コス1年未満の初心者さま

遅レスですがお役に立てば……
提出する証明書類は名刺OKなのですが、代表取締役、主宰、オーナーなど代表だと分かる肩書が記入されているもの、ということです。
チラシより名刺、一番良いのは青色申告書のようです。
これが受付の方によって反応が微妙に違いまして、「名刺があれば大丈夫ですよ!是非!」と言う方もあり、「代表と分かる表記がないと……。青色申告書はないんですか?」と言う方もあり。人によって違うのかーと少々驚きました。
スムーズに手続きできますように(*^^*)

会員カード

お返事頂いた皆様ありがとうございます。

emu モカシン販売状況

入間 三郷 川崎の在庫教えて下さい。
サイズは7.8です。

会員カード

私は名刺がないものの、個人事業主として青色申告の書類を持って行ったら、OKでした。

最初は主人が個人会員で入会し、私が家族会員としていたのですが、途中で私の青色申告の書類を持って行ったら、私が法人会員として入会し、主人が家族会員となりました。
法人会員と個人会員の差額もいただけましたよ。更新して半年ぐらい経ったあとだったので、更新まであとひと月でも差額が発生するのかは分かりません。

会員カード

主人が個人事業主ですが、新規入会は名刺だけで大丈夫でした。

詳しく知りたいようなので、ご利用の倉庫に電話で問い合わせるのが一番だと思いますよ^_^

LAVENHAMを見かけた方いらっしゃいますか?

LAVENHAMを店頭で見かけた方いらっしゃいますか?

週末の多摩境店のオープン時間

ありがとうございます!
やっぱりその時々で変わってくるのですね〓
助かりました(*´ω`*)

どなたも書いていらっしゃらないので、僭越ながら…

9:00に行って、30分待ったこともあるし、
9:30に帰ってくる人がいる時もあり。
なので、入間店と同じような感じではないでしょうか。

曖昧な情報ですみませんが、参考にしていただければ。

会員カード

経営者(オーナー)ということが分かるものがあればいいみたいですよ!
名刺やチラシなど住所や名前が書いてあればいいらしいです
青色申告などの書類があればもっといいかもしれませんね!
カウンターで個人から法人になりたいといえばいいみたいです

不安であれば、Sさんのおっしゃっているとおり、コストコに確認してみてはどうでしょう??

会員カード

コストコに聞くのが1番だと思いますよ。

会員カード

1月にコストコデビューしてはや11ヶ月過ぎ月一位しか行けないけど楽しいコストコライフ送ってます。
私は平日は週3〜4日ほどパートに出ていて週末は自宅でネイルサロンとまでカッコイイものではありませんがやっています。
先日パート仲間さんもコストコ会員さんだったので話が盛り上がっていたところ、自宅で仕事しているから自営業として法人会員になれるのでは?と言われました。
まだコストコデビューして1年未満の初心者なので詳しい事がわからず、こちらで質問させてもらいました。
もし週末だけ自営業?個人事業主?で法人になれるなら1月の更新の時に切り替えれればと思ったので。
でも趣味程度で始めて3年、、1日3人から5人を週末のみで法人になれますか?
コストコのHPに書いてあるような登記簿?営業許可書?などはありません。あるのは表が名刺で裏に予約日とスタンプ押す名刺&スタンプカードみたいなものです。
切り替え可能か可能なら必要な物、注意点などあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

明日多摩境のコストコに行こうと思ってます。
オープン時間は前倒しになったりしますか?
よく行くのが入間店で休みの日はだいたい9時~9時半には開いたりするので、他倉庫でもそうなのかな?と思い質問しました。

オキシクリーン、コストコ版とグラフィコ版について。

ちょうどネットでこんな記事を見つけましたよ。

「オキシクリーン日本版とアメリカ版の違いとは?」
http://chanto.jp.net/special/oxiclean/51671/

ゲームソフトの返品について

連絡しなくても返品できると思いますが。
いつも返品するときは連絡なしでも受け入れてもらえています。
それでダメだと断られたら諦めたらいいと思うのですが・・・。
《見かけた例》
・お鍋(IH用)を間違えて買ってしまった→「交換」ではなく、「返品して再度購入してください」と言われていました。
・お肉が筋っぽすぎる→トレイやパックがなくてもOKでした。

レシートがないと購入履歴をいちいち調べなくてはいけないので、レシートがあると「ありがとうございます」と言われました。
返品理由も厳しく言われたことはなかったですよ~。

時間はかかりますが丁寧に対応してくれると思います。

ぺんみ様

どう違うのかとずっと思っておりました。
実際に両方お使いになられたご経験では、洗浄力・脱臭力に違いを感じるものなんですね。

勉強になりました。ありがとうございます。

ぺんみさん、ぱらりんさん

ちょうど秋の大掃除に取り掛かっている真っ最中で、オキシクリーンが大活躍してくれています!
お役に立てて何よりです( ^ω^ )

ほ。。ホントだーーー!!

