商品の感想

トピック

洋ナシタルト

9月13日(日)広島で午前中に来店致しました。お目当の一つの大好きな杏仁はすでに売り切れとなっておりました。それで目につけたのが先週から気になっておりました洋ナシタルト!購入しルンルン気分でエスカレーターへ( ゚Д゚)この傾きで洋ナシタルトが!!全部片方に寄って上に何も無くなっているじゃない!!慌てて反対に傾けるとスル~と完全ではありませんがもとに戻りました。ツルッとした土台にツルッとした物が乗っているので、お帰りの際には十分気を付けて下さい。

チーズソフトクリーム(フードコート)

チーズだけだとくどかったら嫌だなと思ってミックスにしましたが、売られているチーズタルトのような味をしっかり感じられました。
美味しいとは思いましたが、溶けた所はしょっぱさが目立ったように感じました。

明治 アポロ 45袋入り

おぉ~ついに!!おめでとうございます♪
続報も お待ちしてま~す☆

明治 アポロ 45袋入り

ついに我が家にもラッキースターがきらめきました!
既に10袋以上消費しております。
1箱45袋入りなので、11×45=495個のうち何個がラッキースターなのか、最終的な出現率をいつかご報告出来たらと思います。
(誰も興味なくってもやります)

私も好きな味でした!チーズタルトのチーズみたいな感じで美味しかったです。コストコのは濃厚なソフトクリームだから、フルーツ系よりチョコレートやチーズとかのほうが合うのではないかと個人的には思います。

こんにちは!私はすごく好みでした〜チーズの風味が美味しくて、ノーマルの北海道ソフトより好きかなと思ったほどでした〓同じものでも、合う合わないありますよね

キャンディースナップグレープ(種無し)

コストコで初めて購入したぶどうがコットンキャンディで、あまりの甘さとコスパにびっくりしたのですがそれ以降巡り合えていない民です(TT)
コットンキャンディに惚れてしまったため、通年で置いてあるシードレスぶどう2種は皮の硬さと渋味や酸味など味のブレが大きく、ぶどうを買うこと事態最近は躊躇していました。
ですがコス子さんの投稿でキャンディスナップという小粒の甘いぶどうが期間限定であると知り慌ててホームのコストコに向かったところ、キャンディスナップには出会えず、代わりにキャンディハーツを購入出来ました!
通常のシードレスぶどうよりも気持ち小粒ながら、体感ではコットンキャンディ並みに甘く、久々に躊躇せずに口へ放り込めるぶどうに出会えて嬉しいです。
"キャンディ◯◯"という名のぶどうって結構種類あるんですね〜。

ロードショーの秋サケ

生鮭ですからね。
美味しいですよね。
特に、コストコのはお値段も安く油がのってて美味しいと思います。
毎年、半身と生筋子を買ってました。
でも、今年は行けるかな?って感じで。
うらやましいです。

ロードショーの秋サケ

今年の秋サケも脂ノリノリで 包丁も手もギトギトになるくらいでした
フライにして食べたけど 身はホクホクしっとりで 最高に美味しかったです g168円で 半身で700グラム~1キロ超位でしたよ

パストリーゼ!
あの食パンにもかけられるという噂の!
このコロナの影響で売っている店に出会えませんが、もしあったら今度買ってみます。
ありがとうございます。

キッズジュエリー2PK
キッズジュエリー2PK

CrystalDreamsJewelry 2in1 2,298円

ブレスレットがアナ雪5本、アリエル2本、ラプンツェル2本、ベル2本作れます。

上右のゴムにビーズを通すだけの物が3本
上左のスクエアノットや三つ編みで作る物が8本
必要な道具はハサミ、セロテープ、ラジオペンチ(丸ペンチ)、無色のマニキュアか工作用接着剤(これはコードのほつれ止めに使います)

対象年齢は6才以上になってますが、左のタイプは小学校低学年には難しいと思いました。

私は買ってきたら、広げてパストリーゼ(アルコール)をシュッシュッします。
コストコで売ってるミロクタールも食品添加物のアルコールなので大丈夫だと思います。
写真は9月1日に買ったものです。
カビてはきませんが、萎びてはくるので取り除きますが、触ったところはもう一度シュッシュッしてます。

