商品の感想

トピック

◆BRETSポテトチップス カマンベール味◆

愛しのパールさんに先を越された(笑)
私も今日食べました。
ギザギザカットが、カルビーのギザギザの半分くらい?の細さで、ギザギザだけど口の中で刺さらない感じで優しい歯ごたえでした。
思ってたよりはチーズ風味が薄かったかな。

お皿にのせてみました。

原材料添付します。

フランスのカマンベール味ポテトチップスです。
ポテトチップス大好きな我が家は、即カートインしました。

そんなに濃くもなく、かといって薄くもないちょうどいい味付けでした。
我が家は美味しかったです(*´∀`)♪

◆アイテムNo.0024030
◆価格  698円(500g)

ポンデゲージョについて

ポンデゲージョ味かわったんですかね?
匂いはいつも通りいい香りです。
でも食べたらなんか海臭い味がして…
磯臭いとゆーか(ToT)私の口がおかしいのかな〓?

どなたか最近買って食べた方いませんか?

トリケラトプスのブランケットセット

みねえね@浜松さま

ありがとうございますヽ(´ー`)
浜松には、まだあるんですね!
今、恐竜にどハマりしてる時期なので、このクッション大好きなんですよ〜。
あとはタグ。もう、しゃぶることはないですが、大きいタグを触ってるだけでも落ち着くみたいで(笑)

三元豚ロースしゃぶしゃぶg89円!

わぁー私も買いました。美味しかったですよ〜。

浜松倉庫にはまだ在庫ありました。
かわいいお姿の写真に惹かれ買ってしまおうか?と思いました。
お気に入りの様子で本当に可愛いです。

ベアパウのシューズ

モカシン可愛いですよね。
エミューの物をもっています。

写真のシューズは、モカシンとは異なるかもしれません。
つま先は縫われてないです。

エミューと異なり、インソールが外せます。
インソールはクッション性がありますし、アウトソールも厚いので疲れにくいのを期待しています。

好みの物が見つかりますように…

ベアパウのシューズ

ココアさんの写真拝見しました。(^o^)

コストコに通うようになり、ブランケットとシューズ類がドンドン増えてます。^^;

ベアパウのシューズ

写真ありがとうございます~(*´∀`)♪

モカシンあるのですね(*≧∀≦*)

冬に向けて、ブーツとモカシンが欲しいと狙っていたので、めちゃくちゃ楽しみです!
売りきれませんように~サイズがありますように~☆
靴裏?靴底?が滑らないようになっていますように~

先日、ココアさんがアップしてくれたブーツもあるし、とても楽しみですー((o(^∇^)o))

ベアパウのシューズ

みーまま@岐阜羽島さん
私もベアパウ買いました。頼まれた新作ブーツにもう1つブーツじゃないの買いました。

ベアパウのシューズ
ベアパウのシューズ

岐阜羽島倉庫にて28日土曜日に購入しました。

ネットで調べたら、牛スエードで内側は羊(ムートンのモコモコ)です。

ムートンのモカシンを持っていますが、アウトソールが薄いので、こちらを購入しました。

こんなデザインもありましたので、参考にどうぞ。(^o^)

【サイズ感】
サイズは、パンプスと同じサイズでは小さかったです。
パンプスは23センチですが、これは24センチを購入しました。

中村屋 中華まんアソート

冷凍庫整理してついに買いました情報ありがとうございます。あんまんをまず食べたが美味しかったです。

購入してだいぶ経つので、商品はもう店頭にないかもしれませんが(^^;)
今さらですみませんm(_ _)m
ブランケットの方はまだ使ってないのですが、トリケラトプスはお昼寝の時も、夜寝る時も一緒です♪
そして、なぜか顔の上に乗せて寝る(笑)
こんなに気に入ってくれると思ってなかったので、買ってよかったぁ〜(o^^o)

本日午前に尼崎のコストコに行ってきました。
そこで初めて見たんですが、カナダ産三元豚ロースしゃぶしゃぶ!
薄切り肉はあったけど、しゃぶしゃぶ用って素敵!と思わず購入(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
g89円で値段も安〜い!
持ち帰って早速小分けにしました。
皆さんの目安になればと思って一枚の薄さがわかるようにしてみました。
うっすらお皿の白さが透ける程度。
スーパーで売ってる様なしゃぶしゃぶ肉の厚さです。
小分けしてる時も臭いもなく、食べるのが楽しみです。
今からお鍋の季節本番ですし、おすすめです!

めちゃくちゃ良い!スマートキッズベルト!!

