商品の感想

トピック

シュリンプビスク

なるほど!エビの大きさですね!
直径2㎝くらいのが3匹でした〜

シュリンプビスク

今日、神戸で買えました(^o^)
私のは海老4つでした。
美味しかったです。

シュリンプビスク

どなたもエビの大きさに言及されてないので、もしかしたら店舗によって用意されたエビの大きさが違った、だから個数も違った、という可能性も含めて考えたほうがいいかなーと思いました。
冷凍エビピラフに入ってる小エビサイズなら10個でも物足りないですし(笑)

シュリンプビスク

確かに…
そこまでは考えが及びませんでしたm(_ _)m
エビの個数話で盛り上がってたら、ふとチキントマトビスクの時にグリッシーニが付くか付かないかの話が出てたのを思い出しました(笑)

松浦商店 松阪牛めはりすし

ポンさんがトピあげして下さったので中部エリア板に投稿済の画像ですが全国の皆さんに向けて再掲させて頂いていいでしょうか。
私も2/6に購入しました。
美味しいですよね。天むすも美味しいけれど、松阪牛めはり寿司も美味しかった。(寿司といってもおにぎりのような風味ですね)

松阪牛めはりすし(3個入り) 598円
賞味期限購入当日
1つの大きさおおよそ7cm×4.5cm

コストコのデリでは和食がお寿司一択なので駅弁で和食があるのは有難いです。
一部の倉庫店でしか購入できない現状ですが地元以外の駅弁も食べてみたいです。

ポンさん、お邪魔しました。
地元企業の売上に貢献できたら幸いです。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

詳しくレビューありがとうございます!
髪質一緒なので控えめ量から使ってみたいと思います。
私も手のひら側のペタペタ嫌&消毒のせいか手がガサついてきてますが、缶を会社に持って行ってなくて未だに寝る前のハンドクリームとしてしか使えていないです(>Д<;)

シュリンプビスク

そもそものエビの大きさは皆さん同じくらいだったのでしょうか…
2杯注文した方はエビの数は同じだったようですし、用意したエビの大きさによって

LLサイズなら3個
Lサイズなら4個
Mサイズなら6個

というように総重量でいえば一定になるよう調整されてるのであればいいんですが。
こないだ行った神戸倉庫はまだクラムチャウダーだったので余計に気になります。

シュリンプビスク

みなさんの書き込み見てるとエビの数違いますよね〜。次、頼んだ時にスタッフさんが作るのガン見しちゃいそうです(笑)
そして、エビたくさん入れて〜ってオーラを送りまくります( ´艸`)

シュリンプビスク

食べれば食べる程、クセになりそうですよね(*´艸`)
私も家まで遠いので、レトルト販売してもらえるといつでも食べれて嬉しいです(о´∀`о)

シュリンプビスク

エビが少ないのは嫌ですけど、多いのはウエルカムです✌︎('ω'✌︎ )

エムケー精工 無煙ロースター

せっかくなので商品ページを貼っておきます。
https://www.costco.co.jp/c/MK-SMOKELESS-ROASTER/p/20131

レビューありがとうございます。
実は去年の自粛期間中におうち焼肉に憧れてAmaz○nの商品レビューをすごい見てたものです(笑)

気になっている点がいくつかあるので、質問させて頂いてもよろしいでしょうか?

・使用中、本体まわりが非常に暑くなるというレビューを見かけますが、冬なら気にならないレベルでしたか?
(夏は、、我慢なのかな)

・上下両面焼きとなっているものの、下のプレートを上の熱源で温める仕組みのため、プレート温度が下がって焼き時間が長くなってしまう。という口コミもありましたが、実際どうでしたか?ホットプレートの倍かかる、なんていう人もいましたが。。(あと上側のヒーターも弱いとか)

