トピック
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3 いろんな店舗で今その値段みたいですね! 食べてみたいけど、みんな10/26期限なんですかね。
マジですか??どこの店舗ですか?
空き袋で申し訳ないんですが、似た商品で 「ミロ ナゲッツ」 というのを先日近所の輸入食品店で購入。 これは中がエアインチョコで、ゴツゴツしたいびつな形、マレーシア製です。 (コストコのミロボックスは日本製) 味は似たような感じ(ミロ味のチョコ)ですが個包装な分コストコのミロボックスのほうがコツコツ食べるのに便利です。
これ激安になってて200円くらい?買って食べたらめちゃくちゃ美味しい! コーヒーに合う〜
そして、また気づく… 10月21日に購入して賞味期限が11月13日。 同じ中部のさりーさまが購入された物より期限が短かったです(´⊙ω⊙`) これもコストコあるあるなのかしら?
いよいよ中身です。 同じNestléのKitKat for Caféと大きさ比較用に並べてみました。 チョコレート本体は森永ダースを一回り大きくした感じ。中にウェハースやプラリネの入ってない均一なチョコですが、糖分の結晶らしきシャリシャリとした食感があります。 そして明らかなミロ味。 前にミロを子どもが飲みたがらないのでカークランドのチョコチップに溶かして固めて自家製ミロチョコレートを作ったことがあるのですが、大体そんな味です。カークランドのチョコはビターなので、それを更に甘くした感じ。 甘いチョコが苦手だけどミロチョコレートを食べたい人は、カークランドチョコチップに混ぜるといいですよ。 ミロを作って飲むよりチョコレート4個のほうが子どもも喜んで食べるので、手軽でいいかなと思います。 私自身はKitKatのほうが好きですけど。
ここを読むと、商品名は「ミロボックス」。
箱の裏面。
商品番号:0036009 Nestlé ミロチョコレート 内容量:527g(標準85個入) 1378円(2021年10月20日現在) 例の飲み物ミロの練り込まれたチョコレート。 値札やレシートには「ミロチョコレート」と記載されてますが、箱背面の説明文には 「ミロボックス」で手軽においしい健康習慣! と書かれているので、もしかしたらこの商品の名前はミロボックスなのかも知れません。 でも箱の表側にはNestléMILOとしか書いてないのが謎なところです。 個包装が標準85個入りと書いてますが、我が家のは86個入っていたので息子が喜んでました。
使ってみました。 髪、ごっそり抜けました。
こちらの書き込み見て、本日インコスしました! あったー!!尼崎でも売ってました♪ 1人テンション上がりまくり。笑 グレーを購入。 うちのも底にシールは無かったです。 情報ありがとうございましたm(__)m
ピエールLOVE様 この膝掛け、とてもかわいかったですよね…なのでとても残念なのです。うちの子はとても気に入って、買って帰ってきたその日に抱きしめるようにして眠ったのですが、朝起きたら、パジャマ全身が抜け毛でボアのようになっており、絶句しました。ネタとして面白かったですが、やはりおすすめはできないですね。
うちのグレーもシールなしでした 新品みたいに見えましたけどなんでだろう
ご購入、おめでとうございます (*´罒`*) ウチもレンチンで噴火直前でした(笑)そ~なんです、シナモンで気分が上がりましたね❤️ 確かにアップルは味が濃いと言うか、酸っぱめかも。是非バニラアイスを添えて❤️ へりこぷぷたーさんも共に肥えて行きましょうよぉ~☺️
あの巨大『ホームメイドアップルパイ』をお買い上げしてたんですね、オーナーさん❕ コストコの巨大禁断スイーツ、その1です。食べたいけど、きっと食べられるのは家族で私のみ。残念無念。 誰も聞いてないけど、その2は『パンプキンパイ』これは試食してノックアウトだったよ(>ω<、)
みゅたさん、 こんにちは! お写真ありがとうございます。青とグレーと両方お買い上げになったのですね ^ - ^ シールとか箱の閉まり具合とかが海外製品アルアルで、私のはシールが1枚無かった?剥がれて?ましたが、ヨシです (笑)。
