商品の感想

トピック

鈴廣 御蒲鉾吟鈴紅白かまぼこセット

Toshi様

私は今年初めて購入なんですよ~
しかも、おせち用ではなくて、夕食として購入(^^;

一正かまぼこ気になります(^-^)
業務スーパーには正月前までしかないかな?今度、行く機会があったら見てみたいです(^-^)ゝ゛
先日の業務スーパーのスー子さん(?)の番組をつい録画しちゃいました(笑)
まだ見れていませんが、発想が豊かな方で見るの楽しみなんです。

ぱらりん様

こんばんは~
寝る前に丸う調べてみます(^-^)ゝ゛
蒲鉾好き人に話したら迷わず「食べたい!」と言われそうな気も…

楽しい情報ありがとうございます(^_^)

おぉ~お正月に必須の蒲鉾。
まる○さま、飾り切りが上手、綺麗です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

毎年鈴廣の蒲鉾を買ってましたが、今年は業務スーパーの一正蒲鉾に浮気。試しに食べたら、これでいいと家族の承認済み(笑)

私も他の倉庫店の蒲鉾、食べ比べてみたいなぁ~♪

食べ比べなら、丸うの蒲鉾がオススメです。
我が家は、蒲鉾なら丸うです。
ぜひ、お試しを〜〜。

あじゅゆじゅ様

本当ですね~
是非、食べ比べてみたいです\(^o^)/
きっとメーカーごとに特徴があり、味も違うんでしょうね♪

かまぼこの里には何度か立ち寄っていますが、自宅土産にどれがいいか悩んでしまうほどの数で楽しませてもらっています。きっと、年末は大にぎわいなのでしょうね~(^_^)

こちら、購入しました!
お正月に食べるのが楽しみです。
かまぼこといえば関東は鈴廣さんですが、
他の店舗のかまぼこも食べて比べてみたいですね〜。

ウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール

金沢シーサイドも復活してたんですね!
こまさん、朗報ありがとうございます!!

> 急遽材料が確保出来たのか、気まぐれなのか

どっちもありそうですよね〜

ホリデーシフォンケーキ

遅ればせながら、
ホリデーシフォンケーキいただきました。

私も真ん中のクリームはいらないかな。
食べれるけど、子供に不人気で・・・(・・;)
酸味がたつのかな?

シフォンケーキ本体と生クリームとイチゴの生クリームはとても美味しかったです。

LEGOアドベントカレンダー②

kumi様

やはり足りない事あるんですね(^◇^;)
情報ありがとうございます

leti様

下の板はすでに持っていた物です〜^ ^

パッケージ

内容量 240g x 2本
ITEM No.557363
価格 1498円

歯応えのあるかまぼこらしい味でした。
はじめはそのまま食べていましたが、カットしたものを2枚ほど食べるとわさびがほしくなり、後半はわさびと少しの醤油をつけて美味しく頂きました。

外装をはずしていくと、御蒲鉾と書かれたビニール包みの下は直にかまぼこが。
カットすると、高さもあり、お魚のポツポツも見えました。

トピ主さんご投稿された画像から質問です。
アドベントカレンダーには青い基礎板も付属されるのですか?先日、六本木ヒルズのLEGOストアでも青い基礎板に並べて展示されていたので、もしかして?と気になっています。

にほ様 お返事ありがとうございます。

セットのパーツが無いなんて、それは困りますよね(^-^;
取り寄せの方法を丁寧に教えて下さりありがとうございました。今後の参考になりました!

今回はミニフィグは、他の帽子のパーツで、カーリングおじさんはちょうど二人になり満足しました。
コストコでお安く購入した分、これでいいかな?

ホリデーサブレ

めちゃくちゃ美味しくて大きくて最高でした
クリスマス会に来てくれた人にラッピングして渡したら「可愛い〜!」と大好評で…
一枚でお腹いっぱいになるので残りは冷凍します
また買いたいけど行けるのは来月だなぁ

以前アドベントカレンダーで部品の足りなかった事があり、カスタマーセンターに電話して何日のどんな部品か伝えて送ってもらった事があります。日にちはかかりましたが(笑)。

アドベントカレンダーで部品が足りなかった事はありませんが、新品のレゴセットだとHPから請求出来ますよ(^-^)

テクニックのマックアンセムというセットを組む途中、別の場所の2箇所パーツが足りず、それぞれで請求した経験があります。
本社からの発送だったので、届くまでに少し時間がかかりました。

その時は、箱に書いてある品番の他、取説の何ページにある何番(レゴは一つ一つのパーツにそれぞれ番号があるのです)のパーツが何個足りないか、書いたような記憶があります。
アドベントカレンダーは取説が無いですよね?
なのでうちの時と同じ手続きとは限りませんが、HPを確認の上で一度レゴへ連絡してみるといいかもしれませんよ(^-^)

待ちきれず、全て開けました!
10日のカメラマンの帽子がなく、23日はなぜか犬ぞりがカーリングおじさんになってました^^;
カーリング二人でチーム戦ができます(笑)
たくさん冬のファギュアが作れたので、しばらく遊べそうで満足しています。

新三郷、朝一、今日は山積みありました!
やっと購入出来ました。皆さんありがとうございました!