今、自分家のも見てきました。青いの入ってる〜〜。老眼かもしれない。いや、ただの思い違いかも。いやはや、お騒がせしました。

青粒という表現がわかりにくかったですかね…
もこもこ316さんがupしてくださった写真にある青い粒です。
もこもこ316さん、ありがとうございます。

NEWリトロリー

店頭で見た感じでは、去年と変わらない感じです。寸法も同じだし、ナンバー鍵つきもいっしょだし。

アイデスのホームページでは商品一覧の〝ALL〝のところにはリトローリーはもう載ってなく、〝生産終了品〝のところに載っていますので、コストコで手に入れる事ができるのは今年が最後になってしまうかもしれません。

生産終了品 | 商品一覧 | 子ども自転車、三輪車のアイデス
http://www.idesnet.co.jp/products/category_index08.php

ぱらりんさーん、コストコのに青粒入っていましたよ〜!

コストコのには青粒入ってません。
青粒なんだろう?

返信ありがとうございます。
界面活性剤について、丸型容器の日本版には入ってなくて弁当箱型のアメリカ版日本発売の物には入っていると思い、弁当箱型の物を最初に購入しました。実際青粒が入っておりましたので界面活性剤入りだと思います。
それでもやはり効果には違いがあるんですね。
今はコストコ版を買って満足なので良いのですが、不思議に思いこちらで質問させていただきました。

確か、ドラッグストア等で売っているオキシクリーンには界面活性剤が入っていなかったはずです。
なので、効果にも違いがあります。
ネットで検索すると色々情報が出てきますよ。

コストコ版とグラフィコ版(青粒入り)について。
においがよくとれそうな洗剤類を探しているところ、オキシクリーンの評判が良いので欲しいなと。しかし約5キロの容量に躊躇していたところコストコ以外で小容量の物があることを知り、コストコにすぐ行けないこともあり近くのドンキホーテで弁当箱型の青粒の入った約1キロの物を購入。(丸型容器の青粒なしの日本版ではありません、グラフィコから発売のアメリカ版といわれているものです。)
ほかの物よりかはにおいも取れるしきれいになったようでしたが、正直こんなものかなというような感想でした。
しかし口コミなど見るとコストコでオキシクリーンを買って満足されてる方が多いし、ようやくコストコで本家?を買うことができ使用してみたら、あれ(ドンキで買ったもの)はなんだったんだ?というくらいにおいは全く気にならないし、汚れもきれいになるし、距離的に無理してでも最初からコストコの本家?を買うんだったと感じるほどでした。
というのも、コストコで買ってきたときにまだ少し小容量のものが残っており中身を比べてみたところ、コストコの物は青粒が若干大きめでパラパラ入っているかんじで、小容量の物は青粒が小さめでたくさん入っているかんじでした。
やはり、直輸入のコストコの物がtheアメリカな本家本元?なのですかね?

新三郷 美酢

今日行った時にはありませんでした。

新三郷 美酢

新三郷にまだ美酢のカラマンシーはありますか?

クリスピースペアリブ 小学生の子供も食べれますか❓

ご質問失礼します。
いつもコストコのお買い物に役立たせていただいています。
こちらで 先日 クリスピースペアリブを見て食べてみたいと思い コストコに行ったんですが あの辛味のスパイスの多さに躊躇してしまいました。
小学1年生の我が子が 大人の真似をして 一味をかけたがったり、カレーも少し辛いのを食べたがるんですが コストコで あのスペアリブを見た時 子供にどのように食べさせようか迷ってしまい 購入をやめました。

こちらで載せていた 辛いのが苦手な人用のトマト煮込みにしたら おチビちゃんも食べる事が出来ましたか?

クリネックス ローションティシュー プーさんいくらですか?

プーさん、人気なんですね。

外装に拘らなければ、ふるさと納税がお得のような。

ゲームソフトの返品について

確認はしていません。
お役に立てずすみません。