商品の感想

トピック

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

ありがとうございます。
私も消難化性デキストリンも家にあります。気がついた時に飲んでるくらいですが、、、

購入して1週間が経ちましたが、食間に飲むって難しいですね‼︎
月〜金曜日は仕事が忙しいこともあって、お昼が変な時間になってしまったり、お菓子で終わってしまったり、夜ご飯が遅くなってしまって食後に時間を開けられなかったり、、、
こうして書くと、それらが全て太る原因ですね(笑)

私もブルーベリーの木さんのように平日の食生活を見直してみようかなと思います。

IP美容液&米粉ロール

そんなケースもあるんですね!肌が弱いと少し不安ですね…(>_<)とても参考になりました!
検討してみたいと思います。ありがとうございます(o^^o)

IP美容液&米粉ロール

そうなんですね!肌が弱いのでよいことを聞きました!
検討してみたいと思います!ありがとうございます(o^^o)

IP美容液&米粉ロール

私はソフィーナip合わなかったです。。cmを見て「良さそう!」と思い発売してから割とすぐ購入したんですが、使ってみたら顔に泡を馴染ませた後も薄ーい膜が張っている感じがして数日後細かいブツブツがたくさんできてしまいました(TT)レアケースかもしれませんが参考になればと思います。

IP美容液&米粉ロール

とっても良いですよー。流行りの炭酸パックほど毛穴への効果はないですか、その分低刺激で、肌が弱い方にも使いやすいと思います。
洗顔後1番に使う先行美容液です。

IP美容液&米粉ロール

すみません、ソフィーナの美容液気になってました!使用感など、よければお聞かせ願いたいです!m(_ _)m

マリンフード月丸シルバー 8gx40個 3箱

マイメロさん、ちびさん

ありがとうございます!
やはり結構大きいですね。。
実家や友人とシェアすることを念頭において購入しようかな
ポーションタイプって便利ですしぜひ試してみたいです!
まぁ富谷倉庫にあるかは分からないのですが(^^;;

1madisonレディースロングコート

品質表示タグの添付ありがとうございます。
やはりダウンは入ってない商品なら北海道は無理そうですね。

でも東京の冬には使えそうですね、今度店頭で試着してみます。
お返事ありがとうございました。

SABACHi

私も買いました!ダイエット中なのでお菓子は出来るだけ控えたいところですが、我慢し過ぎでドカ食いしたらリバウンド間違いないので...これはカロリーも食べ過ぎなければ全然いいかと思います。そしてたんぱく質も取れる!甘いものよりしょっぱい系が好きなので私にとって救世主。コンビニ、スーパーで買うより断然お得です。でももう少しお値段が下がるとうれしいんだけどなぁ。

マーガリン③
使いかけですが・・・

マーガリン②

マーガリン①

20㎝×16㎝×9㎝でした。

ムラサキ@富谷さん☆
こんばんは(*^▽^*)

だいたいになりますが、測ったところ
縦16㎝ 横19.7㎝ 高さ9㎝
でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

我が家の冷蔵庫は今全部で9箱眠ってます(笑)
ムラサキ@富谷さんの冷蔵庫にも無事に入るといいですね♡

調べてみたらネットショップでは、このマーガリン1箱で¥500〜¥700程で販売されているようです。
+送料なのでコストコはかなりお買い得ですよね(*≧∀≦*)

画像も載せておきますね╰(*´︶`*)╯♡

こちらはポーションタイプのマーガリンということですよね
箱の大きさってどのくらいでしょうか?
40個を3箱セットというと120個入りということですよね…気になるのですが冷蔵庫の中で場所を取りそうで(^◇^;)

リンツ リンドールシルバーアソート

上乃屋まむさんのかみのやまレポートを読んでうきうきと検索致しました!!
まる◯さんありがとうございます!

リンツは抹茶オンリー・いちごオンリーの再販を希望してましたがこのシルバーアソートとっても気になります(≧∀≦)♪
次回のお買い物リストに追加致しました(^_^)ゞ
富谷にもありますように〜

IP美容液&米粉ロール

今晩
今日は、コストコ北九州倉庫に行き、久々に、米粉ロールに出会い、感激しました!
あと、またまたの感激が…愛用してるソフィーナの美容液が、IPが、おまけ付きで販売されてました!
もしかして、お試し30㌘✕2本は、公式ホームページのプレゼントよりお得なのでは!!

