商品の感想

トピック

シュリンプビスク

やっぱり、私以外の方の食レポの方が分かりやすいですヽ(´ー`)
みなさま、ありがとうございます!
新商品出たら、おいしいのかな?って私も含めて気になる方が多いと思ったのでトピ立ててみました。話題がちょっとエビの数にいってしまいましたが(笑)
私の表現力が足りずで。エビの大きさや茹で加減はシュリンプカクテルに使ってるエビ!?と思えるものでした。
ちなみにSNSでシュリンプビスクをスープと具材を綺麗に分けて取り出して重さを計量してる方がいました(°▽°)
具材はじゃがいも、玉ねぎ、エビ、トマトみたいです。
今日みたいに寒い日はシュリンプビスクが飲みたくなる〜(>_<)

台湾茶アソート50P

情報ありがとうございます。とっても可愛いですね!
中国茶好きなので、私も探してみたいと思います。
おいくらだったか教えて頂けると嬉しいです。

シュリンプビスク

初めてスープ系、シュリンプビスクを購入してお昼ご飯に食べました!
中部でエビ4尾?でした。
サイズは割と大きいなと思ったので、3cm位?
(冷凍エビ焼売にのってるエビみたいな小ささなのかと勝手に思い込んでたので、余計に大きく感じたのかもしれません)

結構濃厚で、角切り野菜も入っててすごく美味しかったです!
一緒にピザをホール買いしたので、縁の味が無い所をつけて食べても美味。
味はサイゼのトマトクリームスパゲティに似てる感じかなと思いました。
スープストックトーキョー行った事無くて、ファストフードしか例えられるものがありません(;´∀`)

松浦商店 松阪牛めはりすし

こんにちわ
めはり寿司は、見たこと有りませんが、神戸倉庫では、たまに、淡路屋のタコ飯とか、置いてますよ〓

ぶりポキ 明太ソース

ぶり好きなので買って来ました。

以前シーアスパラガスを単品で買って、茹でても茹でてもかな~りしょっぱい記憶があり、シーアスパラガス少なめをチョイス。そら豆さんの写真より少ないですね。

にんにくの風味もあり、美味しかった❤️明太子のソースが白米に合いそうです。

台湾茶アソート50P

訂正とパッケージの写真を追加します(^_^;)

1パックでカップ1杯推奨は私の間違いで、250〜400ccと書いてありました。400ccだと小ぶりのポット1杯くらいでしょうか、失礼しました。

台湾茶アソート50P
台湾茶アソート50P

昨日試飲が出てました。クセが無く飲みやすかったのと、パッケージが可愛かったので買ってみました。

凍頂烏龍茶、東方美人茶、鉄観音茶、ジャスミン茶、プーアル茶が各10パックづつ、合計50パックのセットです。
賞味期限は2022年4月、プーアルのみ2022年10月。

今、東方美人茶を飲んでますが、飲みやすくてとても美味しいです。
中身は三角ティーパックでカップ1杯分が推奨されてますが、よく出るのでカップ2杯くらい飲めそうです。

ぜんちゃんさま!いつも投稿してくださる中部倉庫情報にホントにお世話になっております!!

付属の紅ショウガ美味しいですよね(*^^*)
私、めはり寿司が予想以上に美味しすぎてあっという間に食べきっちゃったんで、紅ショウガは単体で最後に食べたんですが、紅ショウガだけでも昔ながらの自然な味わいで美味しくて、ボリボリ食べちゃいました。
今度は是非めはり寿司と一緒に食べます♪

シュリンプビスク

羽島ですが、昨日の朝に頼んだものはシャビシャビでエビは3尾。
次はないなかぁと思いつつ今日も注文。
今日は濃厚スープでエビ4尾でした。
多分、正解は今日の濃厚さだと思うので(ただの私の好み)リピ決定です。

Artisanal BROWN SUGAR CRUSTED COOKIES

控え目な付き方なんですね。教えてくださりありがとうございます。これはスゴく楽しみです。

カヌレ

はい、カヌレ好きなんです。

コストコのベーカリーでカヌレ出ないかな、でも専用の型が必要だから無理だろうな、なんて事を以前より思っておりました。

あとは神戸にも入荷していることを祈るのみ。

カヌレ

ベリーさんもカヌレお買い上げの予定なんですね☺️

コストコカヌレ、手に取ったら意外と重かったです。コストコスイート達が冷凍庫に鎮座しているので、賞味期限を見たら、うぅ~迷ってしまいました。

シェア友を道連れにし、次回はきっと買うことでしょう(*`艸´)ウシシシ

Artisanal BROWN SUGAR CRUSTED COOKIES

そう聞かれて よく見てみたら砂糖がまぶしてあるな、という感じです。

私も気になってました!ザクザクが好きなので挑戦してみようと思います。ところでまわりのブラウンの部分は砂糖がまぶしてある感じですか?