今日の座間倉庫、19時半過ぎにありましたよ!
ホリデーサブレと共に購入。食べるの楽しみです。
こんな時間でしたが、帰る車と来た車とで駐車場はいっぱいでした。

さばご飯&鶏煮物セット

おおっ!!かみのやまにもあるんですか⁉︎
…ということはいつもの3倉庫のみ(自分の中では姉妹と化してます)での販売みたいですね。だから掲示板で賑わうこともなかったのか、と納得です。
初めて見かけたのは結構前だったんですが、あんまり買う人いないのかなぁ…定番もいいけど、こういうのをしっかりデモしてくれたらいいのにσ(^_^;)

さばご飯&鶏煮物セット

かみのやまでも販売されてますよー♪
一度購入してます。感想載せなくてごめんなさい。

私が買ったものは、味は意外とちょうどよくて、コストコ、和風もいけるじゃん❗という感じでしたが、お米だけ何故か芯が残っていてカチカチでした。。これはたまたまハズレに当たったんだと思いますが。

じんのびさんと同じく、鯖フレークの単体販売希望です♥️
ポキ位の容器サイズでお願いしたい。(*^^*)

さばご飯&鶏煮物セット

不確かですが、期限の掲載が無かったと思います。夕方だったし、ゲリラ的にお安くなったのかと(^_^)

シクラメン 6号鉢

千葉ニューのたなごさ~ん❕❕

昨日もまだ沢山ありましたので、お好みのシクラメンが出来ますように(*˙︶˙*)ノ

さばご飯&鶏煮物セット

もしご存知なら、500円引きはいつまでなのか教えて下さい

シクラメン 6号鉢
シクラメン 6号鉢

◆購入時価格 1,680円
◆アイテム #539862

ぱっと目立つ場所にあり、華やかで美しいシクラメンに見とれて、つい衝動買いしてきました( ̄ψ ̄*)カートに入れて買い物していたら、他のお客さんから『綺麗ね~』と声を掛けられて何となく嬉し恥ずかし。

6号鉢ってサイズが??だったので、Google検索したら直径18cmでした。
花は勿論、葉っぱも立派で蕾もたくさんついてます。

余談……いつ買ったか忘れた位前のコストコのガーデンシクラメン。寒い庭の中、まだ現役で少し生き残ってます( ´罒`*)

さばご飯&鶏煮物セット

せめて野々市にはないのかなぁと思ってたのですが、やはりあったんですね!!毎度"おっ新顔⁉︎"って気付いたものは後日たいてい話題にあがってるのですが、これだけは全く出てこないし…何か話題に上げてはいけないいわく付きの商品なのかな、と。500円引きだったこの機会に恐る恐る画像初投稿してみました(^^;;

フレークの感想を書き忘れてましたが、適量で食べると美味しいですよね!単体販売、ナイスアイデアです(≧∇≦)
煮物の大根は我が家ではまだ煮汁がしみきっていなかったのであっさりいただけたのかもしれません。今朝1切残っていた煮汁しみしみの大根は確かにくどかったです!レンチンの際に水を足したらよかったのかな…

さばご飯&鶏煮物セット

はーい!野々市倉庫にもあります(笑)
どこからも情報があがってこなかったので、写真がお蔵入りになっていました。

我が家には味が濃すぎたので、大根の煮物は味を薄めるため煮なおし、鯖ご飯は白ご飯を増し増しにしました。煮なおしても味の入った大根は柔らかくならなかったです。
出してすぐ食べれると思ったのに手間がかかってしまった一品でした。
鯖そぼろ?は単体で売り出して欲しいです(^^)

さばご飯&鶏煮物セット

上画像:汚くてすみませんが、さばご飯の断面です。フレークで埋まってる状態が伝われば(^^;

下画像:家族5人で分けた自分の取り分です。5等分より少し少なめとなってます。容器はご飯茶碗大。これで夕食となると貧相に見えますが、プラス1品の具沢山豚汁と追い白米でお腹いっぱいになりましたε-(´∀`; )

さばご飯&鶏煮物セット

フタを取って撮影しました。