トピック
ありがとうございますm(._.)m 初めて返品をしたら若干怒られてしまったので勝手にパニックを起こしてしまいました。 もっとしっかり検索してから返品や質問をすれば良かったです(´・_・`)
美味しそうなアレンジですね(°▽°) お茶漬けなら簡単に出来ますし。 私も普段は返品しないのですが今回は味付きな上に7枚も残ってしまって慌ててしまいました…
ありがとうございますm(_ _)m 検索の仕方が悪いのか上手く検索出来ず… 今思えばレシピの掲示板で検索をすればよかったですね(/ _ ; ) 検索し直してみます(>_<)
うちの子供が過敏に反応しているのかなとも思いましたが骨が口に刺さることがあるんですね(/ _ ; ) ひつまぶし風なら何とか食べきれるかもしれません(>_<) ありがとうございます。
つる様 ほったらかしはカビるんですね、やはり乾燥大事ですねっっ あと、欠点も聞けてよかったです、ありがとうございます!!!
私が以前「口に合わない」という理由で返品した時は、ケーキ類だったのですが、電話で返品したい旨伝えると「返品の手続きはしておきます。次回来られたらわかるようになってますので、返品カウンターにお越しください。商品はそちらで処分してください。」ということでした。実際に返品カウンターであっさりと処理してくださいました。 パプリカが腐ってた!って理由で返品した時は、写真を撮っておいてください、と言われそのようにしました。 そちらも現物を持ってこいとは言われませんでしたが・・・ (ちなみに座間店です) こちらでいろいろ見ていると、店舗なのか人によるのか、返品に限らずかなり対応がまちまちですよね?ちゃんとそういうとこ統一してほしいですね。
私も返品した事はありませんが、 返金保証様のおっしゃる通り、どうしても返品したい際は購入した倉庫に電話し、指示に従います。コストコ側から、賞味期限内に来店出来ないならパッケージだけでも…と言われたのであればそれに従う以外にありません。 冷凍方法やアレンジ方法もネットで調べてみるとみなさんたくさん投稿されていますよ。 めぐ様だけに限らずですが、一度ご自身で調べてわからなければ質問された方が宜しいかと思います。
私もったいない病なので口に合わなくても返品はしないですね~。 何かにアレンジして使いきっちゃいます(^-^)v 肉、魚、他なんでも買ってきてすぐ小分け冷凍するので約1ヶ月自己責任ですが飽きずに消費出来てます。 サンマの蒲焼きはレンチンした後ほぐして炊いた熱々のご飯に混ぜて海苔やゴマを振ったらモリモリ食べられます♪一気に3~4枚使うので少食の幼稚園の娘と夫婦だけでも食べれちゃいますよ♪余ったら次の日の私の昼ご飯。おにぎりでもお茶漬けでも良いかも。
サンマの蒲焼きで検索すると、でできますよサンマの蒲焼きアレンジとそこを見ると、ありますよアレンジ方法が、リンクが貼れないのですみません。
返品については分からないので解答できないのですがこちらの商品、私も何度かリピートしています。 で、何度か小骨や背びれが口に刺さりました。家族もたまたまそれに当たってしまったのかもう食べてくれません…( ´^`° ) 保存は一枚ずつラップして冷凍していて食べる前にだして解凍してからレンジやフライパンで温めるか、凍ったままでも薄いので温め可能です。 私1人で食べる時には面倒でも少しずつ小骨を確認しながら食べています。あと背びれがほとんど残っていた事があったので皮面の衣をはがし、真ん中あたりにをすこしほじって大きな背びれがないか確認してから食べています。 アレンジするなら細かく切ってご飯や卵と混ぜ、ひつまぶし風にすると思います。 お子様が骨が苦手で魚嫌いにならないといいのですが><
返金保証さん そうですよね… 初めての返品で戸惑ってしまい… 賞味期限が2日や3日程度しかない場合、近くに店舗がないと返品は厳しいのでは…? 皆さんはどうしてるのかなと思って… 失礼いたしました。
そんなに返品することないのですが…何かあった際にはお店に電話して返品の旨を伝えたら、お店の言う通りに従います。 よくここで返品できますかと聞く方がいますが…ここにはコストコの人は居ないのでどなたも分からないんです。コストコに返品したいのですから、コストコの人の言う通りにするしかないでしょう。何か面白くないのであればコストコのHPから連絡してみたらいかがでしょうか?
