質問

トピック

洗濯用ジェルボール

私はまだ夏場に購入した事がないのですが、夏場はジェルボールがくっつく事はあると聞いていましたので、車に長時間置いたりせず、家でも涼しい場所に置くようにしています。
パッケージを開けたら、容器に←詰め替え用でなく本体。ふわっと詰め替えています。
今のところ一度も破れた事も くっついた事もないですよ。

オーガニックフムスの食べ方オススメ教えて下さい

オリーブオイルとレモン汁ですね!
美味しそう!
そのまま食べられるのは良いですね(^∇^)
早速やってみます♪(≧∀≦)
ありがとうございました♪(^∇^)

美味しそうー!
ロングスィートペッパーとシュレッドチーズを入手して絶対作りますー!(^ω^)(≧∀≦)
ありがとうございました♪(^ω^)

どれも簡単で美味しそうです!
今家にあるものですぐ出来るので早速作ってみます(^∇^)
ありがとうございました♪

季節物の商品の交換について

あの靴が履きたい様

⬆「トピ主です!」の『!』にお喜びが満ちあふれていらっしゃいます!
それまでは『!』無しでした。チェックして、ごめんなさいm(_ _)m

おめでとうございます!←
『3月度問い合わせして良かった会員トップⅢ』も同時に獲得?
届いたのがエイプリルフールじゃなかったのは、コストコの『技』でしょうか?
素敵なお知らせ、ありがとうございます。
心配して損した(笑) 流石はコストコさん、ビシッとしてくれましたね♡

プリン 冷凍

お使いの粉にもよりますが、私はいつも250gの粉に対してプリン100gとミルク80gです。お砂糖は大さじ1〜2でその日の気分で調整します。
水分量をゼロにして、プリン180gでもいけます!
塩やイーストは普段通りで大丈夫です。
焼きたてはめちゃくちゃ美味しいので是非お試しをo(^-^)o

プリン 冷凍

あやむさん

横から失礼します
ホームベーカリーでパンを焼く時はどのような分量で入れていますか?
食パンをよく焼いているのですが、プリンを入れるという発想がなくて目から鱗!!
とても美味しそうで気になります(*´ー`*)

HAIER 前開き式冷凍庫 132L について

ニコニコ様

お返事ありがとうございます。
金曜日に残り2台で次回入荷未定(本当に⁇)で値段も5000円引き→7000円引きで過去最高値引きだと店員さんが言っていて購入に踏み切りました。
閉め忘れ注意なのですね。気を付けなければ…。
とても参考になりました。ご丁寧にありがとうございました。

ちょっぴり味が濃いと感じた場合は、オリーブオイルとレモン汁を追加して、よく混ぜると食べやすくなります。

オリーブオイルとレモン汁を入れて、そのまま食べることが多いかな?

私もロングスイートペッパー焼き、今度作ってみます。美味しそう。(ᵔᴥᵔ)

前にも書いた事がある気がしますが、ロングスイートペッパーを縦に半分に切って、中にフムスをたっぷり塗って、シュレッドチーズをまんべんなく乗せて焼いて、ピザのようにパクパク食べるのが好きです。
シュレッドチーズは2種類使うと尚良しです(*^^*)
かなりアツアツになるので、少し冷ましてから食べてくださいね!

プリン 冷凍

お返事ありがとうございます。冷凍しても美味しく頂けるみたいで試しに買ってみようと思います。

プリン 冷凍

私も冷凍した時の食感が好きです。カチカチではなく、シャーベットのような。
常温や冷蔵庫で解凍すればほぼ元どおりですね。
あえてレンジでチンしてほんのり温かくしてパンに乗せて食べるのも美味でございますよ。
もっと温めて牛乳で伸ばしてパンを漬けて焼けばフレンチトーストに。
あと、ホームベーカリーでパンを焼くときに材料に加えると、とっても美味しいパンが焼けます。
パンばっかりすみません(笑)

そのまま食べる
ディップとして野菜につけて食べる
サラダにトッピング
サンドイッチの具材
パンに塗る(ピタパンがオススメ)

私の場合はこんな感じですー。

略語?

tacos!!
◯◯コス の言い回しを知らなければ勘違いしちゃいますよね(笑)

日常会話では「コストコに行く」と言いますが、掲示板だと「行ってきました」より「インコスしました」と言いたくなってしまいます。
「閉コス」はそれだけで、あ〜遅い時間に行ったんだな、と分かるので便利な略語?だと思います^ ^

季節物の商品の交換について

トピ主です!
やっっと本日、手元に靴が届きました。
今度は完璧です!
この週末はお天気にも恵まれ、早速明日から履きたいと思います(^^)
そうですよね、いくらマニュアルがあっても気付かなければ意味が無い。今回は私もお勉強になりました。
暖かいレスをくださった皆様に感謝申し上げます。ありがとうございましたm(_ _)m

略語?

