商品の感想

トピック

トリュフクロケット&ポルペットーネ

みゅたさん、ありがとうございます(*´︶`*)ノ゙

待ってました、久しぶりのミートローフ❤️お値段は可愛くないけど、お皿と素敵な盛り付けに癒されました♪

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

無かったです。
今回、タンジェリン&アルガン ラベンダーの2種類です。

デュクセルチキンペンネ

アルフレッドソースは、チーズとクリームをベースにしたパスタソースだそうです。
またまたWikipediaによると、フェットゥチーネ・アルフレード(イタリア語: Fettuccine Alfredo)はフェットゥチーネとパルミジャーノ・レッジャーノ、バターを使用して作るパスタ料理。
元の組み合わせからいろいろ派生してるんですね。

デュクセルチキンペンネ
デュクセルチキンペンネ

アイテムNo.96744
正味量:1260g
価格:1380円
2022年2月7日中部閉コスで購入。

チーズのかかったクリーム系、きのことチキンがごろごろ入って美味しかったです!
ペンネは本当にハズレがなくて、どれも温めるだけで美味しいので嬉しい(*´ω`*)

デュクセル(Duxelle)は、
『食用キノコ、タマネギまたはエシャロット、タイムやパセリ等のハーブ、黒胡椒を細かく刻んで混ぜ、バターでソテーしてペースト状に煮詰めたものである。』
だそうです。
(Wikipediaより
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%AB)

中身です。
ベーコンはカリカリだったのか、乾いた感じでした。
クロケットの下部はトマトソースの水気でボロボロっと崩れるので、スプーンとかフライ返しみたいな物でやさしくすくってあげるのがよさそうでした。
(私は片側箸で抑えつつ、スプーンで底からすくい上げる戦法にしました)

ラベルです。

アイテムNo.96740
正味量:1020g(クロケット3個、ミートローフ3個)
価格:1980円
2/16㈬10時半頃中部で購入。

中部トピに書いたのですが、一応記録で残します。
まずトリュフの味とか分からない…けど(;´∀`)
美味しかったです!!
クロケット中身は肉入ってないです。
ミートローフは何か分からないけど(そればっかり)スパイスが効いていて、ハンバーグよりミチっと締まってる感じでした。
レンチンしたせいかな。
パラパラチーズが入ってるのでしょうか?

トマトソースはにんにくとかが効いてる訳ではなくて、割と酸味のあるトマトそのものの味だったような。
ソースに味があってつけて食べる感じを予想してたので底一面じゃ少ないなぁと思いましたが、どちらも味がしっかりついているのでソースは充分でした。
あっさり味変したい時にいいです。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

ジャスミンイランイランはありましでしょうか?

今日、ひたちなか倉庫にロードショーが来ていたので楽しみに行ってきました。
初めてのスチームクリームです。
皆さんの投稿を見てイランイランの香りにするぞっと決めていったのですが、残念ながらひたちなかには入荷がありませんでした。種類も少なかった気がします。
でも、可愛らしいデザインの缶が多く選ぶのが楽しかったです。
結局、アルガンオイル配合のものと、ラベンダーの香りの白いお花の缶にしました、
手荒れが酷いので落ち着くといいな。

あれ?写真が載りませんでした。
自分で撮ったけどダメだったかな。

皆様の買われた缶かわいいですねー♪
まだ去年のすら使い切れてないけど…ムーミンは新しい!!
ミッフィーパーティ以外のミッフィー缶出ないかな。

去年のはセリアで旅行用の小分けチューブやスパチュラを買ってきたので、それで詰めて会社使いにしようと思ってます。
子供達が大事に持って、たまに使ってるだけだと減ってませんでした(;´∀`)

カンコワイヨットの冷凍

カンコワイヨット(かけるチーズ)は
冷凍保存可能でしょうか?

