商品の感想

トピック

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

2022年2月7日中部で、限定のタンジェリン&アルガン購入の記録です!
定価2420円(税込)ですが、去年と同じく選り取り2缶で2548円でした。
中部には初めてミッフィー缶が入ってましたが、柄はミッフィーパーティのみで初日閉コス時点で残6個と少なかったです。

スチームクリーム・ロードショー
2/07(月)-2/13(日)千葉ニュータウン、中部空港、木更津
2/14(月)-2/20(日)和泉、ひたちなか、富谷、入間
2/21(月)-3/06(日)石狩、熊本御船、札幌
3/07(月)-3/13(日)前橋
3/14(月)-3/20(日)神戸、浜松、多摩境、久山
3/21(月)-3/27(日)京都八幡、かみのやま、野々市、尼崎

もしよかったら今年買われた方、これから買われる方、缶の画像だけでもいいのでこちらにあげてくださるとすごく嬉しいです\(^o^)/
オリジナルでもディズニーでもスヌーピーでも何でも♪
自分は他の倉庫店でミッフィーの他デザイン缶が出てるのか知りたいですね。

愛媛県 西宇和産 ポンカン3.5kg

情報ありがとうございます。
みさき果樹園さんの柑橘類、よくネットで買うのですが、どれも当たりで、美味しいです。
コストコの方が安いのに、羽島には、まだなんですね。
販売期待したいです。

やはり全国ではないんですね。
何とも残念です…

シュリンプビスク

シュリンプビスクに海老が入ってない?人のすることなので間違いはあると思いますが、気の毒です。次に買ったときに、実はこの前海老が一匹も入ってなかったんです。と相談してみてください。謝るのはただなので誤ってもらえるかもしれません。親切な方なら、なら今日は前回の分もプラスして入れちゃうよ!となるといいですね☆(^-^)。平日の朝や、土日の朝1番など、材料に余裕のある時なら(*^^*)
入ってなかった証明するのも難しいので返品するのも難しいですよね。海老が入ってるかどうか外からはわかりにくいよですよね。海老見える化できればいいのに。

濃厚なのは煮詰まるとなるのかな。時間帯によって煮詰まった濃厚なのがでてきて、足りなくなったら水分を足して……薄くしてたりして。
想像でした。

シュリンプビスク

今日初めて2つシュリンプビスク買いましたが、一つは4尾入ってましたがもう一つは1尾も入っていませんでした。入れ忘れたんでしょうか。ガッカリです。

羽島にポンカンありませんでした。
聞いたらまだ入る話は聞いてないと、言われました(T^T)

ハニーグレイズチキン

なかなか出会えないと話題になっていたけど八角が苦手な私には無理かなと思っていました
でも2/1に羽島で見つけてテリッテリな見た目に誘われて買ってみたら独特なスパイスの香りは気にならず甘いタレがとても美味しかったです
個体差があるかもしれないので『八角苦手な人でも大丈夫ですよ』とは言えないので身近に八角が食べられる人がいればオススメできます
アルミホイルに包んで冷凍したものをお湯に入れても大丈夫なアイラップに空気を抜いて縛って湯煎で温めたら美味しく食べられました

他の産地もですが、愛媛産も有名なだけあり美味しいですよね(^^)
見かけたら、お試し下さい♪

とても美味しそうですね!
神戸には売ってるのかな…ドキドキ。
今度探してみます!!
実は親戚が愛媛で毎年この時期に柑橘類を箱で送ってくれるんです。
なので柑橘は何かって言うと愛媛推しの我が家(他県の皆さんすみません)
こちらのぽんかんもとても美味しそうなので食べるの楽しみです!(もう食べる気でいるっていう)

私も全国販売だと…
買う気、食べる気満々で…
入荷するかも??待ってみます!

他の方からの美味しいコメントいただきました☆
内心ホッとしました。
心強いお言葉ありがとうございます(^^)

全国販売なのかと思っていました。
残念です(´・ω・`)ションボリ

わー!私も昨日こちら買いました!個人的にはみかんよりぎゅっと実がつまっていて濃厚で美味しいと感じました^^ポンカンってなんだろう?と思いチャレンジしたのですが当たりで嬉しかったです!みなさんにもオススメしたいです★

ギリシャヨーグルト

胡麻豆腐のようなもちっとしたふしぎな感触でした。後味がちょっと苦くて苦手でしたが、メープルシロップを沢山かけたら食べ易かったです。

北九州倉庫に
ポンカンありません!!
残念.·´¯`(>▂<)´¯`·.