みみさん
落ち着いて! まめ@さんの投稿をもう一度、ゆっくり読んでみて下さいな (^_^;)

プリン 冷凍

あっ!今日買って来て何も考えずにそのまま冷凍庫に入れてしまった。
冷凍できるとかできないとか考えず、全部は食べきれないから~。って

でも、だいじょうぶ!今食べたら全然変化無し。

糖分多いから?カチカチには凍らないのか、そのままでもおいしーい
ちょっと室温においたら元どおり。

ちなみに、底のカラメルはどっちでも剥がれてしまいます。

略語?

えっ?たこすって読むんですか?
カタカナのタ
夕方の 夕
このふた文字の読み間違いかと思ってましたが、たこすって言うんですね(^^;)

HAIER 前開き式冷凍庫 132L について

もう購入されたかもしれませんが、

数年前に購入しました。
音は、定期的にします。冷凍庫特有の音です。
私は四畳半に、箪笥と、この冷凍庫とマッサージ機と布団という、超過密な場所で寝ていますが、
疲れているのか?うるさいと感じたことはありません。
まー、私が鈍感なのかもしれませんが、

音よりも、閉め忘れ注意です。国産の物と違い、開いたままでも、ピーピーは言いません。
閉め忘れた時は、霜だらけになり、中の物は溶けて、大変でした。(二度も)
しっかりと閉めておけば、すごく役に立ちます。買ってよかったですよー

プリン 冷凍

ダブルキャラメルプリンは冷凍出来ますか?冷凍方法や解凍方法教えて頂けると嬉しいです。食べて見たいけど、あの大きさ…(*´Д`*)

久しぶりのインコスでテンションが上がり(やっぱりコストコは楽しいっ!(*≧∀≦*)
食べてみたかったオーガニックフムスを買ってみましたが、これはどうやって食べると良いのでしょうか?
みなさんのオススメの食べ方&レシピ教えてください♪o(^▽^)o

略語?

私も似た略語で「夕コス」が???でした。
なんで唐突にメキシコ料理(たこす)の話?と思ったら(ゆうこす)=夕方にインコスのことらしいですね。
(またコストコならタコス売ってそうなんだもの(^_^;)
若者言葉、略語というより板方言なんでしょうね
何度も略語の意味質問は繰り返されているので
検索すれば分かることが多いですが、こちらの利用者は優しい方が多いので具体的に質問するとレス下さると思いますよ

略語?

こんにちは。
「イン◯◯」について
某テーマパークのファンの方たちが使っている用語からコストコファンの間にも派生して使われだしたものと思われます。こちらの掲示板が発生源になっているのかは、はっきりしません。

「コス子さんが使わない表現がなぜ使われているか」について
確かにこの掲示板上で単に「行きました」といえばコストコに行ったことだとわかります。そこにあえてイン◯◯の表現を使うことで、コストコに対する単なるショッピング目的以外の個人的な期待や充実感が伝わると思うのですが、どうでしょう。

略語?

ディズニーランドに入場することをインパークの略で『インパ』って言う方がいらっしゃるから、そんな感じの使い方でしょうね( ^ω^ )

略語?

投稿の意図が分からないのですが…

意味の分からない言葉があれば、具体的に挙げてくださると、お答えできますが…

それとも、その様な言い方が不快ですか?

略語?

「昼過ぎにインコスしてきました」

「昼過ぎにコストコに行ってきました」
なのでは?一応短縮にはなってるかな。

「昼過ぎインコスです!」
…とかだと、1番略してるかなという印象です。

私はアラフィフですが、
インコス = in コストコ って意味なんだろうなーと思ってました。

若者言葉?とか誰が流行らせたのかな?とかは思わなかったなー

略語?

「インコスしてきました」は、「行ってきました」の略語ではありません。敢えて元を辿るとするなら「コストコにインしてきました」の略語でしょうね。短くなりましたね。

略語?

「昼過ぎにインコスしてきました」
という書き込みって
「昼過ぎに行ってきました」

という略語ですよね?
むしろ長くなってる! とか思うんですけど
略語というか若者言葉みたいなものでしょうか

コス子さんは使っていらっしゃらないので
掲示板でどなたかが言い始め流行った感じなのかな

アクアビーズありますか?

アクアビーズありますか?
コスコト神戸倉庫店

お礼のお菓子

あゆむ様

その通りですね!嬉しくなってついつい書き込んでしまいました!(^^)ありがとうございました!!