商品の感想

トピック

スタバのタンブラー

みなさんのは蓋をしめるとスタバのマークはどこにきますか?
私のは飲み口側の斜め右にくるんですが、なんとなく飲み口の下か飲み口の反対側にくるのかなぁと思っていたのですが…
説明がヘタですいません

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

リニューアルの飴、残念ながらハニーさんには合わなかったんですね~。

私はまだ前の飴しか舐めてないので、新しいUMF16+に心引かれてます(ღˇᴗˇ)。o♡

スタバのタンブラー

はい、EVA樹脂の部分です。
丸洗い不可なんですね(^^;
普通に洗っていました…気をつけてみます!ありがとうございました。

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

なんと千葉ニューも同じでした(°0°)‼

外は旧なんだけど、中は新パッケージ。肝心の飴ちゃんの味は旧のままのような(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)ワケワカラン!

アバロンシャンプー店頭復活?!

今日シーサイドでアバロン購入できました!
座間では見当たりませんでしたので、ダメもとでシーサイドに行ってみましたが、まだありました。オンラインより安いので、助かります。情報を載せてくださってありがとうございます。

こちら、大好きでした・・・。
「味が変わった?なんか違う・・」と思っていたらリニューアルしてたんですね。
私はリニューアル前の味がすごく気に入っていたので残念です
( ;∀;)

カークランドのピスタチオ

この前買ったロメインレタスにカメムシさんいましたよ。うちの辺りでは見ないくらいおっきなのが。
包丁入れて真っ二つに割ったら中から出てきて、切らなくてよかった~と思ってホッとしました。冬眠してたかな?
お野菜に虫がいてもお店に言ったことはないかな。

カークランドのピスタチオ

令和3年1月28日、お昼のお弁当にカークランドのブロッコリーをもって行きましたが、小さな黒い虫が入っていました。虫を見つかった皆様、コストコ、あるいは会社とかに連絡しましたか?

スタバのタンブラー

私が購入したタンブラーも漏れます。
しかも保温機能まで怪しい…

朝7:00に朝食用にドリップしたコーヒーの残りを移し、テーブルに置いておくとタンブラーと蓋の継ぎ目からプクーっとコーヒーが涌き出て来てタラタラ垂れ、テーブルはびしょびしょです。

職場に持って行く途中の車のドリンクホルダーも汚れてしまいます。
そしてお昼を待たずにコーヒーはすっかり冷めています。

こちらで教えていただいた対策もすべて試してみましたが、すべて効果無しでした。
悲しいですが今回は返品しようと思います。

◆ハードバイト コンソメ◆

レビューありがとうございます!

酸味ある方が好きなので嬉しいです♪
むしろトマト味を作って欲しいかも…笑

見つけたら買ってみますね!富谷にもありますように(^O^)

スタバのタンブラー

追加です。
持ち運びするならIKEAのオーヴェルメットを使うと密閉&埃よけに良いです。(^-^)v

スタバのタンブラー

下のスポンジとは底面のEVA樹脂の事でしょうか?
私も軽く底は洗ってしまいますが、このタイプは大体「丸洗い不可」商品が多いです。あとコスコさんの写真にある様に「飲み物は中栓下端より少なめに入れてください。」そしてハイドロフラスク等の水筒類には90〜95°のお湯を推奨してます。マグボトルにも熱湯淹れてたので此方もビックリして気をつけなきゃなきゃなと思いました(^^;
水筒類もマグボトルも熱湯を淹れると中の圧で蓋を開ける時「ボン」となるので怖いΣ(゚д゚lll)
試しにこのスタバタンブラーでやったらポッチが圧ですごく硬い、果たして押すと「ボンッ」
取り扱い説明はちょっと説明不足でしたね。

スタバのタンブラー

去年の11月から購入して使っています。
熱湯を入れてすぐ密閉するとジワジワ横から漏れるので、もうめんどくさくなってアマゾンで500円のシリコンリッドを買ってそれで蓋をしています。
もともと持ち運びに向かないので、こっちの方が簡単で洗いやすくなりました。
それをやっちゃ意味無いでしょとも思いますが、使う度に液漏れを心配することは無くなりました。

スタバのタンブラー

横漏れとは違いますが、下のスポンジと容器の間に水が溜まるようで、乾くまでに時間がかかります。洗ってすぐ使う時は、キッチンペーパーを敷いています(^^;

スタバのタンブラー

買ったので本使用の前にチェックしてみました漏れは起きてないのですが、3本買って全部蓋がとてもしめにくく、特定のタンブラーに特定の蓋でしか閉まらないものもあります。
他のメーカーのタンブラーやスタバで購入したタンブラーのように、飲み物入れて蓋つけてくるくるっと回してきゅっきゅはい完了!というのが全くできず、まず蓋がはまらない、回してる途中で止まってしまうような状態が頻発し、5〜10回はめ直してやっと閉まるって感じです。そしてしめたら今度は開かない笑
きっと手作りなんだなって思いながら心を鎮めています。

