トピック
裏面
アラメダ コールドブリューコーヒーソイラテ ( Alameda SOY MILK latte COLD BREW COFFEE ) 価格 998円 No.14791 販売された頃からずっと気になっていたのですが、(試飲を少し期待して待っていた)先日、賞味期限間近で値引きしていたのでお持ち帰りしてきました。 ※上記の価格は定価 いざ、開封 むむむ…。 前にどこかで飲んだことあるような? 少し思い出そうとしましたが、結局何と似ている味なのか思い出せず。 あえて言えば、紙パックで売ってるカフェオレの甘さ(子供向けの甘さ)で、豆乳とコーヒー味どちらも負けずに味はしました。 甘いカフェオレ好きの方は好みなのではないかと思いました。 (私は無糖コーヒーと混ぜて飲むことにします)
なくなりそうになるといつも買っているのですが、今回やけに冷蔵庫の中も鶏肉くさくなるし、液体が濁っているような気がしたのですが、たまたまでしょうか⁈
ドロドロのソースなため、切り分け困難でしたが、試しにまるごと冷凍庫に入れてみたところ、綺麗に切り分けることができました。砂糖がたくさん使われているためか、冷凍しても、包丁を入れるとサクッと切れましたし、ラップに小分けすることも簡単でした。 我が家では、冷凍されたままさらに一口サイズに切り分けて子どもとちびちび食べています。
札幌で2回くらい買ってます。698円くらいでした。 コールドブリューなのでマイルドで飲みやすいのですが、味はしっかりしていて美味しかったです(*・ω・)ノ 楽天などで同じ商品を見たとこ、びっくりするお値段でした。コスパも容量も味も大満足でリピ決定です! 要冷蔵なので買いすぎると冷蔵庫いっぱいになるのでお気をつけください♡
美酢はもう3年くらい毎日飲んでますが、やっとピンクグレープフルーツに出会いました。 うまーい。 香りがまさにピンクグレープフルーツ! 個人的には苦味が欲しいところだけど、苦味のないグレープフルーツ味。爽やかです。 グレープフルーツの香りには痩身効果あるらしいですが美酢には香料入ってるからなあ、効果はどうでしょう?
フードコートにあるブラックチェリーサンデーが美味しすぎて、リピートしまくってます。あのブラックチェリーの果肉入りソース、コストコで販売してもらいたいです。ヨーグルトにかけても絶対美味しいはず! お願いします
スポンジ?の塩気が強く… しょっぱい! 大好きな味なのにしょっぱい! 味覚が狂ったのかと思った! けど夏冬2回食べても… しょっぱい! また食べよう!かな?
本日つくばにもありますよ!3つは確認できました!
みーまま様 ありがとうございます♪ こっちにも入荷があるといいなぁ(*´∀`)
えええー!ショックすぎる!!川崎店でクリスマス前か年始明けに少量入荷してたのに、また販売再開したのかと思い一袋しか購入せず…ずっと再入荷待ってたのに泣 あの時沢山買えばよかった
昔とはリンゴの種類が変わったのが酸味抑えめだそうです
口コミを色々見て激甘を想像してたからか、以外と平気な甘さでした!甘さは結構強めですがシナモンが効いてて美味しい!でも切り分けは大変ですね〜在庫限りらしいので早めに購入した方がいいと思います
10208と思います。 プライスカードで確認していませんが、原材料など記載されているシールの1番上に、この番号が記されていました。
追記です。 羽毛布団は側生地も大事だそうです。 身体をピッタリ包み込んで体温で暖かくするには超長綿などが良いんですって。 へぇ〜 ポリエステルが入っている方がいいと思っていました。 ★この布団の測生地、長繊維綿と書いてあります。 いい生地を使っているようです。 この羽毛布団、良いものなのかも… 表記の500スレッドカウントは、織りの細かさを示すようです。 羽毛布団ですので細かくないと羽毛が飛び出る、細か過ぎると重くなるし… 糸の太さも関係するので、バランスが大切なようです。 この布団は薄いので、クーラーつけて寝るのに丁度良さそうですよ。 残っていたら、安いのでお勧めです。 羽毛布団、もし今回は売れ切れてしまっても、シーズン毎に繰り返し販売されると思います。 そして、 この時期に価格ダウンするのかな?と思います。 出始めの購入、黒しれ価格での購入、いずれにしても、今後の購入検討のお役に立てればと思います。
こちらのティラミスのアイテムナンバー教えていただけませんか? 最寄りの店舗に問い合わせたいですー!