今更ですが… 冷凍すること前提で解凍方法やアレンジ方法があればご教授いただけますでしょうかm(._.)m 1人で消費出来そうであれば返品を取り消そうかなと… ちなみに後7枚残ってます(/ _ ; )
私も探していますが、相変わらず在庫ありませんね…。 店員さんに聞いたらしばらく入荷していないし、入荷の予定もないとのことでした。
先日さんまの蒲焼を購入し先程お昼ご飯に出したところ子供達が小骨が気になるらしく食べてくれず… 賞味期限期限も今日までだし1人で残りを食べきれる気がしなかったので初めて返品の相談をしました。 購入店舗に返品理由と賞味期限以内に伺えない事を話したところ 今回は初めてだから処理をするが賞味期限以内にお店に来れないなら返品は受け付けられないと言われました。 また、商品は必ず持ってくる事(日にちがだいぶ経つならパッケージだけでも可)と言われました。 賞味期限以内にお店に行けない上に自己都合の返品なので完全に自分が悪いのですが… 皆さんは返品の際どのようにしていますか?
トピ主です。 時間が経ちましたが、このトピを参考になったと仰って下さる方が居て、とても嬉しいです! 先日、娘もやっと眼鏡を作ってきました。 眼科で処方箋をもらい、そのまま前橋倉庫へ。 子供の眼鏡フレームは、行く度にチェックしていましたが、フレームの数は少ないです。今回クーポンが出たので、種類が増えるかと期待しましたが、特に変わらず(--;) 幸い、気に入ったフレームがあり、約30分で仕上がりました。 ジルスチュアートのフレームで、レンズの割引もあり、12800円でした。タオルも頂きました。 授業中にしか使わず、壊れる心配も少ないので私は気になりませんが、他の眼鏡店から比べるとアフターフォローの説明は少なかったです。 スタッフの方はとても親切だったので、お子さんが日常的に使われるなら、しっかり聞いた方がいいと思います。 倉庫や、スタッフによっても違うとは思いますが、眼鏡店の方が調整も細かくしてもらえると思うので、次に買うなら、眼鏡店で買って比べてみようかと思います! 今回は初めての眼鏡で、眼鏡に慣れる意味も含めての購入でした。娘はオシャレ感覚で買えた眼鏡にとても喜んでいます。 長くなりましたが、どなたかの参考になればと思います(’-’*)♪
我が家も使用中です 2年くらい使っていますが、使った後ほったらかしでカビました 電動ヤスリでビューンと削りまた綺麗になったので使っています 欠点を一つ、冬場は冷たいです
そうですか…残念( ; ; ) 再販を待つしか無いですね。 ありがとうございました!
乳液にセタフィルローションはどうですか?
