トピック
(あ、言葉を間違えてた。輻射式ではなく反射式石油ストーブでした) ちなみに蓋がパカパカしちゃう問題は、やさしいラップを上に乗せておく事で解決。安易。
コストコフードコートのソフトクリームは濃厚すぎて1度しか買ったことがないのですが、今回ルビーチョコに惹かれて購入。とはいえそのまま食べるのではなく、アフォガートにしたら絶対美味しい!と思い買ってみました。 当たりでした!カカオっぽい香りがエスプレッソによく合います。1個を小分けにして冷凍したので、何度か楽しめそうです。
とうとう焼き芋の季節になりましたね。 このホイルと輻射式石油ストーブの組み合わせで、カンタン楽チンにトロトロの焼き芋が作れるようになりました。 今まであんなにオーブンで時間かけて苦労してたのに。。
皆さんの感想を参考にプロテイン摂取目的で購入しました。いつもはオイコス無糖 YouTuberさんの購入品紹介も参考にしてて、いつも見てる方もリピ無しのコメント。 しかし私リピ有りです! 味の表現下手なのでYouTuberさんがおっしゃってた事を真似しまして「山芋のような。。後味が独特」がまさにピッタリな商品でした。 元々ヨーグルトは好きでも嫌いでもなくて、最近はタンパク質目当てなので食べ飽きてました(;^ω^) なんとなくプロテインも混ぜてみようと思いついて、手持ちのバナナ味と抹茶ラテ味を混ぜ込んで実食。混ぜれば混ぜるほどモタモタした感じに。ババロアは言い過ぎにしても茹ですぎたお餅みたいな、練りの足りないクリームみたいな感じに変身。 こちら元々酸味がないのでヨーグルトではない商品に。まぁ色々とトッピングしてるのでそれもあって。タンパク質とりたいけど、オイコス飽きたなという方には試してみるのありかと。ただし、トッピング無しでヨーグルト食べてる方にはすすめられません。独特ですからまずは1個売りでお試しを。 写真はモタモタを見て頂きたかったので 盛り付けやら写真のセンスの無さは目をつむって下さいなー ・バナナ味プロテイン、オリゴ糖 ・ドライプルーン、冷凍ブルーベリー、キウイ、グレープフルーツシラップ漬け 別日には ・抹茶ラテプロテイン、オリゴ糖、乾燥納豆(きなこ風味といえばきなこ風味)も試してます。 いつもフルーツ入れて食べてるので、そのおかげもあってどちらも美味しく食べれました(^^)フルーツ万歳
お~柚子がいっぱいですね❕ 私が買ったのは、ぶりと千切りの大根と混じって柚子がわから~ん。柚子どこ行った(゜Д゜≡゜Д゜)? 私もスパイシーを期待してたけど、それもわから~んでした(笑) ごころっこさん、ネギ生姜ポキが再販されたら是非召し上がって❤️お薦めです❤️❤️
大切なあの人に あなたの支えに 開けてびっくり、3本×10P(箱にちゃんと書いてる) 差し入れしやすいですね。 1,588円 52.9円@1本 コンビニだと147円+税です。 でもスーパーやドラッグストアでは、チオビタはわりと安く買えますよね。 (698円+税@10本、くらいでしょうか) 忙しい年の瀬。 がんばってね。(チオー) がんばります。(ビター)
中部空港倉庫で購入しました。 柚子はみじん切りでした。 ぶりは2cmほどの大きさで揃ってました。 味の方は皆さんが仰る通りで甘口のキムチを想像して辛いか酸っぱいかとドキドキしましたが商品名のスパイシーはどこ行った?って感じですね。個体差があるかもしれませんが甘口のキムチより辛さが無かったです。酸っぱさは事前の思い込みでどこにもいませんが調味タレに浸かった大根の漬け物のような酸味があるくらい。 皿に盛り付けて頂きましたが我が家は辛いものが苦手(キムチくらいは食べる)なので安心して食べられました。 めんたい味の時は大きすぎる切り身や骨がついていたりしてやや不満でしたが今回はそんな風になっていなくて良かったです。 ネギ生姜味の記憶がないので是非食べてみたいです。
