商品の感想

トピック

ハードバイト ロックソルト&ビネガー

お好きな方もいるのに、ネガティブコメントばかりしてすみません(>_<)
マクドのポテトの塩みたいに、個体差で特に酢のきつい(粉末酢の多い)袋にあたったのかも知れないなと思ってます。

神戸には最近入った(先週は無かった)のがまだ沢山ありました。ゲドさんも近々出会えますように。

NEWイタリアンティラミス

あまり苦い!って感じはしないかなと思いました。うちの5歳児も美味しそうに食べていましたが、普段のティラミスほど食いつきは良くない印象です。上にのっているチョコレートが美味しかったようです。コーヒーをブラックでも飲める子なのであまり参考にならないかもですが、、、。

ハードバイトの中でもビネガーが一番好きです^ ^
一度終売したのか、ずっと見かけなかったのですが、昨年11月に1年ぶりぐらいに再販されていたので、思い切って10袋買いました(笑)1年分と思って、ちびちび食べてます。
最近はまた見かけないので、根強いファンがいるのかなーと想像しています(笑)
取り上げてくださって、つい嬉しくてコメントさせていただきました。
ありがとうございます^ ^

すごく評判が良くて、こちらのティラミスを買ってみたいのですが、コーヒーの味は苦いですか?幼稚園児でも美味しく食べれる感じでしょうか?参考までに教えて下さい!

BLUE MOOSE ローステッド オニオン チェダー ディップ

こちらで拝見して購入しました〓めちゃくちゃ美味しいですね〓

色々合わせて試してみたんですが、美味しかったのが、コストコで売ってるマウイオニオンのポテチにつけて食べる、です‼️甘味が引き立って手が止まらない(笑)

あとこちらもコストコで買える、味の素の冷凍からあげ❕からあげ自体しっかりとした味なんですが、ディップして食べるとマイルドになって止められません❕

北海道産 十勝スイートコーン

こちらを見て、思い切って私も本日購入しました!
ずーっとアメリカ産の大きなスイートコーン缶を待っているのですが、
なかなか入荷しないですよね。で、ちょこちょこ近所のスーパーで
コーン缶を購入してしのいでいたのですが、もう面倒くさくなって(笑)

こちらの商品、以前からありました?もしかしたら、コストコさんが
アメリカ産コーンが暫く入荷しない為、代わりに?と
置いてくださってたり?と思って。

コーンの量は半分以下で、お値段的には割高感はありますが、
北海道産でドライパックだし、リワードもたまると思えば、
もう少し前から購入しておけば良かったかなぁと(笑)
まだ食べていませんが、お味は期待通りかな?と、大丈夫でしょう!

でもやっぱりコスパの良いアメリカ産スイートコーン缶、
早く入荷して欲しいですね!

>ミクさん
NEWしか見てなくて、特に店員さんに話しかけもしてなくて情報なくてすみませんm(_ _)m
今日コストコから来たメールにWHAT'S NEWで全倉庫店対象販売中で載ってましたね。
他の板の発言で今後これに変わるって店員さんが言ってたと見た気もするんですが、もかねこさんがおっしゃられている様に期間限定なのかな?
2週に1回位行くので、次回もあると良いな〜^^;

余談ですが我が家は丸ごと冷凍した後、16個に切り分けて1個ずつラップするので、もっと食べたいと思う事はあっても新旧共に重さは感じないです(^^)

