トピック
詳しい説明ありがとうございます。 先日この商品の前で考えること数分。メーカーを信じて(期待して)買おうか…。 しかし、油ギッシュなタイプだと困るし…。 ごころっこさんのおかげで、軽めのタイプと分かり助かりました。 裏面表記の"24P AROUND"ってのがツボです。
底のスイッチは防水タイプになってました。
カバーが外せると親切にこちらで教えていただけたので(その節はありがとうございました!)キッチン用にもうひとつ欲しく購入してきました。 従来タイプとの違いがご参考になればと(^^) 緑の石鹸液がセットしているのが従来タイプで上部にミューズとエンボスになってるのがミッキータイプです。ミッキーさんは開いてるとこからカパっとはめる感じです。 =違うところ= ①ミューズのエンボスの位置(コレどっちも見えない位置にして欲しい笑) ②オンオフのスイッチの位置(従来タイプは裏面、ミッキーは底) ③本体のプラスチック自体が従来タイプの方がグレーがかった白で触った感じも少し高級感があるような気がします。 全く同じものだと思っていたのですがちょこちょこ違いました。ミッキーさん外して使うつもりでしたが上部の感じが何かなぁだったので、全くディズニー好きではありませんが現物みるとカワイイし付けて洗面所で使いたいと思います♪飽きたら外してキッチンと交代〜(^。^) ちなみにミッキータイプの本体は少し安っぽいですが(ごめんなさい)、ミッキーカバーは色もにじみやズレも無くとてもキレイで手は立体的だしホントかわいくてカバーは簡単な物なのに安っぽくありませんでした♪
原材料名等が見えづらいようなので再掲します。 これで見られるかしら。
なんですと!26個入ってました!? 箱には24個と記載していたので信じていました。 数え隊。。。 多分うちのは25個入っていた模様。 隠してあるのでネズミさんは出没していないはずです。 表記と個数が違う(多め)嬉しいコストコあるある発動ですね♪
うちも、卵にもアレルギーあります(^^; ソフトクリームの時に聞いたら、そういえば確認して教えてくれましたね! ポテト単体は食べられそうでも、ナゲットは確実に無理だろうから、冷凍のポテトを買って勝手に再現して食べてみようと思います♪
こちらなら食べられそうです! フードコートじゃなくて、こちらの商品を買ってみたいと思います~ ありがとうございました!
あっ!本当ですね(>_<) 仕切りは盲点でした… 確かに危険ですね、詳しく教えてくださって、ありがとうございました!
記事のポテトは、粉がまぶしてありますね(^^; なるほど、参考になります! 記事まで探してくださって、ありがとうございました!
これ26個入ってました。 ラッキー♪ パサつきもなく、程よい甘さで軽い感じで食べやすいですよね。
St Michelはガレットがとても美味しくてこの商品を売り場で見た時はメーカー名で即決購入。 そして期待を裏切らない商品でした。 かわいい個包装で食べやすい大きさ、職場への差し入れなり、ちょっとしたお礼に数個プレゼントも喜ばれると思います。
サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ St Michel FRENCH DOONUTS 30g 24個入個包装 1158円#25799 サイズ 直径5.5センチ 高さ2センチ 一口頬張るとふわっとチョコの香り。フワフワのやわらかめです。ドーナッツだから油っぽくないはずはないですが軽めの味わいでコストコのドーナッツの中では罪悪感が低いほうかと。。。
フードコートのレジで買いたい商品名と小麦アレルギーがあるため小麦使ってますか?と聞くと一覧表で確認してくれますよ(^ ^) うちの子は卵がダメなので、聞いたら間違いのないようにスタッフさん2人でチェックしてくれました。 この商品気になるんですけど、ナゲットに卵使ってると思うので、食べたいけど悩むところです。
なるほど! こちらの方が更に近いですね☆
5/20中部で買いましたよぉ ポテトは以前販売していた マッケイン クリスパーズ フライドポテト https://costcotuu.com/20200913/post_135876.html と非常によく似ていました。