カヌレ

どうせ焼くのなら、自己責任で冷凍しちゃってもいいかなーと思って、次回の捜索候補に入れてます。

カヌレ

おぉぉ~カヌレ情報が続々と❕

先程、見てきましたが、賞味期限が2月21日または22日なので今回は見送りしてしまいました(;´Д`)

6個×4パックに分かれて紙製の箱に入っているのかな。それにしても1個75円程度で安~い❤️いつも買っているカヌレよりビッグいやかなりのキングサイズだと思う。

色々書いたら、食べたくなりました(笑)なので、近い将来買いに行くのは間違いない(ΦωΦ)フフフ…

ペルー産マンゴー

私も先日ペルーのマンゴー購入しました。
触って少し柔らかいかなってくらいで食べてみましたが甘くて美味しかったですが水分少なめでドライマンゴーの食感に似ていました。
残念だったのは何個か切ってみたら中の果実に白い斑点入っていたり部分的に白くなっている物が何個かありそれは気持ち悪くて捨ててしまいました。
味は甘くて良かったのですがハズレを引いてしまったのかな?
買われた方どうでしたか?
*この写真では分かりにくいですが、端が白くなってる写真はあったので載せますね。全体に白い斑点が出てる物もありました。

カヌレ

カヌレ買いましたよ。先ほど食べました。
「粗熱を取ってから」とありますが、待ちきれないのですぐ食べました(笑)
表面がカヌレらしくカリッとなって、とても美味しかったです。温かいせいもあるかもしれませんが、甘みは強く感じました。
でも、カヌレってパン屋さんとかで買うと1個安くても200円は超えてきますし、この値段で食べられるのはとても嬉しいです。
わたしが買ったものは期限が2/23となっていましたので、そこまで長いわけではありませんが、それでも6個ずつのパックを開封するまでは常温保存できますし、カヌレ好きとしてはこれはとってもいいですね!

気になってましたが、中がどうなってるのか わからなくて なかなか買えなかったクッキー。
買ってみたら、個包装ではなく、4つのパックになっていました。クッキーは小ぶりで厚みがあってザクザクです。
美味しいです(^^)

カヌレ

カヌレ

付属の紅ショウガを乗っけながら食べたらまた美味しかったです。

カヌレ

あすかさん、ご投稿ありがとうございます。1点確認させて下さい。写真左側は店内の写真ではないでしょうか?(違ったらすみません)コストコは店内撮影禁止となっておりますので、当サイトでも店内写真の投稿はNGとなっております。よろしければ、写真右側だけで再度ご投稿頂けると嬉しいです。

カヌレ

写真です

カヌレ

初めてカヌレをみました。フランス製。
6個入り4パックです。
一つは大ぶりのサイズ展開。
洋酒がきいたしっとり仕立て。
常温保存で1789円でした。
焼き戻して食べないとベトベトしてます。

エムケー精工 無煙ロースター

うちの旦那もウェルダン好きですが、結構ドンドコ焼けるので上記より長めに焼いてもスピードは大丈夫ですよ〜。

旦那様がゴーサイン出してくださると良いですね^_^

シュリンプビスク

エビだけ先に別容器からポイポイっと入れてスープ注いでました。
羽島で今日は4尾入ってました。

とても詳しくありがとうございました❗
多分グラファイトグリラーは値段で却下されるので、こちらの商品を旦那にプレゼンテーションしてみたいと思います(*^^*)

心配なのは旦那はウェルダンが好き、という事かな?

〉ごころっこさん
わ〜!素敵なお写真と詳細情報の追加ありがとうございました!

コストコで駅弁良いですよね。ごころっこさんのおっしゃる通り、和食のチョイスが増えるのがありがたいです。次回のインコス時にはこちらの天むすや他のお弁当を食べてみたいなと思ってますが、ホント美味しかったのでやっぱりこのめはり寿司になってしまうかも…w

他のエリアの駅弁も時々売ってもらえると嬉しいですよね。個人的には是非タコ飯とかイカ飯とかますのすしとかあると嬉しいです(^o^)

〉上乃屋まむさま

ご参考になるか分かりませんが、ご質問の点についての私の使ってみた感想はこんな感じです〜(^o^)

●周りの暑さ
夏でも暑くて居られない、というほど暑くはないものの、それなりに輻射熱で周辺暖かくなります。
引火して火事とかになったりするようなものではありませんが、腐ったり痛んだりしやすくなるので、機械の周囲15センチ位は食べかけの保存食品をあまり置かないようにしてます。(多分置く事はないと思いますが)スプレー缶は絶対近くに置かない方が良いです。

●ヒーター強度
用途によるかもしれませんが、私は特に弱いと感じた事はないです。逆にこれ以上強いと、ずっと側にはりついて焼き加減を見てないといけないので、並行して調理ができず、ちょっと使い勝手が悪くなるかもと思います。

●両面焼き
熱源は上部にあり、上部のヒーターで下部の鉄板が温められることによって食材下部も同時に熱が入りますよという商品なので、ホントに(?)両面焼きにしたい場合は予熱が要ります。予熱しない場合、調理したいものと同時並行で鉄板を温めながらになるので、そんな調理が進むほど下部から熱が回ることはなく、実質片面焼きになります。
私自身はあんまり両面焼きの必要性を感じておらず、むしろ片面焼きで便利なこともある(冷凍してあるコストコピザのクラスト側をこんがりさせたい時とか)ので、特に気になったことはありません。

●焼肉
焼き時間が長くなったとはあまり思わなかったですが、使い慣れないうちは、焼けてるのかがよく分からないと感じることがありました。遠赤外線の光がずっと上部から照らしているので、プレート上だと赤っぽく見えるんです。なのでパッと見まだ焼けてないと思ってしまうのですが、実は焼けていたという…。好みの焼き加減にもよるのですが、プレート上での調理中に色で判断するとよく分からないので、肉の表面上部の様子を観察し、汗が滲むような感じで肉汁が少し出てきたらひっくり返し、また表面上部に肉汁が出てきたら引き上げる、という感じでうちでは焼肉してます。これでミディアム位の焼き加減の焼肉になってますが、そんなに焼き時間がかかる感じはないです。

シュリンプビスク

いえいえ、ありがとうございます!
偏った考えはダメだなぁ〜と気づきました(>_<)
ちなみにですが、私の購入した中部では同じ日に私は4尾、別の方は6尾入ってたみたいです。