おからパウダー 1kg

鶏の唐揚げ作ろうと思ってたのに片栗粉が残り少なくて、そういえば先日NHKきょうの料理でおからパウダーで低糖質唐揚げってやってたなぁ、と思い出しました。

片栗粉とおからパウダー半々の衣で唐揚げ。
味は遜色なし。揚げたてはサックリしてましたが、時間と共にモソモソとおから感が増します。お弁当には向かない。
揚げ油がものすごく濁りました。他のものも揚げるなら、おから唐揚げは最後に揚げる方が良いです。

今後、わざわざおからで作ることはしないけど、また片栗粉切らした時の手段としては使おうと思いました。片栗粉、よく買い忘れます。

スタバのタンブラー

我が家も銀のタンブラーを購入しました。飲む度に漏れるのでゴムパッキンを外して水気をとってはめ直し空のタンブラーを傾けると漏れが確認出来ました。なのでネジやパッキンの問題ではなく、蓋自体の不良です。蓋の中と外のジョイントに微妙な隙間がある事がわかり、ここからは個人の判断ですが、その部分を紫外線で固まる接着剤で埋めると漏れがなくなりました。やっとストレスなく使えます。

アバロンシャンプー店頭復活?!

今日 幕張で買いました。
この情報のおかげです。ありがとうございます。
オンラインで買ってましたが、これで一安心です。
なくなると困るので2本づつ買いました。

ムラサキ@富谷さん♪
こんにちは(*^^*) 

トマト感、若干あると思います!
私よりもたくさん食べてる主人に聞くと、日本のコンソメ味より、酸味を感じるそうです。
こんなんで参考になりますでしょうか
(^^;

コンソメ味のハードバイト、美味しそうです(^o^)
しかも「コンソメ」ではなくて野菜やしょうゆパウダーでの味付けなんですね♪トマトパウダーというのが個人的に高ポイントですがトマト感はありますか?
とりあえず見かけたら買ってみます!!

コス子さん紹介のスペインのもですが、食べたいポテチが多くて困ります〜(^◇^;)

ベビーワイプ

ありがとうございました!

ベビーワイプ

ベビーワイプを使ってみたいんですが枚数で単価換算するとクーポン価格でも買えないんです。
厳密に大きさや厚さ、使用感でどちらが良いかわかってないまま購入してます。
水99.9は大人と犬に使用してますが匂いもなく大きさ、水分量、使用後の感じ共に気に入ってますよ〜ついでに余計な情報ですが無印良品のウェットティッシュケースにキツキツで入ります。何枚か使用したらその後は問題なくスルスルと抜き取れました。

ベビーワイプ

ありがとうございます。
そんなに前からだったんですね。
水99.9は使いやすいですか?

ベビーワイプ

中部空港店ですが昨年12/15に確認したらイギリス製に変わっていました。

中部では昨年の11/25(この日はまだアメリカ製)に価格表の白い紙に文言の掲載があり
『生産工場がアメリカからイギリスに移行するため、使用成分は同じで無香料ですが、おしり拭きの素材である、テンセルの原材料が異なるため、感じられるニオイが違う場合があります』と案内があり。

その後12/15に在庫数が増えていたので確認するとイギリス製に変わっていました。
中部のぜんちゃんと関税とかどうなるんだっけ?とザワザワしたので変更する迄気になっていた商品でした。文言はぜんちゃんレポよりコピペさせて貰いました。
外装はパッと見、デザイン変更無しのようでしたが生産国表示が変わっていました。

肝心な使い勝手は…どなたかフォローお願いします。(私は水99.9派なの)

スタバのタンブラー

シルバーを購入しました。
かなり熱いお茶も入れたりしてますが、横にしたり振ったりしても、
少しも漏れません。口をつけるところに残ったものは、逆さにしてこぼれたりはします。
 先にコメントした方がおっしゃるように、蓋のネジの構造不良品が多いのではないでしょうか?

スタバのタンブラー

やはり話題になってますね
ウチも蓋と本体の隙間からポタポタ垂れてティッシュを巻きながら使用してました
色々試しましたが内圧の問題だと思います
一般的に珈琲の飲み頃と言われる湯温50℃前後だと密閉してても漏れが無いので、不良ではなくこういう商品なんでしょうね

ベビーワイプ

オンラインに、アメリカ製がなくなったらイギリス製に変わるとかかれていますが、先日オンラインで購入した知人はすでにイギリスだったそうです。
店舗ではどうでしょうか?
また使い心地に違いはありますか?

マスカルポーネロールがしっかりしすぎよ

マスカルさん明日から全倉庫¥100引きでっす。(感染対策ハシッカリネ)

つくばで安かったの旧パッケージを買ったんですけど、中身はぜんちゃんさん報告の新しいやつでした。
旦那が袋開けてて私は二度見しました(゚Д゚;)

スタバのタンブラー

続くのかしら?
待っています。