商品の感想

トピック

明治 アポロ 45袋入り

ベリー@神戸倉庫さん☆

もしかしたら、1箱のうち1袋は2個入りが入ってたりするのかも?!しれないですね(*≧∀≦*)

1箱目はあっという間に食べてしまったので、2箱目はゆっくり食べさせる事にしたので少し時間がかかると思いますが、また報告しますね(^-^)v

パンプキンパイ!

お返事ありがとうございます♪
「いいお店」とのお言葉、そのスーパーに伝えておきます(笑)
そうなんですよ、ちなみにハイローラーは7ヶ入りです。
その他、トリプルチーズタルト、プルコギビーフ、ピザ(チーズ・シーフード・マルゲリータ)なども小分けされていて凄く売れていました。
でもさすがに輸送費などを上乗せしてある分、割高感は否めないので、コストコサイズのままのサラダなどのデリ系は「コストコで買おうっと」となるんですよね( ̄∀ ̄)

パンプキンパイ!

少量に加工されて販売されるのは、とても羨ましいです!
そのままだとうーんって悩んでしまいますが、
いいですね!
美味しいうちに食べるのは大事です!
いいお店だなと思い思わずカキコしました。

パンプキンパイ!

先日「つぶやきコーナー」で地元のスーパーのコストコフェアに遅い時間から出掛けたせいで欲しいものが買えなかった旨を投稿したのですが、月に一回あるそのスーパーのコストコフェアがまた今日から始まったので「今度こそは!」と、早い時間に嬉々として行って来ました。

前回は「洋ナシのタルト」が出ていた時期だったのですが、今回は「パンプキンパイ」の小分け(1/4サイズ)と、これまたティラミスの小分けパックをGetして来ました!
(ちなみにハイローラーの少量パックも買えました(‾▽‾)♪ )

帰宅後に買って来たもので昼食を食べて、そしてまた5時過ぎから「名探偵ポワロ」を見ながら「こんな時間に ・・・ 」と思いながらスイーツを。
「どうせなら美味しい内に」と紅茶を淹れて、ティラミスとパンプキンパイを少しづつ。
私はコストコまで車で2時間ほど掛かるので、こんな風に早い時間に帰宅して買って来たものをすぐに食べられるのは嬉しいです♪

みかん 2kg

2kg498円。小粒の物を選んで購入
今年の八女みかんも甘酸っぱくておいしいです
当たり!

情報ありがとうございます!

2個入り含めて5個だったんですね。
暫定出現率1%が信憑性増してきました。

そして新たな疑問、☆2個入り袋の出現率(笑)
マイメロさん、是非いつか2箱目の結果もお知らせ下さい。

ベリー@神戸倉庫さん☆
こんばんは(*^▽^*)

ラッキースター、おめでとうございます*\(^o^)/*ベリー@神戸倉庫さんちも2個入りがあったんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

実は我が家のアポロにも1袋に2個入ってるのがありましたよ!!
同じく写真は撮ってません(・_・;

全部で確か5個入ってたと思います!
もう1箱購入したのはまだ食べてないですが、どうかなぁ?

余談になりますが、ラッキースターの存在を知らなかったのはどうやら私だけだったようで子供達に言ったら『知ってたで!』って言われちゃいました(笑)

リンツ リンドールシルバーアソート

今日買ったのを数えてみたら、青のミルク&ホワイトが13個、黒のエクストラダークが11個でした。
食べたらエクストラダークが好みの味だったから、ひとつ少なくてちょっとションボリしてます。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

漢方の先生が言ってましたが、ナイシトールなどこの防風通聖散は「便秘」の薬であって、肥満の薬ではないです。

便が出てお腹周りがスッキリしたと勘違いしている可能性があるのと、ここに含まれる大黄という成分は長期服用するとだんだん効かなくなってくるので、便秘が悪化する可能性があります。
副作用含め、調べて個人個人の判断でしっかり見極めてくださいね。