タルト生地は普通に食べて、リンゴやソースはトーストに塗って食べるのはどうでしょうか⁈
ホワイトグースダウンの肌掛け布団買いました。 感想というより紹介です。 1点の紹介ですので、このコーナーにしました。 羽島倉庫にて、ダブルもクイーンも、 ★4,966円です。 安いーー!! 肌掛け布団を探している方、選択候補にどうでしょうか。 クイーンサイズの方がお得!と思いましたが、カバーが高くつくので、欲を出すのはやめました。(^^) ★ダウン80% フェザー20% コットン100%です。 ダウンの割合がもう少し欲しいところですが、薄手の布団ですのでまあいいでしょう。 ヨーロピアンホワイトグースダウンの表示ですが、アマ※ン情報ですと、ハンガリー産のようです。 ハンガリー産ですと、ダウンの質がいいです。 寒い環境で育ったダウンは暖かいそうです。 更に、質の良いのはダウンボールがおおきくなるので、マザーグースがいいのですが、マザーなのか、オチビグースなのかは分かりません。 匂いが少ないのは、マザーグースですのでマザーだといいなっ。 ところで、 パパグースは使わないんですかね。 今、急に疑問がわきました。(^^) ★フィルパワーは、650です。 フィルパワーの650キュービックインチは、一般的な日本の羽毛布団の基準におけるダウンパワーに換算すると、397以上だそうです。 十分なフィルパワーですね。 買ってから調べたのですが、安心しました。 後は、耐久性ですね。 こればかりは… 以上です。
その使用法は違いますよ。 説明書をよく読んでみてください。
ブラシを当てて、動かさずに2分です。なので、全体を磨くには15分くらいかかると思います。
情報ありがとうございます!! 関東圏内では1番遠いコストコです(汗) ですが明日行ってみます!!
パン作りおしゃれですね~♪ 私はもっぱら購入専門でして…。 アマニ粉を混ぜたパン。 きっと美味しいパンが焼けそうですね(^o^) 納豆に混ぜるときは少しずつ入れてみます(笑)
まる◯さま まる◯さまの試された物全てが、すでに美味しそうですね!確かに使い勝手はとても良いと思いました。 納豆は入れすぎたのでモサモサしてしまいましたが、入れると風味があり毎回入れています。 今度はパンを焼く時に入れてみようと思っています。 ドレッシング!!入れてみたいと思いました!
先日購入してみました。 確かに、サラダにかけるのは美味しかったです♪ 効果のある食べ方や食べあわせなどあまり考えていませんが、すりごまとアマニ粉を混ぜて和風ドレッシングに入れてしまったり、担々麺の上にかけたり、おいなりさんの酢飯にまぜたり、ナムルにまぜたりして食べてみました。 普通にすりごま感覚で使えるのでこれはなかなか使い勝手がよく、出番がよくあります。 これから試してみたいと思っているのが、バンザイさまがおっしゃっていた納豆と、冷汁、そうめんやうどんのつゆのトッピングです。 量もあるしコストパフォーマンスも良く、変にケチケチしなくて済むのも嬉しいです。 教えていただいたように、冷蔵庫、冷凍保存にしました。ありがとうございます(^_^)
羽島ユーザーさんでしたか~! 羽島でしたら、塩や胡椒など調味料系の棚の壁に近い方に有りましたょ~♪ 先週も今週も同じ場所に有ったので、たぶん変わってないと思うのですが、たま~にナゾの移動するので場所移動してたらごめんなさい(^^;
まる○ さま 土日は北九州 さま 情報ありがとうございます。 倉庫店によって置き場所が違うようですね。 当方、岐阜羽島ユーザーです。 生栗が手に入らない時期に限って栗モノが食べたくなり。。 次回行った際探してみます!
ぽんちゃんさん、冷蔵庫に入れていてもカビるのですか! 確かに目には見えない雑菌は怖いですね〓 あの容器だと雑菌入ることも勉強になりましたm(_ _)m あすかさん、ご経験あるのですね! 気をつけます〓 たまごさん、お互い気付いてよかったです〜☆ はい、気付くことはまったくありませんでした〓 ミクさん、樹液って、砂糖やはちみつとは、違うのですね。なるほどです。 みなさんありがとうございました(*^^*)
今日の午前中行って来ました。 ひたちなか店には、まだありましたよ。
豆だす さま わかります(^_^) ちょっと手間ですよね~。 そして、生で買ってきて虫がいるものばかりだった時のガックリ感。 甘栗ご飯全然ありだと思います。 土日は北九州 さま ありがとうございます。 あと、剥きづらい甘栗は一旦オーブンに入れるんですね。なるほどなるほどです。 自分で買うことあまりないのですが、たまに頂いたりするので、剥きづらい時は挑戦してみます♪(テレビのハナタカさんを思い出しました(^o^))
メープルシロップって甘いけど樹液ですから。 コストコのではないですが、大きめなのをいつも買ってますが、開封したら冷蔵庫へ入れてます。 夏場なんかだと結構カビますよね。