トピック
山椒きいてるんですね(-。-;) 今週久々に行くのでリストアップしてたのですが、やめておきます。 ありがとうございました!
山椒、効いています♪ 辛いですが、火を噴く(笑)って感じの辛さではないです。 じんわり汗が出ました。 中辛レベルのカレーをギリ食せる家族は、一口食べて『ムリ』と言いました。 中華というか、ちょっと不思議な、エスニックなお料理です。 うーん、なんか足りない、旨味? よく、辛いけどもう一口って後を引くお味ってありますね? そんな感じはありませんでした。口当たりもザラとしている感じ。 でも好きです^ ^ 寒い季節に温まる〜というより、 夏に汗をかいて食べたいと思えるお料理でした。
今日、クーポン出ていたので待ってました!と買ってみました。 なんか食べたことある?黒糖蒸しパン!ぽい! 白い生クリームがたっぷり、きな粉クリームがもっとたっぷりなら良かったかな? 栗の甘露煮と黒豆がいいアクセント。 ムースやタルトが多いコストコスイーツの中で黒糖味は珍しい。 黒糖蒸しパンをデコレーションケーキにした感じです。 美味しいけど、もう一工夫欲しかったかなぁ?
クッキー類を食べ過ぎてると実感してたので購入してみました。噛み応えの満足は高いです、今は二個を三回がルーチンに。 そして、袋のチャックは最初でアウトに(苦笑)。ピーナッツバター(340g)の空容器に詰め替えて食べてます。
専門店のカヌレの味を知っている方にはおすすめしません。 あと、ラム酒もきつめに効いているので、お酒に弱い方は ご注意ください。 (原材料の3番目ですので、多く使われてますよね。)
感想でなく、質問なんですが。 新しい商品とききました。 辛いものは好きなのですが、山椒が苦手です。 こちらの商品、マーラーということで山椒が効いてますか? 食べたことある方、感想教えてください。
商品番号:590907 商品価格:988円 (3月2日、クーポンにて200円引き788円で購入) 5種類のフレーバーが入っていますが、箱に記載されている内訳は下記の通りです。但し、「※重量で管理しているため、それぞれの枚数は前後する場合があります。」との注意書きがあります。 ①普通のキットカット:15個 ②深いカカオの香り:12個 ③こだわりストロベリー:8個 ④全粒粉ビスケットin:8個 ⑤ショコラオレンジ:8個 私の購入したものは記載通りの数でした。 賞味期限は2022.11。 床の傷を白く塗って隠しました。どんまいどんまい。
私も買いました。 数年前は、もっと大きいパッケージ 倍ぐらいの大きさで、深さはあまりなかったと思います。握り寿司が入っているのと同じかな と思います。具材も 沢山入っていて イクラは本当にたっぷりと入ってましたよ。今の パッケージだと、上にのる具は半分になっちゃいますね。その分ご飯の量が増えてます。 でも、満足です。義妹たち家族と美味しくいただきました〓
買ってから三日目です。 18枚も入ってるという思いは18枚しか入ってないに変化しました。 賞味期限を2日も残して今日中にはなくなりそうです。 淋しい。
(*´・∀・)ノ 和泉から参上です♪ コロッケ&肉巻きて(汗)すんげぇオシャレな名前でしたね(笑) そんなにチーズ感なさげですね~♪ 次に行った時に買ってみまっす(`・ω・´)ゞ となりの和泉さんと同じく お皿がカワイイ~ (*≧з≦)でガン見しました(笑) ありがとうデス( ≧∀≦)ノ
楽しみがあるとテンション高くいられますよね(^^) フードコートのバーガーに比べても満腹感はあると思います。 パンがしっかりしていてよく噛むからかな… 楽しいランチになりますように☆ (食中毒にはご注意下さいね。)
和泉倉庫のところで声をかけていただいたので ペコさんより先に見に来てしまいました〜( ´ ▽ ` ) わぁ〜素敵なお皿(≧∀≦)…が第一印象です。 そして商品の方は…思ってたんとちゃう〜笑 ミチッと締まってるって、ピッタリの言葉ですねっ 食べてみたいけど、お値段が…。 わかりやすい情報ありがとうございました(^^)
書くだけ書いて全然見かえしてなくてごめんなさい(;´Д`) お皿はとても良いんですよ(笑) 私の基準は温めるだけで食べられるか、なので値段気になりましたがチャレンジしました♪ 急にワールドワイドな新製品出てくるから、それをどなたかのレビュー見ながら買うか吟味するのも面白いですよね。
美味しそうですねえ❣️ フードコートのバーガーやパイをテイクアウトして、翌日のランチに持って行くのがブームです笑 今度買ってみたいです♪ お腹いっぱいになるといいなあ・・
忙しい時間帯に手を煩わせてしまいすみませんでした。 ありがとうございます(^^) 是非(^^) コス子さんのブログ楽しみにしています
同じく消費できないから…と、数年スルーしてたんですが、人気商品だし一度は食べてみよう!と先週購入しました。 美味しいー! 何でもっとはやく購入しなかったのかと。 子供も旦那もはまり、食べきることが出来ました。 食べてて気がついたんですが、豆板っぽいので、豆板好きな旦那はバリバリ食べてました。 お値段高いので、年に一度のお楽しみにします。
タイトル、変更させて頂きましたー! まる○さん、いつもレビューありがとうございます。ガーデンピタサンドウィッチ、私も次回試してみたいと思います!