コメントありがとうございます( ¨̮ ) 〇ックのバーベキューソースですか・・・。 ああゆう感じなんですね♪想像つきやすくて助かります。 肉料理にいいですね٩(๑^o^๑)۶暖かくなってきたから、表でバーベキューやる時には活躍しそう(* ॑꒳ ॑* )⋆* 茹でたジャガイモにも合いそうな予感♪
コメントありがとうございます!!! 実際、試した方からのコメント嬉しいです(๑°ㅁ°๑)‼✧ ヨシダソースと迷ったのですが、ラベルを見る限り美味しそうなブレンドだったので買ってみたんですけどまだ開けてなくて( *¯ㅿ¯*) 177円で美味しいなら今日買えば良かったです(´×ω×`)ちょっと後悔。
秋頃に売り切ったようで、その後見かけていません。 わたしは買いだめしたものを今は使っています。 再販してほしいです~
こちらのソース、川崎倉庫でも477円でしたので購入しました。 ヨシダのBBQソースと違って中はソースに近い濃い色で、ボトッと出てきました。 味が濃いのか?と少しだけ舐めてみると甘くて濃厚で美味しい\( ´ω` )/!と思いました。 その日はステーキを焼いたので絡めてソースにしましたが、甘過ぎず塩っぱすぎず特にアレンジしなくても食べられたのでそのまま食べました。 で、こちらのソースはそのままつけて食べるのが1番美味しい!と感じたので、冷凍ポテト&ナゲットを買ってきてつけて食べましたが、◯ックのバーベキューソースに似ているように感じました(あくまでも個人の感想です) そして原材料に「香辛料」とあるように少しだけピリッとします。それが唐辛子なのかコショウなのかは分かりませんでしたが、お子様が食べる際は気をつけた方がいいかな?と思いました。 長くなりましたが美味しいのでその値段ならストックしたいぐらいです(*´ω`*)とても気に入ってますよー!
あいちびさん 激安品を見るのが初めてだとびっくりしてしまいますよね。 コストコでは、賞味期限が近づいたり次の商品が来たりして売り切りたい商品(?)はどんどん安くなることがありますよ。 なので品質は心配ないと思います。 私は177円で買って、美味しく頂いています。
コストコでシャンプー&リンスを買おうと思い、こちらのカテゴリからコス子さんの記事を拝見しました。 懐かしいティモテ、良さそうですね。 ぜひ使ってみたいのですが、この商品は今も販売されているのでしょうか?
こちらのバーベキューソース・・・使った方いませんか??? ニュータウン店にて購入したのですが・・・。買った時が確か700円弱だったのですが、先月行った時に400円くらいに値下げをしていて( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)今日、幕張店に行ったらなんと・・・177円!?だったかな?なんでこんなに値下げされているのでしょう(p_q*)開けるのが怖くなってじいました。 食べた事ある方いたら感想教えてください。
まぁ〜さん様 早速のご返答ありがとうございます。 確かに翌週以降のクーポン価格になる商品がわかれば消費者側としては買い出し計画が立てやすくありがたいですが、コストコ側からしたら割引前に売れたかもしれない分の売上がなくなるため、あまり喜ばしい事ではないですよね。 千葉ニュータウン倉庫の事も今回教えていただいて初めて知りました。 今後も引き続き、毎回届くメルマガでどの商品が割引きになるのかを楽しみに待ちたいと思います。
うろ覚え様 こんにちは! かつては、そんな『裏技』がありました。 ヤマシイ気持ちからか、読者様が「やり方」を公開したり、知り得た情報を詳しく投稿する事は無かったので『検索』に引っ掛からなかったのだと思います。 上で「かつて」と申し上げましたが、現在その方法は使えなくなっております。コストコも不正防止対策を考えられのでしょう。 次週のメルマガクーポンを店内に掲示してある倉庫もあるようです(千葉ニュータウン) こんな感じで、お返事になりますでしょうか?
マリ様 返信ありがとうございます! 吸わなくなるんですねっっ5年も愛用とのこと。 そんなにいいんだったら、ぜひほしいと思い!!コストコ行ったらなかった〰(涙) あーぁ、コストコあるあるにハマってしまいました、買っとけばよかったぁぁ★
以前こちらの掲示板で、 「メルマガ(クーポン情報)の配信年月日のパターンがわかると、数週先であれば既存URLの該当箇所の数字をそれに合わせて打ちかえると翌週以降のクーポン情報が配信前にわかる」 と言った書き込みを見かけたような記憶があります。 ふと気になって思いつく限りの関連ワードで掲示板内を検索かけましたがそのような情報は一切出てきませんでした。 単なる記憶違いの可能性も大いにありますが、実際のところそのような法則?はあるのでしょうか。