質問

トピック

コストコ多摩堺店エルゴ抱っこ紐

あかさ様

こんにちは!
私は他倉庫店ユーザーですが、多摩境倉庫店ユーザーのシヴァ様が昨日の9時半過ぎの情報で『あったもの エルゴ』と上げてくださっています。
お色に関しては、同じくシヴァ様が9月初めの段階で『ほとんどグレーで、ベージュは数個』のように書かれていますので、インコス時にご希望の色があるかどうか?です。
利用倉庫店の販売価格は¥7980でした。

お急ぎといけないので、取り急ぎ上をお知らせ致します。
直ぐにインコス不可能のようでしたら、電話で倉庫店へお尋ねされますと、色別や価格は教えてくれないかもしれませんが、在庫量は教えてくださいます。
何回か多摩境倉庫に電話しましたが、毎回スタッフの皆さん丁寧で且つフレンドリーな応対でしたよ!

旅行とコストコ

おはようございます(^ー^)
土地勘?道路?は私も自信ないので他の方にお任せすることにしまして、もし、ルート的につくば倉庫に行くことになりそうだった場合のコメントを書き込みさせて頂きます。
(つくば倉庫は つくば中央 がもよりのICとなります。)

完全に個人的な好みになりますが…
☆とんQ(とんかつ店)…本店は車で15分程の距離にがありますが、つくば倉庫すぐ近くのショッピングモール(iias)にも入っていまして、こちらの方が駐車場的には停めやすいと思います。(もし、カキフライが苦手でなければですが、こちらのカキフライはボリュームがそこそこありますよ。12月くらいまではおそらくメニューあると思います。もちろん普通のメニューも好きです。そして、本店ではフライとキャベツが同じお皿にのってきますが、iias の方は先にサラダを持ってきてくれ、揚げている間にサラダを食べながら揚げたてを待つことができます。)

☆倉庫から5分くらいの距離にチェーン店のコナズ珈琲もあります。(でも、混んでるイメージなので、時間にゆとりがあれば)

☆福島に本店をかまえているフルーツピークスも倉庫から車で5分くらいの距離にあります。

☆iiasの敷地中のブルーノ(カフェ&パン屋さん)の切り株(メープルシロップ?がかかった甘いパン)やパイ生地を使ったパンもわりと好きです。確か、サザコーヒーのアイスコーヒーパックも店頭に並んでいた記憶があります。
iias内にクーロンヌ(パン屋さん)もありますが、少し離れたところにある本店に比べると種類はそれほど豊富ではないイメージがあります。←あくまで個人的な意見ですm(__)m
・パン屋さんで種類豊富なのはつくばイオン敷地内(もよりのICが倉庫とは違いまして つくば牛久。)のペニーレイン。こちらはパン屋さんとレストランがつながっています。(那須で評判のパン屋さん)あと、クーロンヌ本店が頭に浮かびましたが、残念ながらどちらも倉庫からは少し離れてしまいます。

☆お土産
・志ち乃(しちの)の梅どらや生クリームとフルーツのどら焼き。ただほとんどの商品が1~3日ほどで日持ちはしません。倉庫から10分くらい。
・ラ コート ダジュール(La Cote d'Azurl)の半熟チーズケーキも好きですが、日持ちと言う点では むらさきつくば がそこそこ持つかと思います。(紫峰しょうゆを使ったパイ。紫峰はつくば市の隣の市 土浦にある醤油屋さんの醤油です。) コートダジュールの本店は上記にあげたとんQ本店近くにありますが、つくば倉庫の最寄り駅(研究学園駅)近くにも店舗はあります。

あと、栄橋(つくば~千葉ニューの間の)はよく混みます。
しかし、他の良い道が…あまり思い付きません。だからこんでいるのかもしれませんが。

なんとも説明べたで読む方が疲れますよね…〓
すみませんでした。

楽しいお出かけになると良いですね~♪

もし、出かける日にちと重なるなら…。ロードショー予定もHPをはりつけておきますね。

つくば倉庫店
・11/2 – 11/4
Saveur 北海道ケーキ フェア
・11/16 – 11/18
牧家 スイーツ

新三郷倉庫店
・10/26 – 10/28
牧家 スイーツ
・10/29 – 11/11
INCOCO 貼るだけ マニキュア
・11/10 – 11/12
パールアクセサリー

