トピック
新しいスマホの写真機能が前と全然違うのでまだ慣れず、うまく撮れてないのですが、缶が可愛いです。 ラ・メール・プラールといえば、ガレットが美味しいモン・サン・ミッシェルの菓子メーカーですね。 商品番号:32962 価格:1598円(2022年1月27日現在) 内容量:750g ピュアバター チョコチップ ショートブレッド キャラメル 4種類が各3袋かな?小分け包装されてるようです。
初めて感想投稿します☆ プロフィットロール2022年版買ってみましたー 去年とはサイズも中身も違う食べ物でした!ガツンと甘く、たくさんは食べれませんでしたが、まあまあ美味しかったです。去年はあまりのおいしさにリピしましたが、今年はリピはないかな。個人的にアーモンドとスポンジはいらなかったです。スポンジがパサパサしすぎて少し邪魔でしたね。好みによると思いますが。上の方はとても美味しいと思いました。美味しい食べ方や保存方法教えて欲しいです。
2022フロランタン!今日中部でゲットして数えてみました! 19枚入っててラッキー!(*゚▽゚*) と思ったら今日はナッツがかなり焦がしてあって微妙な感じでした。焦げ直前な味(*´Д`*)美味しいけど。 ナッツ層が厚めのを選んだけど、よく数えたら一枚か2枚余分に入ってるかも!?
私も味自体はキリの方が好きですが、お弁当にパンを持って行く時はラスカスの方が便利なので、使い分けてますよ~。
480gで1958円でした。 コストコ限定のような事を言っていたような気がします。
♯33210 リンツ エクセレンスダークチョコレートアソートメント 480g 購入時に内容を確認した所 70%カカオ 12個 シーソルト 12個 ヘーゼルナッツ 13個 キャラメルシーソルト 12個 が入っていました。 ダークチョコレートの名前の通り、大人味のチョコレートでした。 シーソルト: 食べた直後はダークチョコの味で最後の方に塩味がしました。 ヘーゼルナッツ: 最初からヘーゼルナッツの味が口に広がり、ダークチョコとのバランスが良かったです キャラメルシーソルト: キャラメルのほろ苦さが最初にあり、最後塩味がします。キャラメルの甘さ?もあるので、なんとなく塩味が強く感じました。 個人的にはシーソルトが一番のお気に入りです。 小分けにしてバレンタインデーに渡したいと思います(^o^)
アバロンのシャンプー。ビオチンが入ってて、抜け毛に効果ありと聞き、使ってみたいくなりました。去年の今頃にでていたようです。 使ってみたことないですが販売されたら使ってみたいです。コストコさんで薄毛対策のシャンプー再販してほしいです。薄毛のお年頃
こちらのシャンプー抜け毛に効くようで、使ってみたいです。最近はみかけないですね。
さくらどり丸鶏(約2.3kg)を、このタンドリーチキンパウダー1袋に漬け込んでローストチキンにしてみました。 水曜に買ってきて、胸側、背側、腹腔内にそれぞれ1/3袋くらいずつまぶして塗り込んで、冷蔵庫で3日寝かせて今日焼きました。 このパウダー以外は一切調味料を使わずに焼きましたが、しっかり味がしみて程よい辛さでした。1袋で鶏肉1㎏分と書いてありますが、2㎏(骨込み)でも大丈夫でした。 胸肉とささみは取り分けて冷蔵庫に、残った骨と周りの肉とアルミトレイ(パンプキンタルトのリユース)に貯まった肉汁(赤くてピリ辛)は鍋に移してコトコト煮ておきました。明日、カレーにしようと思います。
恵方巻き、昨年購入してすごく気に入って、今年も楽しみにしていました(^-^)今日のお昼に家族で食べました!私も夫もスーパーの田舎巻き(富山では太巻き)は苦手ですが、コストコの恵方巻に入ってる田舎巻きは大好きなんです!何が違うと聞かれたら困るのですが、コストコのは美味しいんです(笑)販売期間中にまた買いに行きたいです!
時々こういう商品有りますよね〜! えっ〜前買った時は美味しかったのに、全然違う。って言うの…… シナモンレーズンベーグルの季節がやって来て嬉しくて買ったら数年来の物と全然味が違う。1個食べて余りに味も食感も違うので返品したけど、又同じだと嫌なので、再チャレンジもしてません。大好きだったのに…大好きだっただけに!ベーグル全てが生地が違うと思うと折角のベーグルが!