過去3瓶飲んでやめた者です_(^^;)ゞ

私もお腹ゆるくなりました。といっても元が何もしないと便秘体質なのでお通じが良くなったという感じです。

以前 病院で便秘対策にツ◯ラの粉末防風通聖散を飲んでいた時は痩せたものの、とにかく便意に困りました。行きたいと思ったらとにかく我慢出来なくて。通勤だったり外出だったりが気になってやめた経験があり、恐る恐る飲んだのですが ユルい程度だったので飲み続けられました。

同時期にコストコの「消難化性デキストリン」も血糖値上昇対策、便秘対策で飲んでました。

消難化性デキストリンは私的に困ったのが「おなら」です。毎日ではないのですが日によってびっくりする回数出て困りました。
調べると大量にとると、おならが出やすくなるとあって私がそうでした。

結局 この2点で痩せたのは2キロでしたがダイエットのきっかけにはなりました。
やはり太りはしないものの私の場合は大きくも痩せなかったので 食生活を見直しました。

自分の1番好きな物を平日のみやめるという荒行です。私の場合は「お酒」です。
これで3ヶ月で4キロ痩せました。やめてみて分かったのですが、自分の食べ癖です。食べてないつもりでしたがお酒のアテにとお菓子やナッツやら食事以外の物を結構な量食べてました。
荒行は3ヶ月で終了。食べ癖に気づいた事と荒行は二度としたくないので、リバウンドは今の所してません。

お酒復活させた後は、体が軽くなった事もあり、家で出来る軽い運動スクワットなどとストレッチ、マッサージをしてます。これ始めて3ヶ月。体重は軽くなったけど締まりのない体だったのが太ももに隙間が出来始めました(嬉)

こう書くと凄く運動とかもやってそうなんですが体調悪い日はしないし、疲れてる時は軽いストレッチのみで終了とか無理のない範囲でやってます。それとマッサージするようになって気づいたのですが下肢静脈瘤の初期、網目状の血管に気づきました。予防の為にマッサージは続けようと思ってます。

もの凄く長くなって、ごめんなさい
ゆっきーさんのダイエットは今日からに共感したのと 一緒に頑張りましょう♪とお伝えしたくて(о´∀`о)頑張りましょうね

ついでにこちらもどうぞ

勝手に拝借してすみません。
けれど、可愛くて忘れられなかったので、まだ目を通してない方の参考までに。(自粛中の今ならやってみようと思う方もいるかな?)
https://bbs.costcotuu.com/idea/1137746

レインさん
みさぽんさん

ありがとうございます。
効果がなかったという感想は全然書き込まれないですね。

内臓脂肪、皮下脂肪、どちらも良く耳にしますが、私はどうなんだろう⁇
今日のコストコメールに出ていた「コッコアポ」も似たような商品みたいですし、近所のドラッグストアでは似たような商品で「手足が冷たい人向け。新陳代謝を高める」と書かれたものもあって、いろいろあるんですね。

みさぽんさん、話が逸れますが、私も2年前に子宮筋腫で手術&入院しました。
割と筋腫が大きかったので、取れば体重減るかと思いましたが、開腹手術で1ヶ月仕事をお休みしたこともあり、全く体重は減りませんでしたね笑

ちょうど3年前に3瓶目まで飲んででやめた者です。
2瓶目辺りから体重が落ち初めて、65キロから61キロになりました。
私には副反応もなく、このまま続ける予定でした。

ところが3年前、子宮筋腫の手術で2泊3日の入院をし、入院日20時から翌日手術後の20時過ぎまでのプチ断食となりました。
当然、防風通聖散を飲むことが出来ません。退院し3日振りに再開。数日たった頃、太腿の血流が変な感じになりました。
20年前、ピルを飲み始めた時の太腿の違和感と同じ感覚で、更に1週間飲んでも改善しなかったので、これ以上は嫌だなと思い止めました。

