トピック
写真ありがとうございます。 気になっていました。ベーカリーではなくて、缶入りでしたか! 息子が好きなので、今週末に購入したいと思います♪ありがとうございましたー。
最後の1ロールを使い始めて、さていつからだったかな、とこちらを検索。忘備録代わりになってます。
アーモンドフィナンシェ好きなので、同じメーカーとのことで買いました。アーモンドの入ってるのはアーモンドフィナンシェの味でした。ミニサイズで可愛い。他の3種類も美味しい。
開封してみました☆ 個包装は8枚入りです┐(´д`)┌ せめてもう半分の個包装になってたら配れたのになぁ…
こちらプレーンだけですが、ダイソーにも細切れあります。108円です。私もまだ買えたことが無いので、ダイソーでちょくちょく買っています。
販売開始から3ヶ月経ってもすぐ完売してしまうようですね。 こちらの商品、賞味期限は長いですが箱を開封するとバウムクーヘンが乾き始めるような気がしますが皆さん、いかがですか? 先日、ストック分を開封しました。箱開封直後はしっとりしてますが1週間後で明らかに違うと思いました。個包装なんですけどね。 箱開封しなければ大丈夫だと思いますが開封後は早めに召し上がった方がたぶん美味しい気がします。
なかなか出会えないし、ロングラン話題だし、気になっておりましたら、本日ローソンで見つけました。 おそらく上記、たかさんがイオンで見つけたものと同等のものかと思います。 6個に細切れで入っていました。 プレーンとココアが有り、両方買いました。 人気が出るの、納得のお味でした(´∀`) 次はコストコで買えたらイイなぁ。
お砂糖に賞味期限は無いような…
私もヨーグルトとして食べると食べにくかったので、ポテトサラダなど、マヨネーズで合えるものに入れて使いました(入れ過ぎると独特な風味になりますが)。
1.5倍ミートボールのたっぷりソースを使って 酢豚風たっぷり野菜のミートボール。 玉葱、キャベツ、人参、シメジ、舞茸、ピーマンを炒めて仕上げにミートボールを2~3袋。
売り場で見る限り賞味期限の記載が無かったように見受けられましたが、パッケージのどこかにありますか?それとも賞味期限はないのでしょうか?
おいしかった‼️アップルパイの味するもん。
ダメだった。食感、味すべて、、、 フルーツのせたりいろいろ工夫しましたが。
大好き〓 夫は1人で一袋食べてしまいます‼️
「しぼってそのまま」私も最近は守山倉庫店を利用していますが、 12月3日が最後の購入日でした。 今シーズンは、初めから販売量が少なかったので、行く度に(月2回位ですが・・・)まだ有るかしら?とチェックしていましたが、12月半ばには見当たらなくてガッカリしていました。 また次のシーズン(9月中旬~下旬)の入荷を楽しみに! 入荷の確認が出来ましたら、是非!お知らせください。
私の「今年はあんまりオヤツ買わない」決意はビスコッティより軽くサクサクに砕けました。
固く決心したはずなのに揺らいでしまいました。 そうそうベリー@神戸倉庫さんが本日のお買い物に写真をアップされたとき、ビスコッティが映ってる〜と思ってました。 非常食にできるといいのですが、、そんなに長く置いておけない、、たぶん( ̄▽ ̄;)
フミオ様 12月の初めは見かけましたが、先月みたらありませんでした。 守山倉庫です
濃厚美味し〜い! ナッツのアクセントと濃厚チョコの組み合わせが最高でした。自宅で浸けてるラムレーズンをトッピングしたら、お店のお味!5センチ角程度で充分満足です。ざっくりこのサイズで分けると28ピースになりました。冷凍もいけそうだし、終売までにリピートしたいなぁ
ありがとうございます!
私も呑んで美味しかったので再度購入したいと思い三郷のコストコに行ったのですが見当たりませんでした。他のコストコで見かけた方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。
1180円でしたよ(^^)
お値段いくらなんでしょうか?
ちょっと調べたらあの賛否両論のフィナンシェと同じメーカーのようですね。 美味しければ良いな☆
中身は分けた後なのでスカスカです。 4種8個ずつ入っていました。 味の感想はまだ食べる予定が無いので分かりません。 フランス産だからそこそこイケるんじゃないかなと勝手に思ってます。
よく見ると原材料の辺りに刻印。
フランス産で美味しそうだったので1488円で購入。 シンプルな缶に驚き。 下側のテープを剥がすと、プリントだと思ってた文字が取れました。 上のテープ部分も剥がすとお菓子プリントが無くなり模様は中央の部分だけになります。 裏側の表示も全体シールで剥がすとスッキリ! 刻印はあるけど、シンプルな缶になり、再利用しやすいかも。
決心揺らぎましたね、お気持ち分かります。 案外噛みやすいんですよね。 私も先週行ったら久々に入荷していたから、すかさずカートに入れました。ほら、いざとなれば非常食として乾パン代わりにもなるやも知れませんし(*゚∀゚)
クロガネの堅パンに比べたら奥歯でガリっガリっと砕けるので口も手も止まらず、あっという間に食べきってしまってもう買わないと決心してました。 しかし、再入荷したその日にお菓子コーナーで遭遇してしまった、、、チョコレートのお菓子には何故か食指が動かないので最近ののチョコレートを使った新商品ラッシュはぜーんぶスルーできていたのに。
この投稿をしたあとに1/27に同じ商品を紹介されているかたがいました。気づかす同じスレッドをたててしまいすみません。あかさんすみませんでした。