本日神戸倉庫、1198円で購入しました
こんなに短期間で値下がりするんですか?
プリプリで鮮度良く、カビやフニャフニャしてるものも見当たりませんでした
まだまだ山積みでした

みなさんのレビューを読んでいたので自身を持って2箱購入♪

早速食べました!おいしぃ〜!
皮の固さは、ギリギリ食べれる固さです、笑
これ以上固いとツライ!結構口に残ります

3歳児は、固い〜とせっせと皮むいて食べてました
5歳児は、へっちゃらで食べてました

みんなパクパク止まらず、おかわり。

ちょうどいいサイズですね。

WHOLLY アボカドディップ グァカモレ 57gx16P

本日、まさかの出会えました!
全く期待せずに、むしろ頭からも抜け落ちてたので、二度見でした

精肉付近の、ミートボールやエビチリの箱が置いてある中に紛れていました

早速夕飯にレタスサラダにのせて食べました
おいしぃ〜!ニンニクめちゃきいてる!
けど口臭には意外と残りませんでした

変な癖もなく、おいしすぎる!
貧乏性の私は「これ1つで約100円か〜、、」とケチなことを思いながら食べ始めましたが、大満足です!

チーズソフトクリーム240円(新商品)

コストコのソフトクリーム大好きで新発売は必ず食べずにいられない私なので今回ももちろん飛びつきました!

なのですが...

完食できませんでした(涙)
なんかくどくて...

レモン風味みたいな要素があればまた違ったのかもしれませんが...

完食できなかったことに自分が一番ショックを受けています。

マンゴーシュリンプサラダ

以前売っていた『シュリンプシトラスサラダ』に付いてたドレッシングと同じだったら嬉しいなぁ。
あのドレッシングが大好きで何年も再販されるの待ってるんです笑

WHOLLY アボカドディップ グァカモレ 57gx16P

神戸でも全く出会えません〜( ;∀;)

ハワイアンポキについて

3年くらい前に初めてマグロのハワイアン醤油ポキを購入して食べた時に、オアフで食べたアヒポキ(フードランド)の味に似ていてとても美味しかったのですが、いつの頃から味付けが変わったように思います。
私の他にもポキの味に変化があったと思われる方っていらっしゃいますか?
以前の味に戻ってるよ、って言う意見もあればぜひ教えたていただきたいです。

コストコのブドウは当たり外れがありますからね。私は購入後直ぐにパッケージから取り出して全部の房を軽く確認。で、危なっかしそうなのを直ぐに食べ(笑)。似たようなのを水洗いし、食べれなさそうなのを取り除いてジップロックコンテナで冷蔵。
翌日か翌々日に残ってる房をバラバラにしたら一部を冷凍してるので追加で冷凍と冷蔵で保管。一人だから生で食べてるのは500g程度? 冷蔵保管は一週間位? 変色等の傷みで捨てるのは一割以下? ブドウの選別は徹底してるので失敗は無いです。

私のやるせない気持ちに寄り添っていただきありがとうございます(ToT)
パッと見は問題ないように見えるのですが、ヘタ(と呼ぶべきか、枝との接続部)の穴の部分から黒くなってたりカビのフサフサした胞子みたいなのが生えてたり、この部分から痛みだしてるものが多かったです。

急いで冷凍したものを今朝食べましたが、確かに冷凍しても甘さ落ちてない!
美味しい~(^○^)

