質問

トピック

掲示板にたどり着けない!?

少し前まではそんな風に1行に出ていたんですがね… より良く変わっていく中で、どうしても古い物はうまく使えなくなってしまうのでしょうか(^^;

ありがとうございますm(_ _)m

射水ブーさん
この度は、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。デザインの変更もですが、実はスマホでの表示速度を早くするために裏でちょこちょこ変更を行っているのです。。

ご報告頂いた内容から察するに、ファイルが正しく読み込まれていないのが原因のように思われます。その場合は何度か再読込をすることで反映されると思いますのでお試し下さい。

また、現在ご利用のブラウザのバージョンが原因という可能性もあります。もし古いバージョンをお使いでしたらブラウザのバージョンアップもあわせてお願いします。

尚、古い端末をお使いの場合、端末に標準で付いてくるブラウザの開発・メンテナンスが終了している可能性もあります。その場合はChromeなど別のブラウザアプリのインストールもお試し下さい。

射水ブー様

古いスマートフォンでは同様に2段表示になりました。
私は少し横にスクロールすると「掲示板」がでてきます。
あとは、他の方もおっしゃっているように左上のメニューボタンからも移動できます。
画像の加工ができないため、わかりにくかったら申し訳ないです。

赤枠の コストコ通 の左端の 三
をクリックすると出てきませんか?

射水ブーさんが言われているホーム画面と私の画面は違うようですが、

ホーム画面の1番上に赤いバーの中央にコストコ通とあり、右側に虫メガネマーク、左側に白い三本線は有りますか?(この赤いバーのデザインと位置はレイアウトが変わる前と同じだと思いますが、ついこの前変わったばかりなのにもう以前のを忘れてます(^◇^;)

この左側の白い三本線の所をタップすると黒地に白の文字の画面が出て、その何番目かに【掲示板】の文字がありませんか?

射水ブー様

お返事ではなく、ごめんなさい。
私のスマホは画像のように変更されました。
「口コミ」「掲示板」の後ろは、左に動かせば「ランキング」「特集」と続いて出てきます。
タブレットは同じ表示ですが、スクロールしなくても1画面に全て収まっています。
お手元のスマホとの違いがあるようですね。

レタス・・・教えてください

>うなぎ犬さん

購入時に即、芯を回して取ってしまったほうが痛みが遅いですよ。
週末にコストコで買いだめする我が家としては、これでほぼ一週間フリルレタス、野菜室で日持ちします^^

ただし、購入時にすでに芯の痛み具合が少々目視できるときは、上記よりも早めに使い切りますが・・・(笑)

最近、ホーム画面が変わりましたよね? 一番上に3列2行で「ホーム 口コミ 商品情報…」みたいに表示されるようになってから、どこをどうクリックしても掲示板の項目になかなかたどり着けません。

運良く、左側にザッと項目が出てこればそこから掲示板を見れるのですが、それがなかなか出せず、見たい時に全然見られなくてすごく不便です。

これは私のスマホの問題(古いので)なのか? どなたもこんな不満を書いておられないと思うので、やはり私だけ? と思いつつ、あまりに不便なので書いてみましたm(_ _)m

「ここをクリックすれば掲示板すぐ見れるよ」などありましたら是非教えていただきたいですm(_ _)m

冷凍エビについて

らららさん

そうだったんですね!
同じパケで加熱済みと非加熱があったとは!
種類がいろいろあって買い間違えが怖かったので毎度裏を確認してましたが全く気付かずにいました。
ありがとうございます(*^_^*)
次回もっと注意深く探してみます!

冷凍エビについて

最近買ってないのでフレッシュな情報ではないのですが、もともと加熱済みと非加熱のものがあったと思いますよ。
同じパケで加熱非加熱あってちょっと値段が違ったはず。

入間店 美酢

ありがとうございます!
明日か明後日行くので助かりました(*´ω`*)

ここ数年は地場産ストアの水耕栽培のレタスを購入しています。もちろん水洗い不要でまとめ買いして5日ほど置いてても芯が変色するくらいで葉は綺麗なので重宝しています。
近所に浜松店ができてからブーケレタスを購入しましたが、虫に遭遇して以来本当に怖くて買えません。プラケースも邪魔でして…
水洗い不要との事なので、フリルレタスなら挑戦してみようかな。

冷凍エビについて

初めての投稿です。よろしくお願いします!

我が家では冷凍エビ(調理済み、尾なし)を常備しています。
今日、買い足そうと思い冷凍扉から商品を取り出し確認のため裏をみたところ…
「十分加熱してお召し上がりください」の文言が(||゜Д゜)

ピンクのパッケージとかは変わらないと思うのですが、買わずに帰ってきました。
家に残っているエビの裏書きを確認しましたが、「解凍してそのまま食べられる」と。

尾ありの調理済みはやはり解凍してそのままOKだったのですが、小さい方だけ何か変わったのでしょうか?

