商品の感想

トピック

ベルジャポン ベルキューブアソートその他

すみません、最後にコストコでもかなり人気のキリです。
コストコで買ったんじゃないけどベルジャポン縛りで。

プレーンは、たまに近所の100均がコストコ
より安く売るので常備してます。
熱々の御飯にキリと昆布の佃煮を載せるのが、3月頃のマイブームでした。

コストコではプレーンしか扱いがありませんが、これもハーブ&ガーリックがあります。
ハーブが先に来る(ブルサンはガーリックが先)のが敢えてなのか分かりませんが、ブルサンよりガーリック抑え目です。箱にもマイルドブレンドって書いてありますね。
大体は食パンに塗るのに使います。

クリーミーオニオンは、今回初めて買ったんですが、野菜のタマネギの味というより、飴色の炒めタマネギの風味に近いかな?日本のタマネギとは違うからかな?焦がし長ネギの中の甘いところにも似た風味です。

キリも、アソートセットがあるといいなぁ!
あと、塊のクリームチーズも200g×3箱とかで置いて欲しいです。

以上、うちの冷蔵庫を占拠しているベルジャポンのチーズたちでした。

すみません、断続的に連投します。
同じベルジャポンの取り扱うチーズブランド3銘柄、全部いきます!

0011953 ブルサン ガーリック&ハーブ 100g×3箱 998円

我が家の食べたガーリック&ハーブ系のチーズの中では、これが一番人気です。
昔、娘が4歳の誕生日におねだりして買った思い出のチーズで、以来、しょっちゅうねだられるものの大体1箱500円以上するので半額シール貼られてたら買うのがお決まりでした。
コストコ、安い!
娘としては、これだけでコストコの存在意義あるわ!だそうです。

ブルサンにも他のフレーバーがあるので、ベルキューブみたいにアソートセットが出たら買ってみたいです。
ベルジャポンさん、コストコさん、お願いいたします。

4月にクーポンの出ていた
0574313 ベルキューブアソートセット 880-300=580円

クリームチーズに色々なフレーバーのついた1cm角ほどのキューブが、24個入り×3袋のセットでした。

青い袋は、プレーンのみ。
赤い袋は「赤ワインセレクト」、ハム・トマト・グリーンペッパーの3種です。
黄色い袋は「ビールセレクト」、スモークチーズ・ハム&ハーブ・オニオンチップの3種。
どれもチーズにフレーバーの材料が添加されているからか法的にはチーズではないらしく、名称:乳等を主要原料とする食品 と表記されています。堅苦しいな(笑)
食感はやわらかくて、主に飲酒向けなので塩気が強いです。おにぎりに入れて海苔巻いたら最高。やわらかいからスプレッドとして使うのも簡単です。

ベルジャポンのHPによると、最近1袋24個から15個に少量化リニューアルしているので、それで24個入りがクーポンになってたのかな?と思いました。
近くのスーパーでは24個入りが398円くらいでしたので、クーポン無しでも随分安かったです。
5月に入ってから神戸倉庫では置いてないようで、クーポンで売り切って再入荷しないのかな?と気になるところです。

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

何で、オーガニックステビアシュガーが、ゴミ袋コーナーに?ってのが、出会いだなんて...そんな...ゴニョゴニョ

カークランドシグネチャー WASTEBASKET LINERS ゴミ袋500袋

卵オーナーさん、ありがとうございましたー。

携帯触ってない間に面白い展開?になっていたようですが(笑)
もしや卵オーナーさんはオーガニックステビアシュガーとまち……ゴニョゴニョ

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

このパン大好きなんですが、
今更ですがみなさんどう保存してます?

私は買ってきたら一括りづつ切り離して、陽の当たらない温度の安定したところに置いています。開封したものは冷蔵庫です。が、最後の一括りが3回連続カビてしまって。しかも今回のものは賞味期限5/31とまだまだのもの。へこむー。九州とは言えうちは割と涼しいのに。
寒くなるまでは冷蔵庫行きですね。

ありがとうございます!
週末参戦予定なのであったら嬉しいな♪

コス子さん、
いつもお手数お掛けしてます。
私のコメント、ほぼどうでもイイ雑談ばっかりなので~(笑)

でもって~、この2つ、似てるよね♪

大変失礼しました。調子が悪いのは掲示板のシステムのようです。m(_ _)m

アレレ?確か土日は北九州さんに返信したハズ?
最近、送信ミス多いのはHUAWEIタブレットの調子が悪いのかな?
では、改めて、1298円でした~♪

ところで、このゴミ袋の箱、オーガニックステビアシュガーのデザインに似てる気がするンだなぁ~

私も値段知りたいです!
コス子さんの商品紹介(一覧)にはなかったですよね?

1298円でした。
あー、本文に書いてなかった~(*゚Д゚*)

ところで、このゴミ袋の箱、オーガニックステビアシュガーにデザイン似てない?

❣️卵オーナーさま

このゴミ袋の価格はおいくらでしょうか?
ローガンですが見落としてはないと思うのですが(^^;;

私も、最初、三ツ折り部分に「不良品?」と、疑うビミョーなゴミ袋でした(笑)
すぐに慣れて「コレじゃなきゃ」な一品になりそうです。

わかります!
開けてみて何だこのビミョーな袋は!と思いましたが、うちの生ゴミ用ゴミ箱にはぴったり。今までのレジ袋使用時のイラつきから解消されストレスフリー❤️ほんと買ってよかった。今では必ずエコバックを使用しレジ袋を貰わないようにしてます※今更…汗
単価もお安いので気兼ねなく使えてます。

ゴミ箱に入れて使うなら、IKEAの149円ゴミ箱FINISS(図のようなヤツ)に入れて上部を折り返してとめるのが余裕~位。

Quality 1st オールインワンシートマスク ホワイト 30枚入

先週¥677?で売っていたので購入しました!