確かに、コストコのブドウを日持ちさせる良い方法をご存じの方は、是非是非ご教授頂ければと思います。

皆さま、ありがとうございます✨
このぶどうは、色で味が変わるわけではないと、こないだリピ買いした時、店員さんに教えて貰いました。
 コス子さんが、掲示板で話題になってる商品と、紹介してくださるとは、思わなかったので、ホントビックリで感動しました。ありがとうございます。
 和泉倉庫店で購入されて、大阪から、わざわざ新幹線で持ち帰ってきた。それくらい価値のある商品で、みんなに食べてもらいたいとYouTubeで、紹介されてましたね♬さすがコス子さん、あのYouTubeみたら、プレゼンがめちゃ素晴らしく、絶対に食べたくなります❣️❣️❣️
 文お@かみのやまさまが、凍らせても甘さが変わらないとコメントで教えてくださってたので、初めて、ぶどうを家で冷凍して、食べてみました♬ホントビックリ‼️甘さ全然変わりませんね❣️アイスの実そのものです❣️教えてくださってありがとうございます✨
 期間限定で、この美味しさ、切らさずに食べたくて直ぐにリピしました♬半分くらい冷凍して、少しずつ楽しみに食べようかと思います❣️
 香車@浜松さま、とても残念でしたね。私も極力生で食べたい派です。
 そこで、皆さまが、シードレスグレープを購入されたらどのように保存されてるのか、良い方法があれば教えて下さると嬉しいです。皆様で共有して、美味しく最後まで食べれたら、めちゃ嬉しいですよね〓
 ちなみに私は、そのまま、冷蔵庫の野菜室に入れ長期になると、ぶどうも乾燥してしまいそうなので、取り敢えず、購入してきた日にチェックも兼ねて、アイラップに、分けて元の容器に入れて野菜室で保存して、食べる時に洗って、10日くらいで食べるようにしてました。

タマゴ20個入り

かりばさん

双子のみとかあるんですね。
センサーで見分けるのかしら?

コストコのタマゴのサイズなら
双子率も上がるわけですね⤴️
情報ありがとうございます!

ともねこ@ひたちなかさん
双子、なかなか出ないですよね。
なんかラッキーな気分になりますね。

潤peiさん
タマゴ週に2パックはすごい消費量ですね。
どんな料理になるのか気になります!笑笑

また双子でたら報告します。
ありがとうございました〓

9月4日金曜に購入後、冷蔵庫で保存して少しずつ食べておりました。
見た目綺麗だったので冷凍はせずにいたのですが、よくよく見たらカビちゃんが( ̄▽ ̄;)

今急いで食べられそうなものだけ選別し洗って冷凍しましたが、全体の3割強くらいは泣く泣く処分することに(ToT)

極力生で食べたかったので冷凍してなかったのですが、これから買う皆さんは買う前に綺麗なものか良くチェックし、食べきるのに時間が掛かりそうならためらわずさっさと冷凍してください!

味は大きいデラウェアって感じで美味しかっただけに残念( ´△`)

国産地鶏 阿波尾鶏 もも肉が激安!

もも肉を富谷倉庫で見つけました。
皆さんのコメントみて食べるのが楽しみです!

マンゴーシュリンプサラダ

このドレッシングが美味しいです!
ドレッシングだけ売ってないですよね?
この味に近い、市販のドレッシング有れば教えてください。
このサラダが、長く販売されることを祈ります(笑)

タマゴ20個入り

実家の近くの養鶏場の直売所に卵の自動販売機があって、そこには双子卵のみ入った物が売ってるんです。

お店の人に聞いたところ、若い鶏はまだ上手に卵を作れないから双子の確立が高いそうです。
ちなみに、双子卵は若干大きめになるのでスーパーに卸すにはサイズオーバーでパック詰めの際に取り除かれるのが多いそうです。
サイズ無選別だと当たる確率高いかも( *´艸`)

タマゴ20個入り

若い鶏が産むと双子なんですか?
知らなかった!

実はスーパーで買ったタマゴが
10個中6個双子だった事もあるんですよ。

せっかくの双子
卵焼きをやめ目玉焼きにしました!
子供は見て喜んでました・・・が
食べるのは怖いと。笑
以来、卵焼きになってます。

タマゴ20個入り

パカっと割った瞬間双子たまごだと
テンション上がりますね〜。
毎週30個入りを2パック買いますが、
双子たまごに出会ったことないです〜(´-`)

ホンチョ3本セット ¥1,498-

私も買いました!
デモで無糖強炭酸と割ったものを試飲。
お酢の苦手な私もとても飲みやすかったです。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

お返事ありがとうございます!
入荷を期待します。
見かけたらアップよろしくお願いしますm(__)m