でも上からのヒーターなので煙が出にくく、遠赤外線でふっくら焼き上がる、とオススメ機種で必ず出てくる商品なんですよね。

私的には本命はアラジンのグラファイトグリラーなのですが、何せ3万円超えのお値段と本体サイズがネック。
もう一度本気で悩んでみようかなー、と考えてます。

シュリンプビスク

おぉぉ
エビ6個も⁉︎ 店舗によって?スタッフさんによって?差がありますねw
今日、八幡でいただきましたが…3個でした〜(;ω;)
スープのお味はなかなか♡ 次もアリ! 
パンとかクラッカーが欲しくなりましたよ〜
次回はエビが何匹入っているか楽しみにしまーす(*´∀`)

シュリンプビスク

チキントマトビスクに比べるとあっさりしてる感じです。むしろチキンが濃すぎなのかもしれませんが…。
このベースのスープを販売して欲しいなぁ〜と思っております。
エビは4尾くらい入ってました。

シュリンプビスク

そういえば、私が頼んだものは4つずつ入っていましたよ(^^)
もしかして、別の日に注文したら6個入っていたりして。だといいなー。

シュリンプビスク

私の食べたエビはシュリンプカクテルに使ってるエビをそのまま使ってるような感じでしたよ(^^)
エビの茹で加減も統一されてないんですかね(^^;;

シュリンプビスク

私もさっき食べましたが、ちーず様の(具の海老が…)に少し同感です。
もしかして、注文した時間帯とか関係あるのかな…?
なんというか、水分が飛びすぎたのか、茹ですぎたのか、モソモソした感じでした。
でも、具沢山は変わりないし、味も美味しいかったです。
今回は、パンが合いそうな感じですね(^^)

シュリンプビスク

そうなんですよ、数決まってるのかな?って思ってました。車内で飲みながら数えてたら6尾でした♡海老の身はしっかりしてますが、スプーン使わずに口を付けて飲んでも口にスルッと入ってきますね。
パスタに合うのは断然チキントマトビスク。

>ひろにぃさん
次に頼んで3尾だったら、もう頼まないと思います(^_^;)←シーフードベイクの海老が惨敗だった人。とはいえ、具の海老が美味しかったかと言われれば、そうでもなかったような。

シュリンプビスク

コストコあるあるの数違い(笑)
でも、3個は少ないですね(o_o)
買ってからだいぶ時間が経った物なので沈んでます(^^;
今度はできたてのエビたっぷりを食べたいなぁ〜(願望)

シュリンプビスク

羨ましい〜
私も見てたらトングで入れてたので、数が決まってたのかと思いきや、作るスタッフさんのさじ加減なんですね(^^;;
ちなみに私もチキントマトビスクの方が好みです(^^)食べながら、急にチキントマトビスクが食べたくなってしまいました(笑)

シュリンプビスク

見た目と違い、あっさりでしたよね〜♪
パスタもいいですね!
私はパンが欲しくなりました〜

シュリンプビスク

先日、早速食べました!
スープがドロッとしていたので、濃いエビ風味を想像して食べてみましたが、私の舌ではトマトの酸味がまろやかなスープという感じでした。
そうそう、エビの数が色々あるようですねー(^^;
私のは3個でした(*_*)
エビは蓋を閉めるときに入れるようで、浸かってなかったです。
デイナーロールを浸しながら食べました(^○^)

シュリンプビスク

頼んだら海老は6匹♡
店員さんがトングで具を入れてたのでナミナミ入ってました。チキントマトビスクよりさっぱりしてますね~ごくごく飲める。
海老はけっこう大きめ。指を輪っかにしたくらいで、ぶりんぶりん。私はチキントマトビスクの方が好きですが、また頼むかも。

シュリンプビスク

私も食べました濃厚な味かなあと思ったら、そこまでは濃くなくて美味しく食べれました。私はパスタにからめたいとなりました。

シュリンプビスク
シュリンプビスク

スープはサラサラではなく、ドロっとした感じ。
お野菜ゴロゴロでエビは4尾入ってました。
チキントマトビスクのようなトマトの酸味の強さはなかったですが、おいしかったです( ´艸`)
また、食べたいなぁ〜。
味の感想書くのが下手なので、どなたかフォローしていただけるとありがたいですm(_ _)m

コストコオンラインで購入したんですが、めっちゃ良かったので語らせて下さい!

