トピック
ピュアバターマドレーヌは再入荷していますか?新三郷で見たかたいらっしゃいますか?
こんな感じにして冷凍しまーす(^-^)
冷凍庫で凍らすととっても切りやすいでーす(*^^*) こっち(凍らせて半解凍ぐらい)の方が、アイスプリンみたいで私は好きです!甘さが少し抑えられる気がします。
朝は化粧水→ニベア→日焼け止め→下地→ファンデにしていたらあくまで個人的な使用感ですが何となくシミが増えたような気がしてニベアは夜だけにしてました。 特にこれからの季節、紫外線が強いとどうなのかなぁ?と思って
冷凍庫に入れて保存しましたが、カッチカチに凍りました(T_T) 30分経っても全然溶けない…硬い…食べたい…
コス子さんありがとうございます (*゚∀゚*) お手数おかけして申し訳ありませんでした。
訂正させて頂きましたー!
セタフィルと入力したつもりがが予測変換で全てセタフィルムになっちゃいました( ̄▽ ̄;)
化粧水、クリームの後に日焼け止めは使用されていないんですか!
化粧水後にニベアの青缶を使用しているのですが、日中は油分で日焼けを招いてしまうらしく夜にしか使用していません。 セタフィルのクリームもニベア同様、顔につける際はやはり夜のみの使用にした方が良いのかな? なんとなく、セタフィルクリームの使用イメージがニベアの青缶に近いのかな?と思って… 顔に使用されている方がいらっしゃいましたら、どのように使われているか教えてくださーい。
ありがとうございました!
冷凍むきエビ(ボイル)2168円 冷凍むきエビ(生)1738円 今日、浜松倉庫で買った値段です。
私も好奇心で買ってはみたものの、ディップして野菜を食べるなんてのはすぐに飽きるので活用法に困っていました。 そしたら料理アプリでソラマメから自家製豆板醤を作るレシピが載っていまして、 フムスはひよこ豆だけど同じ豆なんだからいいんじゃないか? と思ってフムスでなんちゃって豆板醤を作ってみたら これが最高に当たりでした!! 分量は目分量でやったので、元のソラマメレシピを参考にしています。 フムス 1カップ 塩麹 30g位 味噌 30g位 韓国唐辛子 50g位(混ぜながら赤くなる程度まで入れました) これを混ぜるだけで一晩置くだけでなんちゃって豆板醤を作って、 手羽元を焼いてから酒・醤油・蜂蜜・なんちゃって豆板醤でソースにして絡めたらめちゃくちゃ美味しくって、食欲が止まりませんでした!
最近の冷凍むき海老のお値段をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
土日は北九州さん 情報ありがとうございます。
ダブルキャラメルプリンやトリプルチーズタルトに使われてる容器はきっちりとフタが出来ません。なんででしょう?コツかあるのでしょうか?
コストコには月1ペースなので、タイミングが悪いのかな?と思ってましたが、やはり見かけないんですね。 ひょっこり在庫復活を期待します。 ありがとうございました。
ワクワクさま 紺色 × 赤紐のクーラーバッグ【商品の感想】カテゴリーに写真やサイズ、価格など投稿されてます(*^^*) ↓コチラ見られますか? https://bbs.costcotuu.com/review/1098419
久山と北九州倉庫店を利用してますが、こちらでもオリーブオイルのポテトチップスは昨年秋からご無沙汰です。 またそのうちひょっこりと現れるんじゃないかな〜と期待はしてます(*^^*)
やなぎさん オリーブオイルのポテチは最近ず~っと見かけてないんです。さっぱりしてて食べやすかったんですがねぇ。
コストコの定番のクーラーバッグ2個セット(白ベースに青の持ち手)の分ですが、リニューアルしたのでしょうか⁈ 見られた方、買われた方でもしよろしければ写真上げて下さると助かります。 後、2個セットでお値段いくらなのでしょうか⁈ 紺色×赤紐⁈のリニューアルと聞いたのですが… よろしくお願いします。
オリーブオイルポテトチップス 中部空港を利用していますが、 最近見掛けません。 置かなくなったのでしょうか?
ありがとうございます。 マジックソープのアロマ精油、効果があるのですね。 私、ホームページにアロマ精油毎の効果については、記載されていなかったので、効果の違いがでるほど配合されていないのだと、勝手に解釈をしていました。 マジックソープ、数滴で泡立つのですね。 凄いです。 コツがいるのか、 今日、やってみたのですが泡立ちませんでした。 で、結局は何時もの量になりました。 (^_^;)
入間または、川崎倉庫にスキッピーのピーナッツバターを見かけた方は、いらっしゃいますか?粒入りでもクリームタイプでもかまいません。教えて下さい!
