商品の感想

トピック

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

昨日、これを買いました。
箱の下がフラップみたいに開いて、夢のクッキーディスペンサー(*´∀`)
子どもが小さかったら、これで工作するの喜んだだろうなぁと思います。

KELSEN (ケルセン)バタークッキー908グラム

デンマークのバタークッキーも絶対美味しいやつですね!

イギリス、フランス、ベルギー、デンマーク!
ヨーロッパの海岸沿いを缶で制覇出来そう。
あとは…スペイン、ポルトガル、オランダ?
コストコなら何とか揃いそう。

缶の密閉が怪しい時は、蓋周りにビニールテープ巻いちゃうと安心ですよ。ベタつくけど!

缶可愛さで中身の写真忘れていました^^;
5種類が2列づつです

わたしも紅茶缶やガレット缶と並べてみました!

缶の表面には
Galletas de Mantequilla Danes(グーグル先生曰く「デンマークのバタークッキー」)と書いてあります

フタです

サンミッシェルの缶ガレットがなくなったので、リピートしようか、それともベリーさんが載せてくださっていたジュールズのバタービスケットにしようか…と迷いながらうろついていた所こちらを発見。

検索してみたら2年前にコス子さんが購入されていました!個人的に2年前のデザインのほうが好みです〜
https://costcotuu.com/20181027/post_109427.html

KELSEN (ケルセン)Danish Butter Cookies
(ケルセン クラシックブルーとレシートには記載)
☆908グラム 1068円☆

中身はもしかしたら2年前と同じかも?バタークッキーが5種類入っています!
こちらもとても美味しいです〜(*´ω`*)

コス子さんのレビューを読んで、たしかに飽きたり湿気ったりしそう…と思い家にあった乾燥剤をたくさん入れてフタをしました^^;
フタも気持ち緩いような…

米粉のスイスロールについて教えてください

私もプレーンだけ膨らんでなくて交換してもらったことがあります。交換したものはしっかり膨らんでたので、失敗作だったんだなと思いました。
食べてから気付いたんですが、交換してもらえましたよ。膨らんでるのはちゃんと美味しかったので、交換した方がいいです。

ストロベリースコップケーキ

いまさらですが、トライフルからスコップケーキに変わり、容量が減った気がぬぐえないので比べてみました。
スコップケーキ容器に水を入れて、それをトライフルの容器に移しました。
スポンジ+クリームの層が減っているため、いちごの比重が高くなり、原材料表示の順序が変わったのでしょう。
私はクリームが好きだったので、非常に残念な変化でしたが、こってりが好きな方には食べやすくなったことでしょう。
いろいろ値上げしているから仕方ないですね。

ジュールズ ベルジャンバタービスケット(の缶)

実際に召し上がった方の証言、ありがとうございます!やっぱり美味しいんですね。
中身食べないのに感想トピ立てた罪悪感が和らぎます。
価格的にもお得で、さすがコストコです。

缶は深さ25cmちょっとあるので、乾麺の収納とかに使えるかなぁと思います。
チップスターの筒も立てて収納出来ます!

おお、趣味が合いますねモナミ!
私もヒクソン派です。

ここではトピ違いになっちゃうので、良ければ
>ファンの集い>ドラマを語ろう
で熱く語らいましょう。

ベリーさんから教えて頂き恐縮です。投稿をいつも参考にしています。スコーンもそのような事があるのですね。勉強になります(;o;)

次回はよくよくチェックしてカートにINしたいと思います。ありがとうございます。

これ、美味しいです!
3種類入っていてこのお値段は安いですね。
よくカルディにも箱で売ってたりします。
私はバタークリスプが好きです。(他も美味しいです)

はい、そうです!
覚えていてくださってありがとうございます!
コメントお待ちしておりましたのに~(笑)

BSのポワロは毎週土曜日の楽しみです♪
以前の回でジャップ警部がどこぞの田舎町のパブで昼間にサンドイッチを食べていたシーンがあり(ポワロのモナミ、ヘイスティングスがつまみ食いをして「これ、イケますね」などと言っていました)感化されやすい私は、しばらくの間「サンドイッチを食べながらポワロを見る」と言うのがマイブームだったものですから、その時もサンドイッチを食べながらゆっくりと鑑賞している内に出遅れてしまったと言う訳です(‾▽‾;)