遠赤外線で焼くので、炭火焼きと同じように焦げすぎたりぱさついたりせず、中までふっくらジューシーに焼き上がります!しかも余分な油は下の油受けに落としてくれるので味わいもさっぱり。初めて焼肉の後に油受けに落ちた油の量を見たときは、今までこんなに油を食べていたのかと仰け反ったくらいです…。

うちでは肉、魚、パンや練り物、乾き物を焼く他、フライの温め直しに使ってますが、特に良かった使い方を少しご紹介…。

●さくらどりのモモ肉、手羽元:酒と塩こしょうをモミモミしてしばらく置いてからこれで焼く。香ばしい皮のパリパリ感も楽しめつつ、ふっくらジューシー。絶品。
●冷凍干物、冷凍生ハンバーグ:解凍せずそのまま焼く。ふっくら中までしっかり焼けて表面こんがりで楽ちん。
●冷凍の西京みそ漬:凍ったままざぶざぶ水道水で洗い、味噌が取れたら凍ったままこれで焼く。焦げずにふっくら楽ちん。
●冷凍しておいたKFCフライドチキン:レンチンしてからこれで表面を温める。かなり揚げたてが戻る。

うちではもうこれなしの生活は考えられません。卓上に出しっぱなしにして日々使ってます。最高です。

フードセーバー

私も3年程前にフードセーバーを購入してから更にグッと楽しく無駄なくコストコライフを送れるようになりました!

ジップロックとラップだけでやっていた頃はどうしても冷凍焼けしてしまう食材が発生していましたが、これを買ってからは冷凍焼けとはおさらばです。
肉類の解凍も、バキュームパックごとポチャっと水(急ぐときは湯)につけておけば、野菜類の下拵えをしている間にいい感じに解凍してくれて、レンジ解凍の時のような解凍ムラによる煮えが発生しないので便利です。

ワザと上部を大きく取って、使用後再密封するのはよくやりますが、食材を個別にラップしてから何個かまとめてバキュームして冷凍すると、ラップが食材に密着するので、普通にラップしてジップロック冷凍するよりも冷凍焼けしにくくなります。また、個別ラップする事で、開封後も冷凍したまま食材を切り離せるので、少量ずつの使用もしやすくなります。

自分はジョンソンビルのベーコンなんかを1枚ずつラップしてからまとめてバキュームパックして冷凍しておき少しずつ使ってますが、再密封しなくてもラップでガチガチに封されているので、冷凍焼けせず済んでます。

最近は、エージレス(脱酸素剤)を併用して、米や粉類など、常温保存できるものを長期保存するのにも使用してます。ホント便利です。

ペルー産マンゴー

先週マンゴーを購入したのですが、一週間以上経っても全く追熟してくれません。購入時、硬そうだったのでバナナと一緒に室温で保管していますが、一週間経っても追熟せずに、むしろ種付近が茶色く傷み始めていました。

夏のマンゴーは放っておけばどんどん追熟したのに、このままでは熟すよりも痛んでしまいそうです。

マンゴー問題なのか、私の追熟方法が悪いのか…購入された皆様はいかがでしたか??

GUSTIBUSチェリートマトソース。

使い切ってリピートしようとコストコに行ったらなかったんですが
最近ご覧になりましたか?

松浦商店 松阪牛めはりすし

朝イチでインコスした後のお昼ご飯に初めて買ってみました!
高菜で巻いためはりずしの中にピリ辛の松阪牛とビビンバの具みたいのが入っており、韓国風海苔巻のような味わいでとても美味しかったです。
コストコ帰りにドライブしながら片手で食べられるのも良く、油で手が汚れたりしないのもGOODでした!
牛と言っても肉がミチミチという訳では無いので、食後感はサッパリ。

それが後にもたれず良いと思うか、価格の割にお得感が無いと思うかは人によりけりと思いますが、脂が思う存分食べられない自分にはちょうど良かったです。