ちなみにうちの父もしばらく愛用していましたが、服用をやめてから便秘がひどくなったようです・・。

大事件です。

1つの小袋からラッキースター2個出現です☆☆

部活帰りで空腹の娘が、口に放り込みながら
「あっ、2個目が出てきた」パクッ(°Д°)
だったので証拠画像はありません。

ありがとうございます。
私も消難化性デキストリンも家にあります。気がついた時に飲んでるくらいですが、、、

購入して1週間が経ちましたが、食間に飲むって難しいですね‼︎
月〜金曜日は仕事が忙しいこともあって、お昼が変な時間になってしまったり、お菓子で終わってしまったり、夜ご飯が遅くなってしまって食後に時間を開けられなかったり、、、
こうして書くと、それらが全て太る原因ですね(笑)

私もブルーベリーの木さんのように平日の食生活を見直してみようかなと思います。

IP美容液&米粉ロール

そんなケースもあるんですね!肌が弱いと少し不安ですね…(>_<)とても参考になりました!
検討してみたいと思います。ありがとうございます(o^^o)

IP美容液&米粉ロール

そうなんですね!肌が弱いのでよいことを聞きました!
検討してみたいと思います!ありがとうございます(o^^o)

IP美容液&米粉ロール

私はソフィーナip合わなかったです。。cmを見て「良さそう!」と思い発売してから割とすぐ購入したんですが、使ってみたら顔に泡を馴染ませた後も薄ーい膜が張っている感じがして数日後細かいブツブツがたくさんできてしまいました(TT)レアケースかもしれませんが参考になればと思います。

IP美容液&米粉ロール

とっても良いですよー。流行りの炭酸パックほど毛穴への効果はないですか、その分低刺激で、肌が弱い方にも使いやすいと思います。
洗顔後1番に使う先行美容液です。

IP美容液&米粉ロール

すみません、ソフィーナの美容液気になってました!使用感など、よければお聞かせ願いたいです!m(_ _)m

マリンフード月丸シルバー 8gx40個 3箱

マイメロさん、ちびさん

ありがとうございます!
やはり結構大きいですね。。
実家や友人とシェアすることを念頭において購入しようかな
ポーションタイプって便利ですしぜひ試してみたいです!
まぁ富谷倉庫にあるかは分からないのですが(^^;;

1madisonレディースロングコート

品質表示タグの添付ありがとうございます。
やはりダウンは入ってない商品なら北海道は無理そうですね。

でも東京の冬には使えそうですね、今度店頭で試着してみます。
お返事ありがとうございました。

SABACHi

私も買いました!ダイエット中なのでお菓子は出来るだけ控えたいところですが、我慢し過ぎでドカ食いしたらリバウンド間違いないので...これはカロリーも食べ過ぎなければ全然いいかと思います。そしてたんぱく質も取れる!甘いものよりしょっぱい系が好きなので私にとって救世主。コンビニ、スーパーで買うより断然お得です。でももう少しお値段が下がるとうれしいんだけどなぁ。

マーガリン③
使いかけですが・・・

マーガリン②

マーガリン①

20㎝×16㎝×9㎝でした。

ムラサキ@富谷さん☆
こんばんは(*^▽^*)

だいたいになりますが、測ったところ
縦16㎝ 横19.7㎝ 高さ9㎝
でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

我が家の冷蔵庫は今全部で9箱眠ってます(笑)
ムラサキ@富谷さんの冷蔵庫にも無事に入るといいですね♡

調べてみたらネットショップでは、このマーガリン1箱で¥500〜¥700程で販売されているようです。
+送料なのでコストコはかなりお買い得ですよね(*≧∀≦*)

画像も載せておきますね╰(*´︶`*)╯♡

こちらはポーションタイプのマーガリンということですよね
箱の大きさってどのくらいでしょうか?
40個を3箱セットというと120個入りということですよね…気になるのですが冷蔵庫の中で場所を取りそうで(^◇^;)

上乃屋まむさんのかみのやまレポートを読んでうきうきと検索致しました!!
まる◯さんありがとうございます!

