商品の感想

トピック

KSオーガニックフルーツ&ベジタブルパウチ
KSオーガニックフルーツ&ベジタブルパウチ

初めて見つけたのですが、KSオーガニックアップルソース大好きな1歳児がいる我が家にピッタリだと思い購入しました。商品名の通り、フルーツと野菜のピューレが2種類、それぞれ12個ずつ入ってます。内容量はアップルソースと同じで1つ90gです。どちらも自然な甘さで我が家の1歳児はぱくぱく食べてました。マンゴーや桃、リンゴもアレルギーある場合ありますが、特になければ離乳食っ子に便利に使えそうです。うちはしばらくお世話になりそうです!

フードセーバー

この間の値引きで購入しました
こちらでコーヒーの袋に使えるという書き込みを拝見してからいろんなものに使って試しています
お好み焼き粉や桜えび、揚げ玉の使い残し、小麦粉の小分けした後の袋などなど
もともと入っていた袋で結構いけるので、楽しんでいます
業スーに真空パックロールがあったので、それも利用しつつ、純正品と使い分けています
コーヒーなどもともと空気穴がわざとあいているものもあるので、臨機応変にやっています
こんなに使えるなら、もっと早く買えばよかった~

ぬいぐるみオーナメント

他の4匹はマフラーなどは縫い付けてあったのでしたが、この2匹はセーターを脱がすことができました(年中置いておけるかなと 笑)

他4匹のマフラーは縫い止めてあったのは首一周ではなく一箇所だけだったので、気をつけながら切れば外せそうでした

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

ありがとうございます

そうですよね〜
元々避けて下さいとかいてありますしカットサラダは諦めました。個人的に残念ですが(笑)

スーパー等で買った野菜を入れるのに使用していこうかと思います。

ぬいぐるみオーナメント

2018年版とは少し変わったようですがおそらく同じメーカーのぬいぐるみオーナメントです!
ツリーは無いのですがぬいぐるみが可愛すぎて買ってしまいました(笑)
こちらの青い箱はいろんな動物の詰め合わせですが、くまが6種類入っている緑の箱もありました!

なまけもの・ひつじ・いぬ
ペンギン・トナカイ・はりねずみ
の6種類です
2020年は6匹で1368円でした

デソブリー チョコビスケット

コレ!箱が可愛くて通るたびに悩んでます〜(≧∀≦)
縦にも重なってるんですね!
表面というかお写真ぱっと見だと20個ですが、この20の穴にそれぞれ1〜3個入ってるということですよね?

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

キャラメルやチョコチップと同じような箱のものですよね?
それが↑のプチバターガレットかなと思います^_^
グランドガレットほど塩気が効いているわけではないのですが、こちらももちろん美味しいですよ!

サンミッシェルのガレット、こちらでは他ではなかなか見かけません〜(~_~;)
200枚ってやはり多いですから(でも着々と食べています 笑)、少量で売っているのってありがたいですよね♪

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

えっと…勘違いされていたら申し訳ないので補足です。文章力なくてゴメンナサイ(T . T)

水分を切ってあっても、カット野菜は無理ですよ。「洗わず、切らず、買ったまんま」を入れるのが正解です。
それと、家庭菜園向けってことでもないと思いますよ。例としてバナナの写真が載ってますよね?バナナの家庭菜園なんて、ね?(^◇^;)

箱が大きいので、どれだけ入っているのだろうと思ってましたが、チョコが厚めに付いているので、縦に重なっているのは1〜3個。そんなに量はなかったです。
箱はマグネットでカチッととまります。
チョコがリッチについている分甘いですが、美味しいです。

そうなんですね。
水分をきってあれば大丈夫なのかもしれないんですね。

S子 さま

今回は、もしかしてサラダが長持ちするようなことはないかなー?長持ちしたらいいな。と試してみました。もし長持ちした時には、レタスの断面とか見た目わかりやすいかも?と。

確かにそうですよね。
言われてみればスーパーの野菜は洗ってあるものが多いですよね。
家庭農園をされている方や、洗わない果物や野菜向けかもしれませんね(^^)

この類の商品って、「野菜の水分量をコントロールして鮮度を保持する」って仕組みじゃなかったかな?多分…
だから「洗わないで」というのは「余計な水分を付けないで」という意味ではないかしら?

