商品の感想

トピック

美酢 ミチョ レモン
美酢 ミチョ レモン

先日行った時に購入しました!
間違いなく、美味しい気がしたので(笑)

味は、まるではちみつレモン!
ハチミツは入ってません!
思ったより、甘かったです。
夏場に、ソーダで割ったらグビグビ。
今の時期は、ホットでもいいかもしれません。
まだホットは試しておりません。

カラマンシーが好きなので、リピートしたいと思います☆

不知火

事前に調べていたので追熟して、一週間経ちました。まだまだ酸っぱいのでもうしばらく置いてみようと思います。
プリンさん、ななさん、アドバイスありがとうございます。

不知火

「不知火」についての知識が無かったので調べてみましたー!
収穫直後はかなり酸っぱいので、暫く寝かせて酸味が落ち着いてから出荷されるとのこと。だから、ななさんが仰ることは的を得ています♡
「不知火 酸っぱい」で調べてみたら、いろんな情報をGET出来ますよ♪
農産物というものは、工場生産される物と違って味が画一的ではない物。農家さんは努力してくださっていますが、自然の恵みなので個性が現れるのは仕方のないこと。美味しく頂く為にひと手間掛けるのも良いのではないでしょうか〜?と思ったりします(o^^o)

シュリンプビスク

海老ちゃん2つでちょっと寂しい。
店舗によって違いがあるかもしれませんし、
日によっても変わると思うのですが、私が行った日の入間倉庫のシュリンプビスクはシャバシャバ系でした。
去年と比べると酸味は強く、海鮮系の旨みやスパイスは弱めでした。
パスタに絡めようかなと思っていたのですが、今年の物だと難しそうですね。
去年の物の方が断然私は好みでした。

不知火

すっぱい物は置けば追熟される(酸味が抜けていく?)ので涼しい部屋に置いておくと良いですよ。
私は酸味がある方が新鮮なきがして好きです。美味しく召し上がれるといいですね。

不知火

味覚は人それぞれですので、聞かれてもどうしようもないと思います。すっぱいと思う方もいるかもしれませんが、おいしかったと投稿されてる方もいらっしゃいます。ご自身で判断されるのが一番いいと思います。

ひな祭り寿司
ひな祭り寿司

今日、買いましたよ。ずっしり重いです。
蓋は、ゆるいので、下から持った方がいいです。

不知火

本当はポンカンが欲しかったのですが、野々市では取り扱いがなかったので、不知火を購入することにしました。びっくりするくらい酸っぱくて甘みが感じられなかったのですが、購入した方、どうでしたか?返品を考えてしまいます…

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

買いました買いました、迷わず買いました(笑)
ベリーレッドだから仕方ない。

公式サイトを見ると、同じBreakfastで真っ黒缶も出てるんですよ。華美な缶はちょっと…という方はシックな黒缶の入荷をお待ち下さい。
私は新作のピーターラビット青缶が異常な可愛さなので、それを待つ間にせっせと赤缶を飲むつもりです。

TAZO CLASSIC CHAI LATTE BASE

アドバイスありがとうございます。
そういえば、注ぎ方は以前どこかで話題に上がってたような…
2本目の時に、そのやり方でやってみます♪
おかげで、コップの周りに液体が飛び散って大変なことになってました(笑)

このタイプの注ぎ口のものは、注ぎ口がパックの上になるようにして注ぐと
ゴボゴボなりませんよ (*^-^*)

※上手く説明できませんが、「豆乳 注ぎ方」で画像検索するとたくさん出てきます。

ポークスカロッピーネを焼く!
ポークスカロッピーネを焼く!

https://costcotuu.com/20220222/post_149397.html

↑で、コス子さんが焼いたスカロッピーネを波形グリル鉄板で焼きました。
今回は一枚づつラップで小分け冷凍を冷蔵庫で一晩のジックリ解凍です。(写真の緑はニラです)
ポイントは『なるべく触らない。ひっくり返しは一回』
波形鉄板に乗せて表面に赤い血液っぽい肉汁が出たら返し、裏面は、ひっくり返し前の2割~3割引きの時間で出来上がり。
油を引いたのは最初の一回、鉄板に薄くだけで、出てきた脂分で豚肉に付けられた薄い衣が揚げたようにカリっとして、お肉は柔らかく、美味しかったです♪

パッケージの通り牛乳とチャイラテベースを1対1で作りました。
よく振ってから注ぐように書いてありましたが、最初に使った時は泡と共に勢いよくゴボゴボと出てきてしまったので注意が必要な気がします。
簡単に作れておいしかったです。
調べてみるとシアトル発のあのコーヒーチェーン店でも使われてるみたいですね。

