トピック
みしゃこさん♪ こちらのトップのフロランタンの写真は2018年のですよ(*^^*) もうひとつ商品の感想に「フロランタン2020年ver」があります!ちゃんと商品番号もみしゃこさんが購入された商品と一緒ですので、安心して下さいね(*^▽^*)
商品番号も違いますね。
昨日購入しました。 1780円でした。 みなさんのとは違うのでしょうか?
それなら詰め替えたらどうかですか?あそれなら持ち帰れるはず。
>ミクさん 凄い!持ち帰れるんだ! IKEA、なるほど!コストコの袋でないのが苦笑ですがw そうなんですよね~ 我が家も大食いにはコストコぴったりですもんねー 私は原付で行くことが多いので、出来れば容器変更なんですよね(^∀^;)
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12564289915.html こちらに市販のバッグで代用できるし持ち運びが楽って載ってますよ~ 見れますでしょうか?
オンラインには誘惑がいっぱい(笑) お菓子も増えたよね〜〜。 何百円かの送料で届けてくれるなら結構ありですよね。
基本、公共交通機関で行ってますが、普通に買って帰る私は変人ですw IKEAの袋とか、入りますよ。 コストコのお寿司は、お安くて大食い息子がいる我が家にはしょっちゅう買う商品の一つです。
持ち帰りたいけど、車ではない我が家は無理・・ 容器代がプラスになっても良いから、ちらし寿司か、ブルコギ容器くらいコンパクトにしてくれたら買って帰れるのなぁと横目で眺めて帰宅してます ( ω-、)我が家だけか・・・・
グラノーラスナックが販売されなくなってから、この時期のフロランタン購入を楽しみにしていたのですが今年は胡麻入り… 胡麻自体は嫌いではないのですが、フロランタンには合わないような気がして今年の購入は見送りました。 来年、元のものに戻ることを期待しながら、気長に待ちます( ˊoˋ ) 。゚
例年が評判良いみたいで今年初めてお買い上げです! 見た目より軽くてチョコも甘すぎず美味しい! けど確かに他の方も書かれている通りフロランタン感はないような(^_^;) 個人的には大量に入ってるゴマのせいなのか、チョコがかかってない部分は中華菓子にこういうのあったような気がする。。と思いながら食べました。洋より中華を感じる食べ物。美味しいけどリピしたい!と言うほどではなかったです。 アーモンドオンリーより健康的でいいのかも☺︎ 来年また2021バージョンのフロランタンを楽しみに待ちます!
ケバケバわかりますー!! 一昨年購入したものは気にならずでしたが、2019年に購入したものはケバケバしてムズムズしちゃいますよね。。。 個包装で持ち歩きも安心で助かるので、やはり毎年お世話になりますけど!
色々なマスクを試しましたが、やっぱり極上空間が一番好き。 耳も痛くならないし顔が包み込まれてる様なフィット感。 このマスクをしたら他のマスクが付けれないって言ったら大袈裟かな(^^; 暫く入荷が無くて困ってま~す。 早く入荷して~ あっ、たまにマスクした時ケバケバしたものがあり、その糸的なものが息をする度に鼻ムズムズ(笑) 私だけ??
ちーずさま こんばんは(^-^) なんともかわいらしいエピソードですね~(^-^) しかし、お値段だけ見るとアイリスさんより贅沢品なので、両方並んでくれるといいですね(笑)
普通の切り餅がなかったのでこちらを購入。 餅大好きな息子が毎日『まっぼろし、まっぼろし~♪まだあるよね??』とご機嫌で食べています。 のびがよく、甘味のあるお餅ですね。 一週間ですでになくなりそうです(^_^;)
焼いてみました
裏面
山形産 1キロ No.21300 価格 948円 パッケージには“特別栽培米「でわのもち」100%使用”と記載
な、なんとーー!!オンラインにマヌカハニーのど飴復活してましたーー。 クーポンとかはなく普通の値段でしたけど、あんまり出歩きたくないし、私的にはあり!! しかーも、贅沢に一袋だけ頼みました〜。 一袋を誰かが運んでくれるなんてなんて贅沢!! 楽しみ〜!気に入ったら追加で買おうと考え中。
みなこさまへ ちょっとだけ手を加えるだけで 家族が喜ぶので 手抜きとバレません♪v(*'-^*)^☆ 良いトッピングが見つかりましたら 教えて下さい(#^.^#)
ぜんちゃんさまへ これは北海道の量販店のオリジナル商品のステンレスの鍋です♪ インスタントラーメンや鍋焼き、鍋料理等なんでも出来て便利です(о´∀`о)
こちらのパンツ、我が家の子どもは半年も立たず毛玉だらけになってしまいました〜 ちなみに男の子用です。 みなさま使用感はいかがでしょうか?
ちょっとトッピングするだけでお店みたい。 美味しそ~私もやってみます(^^♪
鍋の方に目がイッちゃったぁ 取っ手がオサレな一人鍋ですねぇ~。
一人用鍋でひと煮だちさせて、豚挽肉の甘辛煮をトッピングしました。 コチュジャンとキムチも用意して、味変もしちゃいました。
遅い朝食や お夜食に良いかも! 牛骨コムタン 韓国クッパの素 日本のお茶漬けと同じく温かいご飯にクッパの素をふりかけて 熱湯を注ぎ入れ 混ぜるだけです♪ 山椒をふりかけて食べると もっと美味しいです(*^.^*) 特に牛臭さもなく 味はインスタントにしては クオリティ高めに思います。
プラリネペカンを購入された皆様❗ 是非細かく砕いてフードコートのカカオソフトにトッピングしてみて下さい❗ 分厚いカラメルが細かくしても歯応えを残してくれ、かなりいい感じになります♥️ カロリーは考えない♥️グフッ
スプレーホイップに憧れていましたが、あのサイズで購入を躊躇っていました。こちらはちょうどいいサイズですね!まだ使いきってはいませんが、リピートしたいです。 いつもあるあの二本組のものも購入したことがある方、味の違い、使用感、片付けについて等、簡単に比較してくださいませんか?
念願のクレープロール〜 チョコというよりココア?不味くないけど、回転寿司とかにあるようなデザートの味? 店舗で作っているとのことなので、他の店舗のも買えたら食べてみたいなと思いました。
ん~美味しいけど甘いですね。 そんなに量は食べれないかも? 欲張って5センチ位の厚さに切ったらトピ主さん と同じく半分食べたらもういらないって感じ。 一センチ位で充分ですね! でもうちの息子は5センチ位に切ってペロリ完食。 ん?食べれないのはお年のせいかしら?(笑) リピは無いかなー。