ビビって帰ってきて、最初に思いついたのがこちらで質問してみよう!という事でした。

上乃屋まむさん、とても詳しく教えていただきありがとうございました♪

昨日、ブーケレタスを買ってきました。
ふわふわで~可愛い感じのレタスですね。
保存法もマネさせていただきます。
野菜水切り(うちのはイケアのではないですが)を使うと野菜はいいのですが本体を洗って拭くのが(パーツ多くて)面倒で・・・

栄養価が高くて美味しくて(日持ちもよいなんて♡)いいですよね。
次回はフリルレタスを~と思いましたがフリルレタスはお高くてビックリしました(;´д`)

あ!レタスチャーハン作ってみますね♪

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

>まぁ~さん さま

お気にかけて下さってありがとうございます(*^^*)
本日改めて、赤ベストさんに質問してみました。

やはり、アイテムNo.が同じでそれぞれに管理されてる訳ではなく、サンシビオの中にまれにセビウムが混じって入荷になるという感じらしいです。(メーカーさんの都合なのかな?)

取扱い終了という訳でもないので、ちょくちょくチェックして頂くしか、、、という回答でした。
赤ベストさんも申し訳なさそうにしてましたが、ちょくちょく行ってるので大丈夫です!

今使っているサンシビオが残り1/3なので、梅雨明けまでに見つけられなかったら、諦めてポチします。

本当にありがとうございました♪

入間店 美酢

本日行ってきたのですが、美酢ザクロも3本セットもありました!
3本セットは大きな通路側、ザクロは3本セットが置いてある列の離れた奥側にひっそりと陳列されていましたよ。
ブルーベリーの美酢は見かけませんでした。
ご参考までに(´▽`)ノ

入間店 美酢

わかる方教えてください!
入間店に美酢ザクロってまだありますか?
あと3本セットフレーバーセットのもあるかわかる方お願いします!
ブルーベリーもあるとネットで見たのですが、現在コストコでの取り扱いについても教えて欲しいです。

冷凍のアボカド使用した事ありますか?

そうです。クーポン見て気になったので。
教えていただいた過去ログ見てきました。ありがとうございました♪
ぜひ購入してみたいと思います。

★台風怖いサマ

明日からのクーポン情報をご覧になってのお尋ねでしょうか。
商品の感想カテゴリーのコチラ↓が参考になるのではないかと思います(^^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1091048

冷凍のアボカドですが、解凍した後の食感は生と変わらないですか?

あと、どの様に食べていますか?

タイヤフェアー タイヤのクーポン券は併用できますか?

ちーず@つくばさん、ホルモン@岐阜羽島さんさん

すみません、書いてあったんですね▪▪▪見落としてました。
併用出来なくて残念です。
ご回答ありがとうございました!

ヨコハマタイヤ アーリーサマーキャンペーンはクーポンの併用はできないようです。

メルマガの一番下に小さいですが記載がありました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180607_82nu/thu07d/pc_index.html

今回のキャンペーン利用しましたが、チラシに本キャンペーンは他クーポンとは併用できませんと書いてありましたよ(´ω`)

今ヨコハマのタイヤフェアーを開催してますが、会員の更新時にもらえるタイヤのクーポン券は併用出来るのでしょうか?

デミグラスミートボール

りょうさんへ

私も初めて返品したんですけど、電話してから行ったのに伝わってなかったみたいで返品処理だけで大分、時間がかかったので返品する前に連絡するのは絶対にした方がいいと思います(*^^*)
時間かかるのが岐阜羽島だけだったらあれなんですけど・・・(笑)

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

ああ〜 ロルフはそっちなんですね!!!
わかりますわかります!
キリのチーズとか置いてある辺りですね。
あの辺りにスライスチーズがあるとは思ってもなくてスルーしてきてしまった〜!

モントレー&ゴルビーはビジュアルでなんとなく
ハンバーグとかホットサンドとか焼くっぽいなあ〜と
棚に戻しちゃったんですよ〜(マーブル模様の方が)

ロルフの場所ありがとうございました!
教えて下さらなかったら次回もきっと見つけられなかったと思います。
来月どちらかでも残ってて買えますように〜( ̄人 ̄)

ルイボスティの値段

そうなんですね。ありがとうございました。

デミグラスミートボール

おはようございます。
返品されたんですね……

多分食べないと思うほどの味だったので返品したいのですが……
なかなかコストコまで行く時間がないのでまずは連絡してみます。

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

中部ご利用だったんですねΣ(@o@;)!!

それならよかったー(*^▽^*)
ロルフチェダーチーズはモントレー&ゴルビーの棚とは違う所にありましたよ。

バターやマーガリン、シュレッドチーズなどが販売されている冷蔵庫と言ったらわかりますでしょうか?(魚介類コーナー前にあるペットボトルや缶飲料コーナーの所にあるやつです。)あの並びにありましたよ♪

んー、説明下手くそで申し訳ないです(>_<;)

また来月行かれることがありましたら、そのあたりも覗いてみて下さい。花様がロルフチェダースライスチーズに出会えますように(>人<)!

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

上乃屋まむ様

もうポチっちゃいましたか?
明けて昨夜(6/8)の話ですが、シーサイドには先週と同じく『サンシビオ』だけでした。
問い合わせてもアイテムナンバーが同じなら確実な返答は期待出来ないと思いながらも、、、一応、、、一応、、、#574835
あ、¥3448でした。

お肌ツルン~の卵肌になれますように(。-人-。)♡