トピック
ごめんなさい いつも適当にしているので・・・ 500Wか600Wで30~40秒からスタートして、外面を触って好みの温度を見つけてください。 もう少し寒くなったら、ちょっと熱めにしたりして
豆乳と白だしもおいしそうです! お鍋にする時は気を使う豆腐なんですね。 (まさに豆腐メンタル?!w)
このお豆腐美味しいですよね(*´∇`*) 我が家でも夏場は1人1パック食べてすぐ無くなってしまっていたんですけど、冬場は冷奴食べないですもんね。 我が家は鍋にも中央に入れて崩さないようにして煮込んで食べてます。 耐熱皿に豆乳と白だしを混ぜたものをかけてレンチンしたものにラー油をかけて食べるのも美味しいですよ(о´∀`о)
レンチン! そっか、少し水分を抜いてやればいいんですね。 次はレンチンしてみます❤︎ ちなみにランランさんは何wでどれくらい温めておられますか?
時々購入しています。 涼しくなって来たので、レンチンして「七味なめ茸」や「めかぶ」をのせたり、奴の時の様な薬味で食べています。 スンドゥブに入れるなら、やはりレンチンしておいて、最後にそっと入れたら良いかも・・・?
こちらの商品は買ったことありませんが、ペンネのカルボナーラのときは冷凍してましたよ! 冷蔵庫で解凍してレンチンして食べてました。
美味しそうですねー! こういうパスタ系のものは冷凍ってできるんでしょうか? ペスカトーレとか、ペンネも気にはなるのですが3日間同じものは…と思い買えないんですよね…(´Д`)
豆腐好きなので買ってみました。 たくさん入ってるけど、賞味期限が長いから食べきれるかな、と。 味は、豆の味が濃厚です。 コストコでも売ってる有機豆乳を豆腐にしたらこんな感じかなぁと思いました。 一般的な絹豆腐よりなめらかで、ちょっとだけかためのなめらかプリンのような感じに思いました。 冷ややっこで食べるにはちょっと寒くなってきたので、 スンドゥブチゲに入れてみたのですが 柔らかすぎて?溶けて?チゲが出来た頃にはお豆腐はどこかへ行ってしまってました~(´;ω;`) 具だくさんな鍋はダメだけど、湯豆腐なら大丈夫なのかな・・・?
重曹が入っているそうなので白浮き?が心配でしたが、気になる程目立つことはありませんでした。 拭いたあと跡がのこるのは以前と変わらない感じがしました。 香りはしばらく残ります。 ※ 今回の用途欄(シンク、便座、床、壁など住居の掃除) 以前の用途欄(シンク、便座、床、壁など住居の汚れ落としと除菌) 汚れ落としと除菌の文字が消えています。 今回の製品に完全に切り替わりなのか、一時的な代替品なのかわかりませんが、香りのテスターとかあると良いのにな、と思いました。
外箱の印字
いつもホールピザを持ち帰りしています。 帰宅後、毎回同じお皿で食べるのですが、この度直径が小さくなった気がします。 プルコギベイクの値上げも半端ないですし、ピザは値上げしない分、サイズを小さくしてコストカットしてるのでしょうか… ちなみにプルコギベイクは450円より値上がりして以降、とてもでないですが手が出ません。 同じように感じられた方はいませんか?
強度について それほど大きな変わりはないように感じました
こちら以前販売されていたものと香りが変わってます。 元々香り強めでしたが、今回の香りも何とも言えず独特な香りがします。 原料も変わっているみたいです。 上:今回の商品 下:以前販売されていた商品
No.1576913 1,448円
レンチン調理し終わったらこんな感じ。 黒胡椒が粗挽きじゃなく細かいので、胡椒をガリッと噛んで舌がウェァ~(°Д°)ってならなくて食べやすかったです。 ベーコンの塩気が口に貯まってきます。栄養バランス的にも彩りの面でも、ブロッコリーかほうれん草のような緑の野菜を混ぜたら良かったと思いました。
反射しちゃって字が読みづらくてすみません。 調理方法には レンチン→混ぜる→レンチン と書いてありますが、それだと底のリガトーニがカチカチになりやすいので、初めにも軽く混ぜといた方がええんちゃうかなーと思います。
★リガトーニカルボナーラ 商品番号0096714 1480円(2021年11月11日時点) 前に販売していたカルボナーラはペンネでしたので、これは新作だと思います。 濃厚なチーズと、たっぷりのベーコン、もちもちのリガトーニでとても美味しかったです。
ウォールナッツクランベリーブレッド #93469 ¥798 消費期限 製造日を含めて三日。購入品の重量829g、サイズは約22cm。 大きいので丸のまま切るのは難しいと感じたら最初に半分にする手も。普通の皿ならはみ出すので、食べる前に半分にする必要が有ります。 目新しいハード系のパンを見ると手を出してしまいます(苦笑)。軽くトーストし、スプレッドは塗らずにそのままか、具をサンドするのが良いと思います。クランベリーで甘みを感じるので考慮も必要かなと。コストコのハード系のパンは朝だけでなく昼にも向いてると思うのは私だけ?
