商品の感想

トピック

ブラックチェリーサンデー

私も大好きです!
ソースだけ手に入らないか店舗に問い合わせてみましたが、フードコートに回されましたが返事はNO。
せめてメーカーと商品名だけでも!と、伺いましたが「わかりません」と、つれない一言で終わりました(泣)

ネクタリン

ぜんちゃん、こんにちは(*^^*)

ネクタリン値上がりしたそうで…
もう1パックプレゼントで購入したので価格はおよそ3倍に(゜〇゜;)

普通の、日本の桃の方がお得に感じるね(;´д`)

ポラレッティ フルーツ

私も買いましたよ~。
レモン12、オレンジ12、チェリー18、ストロベリー18本ずつ入っていました。
ペンギンさんのお話を聞いた店員さんはバラバラが正しいとおっしゃられたとのことでしたが、私は全て5本セットになっていました。

余談ですが業務用スーパーに同じ会社のフレーバー違いの物があります。
それも5本セットで数は3:2の割合で入っていました。
袋に描かれたペンギンさんが海賊みたいな格好をしているものです。
フレーバーはキウイ、ココナッツ、マンゴー、パイナップルです。
↓のサイトで紹介されていますが5本セットに見えませんか?
https://mitok.info/?p=152476

個人的にはバラバラだとはずす手間がなくていいと思います!
でも数が足りないのは交換してもらわないと!ですよ(´・ω・`)

ネクタリン

ちぃ婆ちゃん(^^)
うちも6/27日(木)にネクタリン買った時、まだ固かったので2日待って、やや柔らかくなったので29、30日で食べました。うまかったス。
ネクタリン、1年に1度の楽しみです。

今日もまたチェリーサンデーを食べました!
金曜日も食べたばかりなのに。
完全にハマっています。

スイカジュース
スイカジュース

1.5リットル ¥1,158

スイカ100%ジュースです。

中央の甘くて美味しいトコだけ集めたような、スッキリ甘いスイカジュースです。

ネクタリン

先週土曜に購入。
帰宅後すぐ食べてみたところ…

りんごのように皮を向いたら中もりんごのように真っ白?乳白色?とにか白く
食感も桃というよりりんごのようにシャリシャリした感じでした。
これが正解なのか?思ってたのと違う( ̄~ ̄;)
と、コス子さんの以前の紹介をみてみたら常温で数日おいておくと書いてある(; ゚ ロ゚)
で、昨日くらいから少し甘い香りがしてきて、今日食べてみたら…
全く違うものに変わっていた(*゚Д゚*)
やわかくなって、色も黄色になって!
紅秀峰と一緒に食べたからか甘さは控え目に感じたけど、スッキリ美味しかったです(*^^*)

ポラレッティ フルーツ

ともきちさん丁寧な返答ありがとうございます!

店員さん、なにを根拠にバラバラ状態が正しいとおっしゃったのでしょう。

対応や言葉遣いは丁寧でしっかりと対応してくださった良い店員さんだったのですが。

疑問に思うところがあり、気に入った商品でしたが今後購入を控えてしまうかもしれません。

購入された方いらっしゃったら、本数や梱包の状態など参考に教えていただけたらと思います!

桜どり 胸肉 鮮度?

はじめまして。
桜どりの保存方法は0℃以下なので、自宅に持ち帰った後は冷凍庫で保存ですよ!私も賞味期限内は冷蔵庫に入れてましたが、入間では、桜どりを販売しているところに、注意書きがしてあり初めて知りました!!

ポラレッティ フルーツ

追伸
店員さんの、バラバラ状態が正しいと言うのは、
ちょっとアレ?って思います。
私は繋がっている方が正しい気がします、日本の常識的には。

ただ、、、違う味2種類が繋がっていた事がある?覚えもあるので、
もしかしたら、本当に切り離しミス?も、海外ではあるのかな?と、も。

ポラレッティ フルーツ

ごめんなさい、、、覚えてないんです(笑)
ただ、繋がっていたのが1回はありました。
手でプチっと離そうとすると、もしかしたら中身がこぼれてしまいそう
だなと思い、ハサミで切った覚えがあります。
ホンと、もっとしっかり覚えておかないとですよね。

コレを機会に、先日購入したクリーミーマッシュポテトも、まだ使用予定前でしたが、箱を開封して袋を数えてみました。ちゃんとありました!