リンツは抹茶オンリー・いちごオンリーの再販を希望してましたがこのシルバーアソートとっても気になります(≧∀≦)♪
次回のお買い物リストに追加致しました(^_^)ゞ
富谷にもありますように〜

IP美容液&米粉ロール

今晩
今日は、コストコ北九州倉庫に行き、久々に、米粉ロールに出会い、感激しました!
あと、またまたの感激が…愛用してるソフィーナの美容液が、IPが、おまけ付きで販売されてました!
もしかして、お試し30㌘✕2本は、公式ホームページのプレゼントよりお得なのでは!!

過去3瓶飲んでやめた者です_(^^;)ゞ

私もお腹ゆるくなりました。といっても元が何もしないと便秘体質なのでお通じが良くなったという感じです。

以前 病院で便秘対策にツ◯ラの粉末防風通聖散を飲んでいた時は痩せたものの、とにかく便意に困りました。行きたいと思ったらとにかく我慢出来なくて。通勤だったり外出だったりが気になってやめた経験があり、恐る恐る飲んだのですが ユルい程度だったので飲み続けられました。

同時期にコストコの「消難化性デキストリン」も血糖値上昇対策、便秘対策で飲んでました。

消難化性デキストリンは私的に困ったのが「おなら」です。毎日ではないのですが日によってびっくりする回数出て困りました。
調べると大量にとると、おならが出やすくなるとあって私がそうでした。

結局 この2点で痩せたのは2キロでしたがダイエットのきっかけにはなりました。
やはり太りはしないものの私の場合は大きくも痩せなかったので 食生活を見直しました。

自分の1番好きな物を平日のみやめるという荒行です。私の場合は「お酒」です。
これで3ヶ月で4キロ痩せました。やめてみて分かったのですが、自分の食べ癖です。食べてないつもりでしたがお酒のアテにとお菓子やナッツやら食事以外の物を結構な量食べてました。
荒行は3ヶ月で終了。食べ癖に気づいた事と荒行は二度としたくないので、リバウンドは今の所してません。

お酒復活させた後は、体が軽くなった事もあり、家で出来る軽い運動スクワットなどとストレッチ、マッサージをしてます。これ始めて3ヶ月。体重は軽くなったけど締まりのない体だったのが太ももに隙間が出来始めました(嬉)

こう書くと凄く運動とかもやってそうなんですが体調悪い日はしないし、疲れてる時は軽いストレッチのみで終了とか無理のない範囲でやってます。それとマッサージするようになって気づいたのですが下肢静脈瘤の初期、網目状の血管に気づきました。予防の為にマッサージは続けようと思ってます。

もの凄く長くなって、ごめんなさい
ゆっきーさんのダイエットは今日からに共感したのと 一緒に頑張りましょう♪とお伝えしたくて(о´∀`о)頑張りましょうね

ついでにこちらもどうぞ

勝手に拝借してすみません。
けれど、可愛くて忘れられなかったので、まだ目を通してない方の参考までに。(自粛中の今ならやってみようと思う方もいるかな?)
https://bbs.costcotuu.com/idea/1137746

レインさん
みさぽんさん

ありがとうございます。
効果がなかったという感想は全然書き込まれないですね。

内臓脂肪、皮下脂肪、どちらも良く耳にしますが、私はどうなんだろう⁇
今日のコストコメールに出ていた「コッコアポ」も似たような商品みたいですし、近所のドラッグストアでは似たような商品で「手足が冷たい人向け。新陳代謝を高める」と書かれたものもあって、いろいろあるんですね。

みさぽんさん、話が逸れますが、私も2年前に子宮筋腫で手術&入院しました。
割と筋腫が大きかったので、取れば体重減るかと思いましたが、開腹手術で1ヶ月仕事をお休みしたこともあり、全く体重は減りませんでしたね笑