トピック
6〜7年の愛用ですが、途中でオーガニックのものに変わりました。 とっても気に入っています。 素材の味を邪魔しないうえに、ショ糖のように血糖値が急激に上がらないとの事で、アガベシロップを、使用しております。朝のグリーンスムージにも、煮物にも入れます。 オススメです!!
なくなった困ります。 お弁当によく使ってます。 私は、レンチンして水分を絞り、和えてサラダやお浸しの味付けとか してプラス蒸し大豆を必ずいれます。 難点は、冷蔵庫の場所がとられることです。
沸騰したお湯でさっと茹で上げザルにとる。冷水にはさらさない。いつもこのやり方ですが、崩れるような感じではないですね。
角の特に変色してた部分が大分残ってるけど、「元々、薄い茶色のカバーだった」って、言い張れる程度に脱色。
コス子さんへ、オキシクリーンについて語ろうの方がふさわしいと思われたら、移動していただけますか?あちらは画像添付できないので... オキシ漬けに『プラスチックの黄ばみを紫外線と反応させてプラスチック漂白』ってのがあると聞いて実験。 左2つが、5~6年モノの3DS半透明カバー(ウチ中で一番の古い黄ばみ)。右が2年半の透明スマホカバー(良くある黄ばみ)です。 ヒタヒタのお湯にオキシクリーン(いつも位)でスタート。 後はベランダで一週間放置(途中、蒸発分の水は足しました) 紫外線との長時間反応…らしく、秋晴れがその内3日で後は曇り...UV指数1~3の秋でこの程度でした。 古いとキビしいようだけど、スマホカバーは完全復帰ではないが、かなりマシになりました。 小まめにして、真夏日だったらもっと効果あったかも?です。真っ白のプラスチックの黄ばみ(室内照明の壁スイッチとか)にも効果ありだそうです。
こちら、ベチャベチャしてはないですか? 以前どこかで買った冷凍ブロッコリー、さっと湯通ししただけでもベチャベチャで全く美味しくなかったんです(T_T)
安心して使える大容量。
ジップつきなので便利です。最初の写真は家族が間違えて切ってしまったもの。
結構前からこちらに変わりました。以前のよりも小さめで使いやすく、味もいいです。冷凍ブロッコリーの産地はエクアドルが多いのは、高知で虫がつきにくいことが理由にあります。ちょっと野菜が足りないときやお弁当にとても便利ですね。こちらの商品が長く置かれますように。
そろそろ年末に向けて少しずつ掃除をはしまめようかと、初めて購入しました。 口コミを参考にさせていただき、香りが強いのは覚悟していましたが…… 朝、青い方を1枚ワイパーに取り付けて床を拭きました。 コスパも良いし、これから活用していこうと思っていたのですが… その日の夕方、お風呂前にオムツ一丁で逃げ出したハイハイの娘。 2,3mハイハイした所で泣き出しました。見ると床に触れたおなかが真っ赤になり、掻きむしっていました。 洗浄成分が強いとは聞いていましたが、ここまでとは… 残念ですが、使用はやめて返品しました。 便利に活用されている方が多いと思いますが、幼いお子さんがいらっしゃるご家庭では特に注意して下さい。 なお、娘はシャワー浴にして保湿したところ、その後は問題なく経過しています。
私も10月27日に木更津倉庫店で買ったレーズンウォルナッツスコーンも、しょっぱすぎでした。塩と砂糖を間違えたのかと思いました。 9月に幕張で購入したときはとてもおいしくて、リピ買いしたのに 残念です。
毎年気にはなってましたが、今年初めて購入しました。思ってたより甘いけど、ほんの少ししょっぱくてバターの香りたっぷりでサクサクほろほろで美味しいです!確実太るやつですが… 1枚が大きいですが、あったかい紅茶やコーヒーとゆっくり食べたいお味です。実際は時間なくて、子どもにちょいちょいかじられながら立ったまま食べましたが、40枚もあればいつかはゆっくり食べられらる日も来るはずと思ってます。 1枚だけ食べて、ラップに2枚ずつ包んで冷凍しました。しばらくご褒美として楽しみたいと思います。
商品のことじゃないがファンの集まりに生き物ルームがあり、そちらににゃんこの写真載せてるから良かったら見てください。
にゃんこベッド素敵ですね ネコ大好きなのですが家族にアレルギー持ちが居るので飼えなくて… 写真を見て癒されました ありがとうございます
どういたしまして。 ワゴンのキャスターストッパーが2つしかついていないので、 猫が乗り降りするときに多少ガタつきます。 うちの猫達は、3段目には家具をつたって乗っかってます。 ココアさんの猫ちゃんも使ってくれると良いですね。 あくまでもワゴンですので、安全面徹底して猫ちゃん達がくつろいでくれますように(^^)
