商品の感想

トピック

◉パケ買い◉ D'Amico(ダミーコ)ドライトマトひまわり油漬け

また販売してください!D’Amico(ダミーコ)ドライトマトのオイル漬け

オアマンダリンオレンジ

おはようございます(*´∇`*)、ご挨拶もせずにぶら下がって申し訳ありません。

お返事下さってありがとうございます(о´∀`о)❣️とってもうれしいです。

どうしても果物は個体差とか、箱ごとに違いが出てしまいますよね。
私自身果物を買って「あれ前回と違うな?」とか「あら、今回はおいしいわ♡」とか思ったことがあったので、投稿させていただきました。

原チャリゴーさまのおっしゃる、「うすあまい」との表現が、私の思い違いでなくてよかったです(´∀`=)

頭の中で期待している甘さとの違いで、同じ甘さでもがっかりする人もいれば、すごく甘いって思う人もいますものね(*´∀`*)

私は何よりも、この季節の柑橘で、この剥きやすさがとても素晴らしいと思っています(笑)❣️

オアマンダリンオレンジ

他でもう終わりかもと見たので行くなら、急いだ方が良いかも買いに行くなら私もそれで急いで買いに行きました。

オアマンダリンオレンジ

( ゚д゚)ハッ!初めましてですね。ご挨拶遅くなりました。
かみのやまの徘徊老人、かみのやまむ、と申します。

いつも さかた様の丁寧な書き込み拝見しており、知った気になっておりました(*´∀`;)テヘヘ
そしてアイコンのカップの中身が気になっております。。

現在無職のため、しっかり再就職したら くまモン部長とオアオレンジをお迎えしたいです。。(決まった時にはもう無い予感)

オアマンダリンオレンジ

さかたさん

適切な表現が見当たらず、うすあまいと表現したのですが、わかって頂けて嬉しいです(^ ^)
確かに個体差がありますね〜
でも全体的には美味しいです〓
色々な方の感想を聞けて良かったです!

オアマンダリンオレンジ

ここでもお返事ありがとうございます(*´∇`*)❣️

うちもおばあちゃん(母)がいたく気に入ってしまい、「今日はコストコに行かないの(°▽°)?」と期待に満ちた目で見られました。今日は行かないよと答えたらしょんぼりしていたので、また近いうちにインコスします(⌒-⌒; )

オアマンダリンオレンジ

初めてお話をさせていただきます❣️いつもいろんなところでお名前を拝見しています(*´∀`*)

お返事いただけてとっても嬉しいです!ヽ(´▽`)/ ありがとうございます❣️

あまり気にしていなかったのですが、そういえばむく時オレンジオイルの素敵な匂いがするなぁと思っていました…。机がちょっぴりオイルでペタペタしていたのは、私の食べ方が下手だからじゃないんですね。よかった(^◇^;)

種の数は確かに違いますね。
私は今のところ種の多い個体には当たっていませんが、多い箱に当たった人はかなり多いのでしょうか…(*'ω'*)

私も来年のリピート確定(´▽`)! …どころか、近いうちにもう一度買いに行かされそうです。

オアマンダリンオレンジ

さかたさん
オアオレンジ美味しいですね❣️
実家にもあげたら美味しいから買って来てとなり追加で買いました( *´艸`)

オアマンダリンオレンジ

オアオレンジ、美味しいですよね♥
来年のリピート確定です。

皮が薄い割に固いので、力を入れると皮のオレンジオイルがはじけます。なので私は、ティッシュで下から包んで、同じくへた側から少しずつ剥き剥きしてます。

中に入ってる種の数も、個体差激しいですね^_^;

オアマンダリンオレンジ

剥く時は、ヘタの方から指を入れて温州蜜柑のように剥くと、きれいに剥けましたヽ(´▽`)/

写真に写っている方です♪

おへそ、というか、反対側だとちょっと剥きにくかったです。

オアマンダリンオレンジ

天然のものですし、たくさんの木に分かれての収穫だと思いますので、当たり外れが多少あるかもしれませんが、手で剥きやすく甘くてとってもおいしい柑橘類だと思いました(*´꒳`*)

オアマンダリンオレンジ

原チャリゴーさまのおっしゃるように、あまうすい、と言う感想を持つ個体もありました。

でも、ほぼ強い甘みと爽やかな酸味でとてもおいしかったです( ´ ▽ ` )ノ❣️

写真は果物ナイフで切ったときの断面です。

オアマンダリンオレンジ

原チャリゴーさまがを立ててくださっているので便乗させていただきますヽ(*´∀`)

短期間の間に私4箱ほど買いました(^◇^;)
身内に届ける分ばかりでしたので、どの箱からも1つずつ食べることができました。

やはり果物ですので、箱毎、また箱の中でも多少の味の違いを感じましたヽ(・∀・)

私個人にとっては、とっても美味しいみかんですヽ(´▽`)

Anthon Berg アンソンバーグ リカーチョコレート

さかたさんもお買い上げ⤴️

無事にゲット出来て良かったですね~♪

まだ冷蔵庫に入れてないけど、大丈夫でした。わが家は冷蔵庫に保存する前に消費しちゃいそうですよ。誰とは言わないけど食いしん坊がいるので(笑)

Mrs.ポポさんもお買い上げ
(。•ω<。)ナカ~マ!

そうなんです、見てると癒されますね、ボトルのミニチュアハウス❤️

私もギラデリが好きなので、こちらのチョコレートは甘いと感じました。でもハマっちゃいました、この甘さに(笑)

ミニブリオッシュ

このスヌーピーさん我が家にもいます♪
そしてカフェで頼んだスイーツみたい(o^^o)

確かにワインは合いそうな気がします。
子ども向けではなく、大人向けの商品ですよね(*´꒳`*)

ミニブリオッシュ

私は大好きな味でした!