レシート見て気づきました。 この商品1258円でした。 値上げしちゃったんですねT^T
そうです~♪カット済みの画像ですが、コレにクリソツの味だと思います。
|・ω・`)コッショリ 便乗して買ってしまいました。 しばらくは、このまま箱で保管状態になると思いますが… 見本がグレーしかなくて、あんな感じのブルーなら…と思って、最初はブルーを買う気だったのですが、再度戻ってみると誰かが箱を開封してて中のグラスが見えたので手に取って見るとガッツリのブルーだったのでグレーを購入してきましたヽ(´ー`)
今日はこれ目当てで行って来ました! 無事に買えました。 ありがとうございます♪ 1個のためにオーブンは…と思ったので、レンチンに。 たまに温まりが悪いことがあるので1分20秒やったら、噴火してました(笑) でも、レンジ開けた瞬間シナモンのいい香り〜 りんごの個体差があるのかもしれませんが、私の食べた物は結構、酸味が強かったです。 でも、おいし〜(o^^o) 量は多くもなく、少なくもなくちょうどいい感じ。 うちの子は「すっぱい」と食べてくれない気がしますが、これは私ひとりで全部食べてしまいたい( ̄∀ ̄)
底貼り付けのシールはブルーだけ有りなのかと思ったら、うちに来たグレーがシール無かっただけみたいですね(?_?) 使う時剥がすから無くていいんですけど、シールが青いからブルー用かなみたいな(๑•̀ㅂ•́)و✧
数ヶ月前?に出てた、大きくて網状パイで覆われたシナモンソースたっぷりのアップルパイでしょうか? 頑張って食べ切りましたがシナモン嫌いじゃない私でもシナモン強過ぎに感じたんです でもアップルシナモンクランブルそそられます 機会があったら一度は試してみようかなぁ
サンドイッチ、しました。具は前日の残りの「しめ鯖」。イレギュラーですが、たまたま目に入ったのでチャレンジ。 醤油もワサビも付いてたのでマヨネーズ等は使わず、レタスで包み、切れ目を入れてトーストしたローフに突っ込んだだけ。 悪くはないです。良品とまでは行かなかいまでも、十分以上に食べれました。 しめ鯖は場合によっては余るのでサンドイッチ向け? 皿の大きさは16cm強。
今日、レンチンしてからトースターで軽くクランブルに焼き目入れて食べました~♪ チョッと前に出てた巨大スイーツの「ホームメイドアップルパイ」からトロみを削ってパイ部分をクランブルにした味です。一口で脳天にガツンと来る濃厚アップルの甘さがクリソツですし、クランブルも崩れたパイと似てます。一度に大量食いや常食はキツいけれど、記憶に残り、ふと食べたくなるチキンラーメンのような~(笑) アップルパイの冷凍が残ってるので、この容器にグチャ~と入れて温めて食べようかな~♪
卵オーナーさ~ん❕ 底の画像、ありがとうぉ~ございます。 刻印がグラスとフォークなんでしょうか。さりげなくて可愛い❤️ 前に色はミントブルーって書いたけど、ミントグリーンだったね(;;๑_๑) 幻と言われているあの『ハニーグレイズチキン』に入っているハニーマスタードソースの小カップが上手い具合に入ります。他のデリカの小カップでもぴったんこに入ると思いますヾ(♡˘︶˘)ノ
普通に温めて食べて美味しかったのですが、とにかく味が濃いー! 小松菜を茹でたものを添えたのですが足りないくらい味が濃い。タレがたっぷりなので味付けなしのオムレツを添えてもいいかもです。 2袋入りなので2度目は炊き込みご飯にしました。これがまぁ美味しい!! 2合のお米を研いで20分程水に浸してから水を切り、炊飯ジャーに米と醤油煮のタレを入れて目盛りまで水を入れて、一口大にカットした醤油煮の豚肉を上に乗せて炊くだけです。 炊き込みご飯のためだけにリピしてもいいと思うくらい美味い。次回は100均の甘栗も入れてみようかな。
私も買えました!(ひっそりと) 情報ありがとうございます。
良かったですねーー(ひっそりと)
なかさん、 こんにちは! 投稿ありがとうございます。私もデザインがどれも可愛いし、自分と友達のプレゼントにしたいと昨日倉庫で見て来て検討中でした。 品質イマイチのようで残念ですね〜 購入前に教えてくださり、助かりました ^ - ^
(ヒッソリト)買えました。とても嬉しいです。