私もネコ用に買おうかなあと考えてました、危なくないようにアドバイスありがとうございます。
>きんさん 萌え萌えしていただき、嬉しいです(*^^*) 3段満席なのを眺めてほっこりしてます。 購入してよかったです。 もし、同じような用途を考えてる方いらっしゃいましたら、注意事項ですが、取手を手前に設置すると危ないです。 猫が乗っかる時に、取手を踏んで倒れる危険があります。 取手は必ず壁などに支えになる奥の方へ向けた方がよいですよ〜。
萌え萌えです〓
私もブラウンを購入しました。 現品限りの価格の時、組立いらずでラッキー(^o^)vと。 用途は、ブランケットを敷いてニャンズ(ΦωΦ)のベッドです。 6キロ超えのおデブちゃんも寝てるときありますが、今のところの問題なしです。
もっちさん 私も欲しいのさん これからいろいろと試してみますね! コレはいけたよ~とか、また報告します。 付属のロールで新米を真空にしたので、美味しさ長持ち~\(^^)/と喜んでますf(^^; クーポンは明日29日まででしたね~
昨日、売ってましたので初めて購入しました。 美味しい!! これって今年の春先に販売してたんですね。 コスコさんの春先のレビューに紹介されてましたね。 1個250キロカロリーあるみたいですので、注意ですね! って、うっかり夕食後2個食べてしまいました!! あっ~!太る!!果物も庄内柿2個も食べてしまった!! コストコで購入した缶ビール2本も呑んでるんですよ!! 一体、今日の夕食の総カロリーは……………
10月27日に木更津倉庫店で買ったレーズンウォルナッツスコーンも、しょっぱすぎて食べられませんでした。「塩と砂糖を間違えました。」と言われれば納得するほどの味でした… レシートにあった電話番号にかけたら、カスタマーセンターにつながりましたが、そちらでは店舗のことは把握していないので、現物を持って店舗に行くよう言われました。
付属のロールが結構お高いので購入を悩んでいました。 他に真空できるものがあるなら購入に近づきます。 コーヒー以外にも他に真空にできたよって言うものがあればまた教えて下さいm(__)m
本日買ってきました★ ひゃっほーエクストラダークいり!と思って即カートイン、 帰って早速エクストラダークを食べ、その後青をひとつポイッと、…ん?いつものダークではない?と思い、こちらを見てガテンしました。 青=ミルクホワイトだったんですね、早とちりしました。 道理でミルクより甘く感じたわけです…笑。 むちゃくちゃ個人的にですが、 エクストラダーク、ダーク、ストロベリー、ホワイトのアソートがあったらいいなぁ~と思ってます。
付属のロールじゃなくても真空にできるんですか!? 例えば、ジップロックとかも可能ですか??
9月に幕張倉庫のロードショーで購入しました。3,398円 上がスワロフスキー、真ん中がパールぽっいの、下がパールぽっいのの揺れるタイプです。 売ってたなかでは一番シンプルなタイプでした。
基本ベーコンの塩味がしっかりしているのでしょっぱいのですが、そういうものだと思って好んで食べています。 ただ、二度ほどぎょっとするようなしょっぱさの時があり家族で同時に顔を見合わせてしまった事があり、その時は大爆笑でした。
鶏肉も、ワセリンの味がする時ありませんか? どんな味つけにしても、どうにも食べられない、外れのお肉… ミスジも、そうだったかもしれませんね(^_^;) 見た目ではわからないので、生産者も加工業者も悪くない 幸いコストコは返金してもらえるので、ハズレだったらさっさと返金してもらいましょう(^^)
遂に買った! 買ったった! 今年のリワードとプリペイドの残高も使って、お迎えしました~! 取説が自動翻訳の謎文書だったので、ダンナに「噛み砕いてワタシに教えてください」とお願いし、いろいろと真空になっていく様子を見て使い方を覚えました(^o^;) 付属のロールじゃなくても、山本珈琲のパッケージも真空パックし直す事が出来た時は感動でした~\(^^)/ 何でもっと早く買わなかったんだ~ってくらい、便利なモノでしたf(^^;
SABACHi なんで「i」だけ小文字なのかな?笑 水分の用意も必須ですよね~(^o^;) こんなに罪悪感の少ないお菓子があっていいのか! …ってくらい、安心して食べちゃいますね(^^) カロリーはしっかりあるけど(笑笑)