切った野菜を入れるなと書いてあるのがわかっているのになぜ試してみたのかわかりませんが、
そもそも洗っただけでもダメなら、お店で売ってるような野菜には使えないですよね。
家庭菜園してる方向けの商品かなと思いました。

[注意]
こちらの商品は水洗い、カットした野菜は避ける様に書かれています。
あと、室温にも注意みたいです。

4日目
どちらも冷蔵庫に入れてみましたが、サラダでは顕著な違いは感じられませんでした。

そもそも、この保存袋は野菜や果物をそのまま入れて使うものだと思うので、野菜そのまま入れれば差がつくのかもしれません。

3日目
見た目はどちらも同じような…

2日目

サラダが何日持つのか試して見ました

価格 1,548円

袋に水を入れるとじわじわと水が外に出てきます。
目視だとよく見ないとわからない程の小さい穴が縦にポツポツと入っていました。
あと、写真のジッパー部分の端から多少空気が出入りできるようです。
野菜が息できるようになっているのかと思いましたが、実際のところはどうなんでしょうか

L 32枚入
XL 25枚入

ハイローラーBLTしょっぱい

ハイローラに入っているベーコンは塩気が強いので、買うときにハイローラの断面をみて
“トマトやレタスが多め”
のを選ぶようにすると、塩っぱいのを避けられますよぉ~。

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

昨日、PLAZAで15枚入りが410円で売っていました。(プチキャラメル)
そして倉庫にはキャラメルとチョコチップの他に新しいのがお目見えしてましたね。

さすがにチョコチップとキャラメルがまだあるので買ってないのですが
買われた方いらっしゃいますか?

マロンソフトクリーム 2020
マロンソフトクリーム 2020

ちぃさい秋ぃ ちぃさい秋ぃ
ちぃ~さい秋ぃ 見ィ~つけたぁ~
今年も出ました、フードコートのマロンソフトクリーム
早速、全マロンで注文して、いただいて来ましたぁ~。

昨年の感想が反映されたのか?
今年はやや栗色感が増し、栗味もシッカリして、甘さ控えめで、やっぱり美味しい❗
『おーい(屮°□°)屮
山田君、コストコ君に座布団1枚持ってきてぇ』
的な、ドンナンヤァ

濃いめの紅茶か、渋めの緑茶があったら、最高やぁ~('-'*)

ショートブレッドやマドレーヌ、ラグジュアリーミニクロワッサンにディップしてもイケるかもよぉ?

フードセーバー

真空保存したモノを開けた後…
空き袋がもったいなく(貧乏性)
コレは最終的に生ゴミを真空にして、捨てるまでの臭い対策及び虫対策に使えるのではなかろうか? と思っております(^-^;
週末に自ら釣った魚を捌いて、ずさんな捨て方をしたら、収集日まで臭いに苦しんでしまいまして…(>_<)
これから使用済みの袋を使い回し倒した後、生ゴミ用にとっておく、、、と心に刻んだ月曜でした。

貼るだけピアス PiPPi

11月9日 木更津 ¥5380
新セットだそうです。シルバーもありました。
上手く撮れませんがちゃんとキラキラしています(*≧艸≦)

レーズンウォールナッツスコーン

こんにちは。
10月24日に新三郷で購入ましたが、前回と同じでしょっぱくはなかったです。
お店と購入日によって分量が間違っていたのでしょうか?
楽しみに購入したのにしょっぱくて食べられないほどではガッカリですね( ; _ ; )

フードセーバー

追加情報ありがとうございます!
真空は無理でも密閉だけでも便利ですね(^_^)

ショートブレッド2020ver.

ショートブレッド、購入しました!
サクサク感より、しっとり感が強かったです。
倉庫によって焼きは違う感じなのでしょうか?
硬めのものが食べたいので次回は焼き色が濃いものを選ぼうと思います。
私が先週末に購入したものは、焼き色薄かったです。

ショートブレッド2020ver.

待ってましたのショートブレッド!
先日、浜松倉庫店でgetしました
感想は。。生焼け❔
ってほどでもないけどもかなりしっとりでした。
焼き色濃いめのやつを選んだけどそんな感じでした。
トースター600wで3-4分焼いたら、かなり好みのサクサク感になったので、ひと手間かかりますが満足です٩( ᐛ )و

フードセーバー

こーゆーのが真空パックできればイイなぁ~と思ってて、やってみましたが、な、、、なんとっ!! この手の袋って、どこかに空気の抜け道みたいな小さい穴がある事があるのね~f(^^;
このイチゴも下の方に穴がありました~X-<
でも、密封は出来たので、輪ゴムで縛るとかってしなくても仕舞えるのは便利かな?
また、コレはこうでした!って事がありましたらリポートします。