商品の感想

トピック

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

S子 さま

今回は、もしかしてサラダが長持ちするようなことはないかなー?長持ちしたらいいな。と試してみました。もし長持ちした時には、レタスの断面とか見た目わかりやすいかも?と。

確かにそうですよね。
言われてみればスーパーの野菜は洗ってあるものが多いですよね。
家庭農園をされている方や、洗わない果物や野菜向けかもしれませんね(^^)

USii Produce Zipper Bags(野菜鮮度保持袋) 1,548円

この類の商品って、「野菜の水分量をコントロールして鮮度を保持する」って仕組みじゃなかったかな?多分…
だから「洗わないで」というのは「余計な水分を付けないで」という意味ではないかしら?

切った野菜を入れるなと書いてあるのがわかっているのになぜ試してみたのかわかりませんが、
そもそも洗っただけでもダメなら、お店で売ってるような野菜には使えないですよね。
家庭菜園してる方向けの商品かなと思いました。

[注意]
こちらの商品は水洗い、カットした野菜は避ける様に書かれています。
あと、室温にも注意みたいです。

4日目
どちらも冷蔵庫に入れてみましたが、サラダでは顕著な違いは感じられませんでした。

そもそも、この保存袋は野菜や果物をそのまま入れて使うものだと思うので、野菜そのまま入れれば差がつくのかもしれません。

3日目
見た目はどちらも同じような…

2日目

サラダが何日持つのか試して見ました

価格 1,548円

袋に水を入れるとじわじわと水が外に出てきます。
目視だとよく見ないとわからない程の小さい穴が縦にポツポツと入っていました。
あと、写真のジッパー部分の端から多少空気が出入りできるようです。
野菜が息できるようになっているのかと思いましたが、実際のところはどうなんでしょうか

L 32枚入
XL 25枚入

ハイローラーBLTしょっぱい

ハイローラに入っているベーコンは塩気が強いので、買うときにハイローラの断面をみて
“トマトやレタスが多め”
のを選ぶようにすると、塩っぱいのを避けられますよぉ~。

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

昨日、PLAZAで15枚入りが410円で売っていました。(プチキャラメル)
そして倉庫にはキャラメルとチョコチップの他に新しいのがお目見えしてましたね。

さすがにチョコチップとキャラメルがまだあるので買ってないのですが
買われた方いらっしゃいますか?

マロンソフトクリーム 2020
マロンソフトクリーム 2020

ちぃさい秋ぃ ちぃさい秋ぃ
ちぃ~さい秋ぃ 見ィ~つけたぁ~
今年も出ました、フードコートのマロンソフトクリーム
早速、全マロンで注文して、いただいて来ましたぁ~。

昨年の感想が反映されたのか?
今年はやや栗色感が増し、栗味もシッカリして、甘さ控えめで、やっぱり美味しい❗
『おーい(屮°□°)屮
山田君、コストコ君に座布団1枚持ってきてぇ』
的な、ドンナンヤァ

濃いめの紅茶か、渋めの緑茶があったら、最高やぁ~('-'*)

ショートブレッドやマドレーヌ、ラグジュアリーミニクロワッサンにディップしてもイケるかもよぉ?

フードセーバー

真空保存したモノを開けた後…
空き袋がもったいなく(貧乏性)
コレは最終的に生ゴミを真空にして、捨てるまでの臭い対策及び虫対策に使えるのではなかろうか? と思っております(^-^;
週末に自ら釣った魚を捌いて、ずさんな捨て方をしたら、収集日まで臭いに苦しんでしまいまして…(>_<)
これから使用済みの袋を使い回し倒した後、生ゴミ用にとっておく、、、と心に刻んだ月曜でした。

貼るだけピアス PiPPi

11月9日 木更津 ¥5380
新セットだそうです。シルバーもありました。
上手く撮れませんがちゃんとキラキラしています(*≧艸≦)

レーズンウォールナッツスコーン

こんにちは。
10月24日に新三郷で購入ましたが、前回と同じでしょっぱくはなかったです。
お店と購入日によって分量が間違っていたのでしょうか?
楽しみに購入したのにしょっぱくて食べられないほどではガッカリですね( ; _ ; )

フードセーバー

追加情報ありがとうございます!
真空は無理でも密閉だけでも便利ですね(^_^)

ショートブレッド2020ver.