なるほど確かに紅茶缶はミスマープルのイメージですね♪
じゃあ、おフランスのガレット缶は ・・・ ?
アルセーヌ・ルパンやメグレ警視って感じでもないですしね ・・・

余談ですが、スカパーのAXNミステリーチャンネルで色んな探偵ものが沢山見られるようですよ。勿論、ポワロもミスマープルも。
(小声で)ホームズやコロンボや金田一耕助も。
ちなみに私はジョーン・ヒクソンさんのミスマープルが好きです。
おっとりとして上品で。

コレも気になってました!(≧∀≦)
サンミッシェルと比べて迷って、小さい方をお持ちかえりしたのでした(^^;
でもやっぱり可愛いですよね〜♪
紺色が綺麗です(*´ω`*)

売り場で取り乱していたのは私です(笑)

中身も多分すごく美味しいみたいですよ(まだ食べてないけど)、王室御用達だし間違いないやつと思う。

あっ、夕方5時からのポワロ短編放送を観ていらした小鈴さんではありませんか、モナミ!あの時コメントしたくてウズウズしてました(笑)
紅茶缶はマープルさん、クッキー缶はポワロさんのイメージにばっちりです。

あ、これです!
先日、射水店にお邪魔した時に3種類の素敵な缶に入った商品を見掛けた覚えがあり「今トピが立って話題になってる紅茶の缶、それからSt.Michelのガレットの缶。あともう1ヶ何だったかな~ ・・・」と考えてたんです。
3種類ともそれぞれ趣が違って、どれも欲しくなってしまいますよね。

あと「クリスマスにこのクッキーとベルギーチョコをお供に『ポワロのクリスマス』を観ようと思うのでまだ開封はしません」って素敵♡
自分のことじゃないのに、想像しただけでワクワクしちゃいます。
またオリエンタル急行のカラーと言うのが気分をUPさせてくれて、素敵な時間になりそうですね♡
「Mon ami」に笑ってしまいました。私もポワロさん好きです。
先日はNHKBSでの放送を見ていて、地元のスーパーでのコストコフェアに出遅れてしまいました( ̄∀ ̄;)

残念でしたね(>_<)

米粉ロールは買わなかったんですが、スコーン買おうと見たら、今日9/29製造のはざくざくしたいかにもスコーンな生地・焼き色でしたが、前日9/28製造のは生地を混ぜすぎてスコーンじゃなくクッキーになってました。
スコーンは小麦粉とバターを混ぜすぎたら駄目なんです。でも完璧に混ぜ切った生地でした。
前の小さなスコーンの時も、製造ロットによってクオリティが違いました。
たまに、これ新人研修で作ったのかい?それを売り場に並べるのかい?って時があります。

次は巻きのきれいな商品に出会えますように。

おおお〜❣️
わたしのタイプです!
欲しいです!カンカンダケ…

すみません。つい取り乱してしまいました^^;

紅茶の缶と並べてみました。
紅茶缶がこんなに大きいと思わなかったってレポよく見かけましたけど、どっちも大きいんですよ。でも可愛いから買いました。

底面にある原材料表記。
これはシールを貼ってあるので、食べ終わったらきれいに剥がしたいです。

ああ、また、画像添付するの失敗しました。

ジュールズデストルーパー、白地に青文字のパッケージは有名ですよね。
ベルギー王室御用達、創業1886年。

商品番号24002
JULES BELGIAN BUTTER BISCUITS
475g 1348円

また可愛い缶を見付けてしまいました。
ベルギーバタークッキーが3種類入った、円筒形の缶です。上品なネイビーに金文字。
金色の部分がすべてレリーフ加工なんです(*´-`)

お気付きでしょうか、この色合い…
オリエンタル急行のカラーリングです。
しかもベルギー…
オリエンタル急行殺人事件です、モナミ。
すみません、アガサ・クリスティ大好きなもので、この缶を見た途端に敬愛する名探偵ポワロさんを思い出してテンション上がってしまいました。