プチ断食のおかげで食事量を見直す事ができ、現在は62キロ辺りをキープしてるので、防風通聖散再開の予定はありません。

わーい!
浜松にあるなら今度買います(^○^)
ありがとうございます。

1madisonレディースロングコート

昨年の購入品のタグです。
今年のバージョンのタグも確認しましたが、おおよそ似たようなものでした。参考になれば幸いです。

メルマガ写真はパッと見るとダウンのようですが違います。中綿コートです!なので真冬の北海道は厳しいのではないかなと思います。生地は厚めでしっかりしているので風は通しにくいんですけどね…。(;o;)

私と同じでエクストラダークに誘惑されてしまいましたね〜(笑)

コストコで最後にお会いしたのは3年前くらいにあったアメリカ産の袋の時でしょうか、
その時はエクストラダークが欲しいのに3つしか入っていない時がありガッカリした記憶が(笑)
その点、袋売りの時より合計の数が数個減ってしまっても今回の方が安心して持ち帰る事ができますヽ(´ー`)ノバンザーイ
おかえり〜。エクストラダーク。

いつから均等になったのか記憶があやふやだったので少し検索してみました。にっきーサマの仰る様に2018年のイタリア箱になってから均等になったようです(^^)

パンプキンパイ!

パンプキンパイ。
帰宅後すぐにいただいた時は
あまり冷えておらず、

冷蔵庫でよく冷やしてからいただいたら、
フィリングがしまって
食感は、まさにかぼちゃ!

味も少しかぼちゃがあったように思います。
作りたてから味が少し馴染んで変化したのかも。

なにより、かぼちゃプリンだと思い込んでいたのが
一番いけなかった(*_*)

ホントその日にもよるし、お店にもよるし、
作る方にもよりそうですね(^-^)

Witor'S Gianduiotto Mix  ウィダーズ ジャンドゥイオット

ヘーゼルナッツチョコならパンに塗ったら美味しいのでは?と思い、パンの上にチョコをのせて焼いてみました。
パンが焼けるのと同じぐらいの時間で完全に柔らかくなるのが何気に嬉しい。
バターナイフで伸ばしておいしくいただきました。

・私にはそのまま食べるのはちょっと甘すぎる
・家族は外に持ち出すと柔らかすぎて形が変形してしまう、と言って持っていかない(冬になれば大丈夫かも)
→我が家ではこれで解決しそうです。

袋から箱になってから、ほぼ均等ですね。
以前の賭けのようなドキドキ感も悪くなかったですが、均等に入ってる方がやっぱり嬉しいです(笑)

元々LLサイズ体型で、食事制限のみ・運動ほぼ無しでダイエットしてきた経緯もありますが、XSになってもお腹の肉はポヨンポヨンしてます。
伸びた皮と皮下脂肪ですね。
防風通聖散で内臓脂肪はスッキリしたようですが、皮下脂肪は努力が必要なようです笑
投稿した後に考えて、体質に合ってる=内臓脂肪が多いなのかな?って思いました。
なので、運動も組み合わせてダイエットしてみて下さい( ´ ▽ ` )

15箱は薬局カウンターの方もびっくりしてましたよ!笑
県外遠征組、コロナ の影響もあり、なかなかコストコ へ行けない状況なので2人で1年分と思って買っちゃいました!
もう防風通聖散依存症ですね笑

chick peas
chick peas

ひよこ豆のお菓子です。ほんのり塩味で揚げてあるのですが、なんか油の変な臭いが残っているような...それがなかったらナッツみたいにそのままボリボリ食べれるんだけど〓スープのトッピングにすると美味しいです!只今ダイエット中(初めて成功しつつある)でコストコにはカロリーが危険な食べ物だらけですがこれはバッチリ〓

ありがとうございます。

半年かからずにMからXSですか⁉︎
体質に合っていたということでしょうか。XSは夢のまた夢ですが、見て分かるぐらいには効果が出てくれたら良いなと思います。
クーポンの時に15箱にもびっくりです(笑)

ひろこさん

ひろこさんも安く購入できたんですね。
書き込みみてすごく嬉しかったです。