商品の感想

トピック

シュリンプビスク

エビのビスク、前に食べた時にとても美味しかったので、復活嬉しいです♪
ってことはクラムチャウダーは今は無くなっているという事ですかね?
エビのビスクのお値段、分かりましたらどなたか、教えて下さい。
宜しくお願いイタシマス。

RIZAP PROTEIN 5Dietプロテインクランチチョコ
RIZAP PROTEIN 5Dietプロテインクランチチョコ

どなたかお探しでしたような…
RIZAPなら間違いない! と、謎の納得をして購入しました。
置き換え、もしくは間食に という感じで食べるようですね。
も~フツーに美味しいオヤツなんですけどっっっっ)^o^(
ビターテイスト
182kcal、たんぱく質13.7g、脂質10.3g、炭水化物(糖質7.9g、食物繊維1.7g)食塩相当量0.5g
キャラメルテイスト
187kcal、たんぱく質14g、脂質10.5g、炭水化物(糖質9.1g、食物繊維0.25g)食塩相当量0.5g

コミットできるとイイなぁ~笑笑

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

1月に浜松のロードショーで購入しました♪
タンジェリン&アルガンと、ラベンダーの香りのバンビ缶を選びました。
タンジェリンは友達の誕プレに!
一目惚れのバンビちゃんは、お風呂上がりに少量、手足に塗っています!ふんわり良い香りに包まれて良い気分ですよ〜

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

中部で購入。悩みましたが、ディズニー好きなのでバンビちゃんにしました。
毎日癒やされてます。
もう1つは限定のタンジェリン&アルガンのオレンジ色のものにしました。

黒糖きな粉バーケーキの断面

ついコストコオンラインに電動ナイフを見に行ったのは私だけじゃないはずw

コストコオンライン購入の電動ナイフです。
ベーグルも3秒で真っ二つ(笑)

説明書きは見たのですが、断面を見ると結構クリームの層が厚いですね。潰さずに綺麗に切れてる事に感心しました。。。

アチコチのエリア板で感想が出てるようですし、コス子さんがレポするかも知れない?ので、断面図だけ取り急ぎ...
持ち帰ったままで冷蔵庫に入れて冷やし固めず、電動ナイフで切った画像です。
間のクリームに栗の甘露煮の欠片(青○)が気持ち程度に見えてます。

だて正夢 パックライス 150g

アイリスが出している銘柄米のパックライスです。

オンラインショップのレビューには結構けちょんけちょんに書かれてますが、
これは好みだと思います。

さとうのごはんはあっためてお椀に移す時の
あのべちょべちょ、ねちょねちょ具合が私はダメなんですが、
米の品種による違いもあるかもしれませんがアイリスのものは
べちょべちょにならず、ふっくらしておいしいです。

だて正夢に関してはこのパックで初めて食べるのでお米から炊いた時と印象がまた違うかもしれませんが、あっさりなお米が好きな私でもちょっとあっさりしすぎかな?と思いました。
でも、おかずの味の邪魔をしなくていいと思います。

150gの量も多すぎず、食べすぎ防止にちょうどいい量だと思います。

青天の霹靂のパックも買ったのでそちらも楽しみです(^∇^)

おやつ熟柿

こちらを見て気になり、初購入してきました。
美味しかったです。
キリのクリームチーズと合わせて食べたら、なお美味しい!
旦那さんが実は柿好きだったらしく、喜んで食べてました。

購入して良かったです!ありがとうございます♪

イシイのおべんとクン 1.5倍ミートボール

やっと購入できたので、比較の写真をアップしま〜す♪

右が1.5倍ミートボールで左が普通のミートボールです。
1.5倍は固形量115gで普通のが固形量75g(パッケージより)

うちの子はミートボール大好きで多い時は一度に3パック食べてしまいます(普通のやつ)
そのまま冷たい状態の物を食べるのがこだわりです(笑)

シュリンプビスク

私は海老大好きなので、店員さんがカップを手にするところからガン見(笑)
お玉でスープを混ぜて2杯ほど入れ、隣の容器から海老をトングでポイポイっと入れておりました!

海老は後入れなのね!それなら安心( ꈍᴗꈍ)
と車で確認したところ4尾入ってました!
ちなみにひたちなかです!

エビなしは完全に入れ忘れですね…(T_T)

シュリンプビスク

以前出た時は食べられなかったので、今回とても楽しみにしていました。
が、受け取った時に、何となく軽く感じて…
スープは半分より気持ち多めかな?くらいの量で、具もほとんど入っておらず、海老は1尾でした。
この日はたまたま急いでいたので、中身をその場で確認せずに車で帰路に。
写真を撮っても具の確認は難しい(フードコートの商品は伝える手段が難しい気がして)…それを考えると段々と面倒になり、今回は諦めて、気持ちを切り替えて美味しくいただきました。
楽しみにしていただけに残念でしたが、味は、旨味たっぷり・でも濃厚すぎず、とても美味しかったです。
また食べたいけど、残念な回にあたるのもこわくて…ちょっと躊躇しています。

