商品の感想

トピック

最近のコストコ

試食はもう、無くて良いです。試食目当ての一家総出様には申し訳ないですが、見ていて嫌な気分になることも多くて、コストコも、良く見て無いのか、本当にコストコ愛のある客をガッカリさせてますよ。

最近のコストコ

一昨年からのユーザーなので試食量は分かりませんが、土日メインで行ってると試食なんて1か所か2か所って感じですね。これは店舗によるのかな
コロナの不安がある中なら、試食自体ナシの方がいいです。

マスク不要な世の中になったら再開して…と思うけど、
今ですらカート渋滞激しいし、上手くさばく方法見つからないならナシのままでいいかな。
大人4~5人で喋ってゾロゾロノロノロしてる方々を見かけるし、入口管理すら大丈夫?ってなる現状だとその辺あんまり期待できないです。

もちろんその分新しいものにチャレンジする機会は減ると思います。賞味期限内に返品にいこうと思える距離・立地じゃないのよね~
最近ラインナップもなんだかなあ。

最近のコストコ

私、試食がダイキライです。
卑しいし、邪魔だし、コロナ禍なのに平気でマスク外してベチャベチャ喋るし、コストコは試食が当たり前みたいな雰囲気も。

最近のコストコ

個人的には試食そのものをやめて欲しいですけどね。
マスク着用推奨なのに、わざわざ外させる矛盾。

最近のコストコ

長年通っている方は、な~んか違うのご存知ですね(*^^*)

フードコートのスープやドリンク類の量は完全に少なくなったかなぁ

最近のコストコ

入会して10年近くなりますが、入会して最初の頃はマフィンは半分に切ったもの、ケーキもほぼ手のひらサイズぐらいの大きさという試食が多く、食事抜いてコストコ行ってもお腹いっぱいになるって感じですが、今はほとんど無いですね...
商品の種類も韓国とかアジア系が多くなって行き始めの頃のアメリカンな感じはしないなあと思ってます。
個人的な感想ですが、ここ数年で客層もだいぶ変化した様な気がします。テレビでしょっちゅう取り上げるようになったたからかな?

最近のコストコ

入会当時はこんなに多いのって驚いたもんだけど、今やこんなにちょっぴりなの?って驚いてます。オーツミルク検討してたから試飲したけど少なすぎて味よくわかんないやでやめちゃいました笑 そういえば試食が飲み物ばかりだなと思うこともあります。長い行列ができるのは避けたい状況なのは理解してます。家族分なのか3つも4つも持っていく人がいたり客側にも問題ありと思う場面もありますね

最近のコストコ

試食カップの中身が少ないのはありがたいです。
マスクはずしてパクって食べてるすぐにマスクつけられます。
逆に大きい物をマスクはずしたままいつまでもてモグモグされる方が怖いです。

最近のコストコ

確かに言われてみれば思い当たる節が。
つぶやき版でも見かけたけど、商品の種類もアメリカンじゃないし、コストコらしさが薄れてますねぇ。

最近のコストコ

そうですね。以前はお肉→パン(カットなし)→冷藏冷凍系→ドリンク→フルーツ♡なんてありました!!
コロナ蔓延のこのご時世求めすぎてはいけないのかもしれませんが懐かしいです。

最近のコストコ

以前は「試食だけでおなかいっぱいになるー!」とかってテレビでやってましたよね。
会員になってそろそろ5年。そんな状況に会ったことあったかしら…。
試食やってても行列してて、並んでも数足りなくて貰えないとか、試食ゲット出来たらラッキー!ってレベルになってますよね。
変わったお味の物が多いコストコ。新商品のパンとかデリとかは試食できると助かるんですけどね。

最近のコストコ

そうですね。でも、コストコの売りのひとつは試食天国。コロナで種類は減るのは仕方がないです。オーバーですがカップから溢れるほどに昔はいちいち感動していました。フードコートも今とは違いました。スーパーマーケットに合わせるのは違うと思っています( ゚д゚)ポカーン