KS チーズフルーツアンドナッツ パックス

実食~♪

チーズ、最近は見かけないKSシャープホワイトチェダーチーズと味が似てるかも。

https://costcotuu.com/20120529/post_9228.html

ドライクランベリーの甘味が良い仕事してます☺️

マスカルポーネの味がしっかりし、甘過ぎずで美味しかったです!が、食べ過ぎて胃が重たい、、、。私にはいつものティラミスの方が軽くて食べやすいかな。

ぶりポキ 明太ソース

昨日買ってみました!
我が家も前の生姜のがすごく大好きでリピしまくってたのですが、違う味で復活、ちょっと残念に思いながらもとりあえず購入しました。
シーアスパラガスが、、しょっぱい、、泣
これいらないです(-_- )
明太も濃すぎて、喜んで食べたのは息子のみ。
半分近く残ってしまいってどうしようかと思ってたのですが、今日の昼ごはんに茹でうどんにコレと生たまご、醤油と白だしを少ーしかけて食べたら、めちゃくちゃ贅沢な明太釜玉うどんが出来上がりました!
たまごで明太ソースがまろやかになって最高\(^-^)/(それでもシーアスパラガスはやっぱりいらないかなぁー><)
ほんとは当日中の消費期限なので昨日食べきらないといけないんですけど、まだ買って24時間たってないし!と自己責任^^
むしろ次回はこの食べ方するために買いたいです^^

あれれ、ハードバイトで検索してもこれは出なかったから新商品かと思ったんですけど、コス子さんレビュー済みだったんですね。失礼しました。

今日の私の体調にもよるかも知れないけど、とにかく酢がメインの味でした。夏場に食べたらもう少し美味しく感じると思います。

ハードバイトのポテトチップスは次から次に新しいフレーバーが入荷しますが、このロックソルト&ビネガーが最初の商品でした。

コス子さんのレビューにも子供達にはこの酸っぱさは受けが悪かったと書いてらっしゃいます。
https://costcotuu.com/20180114/post_97070.html

皮付きの黄色っぽいじゃが芋。
開封した瞬間に、プンッと酢の匂いが鼻に突き刺さりました…イヤな予感。

めちゃくちゃ酢の味でした(>_<)

そこまで酢が主張するとは思わなかった。
コイケヤすっぱムーチョとかPringlesサワークリームオニオンとかの「酸味」じゃなくて、酢そのものの味。酢飯作ってる時に目鼻がツンツンするあの感じに近いです。
これ、子ども食べへんなぁ…
それと、皮付きだから仕方ないかもですが、微かに緑色じゃが芋(ソラニン含有)の味がしてちょっとイヤでした。

パリパリの食感は好きだけど今回は残念です。

前に買ったことがあるハードバイトはブラックペッパーがきつくて子どもが食べにくかったけど、今回は胡椒無しで食べやすいかな、と。

開封したからクリップ付きでごめんなさい。

Hardbite
rock salt & vinegar

品番0579025 658円

ヒマラヤンケトルが無かったけど、岩塩と酢も美味しそうだなーと思って買いました。

酸っぱい!グリーンシードレスグレープ

私は酸っぱいのはやったこと無いですが調べたらそう書いてありました。|_-))))もしかして違ったらすみません。

すっぱいぶどうを冷凍したらおいしくなるのですね。
知らなかったので、ぶどう好きの母に教えたいと思います。
嬉しい情報ありがとうございます。

冷凍しても美味しいですよ。

レモンさん

無駄にならず本当に良かったです。
私もお腹いたくなりそうな渋みと酸っぱさで、どうなることやらと思ってました!
美味しく頂けそうで安心ですね(^-^)

はるさん

放置していたぶどうでしたが
今コメントを読んで食べてみたら
昨日よりも甘くなってるぅ〜(*´ㅂ`*)
食べられるくらい甘くなっていました!

無駄にならずでよかったです♡
コメントありがとうございました♪

北海道産 十勝スイートコーン

段ボールに24P入り ¥2,198 1缶110g
『シーズン・ドライパック』『ホールカーネル』『スーパースイート種使用』『砂糖不使用』

茹でたトウモロコシ食べてる感じで粒も大きく、とっても美味しいです!
子供の為に色んなコーン買ってますが、シャキッ○コーンより好き。子供の食いつきも◎
北海道産で安心だし♡(食塩と、酸化防止剤は入ってますが…)
2021.2/16に中部で買ったものは、2022.8/1までと保存も便利なのでリピしたい商品です。