成分表示等パッケージ裏です。

TAZO  CLASSIC CHAI LATTE BASE

TAZOのチャイラテベース1000ml2本で1188円でした。
ITEM#0039787
パッケージには約10杯分と書かれています。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

昨日こちらの商品を見つけて、「ベリーさんこちらご覧になったかなー?買われたかなー?」と思ってました。
やはり購入されたんですね!
どちらも素敵な色ですよね。
お迎えしたくなりましたが、紅茶買いすぎてるので我慢しました(๑´∀`๑)

Ka-gi アソート缶 400g (缶メイン)

私も今日しっかり買いましたよ。
痩せてないから、痩せ我慢しないんです。

アーモンドビスコッティも買いました。
2回焼いてあるから大丈夫です。←何が…

本日、神戸倉庫にて新しい赤「ベリーレッド(berry-red)」缶を購入して参りました!先日和泉倉庫でたまはさんが報告されていた、朱色っぽい赤です。
今日神戸倉庫では、年末に出た濃い赤(bottom-red)缶と在庫は半々くらいでした。

2種類の赤缶を並べてみたのでご参考にどうぞ。
中の紅茶はどちらも同じEnglish Breakfastです。
(緑色はEnglish Afternoonでした)

中部も同じお値引きでしたよ。

なぜだか分かりませんが手の平が無意識に缶の蓋のとある部分を隠すんです。
自分でも不思議でした。
そしてその後、知らないうちにカート内に入ってました。気がついた時は本当にびっくりしました。
なぜかしら?無意識って恐いわ。不思議な体験をしました。

初お目見えからずっと我慢してたのにお値引きを見て記憶を無くしたらしいです。

カヌレ

ずーっと迷っていて、先月思い切って購入!

とっても美味しく頂いてます…が、とっても手間がかかります笑

先ず、
オーブンでじっくり焼き、(ちょっと上が焦げる位)
そのままオーブン内で素手で持てる位冷めるまで待ち、
オーブンから出し粗熱が取れるまで待ち、
それを冷蔵庫で1時間?もっと?いったん忘れたふりして待ち笑
そうすると外はカリッカリで中はモチモチの、
最高に美味しい状態のカヌレになります!!!

検索すると、フランス人が日本で一番美味しいカヌレは
コストコのだ、って人も。
勿論個人差はあるでしょうが、このお値段でこんなに美味しいなんて
凄いと思います。

食べたい時に直ぐ食べられないのがネックですが、
それ位時間をかけてこそ、あの美味しい状態になると思います。

いまいちな方、是非、一度やってみて欲しいです。

神戸倉庫では2/27まで1838-370=1468円です。
沢山ありますよ。

ベビーキウイ

先日ベビーキウイを買いました。

以前買ったものより2・3まわり大きい実でした。
そのためか?皮ごと口に入れたら皮が口に残ってしまいました。

以前の小ぶりなものは残らなかったので、小ぶりのが入荷してほしいです。

シュリンプビスク

今日10時くらいにこれを購入して飲みました。

気のせいか、えびがフリーズドライなのでしょうか?
戻りきってないのか、ぷりぷりのともそもそのがありました。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

2月19日 和泉で買いました。

ベジーマリア 冷凍ブロッコリー

これからはこちらが主流になるのでしょうか。
袋表記が日本語なので間違えない?
二つの短所? 袋の材質違いか過剰仕様?  
厚みが半端なく、冷凍庫に押し込むのに男でも手間取ります。チャックが付いてますが、袋の向きを正しくすると横なんです。フィルムの製造が元なのでしょうが、ちとイレギュラーでしょう。初めて見ました。

ベジーマリア 冷凍ブロッコリー

比較しました。左、冷凍庫から出してすぐ。(上)ベージマリア(下)コストコ扱いのグアテマラ産。
右、同一条件で蒸してすぐ、湯気でレンズに若干曇りが。
私は、割と柔らかめにしてます。

少量の比較が果たして全体像なのかは不明。温かいままで少量をそのまま食べました。
食感の違いは分かりません、だいいち株で違いますから。味はベージの方が癖が少ないと思います。その癖も僅かで、ドレッシングを掛けたら違いが分かるかどうか。

私が持ってる物はベージの方が色鮮やか(緑が強い)と思います。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

もういっちょ〜( ̄∀ ̄)

初スチームクリーム買ってみました
タンジェリン&アルガンオイル、ラベンダー
バレンタインのプレゼント用に買われていった方が多かったようです♪
可愛い缶がたくさんでなかなか絞れなかった〜>_<

ひたちなかにて、購入しました♪
スヌーピー、ディズニー、日本風とたくさん種類がありました。色合いに惹かれ選びました。
ラベンダーとオレンジの香りがどちらも爽やかです。
髪もOKとのことで、使うのが楽しみです。
こちらで教えていただいて、ありがとうございました♪

そうなんですね。ありがとうございます。