アロマオイル(精油)には、それぞれ効果があるので、マジックソープにも、その効果はあります。 ラベンダーであれば、すり傷切り傷の治りが早くなるとか、 ティートゥリーは殺菌効果があり水虫の症状が抑えられたり、 ミントは清涼感があったり、 オレンジは保湿効果があります。 マジックソープを希釈してポンプに保存する人がいますが、固形石鹸と同じように使えば、薄めておかなくても大丈夫です。 マジックソープを手に取り、水と混ぜてよく泡立ててから、顔やからだを洗います。 他の液体ボディソープではワンプッシュ使うとしたら、マジックソープは数滴で大丈夫です。 私はからだを洗うのに2〜3滴です。水は大さじ1杯分くらいです。手のひらで泡立ててから使います。そのままからだに塗りつけると、洗浄効果が高く濃いので、洗え過ぎてしまうと思います。 マジックソープのすごいところは、赤ワインのシミが綺麗に落ちる、化粧用のスポンジが新品同様になる、などの洗浄効果の高さです。
チキン様 大変参考になりました! ありがとうございますm(_ _)m
もうすぐ菊正宗の化粧水がなくなります。 この容器、マジックソープを入れてみようかと考え中です。(^^) 百均のポンプ式容器に、マジックソープを入れたら、ポンプの出口が詰まるんです。 オシャレ感にかけますが、いい容器が見つかるまで、とりあえず試してみます。
返信、大変遅くなりました。 マジックソープの香りによる肌への効果の違いは、ないだろうなぁ〜と思います。 なぜなら、 各ソープの違いは、香りのみだから。 以下に、公式ホームページから抜粋したのを貼り付けますね。 *********************** 単純なオリーブ石鹸と違い、オリーブ油、ヤシ油で作ったベースに今注目の美肌成分ヘンプ油と保湿成分ホホバ油を絶妙にブレンドしています。この配合率が重要なのです。 しかもこれらのオイルは100%天然のさらにオーガニック(有機栽培)物を使用する徹底ぶりです。 とにかく肌にマイルド。毛穴の黒ズミまで溶かすのにつっぱらず、さっぱりとした使用感なのにしっとりスベスベ美肌に洗い上げ、さらにくすみのない明るい透明感のある肌に導きます。これひとつで顔も体も洗え、メイクまで落とすのに肌にはマイルドです。そしてアロマ精油が疲れまで癒します。 *********************** 抜粋はここまでです。 アロマ精油の香りが好みであれば、その香りにより心が癒やされる。と言う効果は加わりそうですね。 ベビーマイルドは、アロマ精油が入ってないだけですので、お肌への効果はそのまま変わらないようですね。 シトラスオレンジは、とても優しい香りです。 そして、濯いだらもう香りません。 他の香りは、使用したことがありませんが、シトラスオレンジで十分満足しています。 うちは、手洗いにも使っていますよ。 オレンジなので、キッチンで使っても違和感のない香りです。 手洗いの目的は当たり前ですが、手をきれいにすることで… でも、石鹸は皮脂も取り除いてしまうので、手が荒れてしまう方もみえると思います。 あるいは、 抗菌石鹸で手が荒れてしまう方もみえると思います。 そんな方には、手洗いソープをマジックソープ等の肌に優しい石鹸に変えてみると、石鹸による手荒れが改善されるかもしれません。 抗菌石鹸でなくても、手洗いの目的は果たせます。 なぜなら… 手洗いは、どの石鹸で洗うかよりも、手洗い方法の方が大切だからです。 ん? しまったあ〜!話がそれでしまいました。 ごめんなさい、戻します。 がんこ@浜松さん、 使用した変化はありましたか? もし、ツルツルのお肌に変化しないのであれば、ソープの量を増やしてみたらどうでしょうか? 私は、洗体中、ソープを足して洗っています。
欲しいものありすぎ様 願えば、叶う デスネ! 空き容器のGET、おめでとうございます。 インコスにも、是非その神様をお連れしてください。 神様は、同伴者制限の枠外! 道中も見守って頂きましょう。 今後も、楽しいコストコライフを送られますように。
コス子さんの記事です(^^) https://costcotuu.com/20141230/post_46193.html