こちらのクリームチーズ、ベーグル2袋買うとハニーベーグル1袋プレゼントの時に初めて買いました。ベーグルの写真が箱についてたのでこれは同時購入しなくては!となりました。 今日まで割引のブルサン100g×3個やオリーブの入ったクリームチーズ150g×2個は美味しくてすぐに食べ終わってしまうのですが、こちらは36個も入ってるので、たとえ1度に2~3個食べてもまだまだあるのが嬉しいです。 珈琲のお茶うけにナッツやチョコと一緒にたべてます。まだ1/3残ってて長く楽しめます。
昨日雨の中このクリームチーズが欲しくて新三郷に行きましたが残念ながらありませんでした。ガッカリ。
❣️久山よりサマ KSアーモンドフラワー(アーモンドプードル)、久山にも11/24に入荷してます。12/8現在在ります。8月にも入荷があり、今回[再入荷]です。 置かれている場所は薄力・強力粉やカークランドのオーガニックシュガーの近くです。
オンラインで登場した時に欲しいな…と思ったけど買えなくて(多分半年くらい前?)それから店舗行く度にチラチラ探してたけど見当たりませんでした。 買ったのは11月29日ですが、その1週間ほど前に行った時にはありませんでした。 だから中部や久山にもこれから入る可能性大だと思いますよ!私が神戸で見付けた時には薄力粉、強力粉の隣にありました。
ステキ☆と思って本日、中部倉庫店で探しましたが残念ながらまだ未入荷のようでした。 今後の楽しみが増えました! 買えたら、何から順に作ろうかとワクワクです(^_^)v
テイクアウトして家で夕飯に食べました。 トースターで温め直して。 一口目、うん!牛!獣感!味は濃くなくアッサリしてるけど、牛くさい… 夫婦2人で食べ切りましたが、一口目以降、ブラックペッパーすり入れたり、レインボーペッパーすり入れたり、ケチャップ足したり… 我が家では、味変して食べ切れましたが、リピートはないですね。 まずくはないですが、イマイチかな。
以前ビーフパイを食べて、まぁまぁかなと思いましたが、最近フードコートが開放されて久しぶりに外のフードコートで食事をしました。 ピザは秒で冷め、ハンバーガーを持つ手が悴む中、ビーフパイにすれば良かったとめちゃくちゃ思いました。 冬にフードコートで食べるのに、冷めにくくてとろみがあるものが良いなと思います。
掲載情報ありがとうございます!! スーパーでは少量で高額なので、いつもネットで買ってました。以前アーモンドバターは売ってたことがあり、コストコに粒アーモンドあるなら、アーモンドプードルあればいいのに…と思ってましたが、あったとは(゜o゜; 常日頃通ってるのに全然気づかなかったです。写真掲載も探すのにわかりやすくて助かります!早速コストコ行ったら探してみます♪
冒頭の和製英語面白かったですww アーモンド生産量一位のアメリカ産だしカークランドだし、定番化してほしいです! タルトにクッキーにケーキにバレンタインにアーモンドプードル使い放題♡賞味期限は半年以上あるけど使いきれなかったら冷凍庫へ。 あとは、適当に卵・アーモンドプードル・砂糖・バターの4つを同量で混ぜてパンに塗ってトーストすればOK
私も食べてみました。期待しすぎ?たのか、これなら普通のチョコ味のがいいなぁ、と思ってしまいました(^_^;) なんだろう後味がマーブルチョコ?のような?なんか記憶にある味なんですが、何の味なのか。 酸味ってほどでもないですが、ラズベリー系ってわけでもなく、かといってあまりチョコっぽくない感じ。 ルビーチョコ自体が初だったので、参考にならずすみません。 好みが分かれる味だなといった感想です。万人受けはしないかなー。
ルビーチョコソフト、早速食べてみました! なんか味わったことある味???(*´ー`*) あ!アポロチョコの味に似てる!? ルビーチョコはこんな味という基礎知識と味がないので、味の定義がわからないのですが色や味をベリー系味に仕立て上げた感じ?な味でした。 キャラメルより軽いですがズシッとチョコの重さがきます。 どーしてもリピする味では無いかなぁ?? 普通にバレンタイン時期に出るGODIVAっぽいチョコソフトのが好きですね!