モンドールにそっくりなチーズ クレムードゥジュラ
モンドールにそっくりなチーズ クレムードゥジュラ

チーズ売り場で発見しました。モンドールそっくりでお値段は1500円くらいでした。モンドールよりは小ぶりだけど、この値段なら気軽に楽しめますよね〜

シュリンプビスク

きのうシュリンプビスクを持ち帰り、夕食でいただきました。
エビは4尾でした。
大きくて食べ応えがありました。
エビの風味がすごくて今年もおいしかったです♪

でも、なぜだろう…
シュリンプビスクを食べるとチキントマトビスクが恋しくなる…

2022年2月7日中部で、限定のタンジェリン&アルガン購入の記録です!
定価2420円(税込)ですが、去年と同じく選り取り2缶で2548円でした。
中部には初めてミッフィー缶が入ってましたが、柄はミッフィーパーティのみで初日閉コス時点で残6個と少なかったです。

スチームクリーム・ロードショー
2/07(月)-2/13(日)千葉ニュータウン、中部空港、木更津
2/14(月)-2/20(日)和泉、ひたちなか、富谷、入間
2/21(月)-3/06(日)石狩、熊本御船、札幌
3/07(月)-3/13(日)前橋
3/14(月)-3/20(日)神戸、浜松、多摩境、久山
3/21(月)-3/27(日)京都八幡、かみのやま、野々市、尼崎

もしよかったら今年買われた方、これから買われる方、缶の画像だけでもいいのでこちらにあげてくださるとすごく嬉しいです\(^o^)/
オリジナルでもディズニーでもスヌーピーでも何でも♪
自分は他の倉庫店でミッフィーの他デザイン缶が出てるのか知りたいですね。

愛媛県 西宇和産 ポンカン3.5kg

情報ありがとうございます。
みさき果樹園さんの柑橘類、よくネットで買うのですが、どれも当たりで、美味しいです。
コストコの方が安いのに、羽島には、まだなんですね。
販売期待したいです。

やはり全国ではないんですね。
何とも残念です…

シュリンプビスク

シュリンプビスクに海老が入ってない?人のすることなので間違いはあると思いますが、気の毒です。次に買ったときに、実はこの前海老が一匹も入ってなかったんです。と相談してみてください。謝るのはただなので誤ってもらえるかもしれません。親切な方なら、なら今日は前回の分もプラスして入れちゃうよ!となるといいですね☆(^-^)。平日の朝や、土日の朝1番など、材料に余裕のある時なら(*^^*)
入ってなかった証明するのも難しいので返品するのも難しいですよね。海老が入ってるかどうか外からはわかりにくいよですよね。海老見える化できればいいのに。

濃厚なのは煮詰まるとなるのかな。時間帯によって煮詰まった濃厚なのがでてきて、足りなくなったら水分を足して……薄くしてたりして。
想像でした。

シュリンプビスク

今日初めて2つシュリンプビスク買いましたが、一つは4尾入ってましたがもう一つは1尾も入っていませんでした。入れ忘れたんでしょうか。ガッカリです。

羽島にポンカンありませんでした。
聞いたらまだ入る話は聞いてないと、言われました(T^T)

ハニーグレイズチキン

なかなか出会えないと話題になっていたけど八角が苦手な私には無理かなと思っていました
でも2/1に羽島で見つけてテリッテリな見た目に誘われて買ってみたら独特なスパイスの香りは気にならず甘いタレがとても美味しかったです
個体差があるかもしれないので『八角苦手な人でも大丈夫ですよ』とは言えないので身近に八角が食べられる人がいればオススメできます
アルミホイルに包んで冷凍したものをお湯に入れても大丈夫なアイラップに空気を抜いて縛って湯煎で温めたら美味しく食べられました

他の産地もですが、愛媛産も有名なだけあり美味しいですよね(^^)
見かけたら、お試し下さい♪

とても美味しそうですね!
神戸には売ってるのかな…ドキドキ。
今度探してみます!!
実は親戚が愛媛で毎年この時期に柑橘類を箱で送ってくれるんです。
なので柑橘は何かって言うと愛媛推しの我が家(他県の皆さんすみません)
こちらのぽんかんもとても美味しそうなので食べるの楽しみです!(もう食べる気でいるっていう)

私も全国販売だと…
買う気、食べる気満々で…
入荷するかも??待ってみます!

他の方からの美味しいコメントいただきました☆
内心ホッとしました。
心強いお言葉ありがとうございます(^^)

全国販売なのかと思っていました。
残念です(´・ω・`)ションボリ

わー!私も昨日こちら買いました!個人的にはみかんよりぎゅっと実がつまっていて濃厚で美味しいと感じました^^ポンカンってなんだろう?と思いチャレンジしたのですが当たりで嬉しかったです!みなさんにもオススメしたいです★

ギリシャヨーグルト

胡麻豆腐のようなもちっとしたふしぎな感触でした。後味がちょっと苦くて苦手でしたが、メープルシロップを沢山かけたら食べ易かったです。

北九州倉庫に
ポンカンありません!!
残念.·´¯`(>▂<)´¯`·.