商品の感想

トピック

ピーターラビット紅茶缶

ピーターラビットの紅茶缶!可愛いですね!!
わたしは洗濯してるのはハリネズミだなと思いました( *´艸`)
でもコメントでタヌキなのかなと一瞬(笑)

前の缶の紅茶は何袋かお嫁に出してラスト一袋を消費中なのです…
自分でも欲しいし友人にもプレゼントしたいなぁ(^^)

◆BRETSポテトチップス カマンベール味◆

美味しいんですね!
我が家はチーズ好きが私だけなので、大きさで躊躇していたのですが食べやすいなら買っちゃおうかな〜( ^ω^ )
個人的にお菓子は当たり外れがあるので、国産に偏りがちなのですが興味はあるので今後もレポお待ちしています♡
ありがとうございました。

パステル・デ・ナタ2021!

昨日買って食べてみました。温めるのが面倒でそのまま食べたのですが、去年より美味しい!パイ生地部分がサクサクして油がベトベトしてません。中のカスタードクリームは甘いですが、私は美味しくいただきました。
去年の物は下のアルミカップの部分も油びたびたという印象だったのですが、今回のは大丈夫でした。味のバリエーションとともに改良されたのでしょうか?
我が家ではとても好評で、すぐ無くなりそうなのでリピありです!

ピーターラビット紅茶缶

可愛い〓
欲しい〓

めちゃくちゃ良い!スマートキッズベルト!!

この商品、いいなーと思って調べてみたのですが、国際基準?(ヨーロッパだったかな?)の許認可に賛否ある商品のようで…(-_-;)
個人的には、15㎏、3歳~は体格的にまだ早いかなと思って購入を見送りました。
チャイルドシート義務は無いけど、大人と同じシートベルトだと緩いくらいの時期に活躍しそうですね。

あれから凍らせて、粉砂糖の方をトースターで焼き直したのですが、砂糖が溶けて普通のエッグタルトに…?

そりゃそーだ笑

でも味はノーマルとは違っていたので、粉砂糖効果は残ってます

ただ見た目は変わりますが
あと砂糖だから焦げやすいのでお気をつけくださいー!

おやき♪さん

このポテチ美味しかったですよ~♪
想像してたよりはチーズ味が薄く感じたのですが、たくさん食べていくと、これぐらいがちょうど良かったかも?と思ったりしましたよ~(*´∀`)
チーズビットよりは確かに薄いと思います。

中部でまた入荷してるんですね!
私も今度インコスしたら和泉倉庫で探してみます♪
コメントして下さって、こちらこそありがとうございます(*´∀`)♪

めちゃくちゃ良い!スマートキッズベルト!!

今更ですがこういう使い道(お友達)が…!
買っとこうかな…でも、友達乗せる機会来なかったら寂しすぎるー( ;∀;)

これ中部で見かけて気になったので、コメ見つけて嬉しいです。
チーズ薄いんですね。良い言い方だと、食べやすく(チーズのクセがない)、悪い言い方だと、中途半端(チーズと謳わなくてもよい)って感じでしょうか??
だとしたら王道の塩のが美味しいかな。
因みにチーズ好きです←チーズビットとか好き

粉砂糖も食べてみましたー!

うん、甘い!

ただ普通のエッグタルトとは雰囲気が変わるので、味変にはいいかも?

甘いですが。

しかし気になったのはシナモン
こちら、シナモン

実食

ただふりかけられているシナモンなのに、雰囲気だいぶ変わるー!
甘いけど少し甘みがおさまるというか……(主観です)

しかしシナモンの香りがパック中に広がるので、苦手な人は苦手かもしれない^^;

私はシナモン好きなので美味しかったです!

16個 798円

エッグタルトがなにやらリニューアルしたので買ってみましたー

粉砂糖がかかっているものが4個
シナモンがかかっているものが4個
普通のものが8個

元から結構甘かったけど粉砂糖どうなんだろう……?

ピーターラビット紅茶缶

可愛い♡急いでないので、飲んだら味のレポもお願いしますm(_ _)m

NEWイタリアンティラミス

購入当日より、翌日、翌々日に食べた方がスポンジ部分がしっとりしてて美味しかったです。

ピーターラビット紅茶缶

まだ前回の缶を消費中なので、未開封なんですよね…
缶の記載やメーカーHPから推定すると、多分同じもののハズです。

ピーターラビット紅茶缶

わー!可愛い!
中身も前の缶と同じですか?

