トピック
毎年楽しみにしているレイニアチェリー。 少々お高いですが毎年出始めに購入しています。 が、 今年のは身がしっかりしすぎて甘味が少ないような気がします。 同じように思われた方、いらっしゃいませんか?
切り刻んで餃子の具とかにしてはいかがでしょうか?
思い付きですが。 キムチサラダうどん キムチ鍋 キムチ野菜炒め が美味しく食べれないかなあと思いました。
台湾のお土産で大好きなやつです! コストコのものも気になってましたが見つけられずにいます。 新三郷羨ましいです(^^) ひたちなかにもあるといいなぁ。
キムチチャアハンはどうですか?
カ好きだけど、家で食べるのは自分一人だけ 悩みに悩んで買ったカクテキ1.2キロ あれ?酸っぱくて水っぽくて味も薄い…… 正直あんまり美味しくないかも… 頑張って食べたけどまだ1キロ近くあります 賞味期限まであと2週間 その間にコストコにいく予定はないので返品も難しい こんなカクテキをおいしく食べられるアレンジをご存知のかたいらっしゃいましたら、何卒ご教示お願いいたしますm(_ _)m
投稿内容を読み返していたら、下の関連記事?のところに以前に同様の商品を購入された方のレポートがありました。 そちらの記事では、光が放射線状に八方にくっきりと明暗が出ていて美観的に少し期待外れなような話でした。 画像を見た感じは私の購入したものと形状は似ていますが、うちのは放射線状ではなく、ヒビ加工してあるため網目状に柔らかい明暗になっています。 全く別の商品なのか、放射線状が不評なために改良型が出たのかはわかりませんが、以前のレポートを読み購入を見送られた方がいらしたら、今回のは以前のとちょっと仕様が違いますよとお伝えしたいです。
0011880 LEDソーラーライト8本入り 夜間自動点灯、電源不要 2980円-ストアクーポン700円=2280円で購入 ずうっと以前にIKEAで購入したソーラーライトが寿命で、代わりのものを探していたらクーポンでとても安く買えました! 1本あたり285円です! クーポンなくても372.5円! 似たようなサイズのライトが、近所のホムセンでは398~498円だったのを考えたら、お得感でニヤニヤしちゃいます。 早速アプローチ沿いの草むら(元は花壇)にブッ刺して日光を浴びさせて充電! 19時頃に日暮れると、自動で点灯して程よく足元を照らしてくれます。夜中1時に覗いてみたらまだ灯ってました。この持久力がいつまで続くかで、本当にお得な買い物だったかどうかが分かるんだと思います。 設置に関して気付いた点としては、 ★箱の外側には英語表記のみですが中に日本語の説明書が入っています。 ★組み立ては、本体部とポールをカチッと嵌めるのと絶縁体を除くだけで超簡単。 ★勝手に樹脂だと思っていたけどガラス製でした。 光を分散するためかヒビ加工してあるので、何かぶつけた時に強度が少し不安です。 通路に近い場所や、子どもが遊ぶようなところの設置は注意が必要かも知れません。 デザイン的には、洋風ですがシンプルなので和風にも馴染みそうな印象です。 画像、新入りライトの横の枕木に力尽きたIKEAのライトが横たわってます(T_T)
こちらの投稿を拝見して興味深々! 早速購入しました! 私はどストライクです!! サクサク軽くて完全にスナックだけど味は椎茸! ポテチより好きかも♪( ´▽`)
私も先日買いました。 ほんのり甘みもあって、本当にそのまましいたけ(笑) 美味しいですよね。 私より旦那がはまってます。
5月25日新三郷店にて、658円でした。
とっっっても気になります。ちなみに、おいくらですか??
好奇心で買ってみました。そしてめちゃ好みでした(笑) 小さめのしいたけが丸ごとカリカリサクサクのスナックになってます。ポテチのコンソメ味を彷彿とさせる味が結構しっかり目についてるので、おつまみにもなりそう。もうひとつ買っておけばよかったと思うほど気に入りましたー。
こばん@久山さん、写真ありがとうございます! このパン気になってたんです。 今日インコス出来そうなので絶対に買います〜〜! 楽しみです。
断面です。 しっかり詰まったミニパンと違ってふんわりですね。 ミニパンで感じる塩味は控えめ、サンドなどアレンジ向きです。
濡れていたので、見にくいですが。 ミニパンにはない、ライ麦が入っています。ちょっとだけ健康的。
職場で夜勤の時に、同僚に配る用のお菓子を探してて 小分けになってるこれを買ってみました。 イギリスのクッキー詰め合わせです。 ・SWEET MEMORIES BUTTERSCOTCH バタースコッチ ・DIVINERY CHOCOLATEY COOKIES チョコレートクッキー ・GOLDEN OAT CRUMBLES オーツ麦クランブル ・LIGHT&BUTTERY VIENNESE WHIRLS ヴィエネーズ・ウィール(ウィーンの渦巻き)というイギリスの伝統お菓子だそうです。 全4種類、1袋に2枚入っていて、各12袋入りです。 なので、合計48袋入り。 お値段¥1780だったので、1袋¥37です。 小分けクッキーにしてはそこそこお安い? 隣にあった、カークランドの1Kgのクッキー詰め合わせが¥1000ちょっとで、さんざん迷ったのですがw 小分け重視でこちらに。 段ボール開けると、斜めに仕切りがあって、種類ごとに分かれてるのかと思いきや、全部ごちゃまぜで入っていました(笑)仕切る意味があるのか・・・?www ヴィエネーズ・ウィールはバターよりミルク感の強いクッキー。チョコレートクッキーは、ザクザクのチョコチップクッキーです。 個人的にですが激甘ではなく、ちょうどいい甘さでした。 パッケージがかわいくておしゃれだし、配るのにちょうどいいです!