商品レビューにも追加で書き込みしてきましたが、

そのまま、はちみつ、メープルと食べ比べたら、はちみつが1番好みでした♡コーヒーのお供にしたので。
ワインのお供だったら、そのままかな。
甘めのワインならはちみつがけにします。

リワードで手に入れたので、さらにラッキー♡

わぁ、Mrs.ポポさん、呼びかけてくださって嬉しいです(*´∇`*)❣️

偶然にも、私も昨日閉店間際にインコスして購入できましたヽ(´▽`)/

ドーン!とありましたね(*≧∀≦*)
他の方のカートに見かけて、よかった、あるんだ!と思い、チョコレートの島に突進したらわかりやすくありました。
Mrs.ポポさんが念じててくださったから、すぐにわかったのかも♡ありがとうございます(*´∇`*)

飾りたくなりますよね。
寒い、クリスマスやバレンタインの頃にあったら、長く飾って居られたのになぁとそこが少し残念です。

私もチョコレートは大好きなんですが、何故か量が食べられないんですよね…。でも少しずつ楽しむという、大人な楽しみ方(笑)をしましょうね♡

最初に教えてくださったToshiさん、親切に場所を教えてくださったしじみさん、無事購入できましたヽ(´▽`)/!ありがとうございます❣️

ここを拝見して今日購入しました!
眺めてると、なんだかとっても癒される感じです(*´∀`)♪
ただどこに置いておこうか悩みます
飾っておくには気温が高くなってきているし
かと言って冷蔵庫に仕舞い込むにはもったいない気もするし…
今はとりあえずパントリーへ
お味は普段ギラデリを好む私にはとっても甘い
だから食べすぎは心配なさそうです(>_<)

ここをちょっとお借りして
さかたさん〜
尼崎倉庫にもドーンと積んでありましたよ!
チョコゾーン入ってすぐの右側2.3番目に、ありました
横はリンツのナポリタンです
すぐに見つけられますように!

北海道 刺身用生甘えび

こちらを見てこの前買って来ました。私は食べないが食べた人が美味しいとなりました。教えてもらえなかったら、知らなくて買わなかったのでありがとうございます(^_^)v

しのりんさんもお買い上げ(*´∀`)ノ

リアルなミニチュアボトルが整列して、キラキラと綺麗ですね❤️

今夜はポーランドのウオッカ『ソビエスキー』で癒されました♪本物はアルコール度数 40%(⊙⊙)!!!!!

こちらで拝見して購入してきました。

ずらっと並んだ様がステキですね〜
毎日楽しみにして食べていきたいと思います。

教えてくださってありがとうございます♪

オアマンダリンオレンジ

2回目入荷分を購入しましたが、こんな甘さ?ジューシーで美味しいですが、柑橘系の甘さとしたらやや薄く、自分的にはあまうすいという感じでした。来年に期待したいです。

>しじみ@札幌さん

お返事と新しい情報ありがとうございます(*´∇`*)❣️

本のように薄いんですね… それは注意して探さないと見落としそうですね_φ(・_・メモメモ。コストコの巨大な売り場は、場所が移動すると見慣れたものでも小さめな商品はなかなか見つけにくいことがありますものね。

エンドにあったりすると、偶然見つけやすくもあるのですが、探している時って見落としがちなんですよね(´・Д・)ナゼカマンナカニアルトオモッテシマウ
しじみさん、ありがとうございます(*´∀`*)♡

千葉には行ったことがないのですが、札幌には若い頃住んでいました。
コロナの前、2019年の初秋に北海道に行ったのですけれども、札幌には寄れずじまいでした。

安全に移動することが可能になったら、いの一番に札幌に行きたいですヽ(´▽`)/
あと、ディズニーランドもまだ1度も行ったことがないので、死ぬまでに1度は行ってみたいです!p(`・ω・´)q

そんな旅行の時間に、このチョコレートはとっても素敵な相棒になってくれそうですね(*≧∀≦*)

しじみさ~ん

今夜は誰もが知っているあの『レミーマルタン』を食べました♪なかなかのお味ですね~☺️

仲良しの同僚と分け合い、大好評だったのですね。これはもうバッチリでしょう(笑)私も逆に貰ったらテンション上がります⤴️⤴️

ロッテのラミーとバッカス❕確か冬だけの販売でしたね。私も一時ハマったわぁ❤️これが好きな方はきっとこのリカーチョコは気に入るはず☺️

そしてココアさん、さかたさんもゲット出来ますように(๑•ω-๑)♥

わたしが見たときはお菓子コーナーのエンドにありました(*´-`)

数本、、いや数個、職場に持っていって仲良しで分けあって食べました。
大好評です。
芳香が精神的な疲れを和らげ、仕事のやる気を後押ししてくれたような気がしました(個人の感想です笑)。
ラミーやバッカスなども休み時間に食べる時期があるのですが、飲酒勤労にはなってないはず(( °ω° ))
(なぜだかいいわけしております)

さかたさ~ん

箱は本のように薄めなので、売り場では目立たなかったかも❕

是非、次のインコスでゲットしてくださいね☺️美味しいですよ❤️

キッチンマット45✖️180㎝

色は悩みましたが、こちらのベージュにしました!

ミスジ肉が臭かった…(涙)

昨日塊を買ってきてその日のうちに下処理して焼いて食べましたが不味すぎた。
食感は柔らかく問題なかったのですが味が…。
今まで食べた牛肉の中で1番まずかった。
残りをどうしようか考え中