和泉倉庫で購入しました。
ムーミン缶は、この缶とムーミンママとパパが描かれたオレンジ?赤?っぽい缶の2種類でした。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

赤缶の隣に水色缶が。ターコイズブルーの初めに出た色の缶。再登場☆☆☆してました☆☆☆

前に3月にピーターラビット缶がでたので、今年も3月に何か新しいキャラクター缶がでるかもしれないと期待。水色缶再登場でピーターラビット白缶再登場の可能性も。何がでるんだろうかぁ ̄(=∵=) ̄

MINI CAKE ASSORT BOX

今日見たら500円も値引き!!
値引きはや~、とショックでしたw

RIZAP PROTEIN 5Dietプロテインクランチチョコ

お値段載せてませんでした。
¥1968 ビターテイスト、キャラメルテイストともに7袋ずつ入っております。
オリンピック視ながら軽くストレッチして『もぐもぐタイム』にちょうどいいサイズ感です(^q^)

ギリシャヨーグルト

賞味期限間近でお安くなっていたので、お試しで買ってみました。
こちらの書き込みを事前に拝見していたので、お味は覚悟の上で。

いざ実食。
あれ?これババロア?ってくらいの食感でした。
トロトロ感は全くなく、もっちり感。
おちゃめ様の胡麻豆腐ってピッタリの表現です。

肝心のお味は、トッピングなしで全然いけました。
オイコス無糖はそのままでは食べにくく、何かトッピングして食べていたので、カロリーup。
こちらはそのままいけそうです。

しかし、人それぞれお口に合う合わないが違って面白いですね。

シュリンプビスク

有難うございます。
380円なんですね。
フードコートにしてはお高めだけど、食べたら納得の金額だと思います。
近々、インコスしたいです!

愛媛県 西宇和産 ポンカン3.5kg

まる○さんの一週間遅れですが、今日千葉ニューでポンカンを見つけたので買って帰りました\(^o^)/
同じくみさき果樹園のもの、直径5.5〜6cm程のSサイズで42個入っていました。
傷み、なし。
帰宅後すぐに1つ食べてみました。
ジューシーながらギュッと引き締まった果肉で、ポンカンにしては種が少なめ、味も濃くて美味しい〜。
マンゴーと迷いましたが、こちらにして良かった♡
我が家は果物大好きなのでとても嬉しい!
ポンカンや伊予柑が登場すると春が近いですね。
美味しい情報、ありがとうございました(*^^*)

◆ポークスカロッピーネ◆

先日これ買ったんですが、オーブンでやったらパン粉がしなしな‥、フライパンでやったらパン粉が剥がれちゃう‥、上手く焼くコツってありますか?(;_;)泣

焼いたらこんな感じです。
オイルソースかける前です。

原材料添付させて頂きます。
ちなみにオイルソース1袋、レモン4個入りでした。
オイルソースは2袋に分けて欲しいですね。
パールはオイルソースをかけなくてもレモンを絞っただけで美味しいです!

見た瞬間とても美味しそうだったので購入してみました。
やっぱり調理方法を確かめると焼くだけでした!

今回購入した物は大きなサイズが8枚小さいサイズ1枚の合計9枚入ってました。
オイルソースとレモンでさっぱり美味しかったです♪
とにかく焼くだけでメイン料理が出来るのがお手軽で気に入りました。

★アイテムNo.96627
★価格 168円/100g 2113円
(2022年2月11日の価格)

シュリンプビスク

今日のシュリンプビスクの海老は4尾。前回より大きめ海老かな??
でも、スープが少なめ(^^;

シュリンプビスク

前回のコメントの時に書き忘れましたが、エビを最後に入れるのにはやっぱり理由があったんですね。
エビを入れたままレンチンして食べたのですが、エビが固くなってました。
次に持ち帰った時はエビを取り出してからレンチンしたいと思います。

シュリンプビスク

グリッシーニはクラムチャウダーにしかつかないようですよ(^^)

シュリンプビスク

私も4匹でした♡ただカリカリしたお菓子?クラッカー?がついてなくて残念でしたm(._.)m次は、私もリッツ持参して行きます。

シュリンプビスク

皆さん、羨ましい♡
私は中部で海老2尾でした…( ; ; )
美味しかったので、またリベンジ?します。

黒糖きな粉バーケーキの断面

優しい甘さで美味しいケーキでした!
最近のコストコケーキ、どんどん美味しくなってますね。

シュリンプビスク

昨日、和泉で買いました〜380円です。
私も大好きです!
先週も買いました〜来週も買いたいっ笑