商品の感想

トピック

フードコートのピザ

私も思うところがあったのでψ(。。)

先日、久しぶりにフードコートで1ピースピザ・ホットドッグ・クラムチャウダーを食べました!

普段コストコに行かない母と2人だったのですが、母がホットドッグ×2つ・1ピースピザ・クラムチャウダーを頼もうとしたので、そんなには食べれないよ!と言い最初の3つを購入しました。
(いつもは夫と2人で、最初の3つを頼んでお腹いっぱいになります)

でも食べ終わってみると、
あれ?・・・丁度いいか若干足りない?くらい。

メニューは、プルコギベイクとハンバーガー?の2つのみ値段の張替えがされていて他は据え置きとなっていますが、ホットドッグを受け取ったとき、前より何だか小さいような気がしたんですよね。

ペパロニさんの仰るようにサイズを小さくして調整しているのかもしれませんね(;´Д`)

NICE N CLEANワイプ

この数日間、以前と同じように使用していますが、今のところ劇的に汚れ落とし効果が落ちたとは感じていません。

使用頻度が高めなのはコンロ周りですが、少し時間が経過している油汚れもきれいに落としてくれます。

ソフトクリームバニラに変化ありました?

申し訳ありません!ポルコ様とウエッチ様のお名前が逆になってしまいました(´⊙ω⊙`)見づらくなってしまいごめんなさい!

ポルコ様
私も同じく北海道物産展のソフトクリーム大好きです!卵感の無いまさに牛乳!バニラではなくミルク!とても美味しいですよね(>_<)♡私もたまに味が違うな〜(良い意味で)と不思議に思っていたので、ウエッチ様のご意見を拝見して腑に落ちました( ・∇・)また好みのソフトクリームに当たるといいですね♪

確かに改変したって話も聞かないし、牛乳に左右されてるとは!なるほどです。
唯一の貴重な返信ありがとうございました。

原料の牛乳で味わいが変わるのでは?
牛乳は「夏サラサラ、冬コッテリ」なので、コストコでソフトクリームを食べたのが夏なら、おそらく原料の牛乳がサラッとしてたんじゃないですかね。

物産展のソフトクリームについてはわかりません。

今年の夏に買ったフードコートのバニラソフトが、いつもの濃厚系でなく、
無添加風のソフトクリーム、ミルク風味であっさりしてて溶けやすいソフトクリームに代わっていました。まさに物産展の北海道ソフトの味。
とても美味しくて、これは嬉しい!今度も食べようって思いました。しかし次行った時には、以前のソフトクリームに戻っていました。
あれは一体何だったんだろう、幻だったのかなって疑問が残っています。何かご存じないでしょうか?

マセス トリュフアソート 650g

訂正。
ダークチョコっぽいと思ったのは緑色の塩バターキャラメルトリュフ。他のはスイスデリスのダークチョコより甘かったです。
単独で食べると甘さ控え目でダークチョコトリュフと思ったのですが、72%のダークチョコと食べ比べると、しっかり甘さがありました。
甘過ぎずに少し甘いから美味しいのかな(^-^)

安曇野きぬ とうふ

そういえば気づきました!

スンドゥブチゲにして豆腐はどこかへいってしまいましたが、
その分チゲの汁の辛さがまろやかになってゴクゴク飲めました!

辛いの苦手な方にオススメかもです(*゚∀゚*)

Witor’s Nero assorted 600g ダークチョコレート

ありがとうございます、葉っぱの形なんですね。

購入するのが楽しみです。

ありがとうございます。

マセス トリュフアソート 650g

プレーン     19個
オレンジピール  18個
クリスピー    17個
塩バターキャラメル20個
    計    74個も入ってました。v
このトリュフ、ダークっぽくてリンツより好きです。スイスデリスダークも罪悪感なくて好きですが、これはもっと好きかも。去年眺めていたらすぐに売り切れてしまったので、今年は出会ってすぐに決めました(^-^)正解⭕

Witor’s Nero assorted 600g ダークチョコレート

個包装の中のチョコレートは葉っぱの形です。

96714 リガトーニカルボナーラ 1480円

返信ありがとうございます!!
冷凍もいけるんですね!!
それはなにもやりたくない時の一品として便利そう!!
情報ありがとうございました(*´∀)ノ

安曇野きぬ とうふ

わかりました(о´∀`о)

安曇野きぬ とうふ

ごめんなさい いつも適当にしているので・・・
500Wか600Wで30~40秒からスタートして、外面を触って好みの温度を見つけてください。
もう少し寒くなったら、ちょっと熱めにしたりして

安曇野きぬ とうふ

豆乳と白だしもおいしそうです!