とっても美味しそうですー。 もし良かったら教えて欲しいのですが、、 この個包装の中のチョコに模様など入ってますか?板チョコの様なブロックタイプなのでしょうか? よろしくお願い致します。
どちらがコストコのプレミアム塩バターでしょう? 正直な感想は、特にそんなに差があるとは感じませんでした^^; 通常タイプの方がお芋感が感じられるかな〜と。プレミアムの方が味が濃い感じがします。個人意見ですが。 栄養成分表示も全く一緒ですね。原材料にバターが入ってるかどうかくらい? チーズパウダーが入ってるのは知らなかったです。 おさつどきっ好きなので、どちらも美味しく頂きました(^^) 因みに写真左がコストコのプレミアム塩バターです。
和泉倉庫で赤い缶が出ているという情報を拝読しましたので、久しぶりに公式サイトを見てきました。 赤い缶は水色缶と同じEnglish breakfastのようです。新商品デカフェのアイボリー缶も出ていましたので、いずれコストコに登場するといいですね。私はピンク缶待ちです。 ↓現行缶の色と中身をまとめました。 水色、赤…English breakfast 緑色…English afternoon パープル…アールグレイ ピンク…1869年頃の復刻版ブレンド アイボリー…デカフェEnglish breakfast 缶コレクターのご参考になれば。
外側のパッケージです。 最初の書き込みにつけ忘れちゃいました。 価格は1338円でした。
パッケージ外側です。
中身です。
なめ茸作ってるメーカーの友人に聞いたところ、開封したら遅くても5日以内に食べること。だそうです。大瓶買ってすぐに食べきれない人は小分け冷凍が良いそうです。大きめの製氷ボックスにラップ、そこになめ茸を入れて冷凍。凍ったらラップごと外してジップロックで保存すると便利とのこと。
11月3日幕張店で購入しました。 アリエルの他にジャスミンもありました。可愛くて一目惚れで買いましたが、娘二人が使いたいようです。 使い心地も良く、絡まりがちな天パー気質の髪の毛もしっかり整えてくれます。2280円と少し値段は高いですが、可愛いのでヨシ!
本日多摩境で見かけて購入しました。 90%72%50%のチョコレートの詰め合わせです。 90%も苦すぎず美味しいです。 数は90% 36個 72% 35個 50% 33個でした。
羽島で昨日買いました。味はスーパーの惣菜で食べたことがある、甘辛の甘さの方が勝ってる味。そのままでも美味しいのですが、ハニーマスタードを少し付けるともっと美味しくなります。何よりとっても柔らかいのが良い! ロティサリーチキンのおこぼれだったのですね。メインでも全然アリなのに(о´∀`о)
パストリーゼお持ちならぜひご活用して、美味しいものを美味しく食べきりましょうねー コストコはとにかく量が多いので、ボンヌママンのジャム、あんバターも必ずパストリーゼをシュッで食べきってます
昨日、これと同じ物で器が丸いのを買いました。去年までは岡山産の加熱用のを買ってたので、てっきり同じ物だと勘違いして買いました。 家に帰ってから生食用と気付いたので、下処理をして1つそのまま食べたのですが… 消毒臭さを感じてしまい食べられませんでした。買うとすぐにオイル漬けにするので同じようにして、今日味見をしたのですが、やはり薬品臭さを感じてしまいます。今まで加熱用しか買った事がないんですが、生食用は皆こんな感じなのでしょうか?