質問

トピック

コストコの売り切れ商品について

欲しいものがなかった時の
「もーなんで〜( ˘ •ω• ˘ )」気持ちはよく分かります。

ですが、コストコじゃないと買えないものってあんまりないし…(コストコのこの商品じゃないと体調が悪くなる、とかあれば別ですが)

自分の意見が皆さんとおなじ、なんてことは稀です。
「皆さんもそう思っていますよ」とか代弁する人もいますけど、それは代弁した人の思い上がりだな、と思ったりします。

自分が不満に思ったんですから、「みんなで声をあげよう」と思わず、個人で意見すればいいんじゃないでしょうか。
各個人であげた意見で同じ意見が多数集まれば、考えてくれるかも知れませんよ

残念な思いをされましたね。お気持ちお察し致します。ごく普通のことしか申し上げられませんが、個人的な意見を書かせていただきますね。

「オキシクリーンとかならなくてもわかります。」
強力粉も同じことではないでしょうか。
コストコはホールセール=卸売店なのでまとまった購入も珍しくなく、ほかの小売店と比べると売り切れは起こりやすいかも知れません。

「長時間の渋滞の末に行ったらない」を防ぐ為には、予め電話やメールで在庫確認の問合せをするという方法があります。コストコサイドでも推奨している印象です。

「会費まで払って納得できません」でしたら、最終的には会費の返金を求める事も可能です。

『コストコ通』はあくまでも個人のブログです。この掲示板に書き込むよりもコストコ出口付近の「ご意見箱」に投函したり、メールで問合せたり、コストコに直接の形で意見を伝える方が改善に繋がりやすいのではないかと思います。
既に実行済みでしたら申し訳ありません。

私自身はこういったコストコの特性を理解した上で、それでも好きなので通っています。

『基本的なものが欠品する』とありますが、
コストコの?『基本的なもの』って何ですか?
たまごとか牛乳とかペーパーとか生活必需品って事ですか?

普通のスーパーマーケットではないコストコに
基本的なものと言う商品があるのでしょうか?
バイヤーさんが厳選した商品を並べているのがコストコなので、『1品目を何種類もは置かない』(表現あってるかな?)と認識しているので、例えば小麦粉の置いてある種類が少ないなぁ。とは思った事は有りません。逆にこの『小麦粉』がバイヤーさんの押しなのね!と自信を感じるのでコストコで購入する物に不安は感じません。食品などは味の好みがあるので、味と量だけは考える位です。
コストコには普通のスーパーには売っていない商品が沢山あります。コレって買う人いるの~って商品まで売っています。だから、私は普通では買えない物、海外の珍しいもの、人気商品を大容量で購入できる店だと思い通っています。コストコのバイヤーさんが一生懸命世界中から探して来た逸品を『どう?こんな商品入荷したよ!買わない⁉』って言っている感じ。
例えば魚の市場でこんな魚が捕れたよ~次にまた有るか分からないよ~。みたいな感じに捉えています。だからワクワクするんだと思っています。基本的な定番品を求めるなら近所のスーパーで年会費払わずに購入出来ます。
以前アンモボックス?とか何とか言う深みどりの箱が売ってて、『なんだコレ?』って見てたけど…ネットの中ではザワザワしてて、さすがコストコ‼って思いました。この箱そうそう扱ってる店無いみたいです。私は基本的な商品が無くてもコストコには楽しんで行っています。

強力粉も味噌も人気の基本的商品なんですか?
オキシクリーンの方がよっぽど人気のコストコ定番品だと思うんですが。
あなたの基準がみんなの基準、コストコの基準ではありません。
会費は欲しい商品があることを保証するためのものではありません。
欲しい商品がたまたま売り切れていたら、悲しくはなってもそこまで怒るようなことでしょうか…。

一時的にわざと商品を引っ込めてる、なんてあるのですか?
昨日はあったのに今日はなくなってる、はただ売り切れただけのような?

