商品の感想

トピック

スジャータ スプレーホイップ 144ml

あのコストコにこんな少量のものが…?と思いますよね( ꈍᴗꈍ)
私も2度見しました!笑

こちらで知り、さっそく購入しました!
教えてくださった、おかめ@ひたちなかさん ありがとうございました。

>上乃屋まむ@かみのやま様

素早いお返事ありがとうございます!
私、山形在なので今から上山倉庫に行ってきます!
車で15分なので。
マスクもあればいいのですが………
何処の倉庫も開店同時で売り切れてる様ですね。

昨日、はるのパパさまも情報上げて下さってますので、間違いなくコストコで購入された商品かと思います。(^^)

お近くの倉庫店にも入荷するといいですね♪

これって、コストコで売ってるんですか?
ここは、コストコ通なんで…………

PITTAマスクはインフルエンザや新型肺炎防げません

皆さまご意見ありがとうございました。

どんなマスクも正しく着用しないとフィルター効果はないですし、どんなマスクも無意識に口周りを触らない効果はありますよね。

転売屋さんがいるのは悲しいですが(定価の10倍って!?)早く需要と供給のバランスがとれて、購入されたい方の用途や好みに合ったマスクが、適正価格で手に入りますように。

私は鼻セレブマスクの店舗販売再開と、PITTAマスクのパステルカラーの入荷を願って、コストコさんに要望してみようと思います(笑)

ありがとうございました。

このホイップ いいですね。
これは少量の方が 使いやすいですもんね。

カークランド無塩ナッツが変わったよ

ブラジルナッツは根が深く張る木だそうで、他植物と取り合いにならない分、栄養価の高い実ができるとか
必須ミネラルのセレンを豊富に含みますが、セレンは土地に育つもの全てに含まれているため、一部セレン不毛地帯以外は普通に食事摂っていれば一日の所要量は賄えるのだそうです
日本人の一日平均摂取量は100μg、ブラジルナッツひと粒でも100μgほど摂取できます
セレンは必須量と中毒量の値が近く、800μg以上で中毒を起こす可能性があるそうなので、美味しくても美味しくなくても食べすぎにはご注意を
私はちょっと青臭い栄養あるわーって味は、意識高いオシャレ感満載で結構好きなので一日1〜2粒の推奨量は物足りなく。。。
(ガサガサ振って蓋片手に立ったままぼりぼりしてるので食べ方は全く意識高くない)

美酢 マジックビネガー

サラダ大根があったので薄くスライスした上からかけて数時間冷蔵保存しました。
まろやかな酸味料パイナップルの風味がよく酸っぱい味の苦手な旦那はペロリ。
きゅうりの採れる季節が待ち遠しいです。

スプレーホイップを購入しました!

今までスプレーホイップに憧れて、でも2本セットとか使い切れないし…と購入に至りませんでした。
こちらは、144mlと使いやすいサイズ!
ちょこっと使うのにピッタリで、まさに欲しかったやつー(≧▽≦)
お値段338円でしたー。

ブラジルナッツ、美容だか健康だかにはいいみたいですけどね。私もあまり得意ではなかったので、食べる時はチョコと一緒に口に入れてます。

プラリネペカンナッツ

飴がけナッツというより、ナッツを芯にした飴ですね、ごま飴とかそっち系
噛むと飴ガリガリで歯に詰まるのでゆっくり口で転がしてトフィーのように楽しんでます
飴もキャラメリゼの香りとバター感、ナッツの脂で複雑味帯びて味わい深いですね
飴解けきったあとのペカンがまた美味い
1粒で2度おいしい高コスパ菓子です

私が見たテレビでは、そもそもマスクでウイルスを防ぐのは難しいそうです。
つけ方や隙間があれば入ってきますからね。

でもマスクを着けていることによって、無意識に鼻を触ったり口を触ったりする事が防げると言っていました。
なのでコストコのPITTAマスクも有効に使えると思います。

今みたら

14999円 送料1290円になってましたよ

プラリネペカンナッツ

オンラインでも買えるようになった( ̄ー ̄)ニヤリ ¥2,328

近所のドラッグストアからマスクが消えたので…わずかに残ってたPITTAをちょうど今日調べました。
調べればすぐに出てくる情報ですから、みなさん分かってて購入してるのではないでしょうか。
私も調べたうえで1つ購入し、先ほど使用してみました。あんな薄い、ファンデ付けるスポンジみたいなので…ウイルスなんて防げるわけないですよね。
ただ、今ストックしてあるマスクをこの新型ウイルスの時期に使用して、新たに購入するPITTAはこの先の花粉症と日焼け対策の時期に使おうと想定しています。
明日インコス予定ですが…PITTA買えるかな♡

私の場合、2月から5月まで花粉症月間が続くので、コスパ的に極上空間の方をチョイスしたのですが、PITTAの機能については知りませんでした。。

ニュース映像を見ていると、中国でもPITTAマスクのようなものを着けている方を多数お見かけします。
彼らにもお伝えできれば。。。

PM2.5対応のPITTAマスクというのもあるんですね。
見た目がプリーツマスクのような形でしたので、すぐに違いが分かりますね!