ショートブレッド、購入しました!
サクサク感より、しっとり感が強かったです。
倉庫によって焼きは違う感じなのでしょうか?
硬めのものが食べたいので次回は焼き色が濃いものを選ぼうと思います。
私が先週末に購入したものは、焼き色薄かったです。

ショートブレッド2020ver.

待ってましたのショートブレッド!
先日、浜松倉庫店でgetしました
感想は。。生焼け❔
ってほどでもないけどもかなりしっとりでした。
焼き色濃いめのやつを選んだけどそんな感じでした。
トースター600wで3-4分焼いたら、かなり好みのサクサク感になったので、ひと手間かかりますが満足です٩( ᐛ )و

フードセーバー

こーゆーのが真空パックできればイイなぁ~と思ってて、やってみましたが、な、、、なんとっ!! この手の袋って、どこかに空気の抜け道みたいな小さい穴がある事があるのね~f(^^;
このイチゴも下の方に穴がありました~X-<
でも、密封は出来たので、輪ゴムで縛るとかってしなくても仕舞えるのは便利かな?
また、コレはこうでした!って事がありましたらリポートします。

オーガニック ブルーアガベシロップ

6〜7年の愛用ですが、途中でオーガニックのものに変わりました。
とっても気に入っています。

素材の味を邪魔しないうえに、ショ糖のように血糖値が急激に上がらないとの事で、アガベシロップを、使用しております。朝のグリーンスムージにも、煮物にも入れます。
オススメです!!

ベジーマリア 冷凍ブロッコリー

なくなった困ります。
お弁当によく使ってます。
私は、レンチンして水分を絞り、和えてサラダやお浸しの味付けとか
してプラス蒸し大豆を必ずいれます。
難点は、冷蔵庫の場所がとられることです。

沸騰したお湯でさっと茹で上げザルにとる。冷水にはさらさない。いつもこのやり方ですが、崩れるような感じではないですね。

プラスチック劣化黄ばみ 長時間 オキシ漬け 

角の特に変色してた部分が大分残ってるけど、「元々、薄い茶色のカバーだった」って、言い張れる程度に脱色。

コス子さんへ、オキシクリーンについて語ろうの方がふさわしいと思われたら、移動していただけますか?あちらは画像添付できないので...

オキシ漬けに『プラスチックの黄ばみを紫外線と反応させてプラスチック漂白』ってのがあると聞いて実験。

左2つが、5~6年モノの3DS半透明カバー(ウチ中で一番の古い黄ばみ)。右が2年半の透明スマホカバー(良くある黄ばみ)です。
ヒタヒタのお湯にオキシクリーン(いつも位)でスタート。
後はベランダで一週間放置(途中、蒸発分の水は足しました)
紫外線との長時間反応…らしく、秋晴れがその内3日で後は曇り...UV指数1~3の秋でこの程度でした。
古いとキビしいようだけど、スマホカバーは完全復帰ではないが、かなりマシになりました。
小まめにして、真夏日だったらもっと効果あったかも?です。真っ白のプラスチックの黄ばみ(室内照明の壁スイッチとか)にも効果ありだそうです。

こちら、ベチャベチャしてはないですか?
以前どこかで買った冷凍ブロッコリー、さっと湯通ししただけでもベチャベチャで全く美味しくなかったんです(T_T)

安心して使える大容量。

ジップつきなので便利です。最初の写真は家族が間違えて切ってしまったもの。

結構前からこちらに変わりました。以前のよりも小さめで使いやすく、味もいいです。冷凍ブロッコリーの産地はエクアドルが多いのは、高知で虫がつきにくいことが理由にあります。ちょっと野菜が足りないときやお弁当にとても便利ですね。こちらの商品が長く置かれますように。

ホールドサーフェスワイプで肌荒れ

そろそろ年末に向けて少しずつ掃除をはしまめようかと、初めて購入しました。
口コミを参考にさせていただき、香りが強いのは覚悟していましたが……

朝、青い方を1枚ワイパーに取り付けて床を拭きました。
コスパも良いし、これから活用していこうと思っていたのですが…
その日の夕方、お風呂前にオムツ一丁で逃げ出したハイハイの娘。
2,3mハイハイした所で泣き出しました。見ると床に触れたおなかが真っ赤になり、掻きむしっていました。
洗浄成分が強いとは聞いていましたが、ここまでとは…
残念ですが、使用はやめて返品しました。

便利に活用されている方が多いと思いますが、幼いお子さんがいらっしゃるご家庭では特に注意して下さい。
なお、娘はシャワー浴にして保湿したところ、その後は問題なく経過しています。