商品の感想

トピック

久々の衝動買い❣️ミッフィーのループ付きタオル❣️
久々の衝動買い❣️ミッフィーのループ付きタオル❣️

『ミッフィー』とも『うさこちゃん』とも呼ばれ愛されている、ディック・ブルーナ氏の絵本の主人公そのままの可愛いさ・色づかいにきゅん❣️

miffy ループ付きタオル 5枚セット 1,168円
サイズは約33cmの正方形、綿100%です。

ループが付いているのでエプロン(タブリエ)の紐に通しても、ボタンを付けて掛けて使っても。
使いみちは色々もちろん使わなくても構いませぬ。

ミチョ選べる4本

賛否両論ありますが
大好きないちご3本=(^.^)=
もも1本を選択しました❣️

MASON CASH Preparation Bowls (メイソンボウル)
MASON CASH Preparation Bowls (メイソンボウル)

No.28616
価格 2,698円

電子レンジ ○
オーブン ○
直火 ✗
食器洗浄機 ○

サイズ 10cm✕5cm
色 ケーン(ベージュ)✕4、クリーム✕4

Made in China

サイズ感がなんとなくわかるように玉ねぎのせてみました。おさまりきらずに少し浮いています。

TERZO EXCELCOOL 30L 商品番号26298 自動車用クーラーボックス

てんたまさん、コメントありがとうございます。
私が購入したのと同時期に、アマ○ンさんにも同じ価格29800円ででていましたが、コストコさんの方はキャンペーンで2000円引きでした。
今は検索してもでてこないのですが、市場さんに66000円ででていたので、定価はそれくらいなのかもしれないですね。
いままで眺めるだけだったアイスクリームなど買えるので、本当に買って良かったです。
大きめですが、女性でも運べる重さです。

TERZO EXCELCOOL 30L 商品番号26298 自動車用クーラーボックス

コストコで買い物するのに車載冷凍庫が欲しいねーと夫と盛り上がっていたところでした!
コストコオンラインで売ってるとは…盲点!!!安いですねーーー(゜o゜;
魅力的な情報、ありがとうございます!2000円引き羨ましいです!

TERZO EXCELCOOL 30L
商品番号26298
自動車用クーラーボックス
オンラインで購入しました。
29800円ー2000円(キャンペーン)=27800円(税込)

コストコでお買い物後、出発前に取説をみながら、温度設定をマイナス20℃に
わりと簡単にできました。

中に入れたもの
ホソヤミニ焼売42個
ロッテ雪見だいふく
BIBIGO水餃子800グラム
CPチキンナゲット
あと薄めのものならもう1つ入りそうでした。

二時間過ぎて、自宅に到着〰️
何の問題もなく運べました。
今まで購入できなかった冷凍食品を買うことができて大変満足です。

写真をうまくのせられないので、オンラインのページで確認をお願いします。
カテゴリーは
DIY/オート用品です。
PIAAのロゴが入っています。
オンラインページの二枚目の写真に、ペットボトルを倒して入れているスペースがありますが、取説によるとそこは冷えない場所のようです。
仕切り坂も二枚ついていますが、コストコの冷凍食品を入れる際には取り外しました。
どなたかの参考になれば嬉しいです。

長ネギ痛んでたことありますか?

ななさん、にっきーさんご返信ありがとうございます!

なるほど、時間が経ってしまってそうなった可能性が高いのですね。
確かに最初から少し見た目が悪いかな?と思う物がありました。
最近コロナで混んでいるので主人に頼んで買ってきて貰ってるので、品定め出来ていないせいが大きかったかもです。もう少しちゃんと選ぶよう頼んでみます!

今回はダメになった部分は切って捨ててしまったので勉強代と思いあきらめます、、。
親身なコメントありがとうございました!