少しでもお役に立てたなら幸いです。

衝撃だったのと、極上空間の代りにとPITTAマスクを買われる方もいるかもしれないと思い投稿してしまいました。

楽○での転売、約2倍!?
送料込みだとしても驚きですねΣ(・□・;)

まめだいふくさん。

PITTAマスク、知りませんでした。ありがとうございました^_^

楽○で極上空間が1箱12800円で販売されてました。

びっくり!!

コストコ掲示板やネットでも話題のPITTAマスク、購入・着用されている方が増えましたね。

このPITTAマスクですが、花粉や埃を防ぐ用の商品であり、ウイルス対策(風邪、インフルエンザ、新型肺炎コロナウイルス)はできないことは皆さんご存知の上で今の時期から着けてらっしゃるのでしょうか?

カラフルで跡がつかない、呼吸がしやすい(フィルターの穴が大きいからで、このためウイルスやPM2.5は防げません)などの理由で花粉症対策やスッピン隠しに人気なんだなと思っていましたが、最近マスク売り場で「インフルエンザ流行ってるし…」とカートに入れている方がいて、びっくりしました。

ネットで検索していると、マスクの商品比較やランキングでも、真面目にメーカー問い合わせてウイルス対策できません!と載せているものと、使用感のみでランキングしていて載せてる方も分かってなさそうなものがありますし…

PITTAマスクにもウイルス・PM2.5用の使い捨てがあるみたいですが、コストコのものは通常品ですし…

PITTAマスクを購入されている皆さまは、早めの花粉対策で使われてますか??

まとまりのない文章ですみません。
PITTAマスクのパステルカラーがコストコで販売されたらスッピン隠しに買いたい!と思っているところで、用途を知らずに購入している方?を見かけて衝撃のあまり投稿してしまいました。

私も、苦手でなかなか減らなかったです。
食べ終わりましたが、しばらくいいかな。。。って感じです(//∇//)

ビーチボールみたいに折り畳みできるソーラーライト

そういえば、昨日中部倉庫で見かけました!
あれっ、以前より安くなってる⁈って思いましたが、やはり値下がってるんですね(o´艸`)

ビーチボールみたいに折り畳みできるソーラーライト

オンラインで、どこかで見たことのある商品だな、と思ったらコレ!

エムパワード インフレータブルソーラーLEDライト 2個パック
https://www.costco.co.jp/c/MPowered-Inflatable-Solar-Light-2-Pack/p/1271421

1,780円で、ごころっこ@中部さまが当初買われたお値段より安いんですけど。。(苦笑)

ONLINE ONLYになってないところを見ると、店頭にも入荷するのかな?

チョコクレープロール

これすごくいいアイデアですね!
伸び縮みする容器!
冷蔵する際も場所取らなくなるので、早速真似っこさせて頂きます(^O^)

ブラジルナッツ、食べると土っぽい味?食べた後の鼻に抜ける感じ?がして嫌ですー

チョコクレープロール

チョコクレープロールが余ったので冷凍してみることにしました。
タッパーでは高さが足りなくてクリームが潰れてしまうので、入っていた容器をキッチンハサミでカットして冷凍用の容器を作りました!

マカダミアナッツが仲間入りしたのは嬉しいですが、私もペカンが好きだったので悲しいです(´;ω;`)
ブラジルナッツ~私の口には合いません~( ;∀;)

フロランタン2020ver

コチラの↓どアップのフロランタンの写真もご参考にどうぞ(`。・・。)つ○
https://bbs.costcotuu.com/review/1077883#post_1281253

こばん@久山さま、勝手に拝借いたしましたm(_ _)m

2か月前くらいに購入し、今日開封し食べて
あれあれ?なんか違う!
購入して帰宅した時、原産国がベトナムに
なっていたことと、容器が真空?っぽくなって
いなかったのだけは気になっていたのですが…
今日食べて、あれあれってなり、投稿を探して
hiroさんのご投稿に!たどり着きました。
まさか、中身も変わっていたとは…
私はペカンがなくなったことにショック
元に戻ってくれたらなぁ〜

さばご飯&鶏煮物セット

さばご飯&煮物セット1/26(日)座間倉庫にて購入しました
煮物の鶏肉、大根、人参が柔らかく、私の個人的な感想ですが薄味気味で丁度良い味付けでした
さばご飯も絶妙な味付けでパクパクいけます
コストコ 、和食もなかなかやるじゃん!と恐縮ですが上乃屋さんと同意見です
また見かけたらリピートする予定です