カートを押している時の静電気がスゴい

おそらくですが…。既に意見いただいているよあに、カートのタイヤと床面との間で静電気が発生してカート(カートに乗っている子供)が帯電、その静電気がカートを押している人へ放電していると思います。そこで一度試してもらいたいのがカートのハンドル(樹脂のため絶縁体)を持つのではなく、常にカートのフレーム(金属なので導体)を持ってカートを押してみてください。そうすることで静電気が発生してもカート(カートに乗っている子供)に貯まることなく人を通って地面、もしくは触れる商品などへ放電されるためバチッっと来なくなると思います。ただ、カートを押している人がドアノブ等に触れる時にバチッっと来る方は上記とは違う現象(カートを押している人に帯電している)の為、頻繁に商品に触れる様にして自身に貯まった静電気をこまめに逃がす事で緩和出来るのではと思います。一度試して見てください。

旅行とコストコ

先日、千葉県北西部から日光に行ってきました。
ちなみに、行きは一般道利用、朝3:30頃出発、6:00に宇都宮でした。
まだ紅葉には早かったのですが、日光に近づくと車が増え、有料道路出口と合流する辺りでは渋滞が始まっていました。

いろは坂は明智平の駐車場付近が渋滞します。
今年は実験的に明智平~二荒橋の対面通行を止め、上りのみにするようです。

那須ですが、我が家は那須到着6:00を目指して出発します。(東北道利用です)
時間が経つにつれ車が増え、那須街道が動かなくなりますのでご注意を!
お昼頃には道の駅(友愛の森) 辺り、既に混んでいます。
友愛の森のレストラン、なかなか美味しかったです(メニューは少なめですが…)

コストコですが、帰りに圏央道を通り、つくばに行かれるのはいかがでしょう?
圏央道を出て10㌔くらいはありますが…
つくばのイオンには、那須に本店(?)がある「ペニーレイン」というパン屋さんがあります♪
那須のお店は車を停めるのに待ち、パンを買うのに待ち…
しかも、いつパンにお目にかかれるのかわからない程の行列で、何度も諦めて帰っています…
新三郷は、イケアやららぽーともあり、周辺道路が渋滞します。
帰りに寄りやすいのですが、我が家は寄らないですね…

ネガティブなことばかり書いてゴメンナサイ!

日光も那須も大好きな所です!
健脚な方なら、日光は中禅寺湖(付近に無料駐車場がポチポチあります、早い時間にいっぱいになっちゃいますが…)周辺散歩、那須は殺生石・吊り橋辺りを散歩…
空気も景色もキレイで、気持ちがいいですよ(^^)
ちなみに、朝晩結構涼しいです!

あまり参考にならない情報でスミマセン…
よい旅を!

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

私はプラセンタを飲んだり、プラセンタ美容液を使っています。
デパートの化粧品売り場の肌チェックでは、年齢のわりには、バランスがとれていると褒めていただきました。

コストコの商品ではないのですが。

プラセンタの部類がおいてあるか、探したことがなくてすみません。

女子高生にプレゼントするなら?

私は友人のお子さんにタンクルティーザーを差し上げています。

髪がさらさらになると喜んでいただきました。

アレルギーとかを考えると食べ物やハンドクリームも難儀します。

よいものがみつかるといいですね。

コストコ多摩堺店エルゴ抱っこ紐

コストコ多摩堺店エルゴはまだありますか?ちなみに何色があったかも知りたいです(>_<)1台目二万弱で買って数年…かなりくたびれたので色褪せが気にならなそうなベージュが欲しいです

旅行とコストコ

倉庫店の位置関係を見るには、コス子さんが作ってくれた全国コストコマップが便利ですよ!

スマホからなら、左上のメニューから「店舗一覧」を選んで下さい。

私もちーずさんの言う通り、前橋は遠回りになる気がします。
栃木県民の皆さま待望の新店舗ができればいいのですが。
日光のついでに、と言える距離に店舗がないのがキツイかもしれません。。となると、帰りの途中につくば、ですかねー。

栃木って、意外とほっこりする系のカフェが多いイメージですが、タウン紙を何度か買ったまま、まだ行けていません。

益子焼探しに行きたいなぁ~。
じゃらんの記事↓
https://www.jalan.net/news/article/238298/

旅行とコストコ

茨城からもですが、千葉から行くと東北道を通るルートになると思います。これって恐らく茨城.埼玉.群馬.栃木の県境(下道で行くとナビの案内がカオスな道)あたりを抜けて行くんですよね。(←道には詳しくないのでちゃんと分かってないです)なので、群馬県の真ん中辺りの前橋に行くと、遠回りになるかと思います。