この場合は傷んでいるというよりは、いわゆる「とうが立った」状態ではないでしょうか?収穫された時から固い状態で、ネギの花が咲いてくる今時季には多くなるみたいです。農産物なのでどうしても質のバラつきがありますよね。恐らく買う際に見た目では分からないので残念ながらハズレを引いちゃった感じだと思います。品質不良で返品(返金)可能と思いますのでコストコに相談されてはいかがでしょうか?

りんご腐ってる

ここで文句を言うより
面倒かもしれませんが、返金手続きしたらどうでしょうか?
コストコならではの制度なので活用すればいいのに・・・

シードレスの中のほうがカビだらけの時、連絡して
返金してもらいましたよ。

まあ、せっかく買って食べようと思ったら・・・残念なことになって
気持ちはわかりますが・・・

長ネギ残念でしたね。
私は長ネギ等が悪かったことはないのですが、いつもしっかり見ているからかもしれません。
「コストコは品質が良い」と見ずに買うのは危ないと思っています。私も入荷した手はとても良い品質の物だと思っています。が、だんだんと古くなってきますから、購入のタイミングによっては傷んできている物もあります。黒字で値下がりしている物は、特にちょっと時間がたった感じがでるものも多いです。(たとえば、きゅうりの値下がり品は水が表面に出ている感じのが多いとか。)値下がり直前は、『値段はそのままだけど痛み始めているもの』もあるでしょうし。果物なんかはまさにです。値下がりで買って劣化してたら諦めるけど、通常価格だと返品したい気分になりますよね。私は返品は面倒なので、売り場でよくよくチェックしています。

りんご腐ってる

個々でコストコに求めるものも、満足度も違うと思います。
少しづつ話もそれてきているように感じますし、この辺でコストコと他青果の比較は終了にしてはいかがでしょうか?
横から口出して申し訳ありませんが、さらにヒートアップしないか懸念してしまいました。

画像なくて申し訳ないのですが、長ネギの白い部分の中身が硬いというか変な食感でした。
最初の2本くらいは普通だったので気づかず料理してしまいがっかりでした。

いつもコストコの野菜は美味しいと思ってまとめて買っていたのでちょっとショックでした。同じような方いらっしゃいますか?
よくあるのでしょうか??

りんご腐ってる

一番近いスーパーがコストコで、ほぼ給油のためだけの会員です。
果物じゃないですが、キャベツとか酷い状態のを、それもたいして安いわけでもなく…安かろう悪かろうにも至りませんね。
また、ドンキと客層が被ると言われますが納得です。
店舗に繋がる道沿いのポイ捨ての酷いこと、
近隣では、百害あって一利なしと思われる方も多いですよ。

りんご腐ってる

あぁ…そこと比べるんですか。

りんご腐ってる

安かろう悪かろうは、まぁそうでしょ。
所詮は、というのは言い過ぎにしても、千疋屋とくらべたらまぁそうでしょ。

りんご腐ってる

所詮はコストコ??!!
コストコが安かろう悪かろう??
激しく憤る!!
はらわたが、煮えくり返る!!
貴方は本当に会員ですか??

りんご腐ってる

所詮はコストコ
安かろう悪かろう

これが1300円とかで売ってたら酷いけどね
1000円以下なら文句言っちゃあいかん

りんご腐ってる

この時期に販売されるリンゴは収穫後に長期保存したものなので内部褐変はよくある症状です。色から腐っていると思われがちですが食べてみるとあまり変わりない(少し食感が気になる時もありますが)ものが多いです。これに関してはほぼ毎年起きる事例なので気になる方はこの時期に購入は控えた方がいいかもしれません。くだものやさんに聞いたところ3月辺りからこの症状が出やすいようですよ。

和歌山県産養殖鮎

グラム168円で4/29から販売されていました!
毎年ゴールデンウィーク頃から販売なので購入していますが、前年比少し小さくなった気がします。
もう少し太っている鮎のに出会えれば追加購入して冷凍しておきたいです。

北海道バターパウンドケーキ

無事買えましたー!
きめ細かいパウンドケーキで、そのままでもすごく美味しかったです( *´艸`)
本当はナゲット&ポテトも気になってたのですが人の多さに諦めました…
よい情報ありがとうございました(*´∀`*)ノ

フードコートのビーフパイ

川崎は本日で終売とのことです

らむさんは今日インコスなのですね!
お気をつけて楽しんできてください(ฅ'ω'ฅ)♪

パウンドケーキも買えますように♡

ありがとうございます!