以前、カークランドの豆乳がなかなか入ってこず、フードコートとトイレの間にある小さいカウンターの赤ベストさんに聞いたら、パソコンで調べてくれて「○月の終わりごろに入荷予定です」と教えてくれましたよ。
商品の入荷は、各倉庫店が決めるのではなく、川崎本社が決めるのだと聞いたこともあります。
ほしい商品がなかなか入荷しない、っていうのもコストコあるあるだと思っているので、私はあまり気にならないです。
ここの掲示板で不満を言ってても仕方ないので、一度コストコにメールしてみては?

昨日はあったのに
きょうは無くなっている
その次の日はあった
とか、時々聞きますよね
在庫があっても、一時的に
わざと商品を引っ込めている
と感じます どういう意図かは
わかりませんが。

先日、強力粉が売り切れで、聞いたら何日も前からだとの事。いつ入るかも不明。よく味噌も売り切れていますが、そんなに人気がある商品なら、なくなる前になぜもっと発注しないのでしょうか?まさかそんな基本的な物がないとは思わずに長時間の渋滞の末に行ったらない、と。コストコ側の説明では説明になってないし、皆さんはどう感じているでしょうか。オキシクリーンとかならなくてもわかります。でも、海苔やクッキーなど何種類もあるものもあるし、基本的なものが欠品する、というのは会費まで払って納得できません。消費者の側からみんなで声を上げても変わらないでしょうか?例えばこういう所でいくら何か商品がリバイバル切望されていても全く無視でしょう。米なんかあんなに種類置いているのだから、小麦粉がたった一種類っていうのもわからない。本当にあてにできないです。気持ちが収まらないので皆に聞きたいと思います。

チキンアボカドブリトーの冷凍について

初めまして。

わたしもこちら大好きです☆アボカドたっぷりが嬉しいー!
で、ラップに包み冷凍→解凍してみた結果、味はそんなに変わらないかなという印象でした。アボカドも変色を防ぐ処理?をしているせいか、色もグリーンのまま。中身が熱で温まって中のチーズが溶け、皮ももっちもっちの食感になりましたよ~。見た目は…キレイとは言いがたいかもしれません(笑)
ご参考までに~。

チーズタッカルビの追いチーズ

八幡会員様

オススメ ありがとうございます(*^-^*)
今回はコルビージャック買わなかったので次回からは常備したいと思います!

GUZZINI ピクニックセット!

★ふじいサマ

おそらく5月2日のコス子さんのコストコクーポン情報の記事を読んでのお尋ねだと思いますが、
まず、コス子さんの記事の文頭の青文字になっている【ゴールデンウイークスペシャル5月6日までの割引情報と新商品の情報】の部分をクリックまたはタップすると、メルマガに飛ぶようになっているのはご存知でしょうか。それでこのピクニックセットの写真が見られます(^^)

そして、メルマガには記載が無いこの商品の大きさはクーラーバッグに容器が入った状態で、約22 × 18 × 高さ22cm
容器は、約20 × 20 × 高さ7cmのものが二つとピクニックセットとしては小ぶりなサイズです。

GUZZINI ピクニックセット!

GUZZINI ピクニックセット
保冷バック / 収納容器 2個 NEW
2,198円
販売中(全倉庫店対象)

どんな内容か、見た方、教えてください!

コルビージャックがオススメです!伸び方がお餅みたいで美味しいので、チーズのためにコストコに通ってると言ってもいいくらい(笑

チーズタッカルビ 購入(*'ω'*)
一度で作らずに分けて作ったところ、チーズが残り少なくなってしまい(;゚Д゚)
まだ半分くらい残ってます!追加するチーズにおススメあったらお願いします。

ジップロックコンテナの値段

いくらくらいかわかる方いらっしゃいますか?
山形か宮城の店舗に行く予定です

スキッピー

中部国際でスキッピーがありませんでした。。
これは一時的なものでしょうか??
スキッピーお気に入りでコストコなら安く大量に買えていたので取り扱いなくなっていたとしたらショックです。。
事情ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。。

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

朋ちゃん様
今日閉店間際オリーブオイルのポーションパレット1段とちょっとありましたよ

グローバルカード

たくさんありがとうございました。
いろいろ誤解を招いてしまい
申し訳ありません。

今度行ったときに、カウンターで確認してみます!