海外に行けない今、ビーフの嫌いな私はコストコでプチ海外気分を味わえるコチラはお気に入りです♬
最近、見かけなかったラスカスクリームチーズとキリクリームチーズどちらが美味しいと思いますか? 見かけなかったせいかラスカスが人気の様ですが、1つの量が多すぎ、硬い。で個人的には味もやはりキリの方が好きです。 皆さんは如何ですか?
いつも買う黒めのパッケージの10個入りの韓国海苔なんですが、前回買った物が明らかに変。 薄くて溶けて口の中にまとわりつく感じ。 とても不味く感じます。 元に戻らないならもう買えないなぁ… 他の方で感じる人はいないですかね?
初購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、持ち上げる時は両手で持ち上げて下さい (もしかすると店舗によっては違うかもしれませんが)割と重量がありますが補強などないので、両手で持ち上げた方が良いと思います。 端だけ持つと容器が重みに耐えきれずパカッと蓋があいてしまうことがあります。
確か… 去年は海鮮巻に生エビが入っていて、エビ苦手人が海鮮巻を食べていなかった記憶があるのですが、今年は生エビが入っていない様で、気にせずに4種類たべていました。 ただ、エビ好きには少しガッカリかもしれないですね。 ※乳成分、えび、かにを使用した設備で製造しています。とのことなので、アレルギー持ちさんは慎重に。
原材料
No.95321 1980円 断面です (恥ずかしながら、しばらく包丁をといでいないのでご了承下さい) 具材(好き嫌い、食べられない等)の参考になれば幸いです
原材料です。 今年もおいしかったです(^ ^) ナッツ好きには、たまらない。 フロランタンを見つけて私が手に取っていると、隣にいた女性が買おうとしていたバラエティークッキーを戻して「これやめてこっち買う!」と同行してた人に言ってました。 やっぱりフロランタン待ち望んでるお客さん多いですね♪ 私もですが(笑)
2022年版のフロランタンです。 少しお値段上がって2198円でした。 今年も18枚入りです。
おおよその時期も、デザインも殆ど皆無なのですが。一本だけ伸ばして……。人目を引くデザインの物を見たような記憶が残ってます。まあ、サイズエリアを守ればそれ以外は自由ですから(但し、表記面積が減る)。
缶だけの話として、欲を言えばチョコウェハースの写真は無いほうが良かったなぁ…赤白のシンプルに徹してくれたほうが後々使うのには良かったなぁ…。 チョコウェハースを売りたいメーカーの気持ちなんか無視してワガママ言ってみました。 私はヘーゼルナッツ味が1番美味しかったけど娘はダークチョコが1番気に入ったそうです。大人~。
あああ、、、、かわいい!!欲しいです!何いれよう、、、四角だからお手紙セットとかかな?手に入れる前から夢がひろがります!バーコードもツボです^^
あっ、袋入りはココナッツなんですか? 私はココナッツはどちらかというと苦手なのですよ。良かったヘーゼルナッツで。 チョコ!ヘーゼル!サクサク!という感じで美味しかったですよ。(表現力…)
袋はココナッツ味ですが、缶はヘーゼルナッツなのですね! ココナッツ大好きだけどヘーゼルナッツも大好きなので、見かけたら買ってみようと思います〓
先日、守山で見かけました。 おおっ❣️と思い、熱い視線・・・ 「きっとあの方がgetされるはず」と思っていました^ ^
缶の底面にシール貼り付けてあります。 これまたバーコードが。 上のイラストの、恐らくスイスアルプスの稜線をかたどっているのですね。 バーコードだけ見るとナンジャコリャです。 一応味の感想もあげると、 ミルクチョコ:甘くて美味しい、サクサク ダークチョコ:ちょっと苦いね、サクサク ヘーゼル:めちゃめちゃ美味しい、サクサク という感じです。
缶はとても素敵なんだけど、中は仕切りも何もなく、ガッサーッと無造作に入っております。贈答用としては相手を選ぶかな。 サークルや職場の皆さんでどうぞーなら、これでいいと思います。後で缶の取り合い。
Ka-giのチョコウェハースは元々袋入りで売ってましたが、缶入りがめちゃめちゃ可愛かったので買ってしまいました。 商品番号:33019 1838円(2022年1月19日現在) 内容量:400g 中身が欲しい人は袋入り500gを買ったほうが断然お得ですが、私は缶が欲しいのです。
まだ使ってないので味の感想はまだ書けませんが、とにかくこれをお伝えしたいのです。 バーコードが、可愛い♡