是非お試し下さい (^^)♪
北九州だと、関東より新鮮かもしれないですね

まる○さん
いつもありがとうございます。
お渡ししたい物があるのでお越し頂けたらうれしいです。
↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1728610?page=13#post_1733724

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)

私は何の情報も知らずに購入してきたので、普通に食べて(ポンカンの味がしっかりしていて美味しー)と感じましたが、もしこのトピを見て買いに行ったら(なんだ、普通だな)と感じそうな気がして、今びくびくしておりますw

今はスーパーに行けば生産者の方々がそれぞれ駆使して作られた果物が沢山ありますしね。

ココアさん、個人的には今回のポンカンはアタリでしたよー

美味しそう!買ってみます!!

紹介文と写真が良いから私も買って来ます
(^_^)v

|_-))))もて余してるトピでの、アドバイスありがとうございます。

断面

2.3房に2粒程の割合で種あります。
ご注意下さい

外箱

サイズの下の(わ)は間違えなので気にしないでください(^_^;)

読みづらくてすみませんでした。

No.31089
1380円
sサイズ

みさき果樹園とプリントされた段ボールに直接ゴロゴロと入っています

この時期は柑橘系の種類が多いのでどれにしようか悩みましたが、こちらを初購入。
箱の上が開いているので、薬剤の他にウイルスも気になり皮を洗ってからいただきました。
多少傷はありましたが表面のみで、カビてはいないので許容範囲内です。

倉庫や時期なども関係してくるとは思いますが、今販売しているポンカンは個人的においしくて満足でした。

直ぐに交換や返品が出来ない距離の方は、お会計後外や車内でカビなどの確認をお勧めします

※美味しいポンカンを作ってくれている生産者の方に感謝

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

あっざぁ~すっm(_ _)m

オサレ有能収納な山崎実業のTOWER ゴミ袋ホルダールーチェ(開閉できる蓋と支える骨組みだけでお手入れ楽々;図、参照)にセットするのに、よくあるサイズのゴミ袋では長さが余り過ぎてもったいないし、レジ袋を100均で買うのも、もったいない...ジャストサイズなのですよぉ~♪

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

さきほどネット記事で、Amaz○n限定の45L 200枚のごみ袋(現在1502円、定期便で1277円)をオススメしているのを見ていて、あれ、コストコのはいくらだったかな?と見直していました。

厚みはAmaz○nのが0.015mmということでコストコのものより厚いようです。でも1枚当りの価格ではコストコ破格ですね。。

指定袋がある山形から、指定袋のない福島に戻ってきて以来、このごみ袋を愛用していますが、30*30*20cmの80サイズ段ボールにジャストフィットです。
フタになるところを立てて袋を掛けています。
ネット通販で空き箱が出たら試して下さい(笑)

尖ったもので破いて二重に入れ直した事はありましたが、容量や重さで破けたことはありません。

ちなみに5kg分のお米を精米に持っていく時は、これに玄米を入れてコモパンのベストセレクションの空き箱(←もうコストコ店頭で買えないので、大事にとってあります)に入れて持っていくと丁度いいです(笑)

改めてご紹介頂いた卵オーナー様にお礼をm(__)m

MCTオイルがあわない

1ヶ月で五キロ落ちたのですか?すごい効果ですね。お友達にすすめられて購入したものの、結局は油だからカロリーになるはず、と1度くらいしか使ってないです。胃が痛くなるのは困りますが、効果は魅力的ですね。食事の量も減らしたのでょうか?MCTオイルはどのくらい入れるのが良いのでしょうか?1日の上限があるのでしょうか?

紙のフィルターを使わない珈琲は珈琲豆の油がでてビックリするくらい美味しいですし、お腹もいっぱいになるので好きですが、やっぱり油はカロリーが気になるので紙フィルターでドリップしてます。

私はお酒を飲まないのに、血液検査で肝臓がアルコール飲む人の数値になってると言われたことがあります。黒酢をワカメにかけて食べたくらいしかしてなかったのですが、お酢にはアルコールが入ってるのでその後控えました。健康に良いものでも量によっては健康を害することもありますね。体調もどられますように。

MCTオイルがあわない

1年前MCTコーヒー1ヶ月後突然の胃痛になり、飲むのをやめました。体重は5キロ程減りましたが、怖くなってしまいました。私には合いませんでした。美味しかったのに残念です。健康診断とか異常はありません。以前悪玉コレステロールが体重がおちたせいかなくなりました。ただ今も鈍い胃もたれのような感じがたまにあり、胃薬を飲むことがあります。1日に何杯も美味しくて、空きっ腹で飲んでいたので、それが原因のひとつです。今はコーヒーはやめ健康を第一に考えながら過ごしています。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

和牛のミスジとは天と地の差があります。硬い。二度と買う事はないなぁ。

おやつ熟柿

こんにちは、野菜室にあるとの情報ありがとうございます。
初めて知った商品でしたので、だいたいの出没場所がわかると購入出来ます。
置き場が分からず買うこと自体を失念することも多々あり。笑
クーポンでたので、週末にこちらの商品目がけて、いざ野菜室へ!
ありがとうございました♪