商品の感想

トピック

弥兵衛(やへえ)の幻のもち

いつの間にか色々な書き込みが。
やっぱり日本人はお餅好きが多いのか、なんとなくうれしいです

ぽちくろさま、とてもお詳しいですね(^_^)
私はお餅を作ったことがないので読んでいてとても興味深かったです。
私がこちらを食べて感じたのは(しっかり、なめらか、甘味がある)でした。でも、やはりつきたてには敵わないと思いますし、私自身色々なメーカーのお餅を食べているわけではないので、あまり参考になるような言葉が見当たらず。お役にたてず申し訳ないです。

パステル・デ・ナタ(エッグタルト)

更新

【〇→販売中】【・→未確認】

・札幌
〇富谷
〇かみのやま
・前橋
〇ひたちなか
〇つくば
・新三郷
・入間
〇千葉ニュータウン
・幕張
〇多摩境
〇川崎
・座間
〇金沢シーサイド
〇射水
〇野々市
・浜松
・中部空港
・岐阜羽島
・京都八幡
〇尼崎
・和泉
◯神戸 new!
〇広島
〇北九州
〇久山

プラリネペカンナッツ

先週マスクを買いたくてオンラインに張り付いていた時に色々見てしまい、この危ない子及びけしからん奴をポチってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

飴がけが厚めなのがとてもよく、カリコリした食感でつい進んでしまいますね。。
歯にくっつくので子供達には虫歯になるからメッとあげてません汗

ところでかなりの量はいっていますが、今の季節はカラリとしているので良いとして、ジメジメしてくるとやはり湿気でべとべとに溶けてしまうのでしょうか? 冷蔵庫保存されてますか?
すぐ湿気てしまうのかな?と気になりました

>コス子さま
>違いがわからない → 違いがわかりました。さま

最後に頂いたコメントを先に見て、何を謝られているのかと思いました。(^^;)ゞ
コス子さんにちょっとだけ先んじてしまいましたが、私もコス子さんのレビューにコメントさせて頂いてます♪
こちらはもはや全国発売祈願トピと化してますので(笑)、お味の感想や食べ方のアイデアなどあれば、ぜひコス子さんの商品レビューの方へお願いします❗

そして、神戸倉庫店の皆様、発売おめでとうございます‼️
テリオ先生、ありがとうございます(笑)

そうだったのですか(^^;;
済みませんよく理解できました。
上乃屋まむさん コス子さん
大変失礼いたしました。
ありがとうございました。

お気遣いありがとうございます( ^ω^ )
この商品レビューは、私がレビューする前に上乃屋まむさんが上げて下さったものなんですよ。
私がすでにレビューしている商品に関してはできればそちらへコメント頂けると、私はとっても嬉しいのですが…でもそれも、絶対に!というわけではないので、このあたりはゆる〜くで大丈夫です!

あのー
質問なんですが
こういうのってコス子さんの商品レビューに投稿?ふさらがる?のではないのですか?

3月19日、神戸でも販売されてましたー!
嬉しい.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
というわけで、未発売の倉庫でもまだまだ期待できるのではないでしょうか?

True Blue プロポリスのど飴 ユーカリ&マヌカハニー

オンラインに復活してますよ〜〜。
また出なくなるといけないと思いふた袋買いました。

ラスカス クリームチーズポーション

北九州倉庫店で探しているんですが、発見できません。売ってるかご存知の方いらっしゃいますか〜?

‪ꫛꫀꪝ 台湾風まぜそばキット

こちらの「new台湾風まぜそばキット」は、Toshi@千葉ニューさんが3月6日にトピックを立ててある「台湾風まぜそばキット」と、どこが違うのでしょうか?

私も購入しました!
いわゆる日本の、台湾「風」まぜそばでした。
とにかく山椒と唐辛子で辛いし、味もしょっぱいです。
ネギを追加し、サラダ菜を追加しました。

そう!卵を忘れてたんです。
お昼ご飯用に取り分けて、そちらに温泉卵をいれたために、、、。

でも、後を引く辛さで、フードコートのかんきつスムージーと交互に食べました。
ソースはほとんど絡めていません。

一応、原材料の写真も追加しますね。
香辛料は結局は何かわかりません。

ハース(株)糖質管理ナッツ&ドライフルーツ

やっと購入出来ました!
美味しい~~~
黒豆が入っているのが他にはない感じですね。またそれがいい。
教えていただかなければ気付きませんでした。
ありがとうございます!

イチゴのシュークリームの皮が渋い

ああ、上乃屋まむ様
私が神戸で大ボケやらかしてる間にありがとうございます。

ももんが様
ご参考になれば幸いです。

あぁ、リンク付け忘れました。m(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/review/1288428#post_1288455

>はんぞうさま
>ミゲルさま

コメントありがとうございます。
私はお菓子作りをしないので、いろいろあるんだなぁ、と勉強になりました。
そうですよね、過敏で気になる方もいますよねぇ。

>ももんがさま

ベリー@神戸倉庫さまが原材料ラベルを載せて下さってたのを見つけましたので、心当たりの材料が入ってないかご確認下さいm(_ _)m

こちらとても気になっていて、先日よし買うぞ!と売り場に向かったのですが、隣のいつものがクーポン出ていて、その誘惑に勝てず結局こちらは買え無かった…。まだ無くなりませんように。。

こちらのコメントを読んでずっと気になってました。幻のお餅、幕張店にもありました!
食べるのが楽しみです(≧∀≦)
ありがとうございました!