お鍋にする時は気を使う豆腐なんですね。
(まさに豆腐メンタル?!w)

安曇野きぬ とうふ

このお豆腐美味しいですよね(*´∇`*)
我が家でも夏場は1人1パック食べてすぐ無くなってしまっていたんですけど、冬場は冷奴食べないですもんね。
我が家は鍋にも中央に入れて崩さないようにして煮込んで食べてます。
耐熱皿に豆乳と白だしを混ぜたものをかけてレンチンしたものにラー油をかけて食べるのも美味しいですよ(о´∀`о)

安曇野きぬ とうふ

レンチン!
そっか、少し水分を抜いてやればいいんですね。
次はレンチンしてみます❤︎

ちなみにランランさんは何wでどれくらい温めておられますか?

安曇野きぬ とうふ

時々購入しています。
涼しくなって来たので、レンチンして「七味なめ茸」や「めかぶ」をのせたり、奴の時の様な薬味で食べています。
スンドゥブに入れるなら、やはりレンチンしておいて、最後にそっと入れたら良いかも・・・?

こちらの商品は買ったことありませんが、ペンネのカルボナーラのときは冷凍してましたよ!
冷蔵庫で解凍してレンチンして食べてました。

美味しそうですねー!
こういうパスタ系のものは冷凍ってできるんでしょうか?
ペスカトーレとか、ペンネも気にはなるのですが3日間同じものは…と思い買えないんですよね…(´Д`)

安曇野きぬ とうふ

豆腐好きなので買ってみました。
たくさん入ってるけど、賞味期限が長いから食べきれるかな、と。

味は、豆の味が濃厚です。
コストコでも売ってる有機豆乳を豆腐にしたらこんな感じかなぁと思いました。
一般的な絹豆腐よりなめらかで、ちょっとだけかためのなめらかプリンのような感じに思いました。

冷ややっこで食べるにはちょっと寒くなってきたので、
スンドゥブチゲに入れてみたのですが
柔らかすぎて?溶けて?チゲが出来た頃にはお豆腐はどこかへ行ってしまってました~(´;ω;`)

具だくさんな鍋はダメだけど、湯豆腐なら大丈夫なのかな・・・?

重曹が入っているそうなので白浮き?が心配でしたが、気になる程目立つことはありませんでした。
拭いたあと跡がのこるのは以前と変わらない感じがしました。
香りはしばらく残ります。

今回の用途欄(シンク、便座、床、壁など住居の掃除)
以前の用途欄(シンク、便座、床、壁など住居の汚れ落としと除菌)
汚れ落としと除菌の文字が消えています。

今回の製品に完全に切り替わりなのか、一時的な代替品なのかわかりませんが、香りのテスターとかあると良いのにな、と思いました。

外箱の印字

フードコートのピザ

いつもホールピザを持ち帰りしています。
帰宅後、毎回同じお皿で食べるのですが、この度直径が小さくなった気がします。
プルコギベイクの値上げも半端ないですし、ピザは値上げしない分、サイズを小さくしてコストカットしてるのでしょうか…
ちなみにプルコギベイクは450円より値上がりして以降、とてもでないですが手が出ません。
同じように感じられた方はいませんか?

強度について
それほど大きな変わりはないように感じました

こちら以前販売されていたものと香りが変わってます。
元々香り強めでしたが、今回の香りも何とも言えず独特な香りがします。

原料も変わっているみたいです。
上:今回の商品
下:以前販売されていた商品

No.1576913
1,448円

レンチン調理し終わったらこんな感じ。
黒胡椒が粗挽きじゃなく細かいので、胡椒をガリッと噛んで舌がウェァ~(°Д°)ってならなくて食べやすかったです。
ベーコンの塩気が口に貯まってきます。栄養バランス的にも彩りの面でも、ブロッコリーかほうれん草のような緑の野菜を混ぜたら良かったと思いました。

反射しちゃって字が読みづらくてすみません。

調理方法には
レンチン→混ぜる→レンチン
と書いてありますが、それだと底のリガトーニがカチカチになりやすいので、初めにも軽く混ぜといた方がええんちゃうかなーと思います。