韓国海苔フレーク 食べ切り

今、ゴミ箱から回収してきました(• ▽ •;)
お見苦しくてすみません。
油がジャーの後でも、油がまだ残っています。

油でひたひたお茶碗も、写真に撮っとけば良かったかな(笑)

のり好きさんは、これまでハズレ無しだったのですね〜(◠‿◕)

こざら羽島♪さんは、私と同じく油が多めだったのですね。
私たち、たまたまハズレだったのでしょうね。。。(^~^;)ゞ
美味しかったので、リピしたいけど、今はまだ悩ましい気分です。
ありがとうございました。

シュリンプビスク

えび4匹でした。意外と大きいえびでうれしかったです。
3口くらいスープのまま味わってあとはレンジでスープに水と塩コショウを適当に入れてパスタにして食べました。スープもパスタも美味しかったです!

私も前に何かでふりふりしておにぎりを作るのを知っておにぎりを作ってみたんですけど油まみれでとても食べれませんでした…
それ以来、作ってないし海苔フレークも買ってないです。
たまたまハズレだったのかな?
だとしたらまたトライしてみようかな!

横から失礼いたします!
こちらの海苔はパスポートで割引になっていませんか?購入日は22日でしたが定価でした。
教えてください(o^^o)

私もご飯を入れてフリフリ派ですが、カラカルさんのような事はなかったです。結構な油だったんですかね(^_^;)残念です

スタバのタンブラー

ゆきさま さりーさま
教えていただきありがとうございます

漏れが気になり返品しようか迷っていたところ、ダメ元で真似させていただきました
楽天で300円+送料300円でシリコンリッドを購入

猫舌の私なら2時間経っても暖かく飲めます。
シリコンなので洗うが楽、口当たりも優しく、脱着も簡単、家や車の中で使うなら問題ないです。
カバンに入れて出先で飲むのはちょっと不安なのでやりません

楽天の期間限定ポイントで購入できて余分な出費
にならず、色も選べて大変満足してますよ

ノリノリさんのように、おむすびを最後に作ってみたい!という衝動で海苔フレークを購入しました。

最初の1袋は、ふりふりおむすび作れました。
昨晩は2袋目の終盤…
最後の方って、油が溜まったりしていませんか?
ご飯に海苔をのせようとしたら、ジャーっと移す感じで、油が流れ出てきました。
ごはんがビショビショになって、油に浸ってる。
ちょっと食べる気になれず…。
これでは、ふりふりしても、おむすびにならなかったと思う。

これは、ハズレだったのかな?
それとも、あるあるなのでしょうか?

バナナナッツマフィン(品番:30345)

今朝、1/4個食べました。
多分ですが、バナナクランブルと生地は同じでバナナの風味たっぷりです。表面のクルミがいい感じに焼かれて香ばしくてサクサクで、皮の渋みがいいアクセントです。クランブルは甘ったるいしポロポロ零れてちょっと面倒だったけど、クルミは好きなので私は断然こっち推しです。
1/4個中に1欠片だけ、クルミが生地に混じってました。たまたまトッピングが沈んだのか、多少は混ぜ込まれているのか、判断しかねます。

バナナナッツマフィン(品番:30345)

バナナマフィンって、なくなりはしないけどプチリニューアルを結構してるんですよね。
上に何ものってない、すごくシンプルなバナナマフィンの時代もありましたよ。
ナッツのは多分食べた事がない気がするので、チャレンジしてみたいです。

こんにちわ!
はじめて投稿します。
上手く出来てるのか心配です。
私も22日に久しぶりにグリーンをかいました!
いつもグリーンの方が渋みがないのでグリーンなんですが、今回のは初めて食べるすっぱさでした。
言い替えれば若いからなのかな?と…
日をおけば甘くなると思い…
今朝食べてみると甘くなっていました
22日は子供がブドウがとれないくらいに若かったけど今はとれるくらいになり、甘くもなり、黒いところもでてきてます
レモンさんも食べてみてください!
きっと熟されてるはず(^○^)