ルート的には新三郷に寄るのが一番無難なのかな?普段でも行けそうで面白味に欠けますかね?
つくばも、途中に圏央道を30分くらい?つくば方面に進めば、千葉ニュータウン辺りからでも一時間位なので帰り道に寄りやすいのかも知れませんね。

いろは坂…渋滞にハマり華厳の滝に辿り着けなかった思い出があります(^_^;)
今は小さな子供連れなので動物王国とかりんどう湖とかのテーマパーク的な所しか行かなかったのですが、GWに行った那須は山の辺りだったのでちょっと風が吹くとかなり寒く感じました!←リフトに乗ったので余計に…
文化の日辺りだと気温はGWと同じ感じだと思うので防寒と言うか、ちょっと羽織れるものが必要かなと思います。夜はかなり冷えました。

あまり参考にならなそうですみません(^^;

ピーナツバターありますか?

皆さん、他店舗の情報や、私のコメントへのお返事、本当にありがとうございました。
もう八幡店には、スキッピーの小さいサイズのペアパックも見かけなくなってしまいました。大きいの買いだめしておけばよかったです。スキッピーじゃなくても良いのですが、手頃な価格のピーナツバター、また売ってほしいです。

なるほどなるほどモバイルバッテリーは
実用的だし高校生は確実に必要ですね!
持っているかそれとなく聞いてみます(`_´)ゞ

災害用に私ももう1つ買おうかな(〃艸〃)

スマホを持っているお嬢さまでしたら、モバイルバッテリーとかどうでしょうか。
華やかさはないですが、ダンス部でしたら動画とって再生とかよくしそうだし、家族も使えて、災害時にもあると一安心。

折りたたみ二本入りスコップ

候補に岐阜って書いてるに、どうして「羽島ですか」と言うんですかね~…。え‼自分で言っといて?せっかく教えてくださってるのに悲しくなります…。

リアルな意見とても参考になります。
m(_ _)m
ラリックマさんの娘さんはバレエなんですね!
素敵です♡
頑張っている子達の演技はウルウルしちゃいます。

先月初めて発表会を見に行って
全国的な有名校というのもあり
花や風船のプレゼントが派手でびっくりしました!
そして重い重いグレープフルーツを持って行ったので失敗でした(ノ_<。)

メイクブラシいいですね!
必ず使うものだしちょっと肌触りのよいブラシも見てみようと思います(`_´)ゞ

我が家の大学生の娘はバレエ歴15年(継続中)。
発表会のたびに色々と頂くのでご参考まで。

かさ張るもの、重い物は帰り道が大変です。
自分の荷物も重いので。
大きめのプレゼントでしたら事前にお渡しするのも良いと思います。

お菓子なら日持ちする個包装だと助かります。お菓子もたくさん頂くので、食べきれない(*_*)
ダンスなら大丈夫と思いますが、体重管理しているとなかなか食べられないのが実情です。

花束もたくさん頂くので、帰ってから母が大変。
ちなみに我が家は花粉アレルギーなので、花はすべて実家に持って行きます。

高校生でしたら、ハンドクリームとかグロス、ブランドのハンドタオル、アクセサリー類はいかがですか?
プチプラでもセンスのいいプレゼントは嬉しいし、後に残るので。(髪が長ければヘアアクセサリーとか)

ダンス部でしたら、レッスン時に使える靴下とか。
ネックマフラーも良いと思います。

メイク用品(ブラシ類など)も自分ではなかなか買えないので嬉しいそうです。

コストコで買える物ではなく申し訳ありません(>_<)

長々と失礼いたしました。

オイコスプーさんのプレゼント応募について

試して駄目ならお問い合わせと思いましたが、どなたか応募した方いたらなと、甘い考えですね。
ねこまるさん、大量に購入は対象外ですか。沢山買ってくれたらいいと思いますが、教えて頂き有り難うございました。

ぬいぐるみ付きのシャーパも候補です!
あれめっちゃ可愛いです!
勉強する時にひざ掛け重宝しますよね!

ポロのトートもいいですよね!
学校に持っていくお弁当入れるのにミニトートも
候補にしてみます(o^-^)φ

優しいお言葉ありがとうございます。
プレゼントは探すのにワクワクするのに
皆さん優しくて更に嬉しくなっちゃいます
(〃艸〃)ムフッ

以前コス子さんのレビューにあったマシュマロですよね!
あれ可愛いです♡

マシュマロは好みがあってこわいので
まず私が試しに買って食べてみようかな
( *˙ω˙*)و グッ!

