質問

トピック

SK-Ⅱ

幕張店で購入していましたが今は販売していません。
関東で販売している店舗を教えて下さいm(__)m

山本珈琲 冷の珈琲

いつもは山本珈琲の粉で淹れてますが 味が同じなら
夏はコレにしたいなぁと思います

飲んだことある方 教えてください

バウンティの柄

今日初めて購入しました。
柄を楽しみにしていたのですが、あまり好みのものでなくてガッカリ〓。
パッケージには6種類の柄が印刷されていましたが、私の買ったものには柄2種類しか入っていませんでした。
12ロールあるから6種類の柄が2つずつなのかと思いましたが、他の方がどうなのかお聞きしたいです。

三元豚(カナダ産) ロース真空パック

ぐーちん さま。
あの大きさを冷凍するのは、かなり場所を取りますね。。。
コストコ行った日は、冷凍物も多目なので、困っちゃいますね(/ _ ; )

でも私も、次には我慢できずに買っちゃいそうです(〃ω〃)
あの塊肉で作る、トンカツがとっても恋しくて…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

じーさま。
気がつくのが遅くなり、申し訳ありませんでした。
教えてくださり、ありがとうございます。

今日とうとう我慢できず、巨大塊買ってしまいました(笑)が、全て三キロオーバーでした。
切り分けやすいように、いつも少し冷凍するんですが、冷凍庫に入れるのも一苦労です(汗)

レイニアチェリー同じチェリー??

すごく勉強になります❗❗
先祖返りということはレイニアチェリーと同じ木になるという事ですね❗❗
日本だと厳しく選別してそうですが、アメリカだと見逃されたのかも…

以前ミニトマトを育てていたら一枝だけ普通サイズのデカイトマトができた事があるのです。
不思議に思っていましたがこちらを読んで実は先祖返りだったのかもしれません。
思わぬ所で解決したみたいです。
ありがとうございました。

レジャーシートの柄

初めまして♡
もうパイナップル柄のレジャーシートはなさそうですかね?(>_<)

こちらのトピを見て気になったので、卵オーナーさんのコメントをもとにしていろいろ調べてみたところ、レイニアチェリーはビング種とヴァン種という2つの品種を掛け合わせて作られたさくらんぼらしく、もしかしたら何代にも渡って栽培されているとたまに原種のビング種(またはヴァン種)に先祖返りするものがでてくる結果、見た目や味の異なったものが紛れ込んでいるのではないかと思いました。

例えば、ししとうでもたまに辛いものがありますよね。あれも先祖返りらしく、植物ではよくあることみたいです。

※ついでなのですが、アメリカで栽培されたさくらんぼのことを総称して『アメリカンチェリー』というらしく、レイニアもアメリカンチェリーの一種のようです。
私達が普段『アメリカンチェリー』と呼んでいるのは、ビング種という品種のようです。

アメリカンチェリーにしか見えない…
何故入ってたのかな…

レジャーシートありますか?

新三郷にレジャーシートはありますか?
毎年出てるようなんですが…

酸っぱくても我慢して食べてたんですが、途中で、アレ??これ本当にレイニア??って思いますよね(´・ω・`)たまたま小さくて、たまたま赤いと思ってたけど、酸っぱいのは全部小さくて真っ赤なやつ(´・_・`)アメリカンチェリーが混ざるのは仕方ないのかな??次からは良く見て買いたいと思います(>_<)

卵オーナーさん!!これです、これですΣ(゚艸゚〃)果汁も真っ赤でした!!やっぱりレイニアじゃないのかぁ...Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙何個か食べたけど酸っぱいんですよねぇ( ̄▽ ̄;)混ざるのはしょうがないのかな…ちょっと損した気分になっちゃいます(´・ω・`)次から、中を良く見てみます!!

う~ん…アメリカンチェリーに見えますよねぇ

フリー画像を検索中に見つけた断面図です。
画面のタグは「ワイルドチェリー」、少し調べたら「ビング」と書いてる所も...
画面サイトなので詳しくはわからなかったですが...

レジャーシートの柄

土日は北九州さま。
ありがとうございます(^^)/

画像見れました!

今日妹に、ピンクを頼みました。
パステルカラーでとっても
かわいいです(^з^)-☆

ありがとうございました!