ピーターラビット紅茶缶

ぱっと見でタヌキだと思ってたら、ハリネズミの洗濯婦だそうで…
種族違ったわ(笑)

ピーターラビット紅茶缶

タヌキさんもいます(笑)

ピーターラビット紅茶缶

アヒルさまもいます。

ピーターラビット紅茶缶

蓋はこんな感じです。

ピーターラビット紅茶缶
ピーターラビット紅茶缶

前回の缶との違いがきになる方もおられるかと…
手元の缶を並べてみました。
デカイけど欲しくなりますよねー。

期間限定なので迷わず購入。

中学生の子どもが おおーっ!!って言うので何かと思ったら このティラミスのおいしさに思わず出た雄たけびだそうです(笑)。家族全員で美味しい美味しいとカンゲキして食べました。高くても納得です。
マスカルポーネが従来の3倍入っているというからお腹にどっしりくるのかなぁと覚悟していたけれど、生クリーム類が入ってない分  軽いのかなぁ、もたれない。また、甘さがとにかく控えめでおいすぃ~。あっと言う間になくなってしまいました。我が家はこちらが好みでした。

すごく美味しいです!元々ティラミスはあまり好きではなかったのですが昔にイタリアで食べたティラミスが美味しくてそれからティラミスにハマりました。日本に帰ってきてから色々食べたのですがあのイタリアで食べたティラミスとはほど遠く...そんな所に今回のコストコのティラミスを食べるとあのイタリアを思い出しました!!前まであったティラミスとは比べ物にならないくらい美味しくなってると私は思います^_^これがずっと販売されればいいのにと思います⭐︎

ヴォルファス エンゲルマン リトアニア ノンアルコールビール Volfas Engelman

ノンアルコールビールながら、まるでヨーロッパのビールそのものを飲んでいるような感じで世間での評判通り美味しかったです!軽めのピルスナー系の味で、マイルドだけど華やかなホップの香りが鼻に抜けてきます。変な甘みや人工的な香りはありません。ちゃんとビールです。ヨーロッパビールがお好きな方なら絶対いけると思います。

夏商品という位置付けなのか最近まで見つけることが出来ずにいたのですが、飲んでみて納得。確かにこの軽くてあっさり爽やかな味は春夏向きだと思います。

1缶約90円とハイコスパなこともあり、今年の夏はこれが我が家のメインになりそうです(^ ^)

鹿児島県産 和牛4等牛ステーキ(品番91831)
鹿児島県産 和牛4等牛ステーキ(品番91831)

初めてコストコで黒毛和牛のステーキ肉(しかも厚さ3センチの厚切り)を発見し買ってみたのですが、これがまあめっちゃくちゃ美味しかったです!

何というか、高級なホテルとかの鉄板焼きレストランとかで食べるような和牛ステーキの味!それでいてお値段が698円/100gというあり得ない値段!大人1人前が大体200グラムなので、1400円位で高級鉄板焼きクオリティのステーキが食べられる事に!!

最近歳のせいか、和牛ステーキは脂がきつく感じてしまい殆ど買うことなかったのですが、これは赤身中心ながら適度にサシの入った部位で、脂が苦手な自分も大丈夫でした。

室温に戻してから、直前に塩胡椒して熱したフライパンにバターを溶かして片面ずつ弱火でじっくりミディアムレアに焼いたのですが、焼くために肉を掴んだ時点でもう全然他の肉と触感が違いました。肉が凄く緻密で、しかも人肌程度の温度でも簡単に脂がトロけていく感じです。焼き上がって少し肉を休ませてる間にフライパンでカークランドシグニチャーのバルサミコ酢と醤油と酒とみりんを大さじ2ずつで作ったソースをかけて頂きましたが、これがまた肉の旨味が際立って美味しくなりました。ステーキなんてそうそうしょっちゅう食べられるものではありませんが、これはもう絶対リピです!

コロナで和牛業界はピンチと聞きますが、買って少しでも応援できるのも良いなと思いました(^_^)

写真はバキュームして冷凍しちゃった残りの1枚ですが、肉のサシ加減のご参考まで〜

ファミリーちらし寿司 ひなまつり

No.94272
2580円

来年はどんなちらし寿司になるのか楽しみ(*^^*)

個人的な意見ですが、この容器コンパクトで良いのですが、下の方のお米が上のお米の重さでぎゅぎゅっとなってしまっていたのが少し残念でした。
味のバランスはちょうど良くて美味しかったです(^^)

ケース込みの重量:約2キロ 
私が購入した物は2080gでした

原材料

横から

もう期間が過ぎてしまいましたが、全体の写真も
記録として