コス子さん すみませんが、後で商品名を変更出来ますか? レシート見ながら書いていたら(ウィッチ)が抜けてしまいました。 ガーデンピタサンド → ガーデンピタサンドウィッチ お手数おかけしますが、宜しくお願いしますm(__)m
断面
ソース
見た感じでは大豆ミートバーガーのソースと一緒かと思いましたが、実際食べてみると多分違うかな… カレー風味が感じられませんでした。 食べ終わったあと、ピタパンのほのかな甘みが口の中に残ります。
わかる限りの具材 ピタパン チーズ ソース? 170g大豆ミート トマト レタス
No.41330 680円
数年通り過ぎてましたが初めて購入してみました。 今まで通り過ぎてた理由としては、ヌガー系の食べ物が苦手で見た目から歯にくっつきそうな感じがしてというところです。 今回は口コミをもとに興味がわき購入に至りました。 感想は、もっと早く買えばよかった! 全然くっつく系じゃなかった! チョコもおいしい! ゆっくり食べればこぼれない! いい事だらけでした。 ただざっと計算してみても一つ200kcal超えてますね。
やーっと出会えました! ここで賛否両論でしたが、私自身はどうだろう?と恐る恐る買ってみましたw 個人的な感想は当たりの部類に入りました。 ザクザク感、チョコレート感、どちらも強すぎずいい感じです。 ただ、袋を開けた瞬間頭の中に警報が鳴りましたw だって、ひとくちサイズで個包装になってないから なんぼでも食べてしまうやつやん(´・ω・`)とw
なるほど、勉強になりました。 買った初日ワクワクして食べたら酸っぱくって、不知火って、こんなだっけって思いながら食べたんです。 日増しにシワも出るし色も悪くなってってる気がして、腐る前にと、急いで食べてたら、だんだん、甘く感じるようになったんです。後半はほんとに甘くておいしくて、個体差激しいなと思ってたんですが、追熟してたんですね。 柑橘類は追熟しないものと思ってました。 次買うときは、ゆっくり大事に食べたいと思います。
シュガーフリーにつられて、購入しました。 味も食感も個人的におおむね満足で、食べ過ぎてしまって苦しいです。(苦笑) ここはぜひハリボーのような小袋にしてほしいところ。(でもきっと食べ過ぎてしまいそうですが。笑) 今度出会えたら、また買いそうです。 そうそう、数回分をジップロックに取り分けながら食べているのですが、2回目の取り分けの時に上のチャックが袋から外れて、チャックが役立たなくなってしまいました(悲)
パッケージ画像、ビリビリに開封している事をすっかり忘れて投稿してしまいました、ちょっと恥ずかしいですね 苦笑 早く食べたいって気持ちが出過ぎてます。 画像を複数貼る方法がわからず、こちらへ。原材料です。 お手持ちのグミとカロリーや原材料を比べてみて下さいね。 見辛い点あるかと思いますが、購入検討さてれる方の参考になりますと幸いです。
ウォンキャンディのシュガーフリーグミです。 赤いパッケージで目立つ感じです。 神戸倉庫にて購入、そこそこ数が減っているようでした。 シュガーフリーということで原材料の最初はマルチトールシロップです。 開けると甘味料独特の香りがします。 これは少し苦手な方のいる匂いかもですが、日本の何かのお菓子と似てる気が…? 自分はハリボー大好きで、硬くて甘いグミが好きです。 その観点で言いますとこちらのグミは柔らかく、甘味も少ないです。 が!人口甘味料の味をナメてました。想像よりかなり美味しいです。 ハリボーを常食しているとさすがに口内が甘味に寄り過ぎることがあるんですが、こちらだと食べすぎてもそうはならない感じです。 また、日本の人口甘味料入りのグミにありがちな謎の清涼感?もほとんどありません。 問題は柔らかさですが、こちらは冷蔵庫に入れてしっかり冷やして、出したらすぐ食べる事によって及第点をクリアできます。 自分はハリボーのカップに移して、それを冷蔵庫へ入れて食べてますがすぐなくなりそうです。 カロリーはシュガーフリーのため少なめですが、その分食べ過ぎてしまいそうです。 賞味期限も長く、開封前は23年11月。 これは長く販売されるといいな…と思いました! 個包装でないので購入躊躇われるかと思いますが、ハリボーを常食されてたり、家にグミコーナーがあったり、冷蔵庫にグミがあるのが当たり前のご家庭だとすぐに食べ切れるかと。 開けた当日、何故かもう50グラム以上減ってるのでまた買う予定です!
不知火やデコポンはでべそ部分に軽くシワがよるくらいまで置くとかなり甘くなります。 ただし水分が多いので涼しいところで保存しないとカビたり腐ったりします。 我が家ではビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室と段ボールに入れて食糧庫と2か所に分けて長い期間食べています。 今食べているものはコストコではなく12月にお歳暮で戴いた物ですが全然大丈夫です。 そろそろコストコで購入しようと思っています。