プレスンシールで冷凍について

コンパクトにはなるけど、単価が高くなる問題もありますね。肉以外はラップ&ジップロックに戻りました。ジップロックは数回使って交換

まずはこちら↓目を通したかしら?
https://costcotuu.com/20121006/post_12917.html

コス子さんのブログに集まった読者コメントも参考になりますよ。

先日買ったレイニアチェリー(*^^*)
適当に洗って食べてたのですが、たまに酸っぱーーーー!!ってのがあって、まぁこれだけあればそう言うのもあるだろ...って思ってたんですが、よく見ながら食べていたら、酸っぱいのは真っ赤で小ぶりなチェリーΣ(・ω・ノ)ノえっ!!
勝手に熟した物だと思ってたけど、中の果肉も真っ赤だし…これは、同じレイニアチェリーなのかなぁσ( ̄^ ̄)?と疑問になりました。
違う種類のチェリーが混ざることもあるんですかね??それとも同じレイニアなのかな...??

こんにちは^ ^

私は肉を冷凍する時にプレスンシールを使ってます。後から使いやすいように1つを100gぐらいにしてます。
私は最近知った事で、ご存知の方も多いかと思いますが、更にアルミホイルで包むと、冷凍庫ドアの開閉時の影響も減るので良いですよ^ ^

今更かもしれないのですが。。。

食品をプレスンシールで密封すればそのまま冷凍しても冷凍焼けしないとネットで見ました!

今は小分けにラップしたのを纏めてジップロックに入れて冷凍してます。

ジップロック無しでプレスンシールだけで
冷凍出来のなら、今よりかさばら無くて良いなと思ったのですが
実際はどうですか?

今使っている方がいたら教えて欲しいです。

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

浩志さんありがとうございます!
やはり暑くなってくると入荷するのかもしれませんね。
よく行くのは和泉なので、確認してみます!
終売でないことが分かったのでとっても嬉しいです。
これが無くなってからというもの、色んなノンアルコールビールを試しましたが、これだ!といったものに出会えなかったので!
ちなみに、一番美味しいなって思ったのは『龍馬』のノンアルコールビールです。レモンビールがより美味しい!しかしちょっとお高い…
オランディアは安い・美味しいと素晴らしいビールですよね(*^^*)

カークランドのグラノーラ

カークランドのグラノーラの味や割引される頻度について教えてください

グレープジュース

1ヶ月に一度行ければって感じなのですが、いつ行っても、グレープジュースが売っていません。
今はもう売らなくなったのですか⁇

パインソル
パインソル

数ヶ月前に購入して使ってましたが、見たら分離してるんです。
これって、大丈夫なんですかね(・_・;

レジャーシートの柄

★のりこサマ

先週届いたメルマガに久しぶりにレジャーシートの写真がありました。
おそらく入間倉庫店もこちらの柄がほとんどで、その一つ前の柄が少し残ってるくらいではないでしょうか。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180626_ya1l/tue26d/pc_index.html

メルマガの画像見れますか?

レジャーシートの柄

入間店には、どのような柄がありますか?

試食について

「親子で半分こ」しての試食って、いいですね!これまでの侃侃諤諤の流れに比べて、慎ましやかで微笑ましいデス!(^ ^)
「せっかく苦労してコストコに来たのだから」と言うのはどうでしょう?それはその方の事情であって、苦労してでも来たいから来るのですよね?

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

浩志さん
情報ありがとうございます(^^)八幡にも入荷するかもですね!チェックしますね(^_-)

試食について

試食いろんな意見があって難しいですね。
私は2歳の子どもと平日によく二人で買い物しに行きます。
子どもが少食なので気に入って食べるものがあればいいなぁと思いパンやフルーツの試食に並び二人で半分こしたりして試食しています。
気に入ってくれたら購入という感じでコストコでの買い物を楽しんでいます。
せっかくコストコという日常のスーパーとは違う非日常なお店に家族で来たのだからみんなで試食してみて「このケーキ美味しいね!」って相談してあの大きなティラミスをカートに入れるというワクワクを味わいたいじゃないですか!
週一で行かれる方や半年に一度くらいしか行けない方もいると思いますし初めてコストコに来た方もいらっしゃると思います。
曜日や時間帯によってはコストコに着く前から渋滞でイライラ、カートがぶつかってイライラ、レジに並ぶのにイライラとなってしまい試食で並んでも目の前でなくなってイライラしてしまうなんてこともあると思います。
実際私もこれを経験したので平日にしか行かなくなりました。
なのでコストコに来た方全員が気持ちよく買い物するのは難しいかもしれませんが、せっかく苦労してコストコに来たのだから同行者の分も取るのはありだと思います。
意見がまとまらず長文乱文失礼しました。

他エリアから失礼します。
本日、購入に至りました。1298円、去年の12月は1348円でした。
4月辺りで見当らなく、カウンターで赤ベストを着た店員に聞いたのが6月3日、その時点で入荷は未定とのこと。2週間前には無かったので並んだのは割りと最近でしょう。

利用倉庫の掲示板で聞くか、直接問い合わせてはどうでしょうか。