体重が基準であると店員さんから聞きました。ですけどスマートキッズベルトは毎日の煩わしさを解決してくれてるので我が家は重宝してます(^^)

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

普通の袋より水滴が袋の中につく印象があり、新聞やキッチンペーパーに包んでから袋に入れて、野菜室保存しました。

ブロッコリー →ジップロックより早く蕾がひらき4日目くらいから黄色が目立つようになってしまいました(安かったので2つ購入し、1つずつ鮮度保持袋とジップロックに保存しました)

小松菜 →1週間でもカビたりすることなく外の葉が少し茎から離れやすくなっていたくらいで変色もそれほど気になりませんでした

チンゲン菜 →10日後 小松菜同様

ネギ(4等分にカット) →ポリ袋に比べて変色は少ない(かな?と感じるくらい)

あくまで参考の意見として。
ベビー用品を取り扱ってる店舗の店員さんから直接聞いた話です。
チャイルドシート含め、対象年齢ではなく、書かれている身長と体重が適応範囲になければ安全性は保証できないそうです。

パパとママみんなスマートキッズベルト買うべき!
買って損はない商品だと思いますよ
購入者です

これいいですよね。私も愛用してます。
子どもの友達を車に乗せるときに余分なチャイルドシートはないし、かといってそのために買うのも…ということも多々あり。
この間は出先からの帰り、チャイルドシートがない身内の車で帰る時に使いましたが、嵩張らず荷物にもならないので、持って行って良かったと思いました。
とてもオススメです!

SABACHi

コンビニで半額シールが貼られているツナチを発見したので、食べてみました。
サバチに比べてクセはなく、モサモサ感もあまりなかったように感じます。
だけど〜私はサバチの方が好きかも。
コストコで見てると1人で何袋も持ってる若い子見たりするので、やっぱり人気なんだぁ〜と思って購入してます(^ ^)

友達に勧められて購入しました!
まずチャイルドシートでは出来なかった横並び3人が可能には感動しました。
国際的な安全だけでなく警察庁への許認可も取られてる所に感動。
あとはタクシーや出先のレンタカーにも使えるのはいいですね!!
最近車の需要増えてるので社会的な必需品になりそう!しかも今なら600円割引してます!

がっかり

腐るミカンはそこそこ真面目とお考え下さい。輸入柑橘類には必ず使われてる後農薬が使われてないからです。国内でも、一時期問題になったような記憶です。
戻ります。割と最近みかんの未使用箱と粘着テープがアルミ台車に載ったままのを見ました。何が言いたいか? 売り場で箱を開封し、内容確認後詰め替えてるんです。未使用の箱はおそらく中が汚れてる箱の交換用ではないかと。

何で知った風な口をきくか? コストコではないけれど、物流部門の歯車の一欠けらだった私の作業のうちの一つだったからです。詳しい内容は明かせませんが、大抵は流通前の欠格品の除去、もしくは修正(バーコード等)ですね。この他にも流通前か製造後に物流倉庫内で世間様には内緒もしくは公表後に膨大な作業に追われてる人達が居るのです。

コストコでは農産品のチェックが緩いように感じます。だからこその周辺と比較しての低価格なのです。買う前にチェックしましょう、一例がシードレスグレープ、皆様方私を含めてじっくりと選ばれてます(笑)。みかんもある程度は覗けますし、穴から指を入れての確認も出来ます(潰してはいけませんがw)。
私は過去に農産品で二度連絡して返金してもらってます。ハズレを引いてしまったら速攻で連絡です。

がっかり

かみのやまでは、売り場で「箱を開けて確認させてください」とスタッフさんに声をかけると、スタッフさんも快く「どうぞ~」と、開けて見せてくださいます。中身を自分の目で確かめて買えると安心ですよね。

まる◯さん♪
悩ませてしまってゴメンナサイm(._.)m
まる◯さんの呼びかけに、早速ありんこさんが応えてくださいました♡なんて素敵な連携(о´∀`о)有難うございます♪

中村屋の中華まんLoverの皆様、冷凍庫の空きスペースを確保して、早くコイツを捕獲しに行きましょう〜٩( ᐛ )و

Loverじゃない皆様に、この美味しさが伝われば嬉しいです\(//∇//)\

ありんこ様

舌が火傷してしまう、わかります。

懐かしいです。
子どもの頃、親戚が買ってきてくれて、コンビニとは、違う味!と。
大人になったら、中華街の豚まんに憧れ、買ったところ、サイズが大きいのです。
どこの中華まんが、美味しいとか、いただくのですが、
あんまんがあまり好きではなかった私も中村屋のものは、どれも好きです。

今度、買いに行きます。

う、嬉しい!!!!
わかってくれる人がいたーー!
コンビニとかで浮気せず、中村屋の中華マンloveな仲間がいて嬉しい!!!
たまたま家に6個入りのがあったので後ろ、写真撮りました。
原材料の順序も同じなので、おそらく同じっぽいです!

冷凍庫整理して頑張ります!
嬉しいーーー!

おぉー☆
中華まん仲間が増えて嬉しいです

プリンさま
ごめんなさい(+o+)
これが(ごまあんまん)なのかどうかは私にはわかりません。普段は、あまりあんまん食べないんです。
中村屋にはあんまんに小豆あんとごまあんがあるんですね。初めて知りました(・o・)
でも、1つ食べた感じでは練りごまみたいな胡麻油みたいな味がしましたよ〜(^^)

どなたか、食べられた方がいましたら(ごまあんまんだったか?)コメント宜しくお願いします

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

クッキングシートの方が上手く行くんですね!
今週末再度チャレンジしてみます。
アリガトウゴザイマス(*^^*)