LOGOS ツールームテント

つくば、在庫なし・…

ポラレッティ フルーツ

確かにチョコレートの数のばらつきのトピックはよく見かける気がします!

お伺いしたいのですが、ともきちさんの購入されたポラレッティ3回は中身はバラバラでしたか?

それとも5本1セットのものだったでしょうか?

ポラレッティ フルーツ

わたしも友人と30本ずつ分け合うことになって、分けている途中で気が付きましたが一人で購入していたら気づいていなかったと思います。

ももかさんの購入したものも5本1セットで繋がっていたのですね?!

試食のものは5本1セットで繋がっていて、自分の購入したものは全てバラバラになっていたこともコストコ店員さんに尋ねましたがバラバラの状態が正しいものだと説明を受けました。

ポラレッティ フルーツ

今さらですが、、、
海外製品って割とこに程度なら普通にありますよね。
コストコに通う様になって実感してます。

私もこのポラレッティ、3回購入して子ども達のお気に入りですが、
今まで一度も数えて事ありませんでした。
自分用のリンツのチョコは必ず数えてますが(笑)

ポラレッティ フルーツ

ペンギンさんの書き込みがなければ、本数確認は、絶対にしなかったことだと思います。教えてくださり、ありがとうございました。

まさか❗️自分の買った商品が不足しているなんて、思ってもいなかったことなので、こんなこともあるんだ……。不思議だな……中に入っていた商品は、5本セットになっていたものと、4本セットが2組でした。

ペンギンさんのお買い求めた商品は、すべてがバラバラに入っていたのですね
それは、❓️❓️バラバラだなんて変ですね。何でだろう

売り場に計りを置いてほしい。同じ重さだと安心して買えるのに…なんて考えてしまいました。きっと邪道ですよね

桜どり 胸肉 鮮度?

はじめまして!
私もよく桜どりの胸肉を買いますが、たまに期限内にも関わらず腐敗臭?がすごい時があります。
だいたいはパックが真空状態じゃなくなっている時だと思うのですが、購入時からそうだったのが持ち帰る途中に破損してしまったのか、はたまた4パックを切り離す際に自分で切ってしまってるのかは謎なまま…。。
rukaさんの胸肉も袋がパック内に空気が入っていたのではと思うのですが、どうでしたか?
あの強烈な臭いを嗅ぐのは辛いですよね。涙

私もこれ大好きです!けど好みが完全に分かれそうな味だなと思いました。薬っぽい味ですよね。
ドクターペッパーが大丈夫なら気にいる味かなと私は思いました^_^

メープルシロップって要冷蔵だった!(駄)

たまごさん、もやもやしたクラゲみたいなみどり、出ましたか!! すごくビジュアル浮かびました(^o^; びっくりでしたね〜!! パンケーキ焼いてくれるなんて、お優しいご主人様ですね♪ こちらに投稿以来、怖くて使ってなかったのですが、たまごさんの じゃーーーーっ に勇気をもらいました(*^^*) 今夜捨てます!!

きよみさん、なるほど、カビの下のが斜めにすると出てくるんですね〜(;_;) 恐ろしすぎますね…… うちの実家もソースとか出してました〜(T_T) 冷蔵庫パンパンなので、がんばって整理して入れます!

お二人ともありがとうございました♪
メープルシロップのクーポン出てほしいです♪

ポラレッティ フルーツ

一応連絡して確認されてみてはいかがでしょうか?

次回来店時に2本だけ受け取ることも出来るのではないかなと思いますがどうでしょう。

そういえば購入時に試食を配っていて実際に食べてみて購入に至ったのですが、その際に店員さんが手にしていたものは5本1セットになってくっついているものだったので実際に購入して開けてみると全てバラバラになっていて驚きました。

ポラレッティ フルーツ

ももかさん

ももかさん購入のものは内訳のばらつきもすごいですね!

