トピック
ちょっと暗いですが断面です。チョコクリームだけよりチョコスポンジもあるので食べやすかったです。 プロフィットロールってなんだろうって思ったら、小さめなシュークリームのことなんですね。
原材料です。シュークリームの中にはカスタードクリームとホイップクリームが入ってました。
新商品として出ていました。チョコ好きな家人の提案で購入を決定しました。上に生チョコ、シュークリーム、生クリーム、アーモンドスライスがのっています。下はチョコレートムースとチョコスポンジがしいてあります。 ベルギーチョコだからか濃厚な味で、美味しいーって食べてると急に満腹感がやって来ます。 温かいホットコーヒーと美味しくいただきました。
フルーツブレッド原材料
フルーツブレッド断面
原材料です
ナッツブレッド断面
商品写真です。端っこ食べてしまっていますが(^_^;)
新作のナッツ&フルーツブレッド 今ならガソリンクーポンで100円引きだったのと、苦手なレーズンが入っていないので購入してみました。 一度に違う二つのパンが食べられてお得?な気がします♡ 【ナッツブレッド】 くるみが大きくて、アーモンドはダイス状のようです。まだ端っこしか食べてないのでたまたまかもしれませんが、ヘーゼルナッツも細かいのかも。そのせいかくるみブレッドと言われてもおかしくないくらい私にはくるみの風味が強く感じられました。 【フルーツブレッド】 パパイヤ加工品、とあるようにパパイヤが砂糖甘く感じました。バナナのつぶも見えますが、私の舌ではバナナの風味は感じず。カシューナッツは大ぶりですので、歯ごたえあります。パンの生地は塩っ気がありますので、パパイヤと合わさると甘じょっぱ♡ ざっくりと素人の一般的な舌ですので、ご参考までに♪
チョコにひかれて買ってしまいました(*´ω`*) 濃厚なしっとりチョコブラウニーの上に、1センチくらいのチョコレートの分厚い層があり、その上にナッツ類がパラッとかけてあります。 見ての通り濃厚で少し食べたら満足になる系です! 以前出ていたブラウニーは食べたことないので違いが解りませんが、タキシードケーキやチョコマフィンが好きな方なら美味しく食べられると思います(・∀・)
ぷちさま ご丁寧にどうもありがとうございます! 何度かコストコでクッキー失敗してるのでどうも勇気が出せず… トライしてみようかな♩
こすこすさま 本日買ってみました。家に帰ってさっそく食べてみました。クッキーに詳しくないですが、 1番美味しそうに見えた1袋に4枚入ってた分厚いクッキー。サックリしてて美味しかったです。これがショートブレッドかな。これを食べただけで、美味しーい満足ーとなりました。 他の3種類は1袋に8枚入。ショートブレッドより薄いのでパリっとしてます。中身の写真の左上のがピュアバターかな。こちらを食べてみました。美味しいです。2種類しか食べてないですが、缶も素敵なので買って良かったです。
その通りですね。ごめんなさい。
中身の写真みたかったです。ありがとうございます。こうなってるんですね~♪
本日 購入しました! 参考にしてくださいね☺︎
まず最初の投稿に4種類✕3袋=12袋と記載してあり、次の投稿の画像中に84枚と記載があります。 84枚で750グラム、グラムあたりのカロリーも記載があります。必要な数字は既に提示してあるので、あとは聞かずとも各自で割り算したら良いのでは?と正直思いますよ。
私も中身の小分け包装の状態を知りかったです。12袋に分かれてるのなら個包装でなくても消費しやすそうです。ありがとうございます♪
84枚が12袋に分かれてます。 1枚ずつではありません。
中身の包装状態をどなたか教えて頂けると嬉しいです。 一枚ずつの個包装だと食べ過ぎ防止でいいのですが。
無印良品のファイルボックスにて整理整頓してます。 たまたまクーポンで目についたOXOポップコンテナが気になり、試しに一つ買い、入れてみたら、ちょうどぴったり♡ これは使い勝手いい!ちゃんと洗えるし、子供も簡単に使えるし、密閉出来るタイプでもボタンが固かったり、やった気でいてしてないとかあったので、見てわかるのがいい! 写真は密封されてる状態で、蓋が平らになってますが、ボタン押すと、一センチほど浮いて蓋が開きます。 クーポン中にどうしても欲しくて、最終日の昨日また買いに行ってしまいました^^; 無印良品ファイルボックスハーフタイプの、10センチだと、細いのが2つ、15センチだと細いのが3つ入ります♪ スッキリ収納、なおかつ手作りクッキーの残り入れてますが、サクサク保ち匂いも出ないので助かります。 私的には買ってよかった商品の一つです!
ベリーさんありがとうございます。 昔のガレットは、ガレット・キャラメルだったと思います。たぶん。(記憶が怪しいですが) なので、サブレキャラメルが相当するのかな? 私が食べた頃は、刻印も数字ではなく、モンサンミッシェルのシルエットの様なデザインだったので、いろいろリニューアルしたかもしれませんね。 しかし、美味しいお菓子には変わりないと思います。楽しみです☆
缶のフタの黒い部分は読めますか? sables, palets, sables caramel, sables eclats de chocolat と書かれてます。 ガレットは無いですね。
レポありがとうございます!気になってました! 写真の時点でクリーム入って大分変わったな・・・と思ってたのですが、なるほどスポンジも入ったんですね。 私も去年のプチシュー!チョコクリーム!!!な感じが好きだったので同じ感想になるかもです。凄い参考になりました!
昔、輸入食品取扱店舗で購入した時は、 ガレット、サブレ、パレでした。 今回のショートブレッドがパレなのかな? 購入して確かめたいところです。
味が気になります!教えていただきたいです(ノ_<)
ラ・メール・プラール!! 大好きなクッキーです☆ 欲しい〜。けど、パレが入ってない? うーん。でも欲しい。 この缶の前で悩む自信あり(笑)。 お知らせありがとうございます。(^∇^)ノ♪
指でニョーンと広げて見てみました! ほーぅ、ひび割れのような柄になってますね。 素敵ーーー\( ♡▽♡)/ あーー!あの、有名なふわふわオムレツ!! ますます食べてみたいです。 1番気になるのは、ピュアバターかな。
裏の日本語シール
モンサンミッシェルに行ってきたの♡ といって(裏の日本語シール剥がして)お土産に渡しても違和感のない可愛い缶ですよ! 私も行ったことないけど、ラ・メール・プラールは焼き菓子だけでなくあのフワフワに泡立てた名物オムレツでも有名らしいです。それから潮風に吹かれた牧草を食べて育つ羊肉も美味しいらしい、そんな憧れの地モンサンミッシェルです。 これ画像では分かりにくいけど、赤と水色の部分はひび割れ模様入りなんです。アンティークのホーロー缶みたいな雰囲気。文字では説明しにくいけど、すごく素敵なんです。
うぉおーー♡なんて素敵なカンカン!!! モンサンミッシェルですと?! カンカンの可愛さだけでも惹かれるのに、モンサンミッシェルなんて、私ツボーーー。 コレを買って、紅茶と共にモンサンミッシェルに想いを馳せたいわぁ。行った事ないけど。 まぁ、行ったこと無いからこその憧れ♡