シュー皮であれば通常、膨らし粉の類いは使わない気がします
生地にまんべんなく気泡を入れるのではなく、卵の伸びで小麦粉を膨らませてデカい空洞を作るので、生地自体にシュワシュワの細かい気泡が立つと生地が穴ぼこになり風船のような膨みを阻害するのでは
想像になりますが、ベーカリー系の作業場所で焼成待前の生地にベーキングパウダーなどがかかった、あるいはクリーム詰めで使用する手袋類の付着物や、消毒の類いかもしれません
お店では家庭用では使わない工程が挟まるのは想像できますし、焼き上がりの状態補助や衛生管理の目的で何らか吹き付けたり?とか
アルコールだと揮発しますが、なんとなく匂いというか名残を感じることありますよね
敏感な方だとそういったものを感じ取ってしまうのかなと想像します
全くの見当違いかもしれませんが、お店だと家庭ではやらない処理や使わないものがあっても不思議ではないので

上乃屋まむさんと反対意見で申し訳ないのですが…
私はお菓子作りで誤ってベーキングパウダーを少し多めに入れてしまった時
家族に「苦い!」って言われた事がありました
確かに苦かったです。
我が家では渋いというより苦いと感じました

ももんがさんは きっとベーキングパウダーの苦味を感じやすい方なのだと思いました
ベーキングパウダーは添加物なので
体が拒否してるのかな?って思いましたよ

「ベーキングパウダーが苦い」で検索すると
割と多くの人が苦味を感じてる事が出てきますよ

多摩境方面から喜びの声が聞こえてきましたので一覧を更新しておきます(^^)
シヴァさま、情報ありがとうございます。

【〇→販売中】【・→未確認】

・札幌
〇富谷
〇かみのやま
・前橋
〇ひたちなか
〇つくば
・新三郷
・入間
〇千葉ニュータウン
・幕張
◯多摩境 new!
〇川崎
・座間
〇金沢シーサイド
〇射水
〇野々市
・浜松
・中部空港
・岐阜羽島
・京都八幡
〇尼崎
・和泉
・神戸
〇広島
〇北九州
〇久山

あきらめたらそこで試合終了だよ。。。←ポリテクで流行ってた名言@スラムダンク

安西先生、、、再就職したいです!
(なんのこっちゃ)

take2

あきらめたらそこで販売終了だよ。。。

テリオ先生、、、タルトが食べたいです!!

シュリンプエッグ&ビメントチーズチキンサンド

サンドイッチで初めてリピしたいほど気に入ったのに、1月に買えたのを最後に見かけなくなりました…
あんまり評判じゃなかったのかこのサンドイッチ自体の評価も見かけません。
登場してた期間が短かったのかな… また食べたい!!

全く的外れでしたら失礼になってしまいますが、同じものをご友人が食べて何も感じなかったということは、最近多いという亜鉛不足からの味覚障害になっているという事は考えられないでしょうか?

食塩水と砂糖水で簡単なセルフチェックができるそうです。

(1)コップを3つ用意し、それぞれに200ml程度の水を入れる。うち一つに耳かき3杯分程度の食塩、一つに小さじ2/3程度の砂糖を加える。

(2)よくかき混ぜ、目をつぶって置き場所を入れ替えるなどして、どのコップに何が入っているかわからないようにし、味がしないか、しょっぱいか、甘いかを判断する。

参考サイト
==ヨムーノ==
サプリでは解決しない!老化や病気の原因「必要ミネラル・亜鉛不足」簡単セルフチェックリスト
https://www.o-uccino.jp/article/posts/58500

いちごのシュークリームは凍らせて!

いちごのシュークリーム、一目惚れで購入しました。
楽しみによく食べる彼と食べたら、クリームが多すぎて、半分で気持ち悪くなりギブアップ! 残りを冷凍し、凍ったものを食べたら、ストロベリーアイスシューの様になり、最後まで美味しく食べられました!
冷凍必須ですね!

タイトル通り、イチゴのシュークリームの皮が渋くて食べきれませんでした。同じように感じる方はいませんか?
パッケージを捨ててしまったので原因物質が分からないのですが、調べる限りではベーキングパウダーなどの膨張剤で渋みを感じるらしいです。同じものを半分に分けて食べた友人は何も感じないと言っていました。
以前もコストコのマドレーヌで同じように渋くて食べられない事がありました。

しいたけマッシュルームクリスプス

画像ありがとうございました!
私は全体的に味が薄くなったような感じがしましたが、前はしょっぱかったのでこの中間が欲しい感じです笑
ニンニク感、玉ねぎ感はよく分からず…
甘さも控えめになった気がして、トータルでは前の方が後引く美味しさだったような。
でもこのお菓子好きなのでまた買うと思います(^^)

ナオ ナオさん
こんばんは‪(*ˊᵕˋ* )
コスパ最高ですよね!
ソースをかけなくて辛かっただ!φ(・ω・`)メモメモ
教えてくださってありがとうございますᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

KIRKLAND Signature カークランド オーガニックアップルサイダービネガー〓

再入荷?!
期待して今日行ってきましたが千葉ニューにはありませんでした・・・。
残念( ;∀;)

アチェートゥムのアップルサイダービネガー、こちらも気になるのでどっちでもいいから入荷してもらえると嬉しいです♡

いいえこちらこそご親切にありがとうございました(^^)そうですよねにんにく風味付け程度なのかもしれませんね!
麦芽糖と食塩の順番も逆になってるんですよ、だから塩味押さえられて甘味を感じるのかな?と思いつつ、今日も3時のおやつになりました(笑)

画像ありがとうございます\(^-^)/
にんにくは原材料の一番最後だから、気にするほど入ってないのかな?
塩味和らいだなんて、ますます止まらなくなる感じですね。
久しぶりに買ってみようかな?ワクワク