最近のコストコ

文面から推測すると以前は試食の量が豪快だったんですね。その頃に行ってみたかったです。
コストコは量が多くて買うのを躊躇してしまうので、試食はありがたいです。
私は味がわかるぐらいの量でいいかも。
その分たくさんの方がもらえますしね。

最近のコストコ

コロナで試食が少なくなるのは分かります。しかし、試食カップの中身が少ない。コストコがその辺のスーパ並みになってきたのが残念です。海外から社長が来ていると試食すら違いました。デリのクオリティーやフードコートのコーヒーやスムージーの量も少なくなって昔から通っている者としては残念です。

マンゴームーススコップケーキ匂い

今日コストコで購入し一口食べたところ魚の生臭い臭い!プラスチックのスプーンだから朝食の魚の臭いがついてたかな?と他のスプーンを変えたけど…オエッ。驚いて口コミを見てたらここに同じ感想の方がいて確信に!スプーンの所為ではなかった(;´Д`A

MASON CASH Preparation Bowls (メイソンボウル)

お久しぶりです(^^)

我が家の小鉢が減ってしまい、そのうち購入したいと思っていたので、思わず即カートインしてしまいました。
丁度欲しかった、漬物・ひじき煮・めかぶ・もずく・温泉卵サイズで、夏場は酢の物で大活躍してくれそうです。

食器は直ぐにポイ出来るものでもないと思うので、じっくり検討しても良いと思います(^^)
もし、自宅に迎え入れたとしても、料理上手なToshiさんなら、8個あってもきっと上手く使いこなせると思います♪
もし、しまい込んでしまう様なら、小物入れや、ミニ植物とか…

長ネギ痛んでたことありますか?

同感です。入荷したてはいい物でも、日が経ったものをお安くするのか、値下がり品は要注意です。値下がりしたパプリカ、全部に水膨れのような傷みがあり、値下がり以上に価値が無いと残念でした。

ニッスイ フィッシュソーセージ

整列している魚肉ソーセージ

MASON CASH Preparation Bowls (メイソンボウル)

千葉ニューで見て来ました~❕

コロンとしたフォルム、サイズ感もいいなぁ❤️欲しいなぁ❤️

8個がネックになり、買おうか買わないか悩み中です(´-`).。oO

◆30本 1,948円
◆中性脂肪を下げる
毎日これ1本EPA+DHA1260mgソーセージ

中性脂肪が気になる年頃の私。これで下がるならと、すがる思いで買ってきました〓

味は普通の魚肉ソーセージ(気取ってフィッシュソーセージと言いたいけど、魚肉ソーセージの方がしっくりきます)と変わらない感じ。毎日食べても飽きないかも❕

フードコート ナゲット&ポテト

美味しそうー!!
絶対すきなやーつ
けど、札幌の店舗にはまだありませんでした、、、はやく食べたいです

久々の衝動買い❣️ミッフィーのループ付きタオル❣️

5/9(日)に中部空港倉庫にもありましたぁ。カワユゥ〰

きゃ〜
昔からミッフィー大好きです!なんて可愛いのでしょう!値段も安いですね〜。
多摩境でも売ってるかしら・・来週行ったら
探してみます(´∀`)

かわいいミッフィちゃん情報ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
次に来店する際に、探してみます♬

私も昨日かわいさに耐えられずゲットしてきました!

よく見ないで買ったので、てっきりカバーは取り外しして他のタオルに付け替えれるのかと思ってたのですが、縫い付けてあるんですね。そこだけ想定外でした(笑)

こんな風にオレンジのりぼんで束ねられてます。

5枚のうち1枚だけカバーが付いてます。

こちらは『うさこちゃん』と呼びたい。なんとなく。

お星さまとミッフィー

ブチ犬くん&こねこのネリー&ミッフィー