クリスマスにこのクッキーとベルギーチョコをお供に『ポワロのクリスマス』を観ようと思うのでまだ開封はしません。でも多分、中身も美味しいと思います。

ディズニー トドラードール

やっぱりトドラードール、エルサはないんですね。
人形遊び好きな娘の3歳の誕生日に買おうかと思ったのですが、実物を見て「ラプンツェルがいい」と言ったものの、絶対エルサの方が好きなんですよね。
姪っ子さんは何歳ですか?うちの子たちくらいだと、エルサ、ラプンツェル、ベルが人気じゃないかなぁと思います。
お母さんの好みでいろんな映画を見せていたら、もっと違うプリンセスが好きかもしれませんが。

商品の感想じゃないので参考にならなくてごめんなさいm(_ _)m
うちもいろいろ検討してみようと思います。
姪っ子さんが喜んでくれるといいですね♪

米粉のスイスロールを買ったことがある方に質問です。

本日初めて米粉のスイスロールを買いました。

あれ?なんだかクリームと生地に隙間がいっぱい?
さらにプレーン生地の断面を見てみると生地が膨らみ切れていないような?食べてみるとパサつくゴムっぽい食感…ココア生地は均一に膨らみゴムっぽさなしです;

これはハズレを引いてしまったのでしょうか?もしくは元々このような仕様なのでしょうか?
ハズレであればまた次回買う際によーく選別しようと思います。

実は一押しのプリンセスのおもちゃがあるのですが、今は販売してるのかが分からないのです(^-^;

https://www.costco.co.jp/Baby-Kids-Toys/Toys/Girls/Disney-Princess-Doll-8-Pack/p/1312433
オンラインの検索では出なくて、グーグル先生だと出てきます。
最近見た方はいますかね?

これの前のモデルを娘が幼稚園の頃に買って、小学校高学年の今でも机の上に飾っているんです。(その時の気分で2体ぐらいが出てます)

更に迷わせてしまうかも~(≧▽≦)

こんにちは!
昨日は多摩境倉庫店のエリア別掲示板で質問させていただきました!お返事いただきましてありがとうございました。
本日もココア様、かりば様にご助言いただきました!ありがとうございます(≧∀≦)すごく嬉しいです!
ちょっとディズニー奥が深いな!と自分の中でワクワクしちゃってるので新しくこちらへ投稿させていただきます(^^)
ディズニーストアは確かイオンさんにあるので、早速今週中に買い物行った時覗いてみます!エルサがいなかったらかりば様のおっしゃる通りお母さんに好みを聞くもありですね!
ココア様はラプンツェル推しですね_φ(・_・メモメモ

コストコ のプリンセスの前でウロウロしていると確かに子供たちは全部の名前が言えたりしてて、「おぬし何者か?」と思わずみちゃいます。
ディズニーストア行って気持ちだけでも若さ取り戻してきます!
ありがとうございました。

stMichel(サンミッシェル)グランドガレット

お返事ありがとうございます♪
今のところ「10月に入ったらなるべく早く行っちゃおうかな」などと企んでいるところです。
なので早めに行けるようなら手に出来るかも知れません(‾▽‾)♪

この時季、チョコレートだの焼き菓子だのが売り場に戻って来て「あれも欲しい、これも欲しい」と目移りしてしまいますよね。
嬉しいんだけど、ある意味目の毒 ・・・

缶メインで考えるならグランドガレットが欲しいけど、チョコチップ入りもキャラメルも個包装だし、美味しそうで心惹かれます。
ウォーカーズのチョコレートクッキーも、ボトムにたっぷりのチョコレート&ダークチョコとホワイトチョコのチップ入り(๑'ڡ'๑)
たまりまちぇん(*≧∀≦*)
次回行ったらどれかGetしたいです!

国産ミルクブレッド

はる和泉さん♪

本当にちょっともちっとして、甘味もほんのりあって美味しいですよね!
ピザトースト風、めっちゃ美味しいに決まってますね!朝から栄養満点♡
明日の朝はトーストして食べたいと思います(*´∇`)ノ
こちらこそ素敵なレシピ教えて下さってありがとうございます(人*´∀`)