かみのやま倉庫でシャークのスチームモップを悩みに悩んでカートインしました 早速、使って見ました! 少~し重さは感じるものの あらま~ スムーズに動くし なんと! きれいさっぱり~ 床ふきするよりか~んたん! 気になってた足跡、何かの水あと、臭いまで すっきり!!! 某サイトでは13×××円なのが かみのやま倉庫では レジ前で 5977円でした 買ってよかったです\(^o^)/
話題のチェバッタロールを購入しました、パッケージがお洒落ですね。
ありがとうございます。 冷凍できればいいのですが、暫くは冷蔵で対応してみます。 このパン大好きで暫くやめられそうにもないので。
もりのくま様の書き込みにそそられて購入したひとりです(・∀・∩) 自分じゃ絶対挑戦しないオトナメニューだなぁと思ったけど実際食べたら大好きなヤツでした!たまらないです! 具のボリュームとサイズがすごく贅沢感あるけど結構バランスいい。 冷製パスタも確かに合いそうですね。そこまで活かせず食べつくしてしまいましたが。 先週行ったらもう終わってしまったようなのでまたぜひ復活して欲しいです!
ステーキに載せるなんてゴージャスな食べ方( ´∀`) 食パンに塗るばかりな我が家とは大違いです! 飲み会には、ベルキューブですね。
あっ これ!!! とは 2枚目画像のチーズです。 分かりにくくすいません(;A;) ブルサン ガーリック&ハーブ フレーバーチーズですヾ(●´∇`●)ノ
ベリーさん これ!!! 摘める普通のチーズだと思って買いました! ピクニック(外で飲み会)で持っていったら なんてことでしょう デイップ的な柔らかさで小分けもしてなく 味も濃いのでそのまま食べる事が出来ませんでした(笑) 家に持って帰ってきて夕飯時のステーキの上に乗せたらいい具合で美味しかった〓です。 ガーリックがたまりませんねヾ(●´∇`●)ノ
早速お返事ありがとうございます! 3箱698円なら、やはり結構安いですよね。 たしかスーパーで298円(税別)を、賞味期限間近に180円くらいで買うことが多いんです。 コス歴浅いのに、今後これはコストコで買おう!と決めた途端に姿を消したあれやこれや。 これもコストコあるあるなんでしょうか(T_T)
プレーンと同じサイズではないのですが、写真と同じサイズの6個入り(108g)の3パックで698円です。もしかしたら値上がりしてるかも、、最近チェックしてなくて(^^;; そう!お気に入りの商品が無くなっちゃうのは悲しいですねー。激しく同感です!
こんにちは! そうなんですか!?北九州、羨ましいです。 ちなみにプレーンと同じく大容量ですか? 久山は無くなったんですか。 神戸もそうなのかも知れないですね。 気にいっている商品の取り扱いが無くなるのって、初めから無かったのより悲しいですね。
キリクリームチーズのハーブ&ガーリック、北九州倉庫店では定番商品なのかいつも置いてあります(*^^*) 久山でも何度か置いてありましたが最近は見かけません。
こばんさん はじめまして! 私もこのパン大好きです!でも買う時点で袋の中に水がついてることが多く、それが原因でカビに?と気になり、全部でなく冷凍庫の空き具合と相談しながらジップロックに移し替え冷凍しちゃって賞味期限を気にすることなく食べてます。(´∀`;)(そのまま冷凍するとちょっと霜ります) 焼く時もオーブンの余熱が面倒(待てない)で、一個につき20秒くらいレンチンして、特別な機能のないトースターで、焦げないようパン上下にくしゃくしゃにしたアルミで覆い(下はくっつくのでオーブンシートも)10分、上のアルミ外して2分で焼き目つけて食べてます。 最初、表示通りオーブンも試したんですが、イースト臭?発酵のなにか臭?が気になる感じだったんですよねー(うちのオーブンが古いからかな) トースターで試したら気にならなかったのでもっぱらトースターです。 自己責任ということでしょうが冷凍してもおいしくいただいてます!
うちも、賞味期限内に、開封してない最後の一袋に青カビが生えちゃいました〓ガッカリ〓 やっぱり春以降は、常温での保管はしない方がいいのかな? 美味しいのでまた食べたい❗️でも、次回購入したら、冷蔵庫にインですねえ(*´∇`*)