ブーツもいいですね!

こっそり足のサイズがわかればそれも有りですね!
友人にこっそり聞けばいいんですがサプライズで喜んで欲しいので( *´艸`)

今流行りのダンス部です☆
先月も見に行ったんですが花束や風船のプレゼントはとても多かったのでその時はピンクグレープフルーツの袋にリボンをかけて持って行ったら
持って帰るのに重かったそうです( ´・ω・`)

なので今回は軽くて暖かいのがいいかなぁ……
何て考えてました!

ご意見ありがとうございます。

プレゼントは相手が喜んでくれるかどうか考えるとワクワクしますよね( *´艸`)

そうなんですネックマフラー可愛いんですが
今時の女子高生の好みに合うかが(?_?)

ロクシタンもいいですね!
定番のローズ系で1度探して見ようかな☆
LUSHのバスボムもいいかも(♡>艸<♡)

可愛い柄があればタングルティーザーとかもよさそうかなーなんて思いました(^_^)コストコは二個セットなので、一個は自分用に(笑)カレンダーとかもいいかな。
シャーパもぬいぐるみ付きとかありますし、良いですよね~♪予算オーバーになると思われますが、ポロのトートバッグとかも可愛いかな?とか考えたり。数年前に、スワロフスキーのキラキラのボールペンがあって、そういうのが今年も出てるといいなと思ったり。女子のプレゼントは考えるのは楽しいけど悩みますね。

私事になりますが、姪っ子が小学校高学年になり、何でも喜んでくれた幼少時代が懐かしい…段々プレゼントに悩みます。
何にせよ、家族以外にも気に掛けてくれる大人がいるって素敵な事ですね。それだけでお嬢さんは嬉しいと思いますよ(^ω^)素敵なプレゼントが見つかりますように!

残念ながらパック&ケース売りは対象外のようです。

サイトを見たところ、レシート添付はカメラの画像送信ですよね?
とりあえず画像送信して受理されればオッケーって事ではないのでしょうか。一度やってみてはいかがでしょう?ダメそうならキャンペーン事務局に電話かメールをするのが一番わかりやすいと思いますよ。

味はどうかわかりませんが、、、

見た目重視のかわいいマシュマロはどうでしょうか?

ピンクやパープルのいろんな種類のマシュマロが入ってるものですが、名前は覚えてません、、、( ̄▽ ̄;)曖昧な話でごめんなさい(;;゚;3;゚;;)

旅行とコストコ

以前同じようなコメントを見かけた記憶があるので勇気を出して投稿します。

実は、コストコ絡みの旅行の相談にのってもらいたいんです。
文化の日の週末、千葉県から那須泊(金)〜日光泊(土)の旅行をするのですが、折角なので普段行けないコストコにお邪魔したいなと思っていますがどちらのコストコへ行くのがお勧めでしょうか?

位置的に前橋かつくばあたりかなと推察したのですが、地理や道路状況がわかっていないのでもしや見当違いでしょうか?
帰り道的な寄り道で新三郷のほうが良いでしょうか?

それからお昼ご飯の美味しいお店、お土産、抑えておくポイントなどのアドバイスもしていただければと厚かましくも思っています。

どんなことでも嬉しいのでどうぞよろしくお願いいたします。

カークランドのムートンブーツはどうでしょう?
喜ばれそうな気がします

オイコスのブーさんバージョンを買って、応募すると景品が当たる企画やっています、応募のさいレシートを添付するのですが、コストコで購入した場合もレシート添付でいいのでしょうか?コストコは、12個売りなのでどうしたらいいか解らず、どなたか、応募された方いましたら教えてください。

折りたたみ二本入りスコップ

ちょっと待ってください

ご自身で、「岐阜あたりで」と書き込まれていらっしゃいますよね???

それに対してKさまが羽島の情報をあげてくださったのではないでしょうか?
高速台(これはたぶん高速代のことですよね?)考えたらプチ旅行とか、そんなの知りませんよ

クリネックス ローションティシュー プーさんいくらですか?

K@中部→羽鳥さま

ご回答ありがとうございます!
やはりコストコで買った方がお得ですね♪
明日買いに行こうと思います~(*^^*)