ハインツのケチャップとマスタード、レリッシュがセットになったものがフードコートではなく店舗内で売ってます。
ピクニックセット❓とはどんな物ですか。
私は昨日買ったんですけど、ポテトはちょっと粉をまぶしてる気がしました。形は違うけど、昔好きだったドムドムのポテトっぽい味。 それよりも、小麦アレルギーでしたら、ポテトとナゲットの間の仕切りは紙をL字に折り曲げただけの物なので、ポテトにナゲットと衣がくっついてる方が心配です。完全に混じらないような扱い方はされてませんよ。
ナゲットもポテトもオーブン?で焼いた感じです。 ポテトの方は、コス子様が挙げて下さった こちら↓に似ているかもしれません。 https://costcotuu.com/20200502/post_131995.html
こちらのポテトは、何か表面にまぶしてありますか? 焼いた感じですか?揚げてますか? 小麦アレルギーの子がいて、ポテトなら食べれるかなぁと思ったんですが… ナゲットと一緒の揚げ油を使ってるなら、怪しいですけど(^^;
マンゴースコップケーキが発売されてすぐ購入しましたが、とても美味しくてすぐ完食しました。生臭さや魚臭は全くなかったので当たり外れがあるんですね。
マンゴースコップケーキ、生臭さくてびっくりして検索したら、こちらに辿り着きました。カスタマーサービス時間は終了していたので、明日返金をお願いしようと思います。コストコのケーキ、初めてハズレを引いてしまい、残念です。
この商品、座間倉庫店にて昨日購入しました。 ポテトもナゲットもボリューミーでお昼ご飯に食べてもなかなか減らず、夕飯の一品にしました。 魚派の主人には、ポテトのみ。私は両方とも頂きました。 ケチャップやマスタードを付けても美味しかったです。 夕飯で食べても半分近く残ってます。
楽しみにしていたマンゴーケーキ。娘が食べてみて魚臭がするっ!と言ったので私も食べてみると… ムムッ!しますね…。ケーキなのに生臭い… マンゴーを避けて食べると大丈夫ですが、次に買うならストロベリーかティラミスがいいなぁ〜 本当、残念でした。
先日、初めてタイマー予約で炊飯したんですが… ご飯が一粒一粒シッカリせずにオハギの粒々お餅になっちゃいました。 浸水時間が長すぎたり、水がチョッとでも多かったりするとオハギになっちゃうようです。 浸水時間も水分量もピッタリで炊きたては美味しいです。
アレンジ案はあったのですが やーっと作りました!笑 ラム酒はこちらでアイデアをいただいて いつでも食べられるようにアルコールを飛ばしてかけました。大人の味です(〃ω〃) 抹茶ホワイトチョコはチョコを溶かしたらオイル(クセがないものなら何でも。生クリーム、バターでも可。私はグレープシードオイル)を少し混ぜて柔らかくし、抹茶を混ぜました どんなチョコやフレーバーも合うと思うので、更にアレンジ無限だと思います (ミルクチョコ×ナッツとか美味しそう) レモンアイシング アイシング下手くそで写真ではほぼうつってませんがε٩( º▽º )۶з笑 粉糖にレモン果汁少量ですぐできてさっぱり美味しく、酸味でパウンドケーキが更に美味しく食べられるのでおすすめです(ฅ'ω'ฅ)♪ …このコーティング分カロリーは増しますが、冷凍庫に余ってる場合は飽きずに食べ切れると思うのでお知らせしました٩(ˊᗜˋ*)و
メニセーズのパニーニを初めてゲットしました!16個入りです。焼き目が初めからついていてふかふかしています。食べたらまたお知らせします(^○^)
幕張はすぐに売り切れてました(T_T) ナゲットを購入予定の方はピクニックセットもあわせてどうぞ( *´艸`)
うちなんかケチャップすらない家(笑) ピクニックセットが値下がりしたら買おうって思ってたんですけど、つくばの在庫残りが10ほど…多分、値下げ前に売り切るね。
うちもケチャップはあるけどマスタードは無い(^-^; HEINZ ピクニックパック(ケチャップ1、マスタード1、レリッシュ1)を買っておけばよかったと後悔中です(>_<)