尼崎の柚子はすり下ろしだったんですね~。千葉ニューはあらみじん切りでした。各倉庫店で違うのもコストコあるあるですかね(笑) 確かにぶりの切身がかなり大きかったですね。歴代のぶりポキの中で一番大きいかも(笑) やっぱり、ぶりポキはネギ生姜がナンバーワン❕再販待ってます❤️
心の師匠をオマージュしてティッシュ載せ。 カットは他の味のBRETSと同じスタイルな気がしますが、どうでしょうか。 カルビーのギザポテトに比べるとギザが細かいです。口内炎になりにくくて助かります。 匂いは、あまりポルチーニ感じられません。 袋を開けた瞬間に中の空気を吸いましたが、うす塩か?と思ったくらい、ポテトオンリーな匂いでした。 食べます。食べた瞬間は塩なんだけど、すぐにブワ~ッとポルチーニが広がります。本当のことを言うと、ちゃんとした良いポルチーニを食べたことが無いので、マッシュルームポタージュみたいな味がしたのをこれはポルチーニだと解釈しています。とにかくキノコの香りと旨みが口いっぱいです。 息子は、シイタケの味がして美味しい!と言いました。ポルチーニを食べたことのない小学生の率直な意見です。 ポルチーニかどうかはさておきキノコ全般好きなので、大変美味しいです。
私も今日購入しました! 尼崎倉庫店は柚子のすり下ろしたものが上に散りばめられていて 混ぜずにそのまま食べたのでハッキリ柚子の香りがありました。 見た目より味付けが濃くなくて コチュジャンの味がもっと前に出てるのかと思いきや ブリが負けてなくておいしかったです。 私個人としてはブリはマグロやサーモンと違って味が染み込みにくいので もう少し小ぶりの切身で良かったんじゃないの?と思っていますd( ̄  ̄) ちなみにポキの中では私もネギ生姜が1番です!
裏面の表示
BRETS ポテトチップス ポルチーニ味 商品番号:31809 商品価格:728円(2021年12月5日現在) 内容量:500g チーズ味が美味しかったので、これも期待して買ってみました! 隣にあったヒマラヤンソルトや、黄色いレイズにも惹かれたけど、 いつまでも あると思ふな ポルチーニ 一期一会のコストコではポルチーニ優先です。
おぉ~ここにネギ生姜LOVEの同士が(笑) あかさたなさんも自作したんですね、私も❤️原材料のラベルをメモして作りました。でもあかさたなさんも言ってるように何か足りない、不完全なままネギ生姜ブームは終わりました(笑) でもまた戻ってきて、ネギ生姜❤️❤️
ぶりの他に細切りの大根、小口切りの青ねぎが入ってます。 ゆずも入ってるはずだけど、甘いソースに負けてます。存在感が薄いなぁ。
ブリポキネギ生姜!! 私も大好きでした〜何回もリピしてたのに 会えなくなり、自作しましたが 何か足りないんですよねー 私も戻ってきて欲しいです。
◆ぶりポキ(スパイシーゆず) ◆100g当り298円 ◆商品番号 No.94268 ぶりポキの新しいバージョンが出ました❕ 甘口のキムチっぽい味。にんにくの香りもします。私が想像していたスパイシーではなく、とろんとしたソースで水あめ、砂糖が入っておる。 もっと刺激が欲しくて(笑)サテトム、ラー油を追加しましたが、思う様な味変にはならず……。 大好物のネギ生姜のぶりポキ、カムバック~(*ฅ´ロ`)ฅ
フードコートのソフトクリーム、ルビーチョコのみを食べました。私は好きです! また食べたいです。 昨シーズンに販売していたアトランテのルビーチョコレートナポリタンを期限が切れた今でも冷蔵庫に隠し持っていてご褒美に1つずつ食べてます。 このチョコレートをご存知の方でしたら口の中でゆっくり溶けていく時の風味と同じだなとわかって頂けるのでは。 残念なのはルビーチョコのみを選んでもミルクソフトクリームがベースにあり風味が優しいように思います。 ルビーチョコってどんな味?と聞かれて例えにくい風味で難しいですね。 酸味と言っても酸っぱい訳でなく微かにベリーのようなフルーツっぽい酸味が風味になってます。
どんな味かと思って食べました。ルビーチョコ感はやや薄い気がしましたが、ルビーチョコ自体そこまで強い味ではないからこんなものかなぁと思いました。まずくはないと思います。
本日久しぶりにホットドッグ購入しました。 茶色ではなく、いつもの銀色の紙でした。 いつもだと最後は食べきれず主人に食べてもらってたのに、ペロッと食べれてしまいました。 ソーセージだけじゃなくパンも小さくなった? ボリューム無くなったし、なんだか味も塩気が少ないのか以前のような満足感が得られませんでした・・・ この感じだと余程空腹じゃない限り購入は無いかなぁ。 たまに食べるホットドッグが楽しみだったのにな・・・