わたしは当日に連絡を入れて、次回来店時に返金ということになりました。

せっかく購入したのに食べることが出来ないのは残念でしたが、きちんと対応してもらい返金もしてもらえたので納得できました。

ポラレッティ フルーツ

今回は、運がなかったと思い。交換しないことにしました。
行って、交換して、また本数を数えて……最近の蒸し暑さに体が悲鳴をあげています。

しかし、なぜ?本数が足りないのか?不思議で、なりません

実家では、基本調味料系は常温保存でした。
めんつゆ、ソース、もちろんメープルシロップも。
(ケチャップとマヨネーズは冷蔵庫)
数年前、テレビでカビの話題をやってました。
使いかけのコストコの三本組のメープルシロップをためしに蓋(キャップ)を開けてみたら、表面にバッチリカビが…!
蓋を開けたまま傾けると、斜めになるのでカビの下部分のメープルシロップが出ていました。
今思い出してもゾッとします(^^;
それからはメープルシロップはもちろん、色んな調味料も冷蔵庫保存してます。

ぱらりんさん
昨日からそのまま食べて、美味しいわ~と幸せな気分になってますのでソース作りまで至らないような気がしてきましたf(^_^;
でも作ってみたい!
なかなかの葛藤です 笑笑

Hylaさん
チェリーソースの情報ありがとうございます❗️
今度カルディで見てみます。
Hylaさんのお話で、かの昔明治屋でよくダークチェリーの缶詰をよく買っていたことを思い出しました(^_^)
いろいろ探してみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

先週、寝起きにおやつさんの書き込みを見て、即冷蔵庫に入れました。
でも。
小分けした小瓶のほうは出しっぱなしのまま。
少量だしね。使い切るもんね。

今夜は夫がパンケーキを焼いてくれました。
もう時間も遅いので明日の朝食にしよう♪
夫はびしゃびしゃにシロップをかけて食べていました。

!!!!

小瓶のメープルの中に!
なんか!
なんかもやもやしたクラゲみたいなのがある!!!みどり。

今、捨てました。
じゃーーーーっと。

おやつさん。
再度ありがとうを言いたいです。
せっかくの注意喚起を小瓶に生かせないずぼらなたまごです…たまごです……

ポラレッティ フルーツ

今日の夕方にポラレッティ フルーツを買いました
ペンギンさんの書き込みを見て、9時30分に、私も数を数えて見ると
レモン12本
オレンジ12本
チェリー14本
ストロベリー20本
60本入りと箱には書いていますが、58本入りでした

えっ‼️2本足らない……。
ペンギンさんは、どう対処したのでしょうか?私は明日の朝に、コストコに電話して交換してもらおうかと考えています。

メニセーズのミニパン

今日やっと話題のメニセーズのミニパン買いました!
オーブンを温めて焼くのがちょっと手間でしたので、アルミホイルに包んでオーブントースターに入れました!15分ほど焼いてアルミホイルを取ってからさらに3分程焼き色がつくまで焼いたらとても美味しく焼けました♪

食事の支度前に放り込んでおけば手間も無かったので楽でした(*´ω`*)

クレイジーソルトを入れたオリーブオイルにつけて食べたら主人と止まらなくなりあっという間に6個無くなりました(*^艸^)

これは冷凍庫も冷蔵庫も占拠されないので買い置きにリピート決定です♪

楽しみにしてま〜〜す♪( ´▽`)
と、それは、プレッシャーになっちゃうかな?
ごゆりると〜〜。

コストコにおいてないもので申し訳ありません
チェリーソースについて。
マテルネのチェリーコンポートがおすすめです
私も薬っぽいチェリー味苦手ですが
これはフルーツ感がしっかりあって
ヨーグルトにもソフトクリームにも合うと思います。

マテルネはカルディにも取り扱いがありますが、
チェリーがあるかまでは不明で。。。
たしかベルギーのもので、デパ地下とかで購入してます