早速今日買いに行ってみます!
うってるといいなー!!

楽しみですー!

りんご腐ってる

蜜入りでも傷んでいるの分かるしこのかた食べたらしいし・・・みつりんごさんの勘違いじゃ・・・

ラグジュアリーミニクロワッサン

5歳の息子も私も大ファンになりました\♪♪/

食べきれないと思って1パックだけ購入して、半分冷凍したんですが、買った日に半分息子が一人で食べて(笑)

冷凍した分も翌日息子に冷凍した分の半分を食べられて(笑)

私も食べてみたらすっごい美味しいのなんのってもう(感動しました)

もう冷凍せず食べ切れるものでした‪(笑)

次行く時は、2パックは買いたいです(笑)

私と息子で1パックずついける(笑)

そのまま食べても美味しかったけど、オーブンでアルミを上からふわっとかけて焦げ対策して焼いたらフワッフワでもうペロリと食べられちゃって息子がハマるの納得でした!!!

普段ご飯食べずお菓子ばかりの息子が昨日と今日はひたすらクロワッサン食べてました(笑)

鬼リピ確定です(∩´∀`∩)♡

フードコート ナゲット&ポテト

フードコートで、ビーフパイ販売している店舗で、こちらの商品が販売されたのをYouTubeで見かけたんですが…ビーフパイは限定店舗のみの販売で残念に思ってましたが、こちらは限定じゃないんですね(^^)
そのうち販売されるのかな…と楽しみにしてます♪
クリスパーズポテトも買い損ねたので、更に楽しみ♪
サルサソース付けて食べたいな~と思ってます(´▽`)

写真がないのですが
一切れにラム酒を小さじ一杯くらい染み込ませてラップし、冷蔵庫に入れて2日目の朝に食べましたがパウンドケーキの甘さがラム酒の苦さで消えてめちゃくちゃ美味しかったです(ฅ'ω'ฅ)♪

ただアルコールが苦手なので、強かったので
ラム酒のアルコールを飛ばして染み込ませたのが私は好みでした(/∇\*)。o○♡
ほろ苦さと甘さでエンドレスにいけそうです!!

勝手にラム酒を染み込ませるのはそのままかな?と思ってたので、2回目の方法が普通だったらごめんなさいm(_ _)m

りんご腐ってる

家族が一年中りんごを食べたがるようになり秋口から翌年春先まではふじりんごをちょくちょく購入し、春先からはニュージーランド産の「こるりんご」等を購入しています。

この時期のりんごはどうしても貯蔵期間が長くなってますから、だんだんと状態の良いりんごは望めなくなっているので「こるりんご」の入荷を待ってましたが、コロナ禍で生産や流通など様々な問題で入荷が遅れているようです。仕方なく「ふじりんご」を購入してみましたが褐変が激しく申し訳ないけれど返品処理していただきました。

褐変について調べていてこちらの生産者の方のブログを目にし、貯蔵の大変さを初めて知りました。
https://yunishino-metoki.blogspot.com/2021/02/blog-post.html?m=1

りんご腐ってる

謝る必要はないと思いますよ。
蜜入りと傷みは関係ありません。
写真は明らかに上の方が傷んでますので。

りんご腐ってる

えっ、めっちゃ傷んでますよ(>_<)
こんな傷んでいたら、いくら蜜入りでもショックです
あたしなら返品しますー