アース バポナ購入した方みえますか?

77円に値下げって凄いですね!その時に出会いたかった…。ありがとうございます。

センサーゴミ箱

和泉店で、センサーゴミ箱まだありますか!?

メモリーフォームシートクッションについて

せっかく皆様に色々教えてもらって、買う気満々で行ったのに、売り切れ…そりゃねーぜ´д` ;

在庫確認してから行くべきでした。
まさか終売じゃないよね⁉︎

皆様、お騒がせしましたm(_ _)m
また次回、リベンジします…>_<…

グローバルカード

それと、年会費が2重に取られるのでは? と心配されているようですが
コストコ公式を確認してみましょう

http://www.costco.co.jp/p/membership/auto-renewal?lang=ja
>*直近の更新月の引き落としご希望の方は、更新月の前々月20日までに上記サイトよりご登録ください。

自動引き落としを手動で登録するか、自動で登録されるかの違いだけですから
5月更新月ならば、3月20日までにグローバルカードが発行されてなければ
引き落としはされないと取れます

グローバルカード

「従来のカード」や「元のカード」という表現が誤解を生んでたと感じました
メンバーカードと言った方が良いですね

グローバルカードに対して従来のカードって言ったら、アメックスか旧オリコかな? と思いますし

ところで、グローバルカードが届くまで会員の更新をしないで云々というのは
単純に更新料金にもポイントが付くからという意味でしょうから

nmさんがカードで支払いたいわけではなく、コストコで買い物がしたいだけならば
特に深く考えず更新したらいいと思います

バポナと見ると、真冬に爆安で売られていた際の↓やりとりが思い出されます。(^^)参考まで。
https://bbs.costcotuu.com/area/hokuriku/nonoichi/945282#post_945436

今はハンコは必要ないと思います。
押印は昔の話ですので。

新商品のアクセントチェア

ミラさん

イームズのジェネリックプロダクト製品も色々見て検討しているのですが、座り心地のいい品もあるのですね!
やはり座って確認してから購入することにします(^^)

座面の高さなど、詳細をありがとうございます!!
私たち夫婦は身長高めなので足はつくかなーとは思いますが、やはり実際に座って確かめられるように交渉してみます(^^)!

ぜんちゃんさん

丁寧な説明ありがとうございます!
やはりお値段が安いのは大変魅力的ですね(^^)
しかし、やはり作業場としても使いたいと思っていたので難しい気もしてきました…
貴重なご意見ありがとうございます。

コストコで購入したものではないですが、同じデザインの椅子を食卓で使っています。
イームズチェアのジェネリックリプロダクト製品だと思います。
私が使っているものは、座り心地は良く、お尻を包み込むような形で長時間座っていても疲れませんが、同じデザイナーのものでも作っている会社によってサイズや材質が微妙に違うようなので、見本に座って確認された方が良いかもしれません(^^)

★みとなサマ

先日コストコのアクセントチェアに腰掛けてみました。2脚並べてあったのでどちらにも(^^;;

この椅子は座面の高さが505mmなので、身長155cmに加え短足の私の足は踵が地面に着きませんでした(・・;)やや厚底のスニーカーを履いてましたが。
リビングの椅子としては少し座面の高さが高めじゃないでしょうか。足が床に着いてないと長く座って居られないと思います。
オリジナルのイームズのサイドシェルチェアの座面の高さは41cmのようです。
背もたれのカーブの具合は悪くなかったです。
2脚のうち一つはややグラつきがありました。

椅子はやはり座って確かめてから買いたいので、なんとか見本を出して貰いましょう♪