混合の敏感肌ですが、特に今のところトラブルもなく使えています。
他の方がレビューでトロッとしていると書いてくださっているのに…お値段的に勝手にサッパリ系かと思っていましたが、結構こってりしっとりします。

液がたっぷり染み込んでいるので、
顔15分→半分に折り畳んでデコルテ10分→さらに半分にして絞りながら手足にぬりぬりできる程でした(^^)

朝のパックに使おうと思っていましたが
なかなか乾かない液がもったいないので時間を掛けられる夜用にしました!

あら~♪ よく見たら、箱の角に切れ目が...
切ると、ロールになった束が4つ...
さっきの取り出し口だと思ったのは、この取り出し口をあける時の持ち手部分だったのかぁ~い!
はい、とても取り出しやすく、シェアしようと思えば、ロールごと出すのも可能でした。
スマンm(_ _)m

#87507 カークランドシグネチャー ゴミ袋
容量;10ガロン(37.8リットル)
原料;ポリエチレン
寸法;584×635mm
厚さ;8.6ミクロン

爺婆の二人暮らしじゃあ、よくあるサイズじゃあデカくなってきたし、オレンジの紐付きじゃあもったいないしなぁ…で、コレ。
取り出し口からはミチミチに入ってて取り憎い~‼
ティッシュみたいに一枚引っ張ったら次が...とはなってない...私が見付けれて無いだけか?
出してみると、青枠の図(わかりやすいように袋に内側を赤、外側を青にしてますが、半透明です)のように、三ツ折りにして下を接着してあるので、中にゴミを満タンにすると赤枠のように真ん丸に入る、変則的なマチになってます。
普通にゴミ袋として使う予定ですが、広げてみて思ったのが「コレ、レジでコストコ保冷バッグに入れて、肉類からのドロップや汚れ防止にイイ大きさ形じゃない?」です。
三ツ折りマチが袋を大きく広げてて、試しに昨日買った豚コマが難なくズボッと...

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

わたしもここを読んで中部で477円でゲットしてきました!飲むのが楽しみです(^^)

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

夏の帽子さん☆
の投稿のおかげでヘレンカミンスキーを知り
豆だすさん☆
の素敵な10年物語を聞いて
興味が湧き色々調べましたヾ(●´∇`●)ノ
去年は売り切れで買えませんでした(;A;)

今年川崎店にヘレンカミンスキー13日の月曜日にあったので購入しました!
プロバンス12が欲しくて(●≧∀)
グレーです☆
とてもいい色合いです。
見本の物を被ると丁度でした。
赤ベストさんが
色々大きさが多少違うとお客様が言ってましたよ!っと教えてくれて
袋から出して被って下さい!
とも言われてヾ( 〃∇〃)ツ
とても親切な赤ベストさんでしたヾ(●´∇`●)ノ
やはりワンサイズですが大きさが多少違いました!
そのなかでもやっといい色合いといいサイズ感を見つけました!

グルっと巻いてある紐で大きさが多少は調節出来ることをネットで調べました!
通気性がいいので被っていて風であまり飛ぶ事がないみたいです!
鞄に畳んで入れられるし☆
ほんとに皆さんのおかげでいい買い物が出来ました☆
ありがとうございました☆
あと
プロバンス10も売っていました。
色は茶色と薄茶色です
プロバンス12はグレーと
茶色?薄茶色?あまり把握出来てなくすいません(;A;)

カークランド ブラックペッパー(粗挽き)

一番の癖者は穴、三穴から振出すしか無いのですが、始めの頃は大量に出てしまい幾度かスプーンですくって捨てました。全体を振るより、少し斜めにして穴のカバー(フラップ?)をパタパタすると量の調整になります。
ちなみに、大きなほうはそのままのサイズなので一度開けただけ。
黄色い丸はブイヨンキューブの入れ物。

香辛料は色々有るので役立つ投稿かどうか怪しいのですが、類似投稿が無いので意を決して挙げました。お役に立てば幸いです。

購入の切っ掛けは丁度無くなったんです。で、新しく買うのに普通のスーパーで買うか、コストコのにするか結構迷いました。何せ大きいんです、比較画像は三枚目になりますがマギーブイヨン100個入りよりも大きい(笑)。置き場所はガスコンロの近くなので困りはしないのですが存在感は十分(苦笑)。
肝心な味の比較と言っても辛味ですから表現は難しいです、それまでの多分ギャバンと思われるのとは明らかに香りが違うと感じたのは使い始めの頃だけ。今は普通の胡椒です。
炒め物、スープ、ポテトサラダ等で使ってます。おそらく、ステーキ、焼き肉で違いが分かる? そこまでのの知識も無いし、ステーキは一度切りなので全く分かりませんでした。

基本情報
ブラックペッパー、胡椒です。359g、968円(購入時)。原料原産国はインド、ベトナムで加工。
凝るなら粒のを購入して挽きながら使うのが良いのでしょうが、そこまでのこだわりは無いので粗挽きを購入。ただ、大きさ故に幾度か躊躇(笑)。
画像撮影は1月、購入したのは去年の2月。半分程になってます。

Darling White Coffee ダーリン ホワイト珈琲

野々市倉庫店では5/12にこれ500円ぐらいになってました。
迷って購入せず。買えばよかったなあ。

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

本日、川崎にてプロヴァンス12,10並んでおりました。
12は3色
10は2色
価格はどちらも17000台でした。
まだお在庫豊富でした。

LOGOS ツールームテント

せっかく調べたので、お役に立ててなによりです♪
私自身、キャンプ場で設営した時に初めてキャノピーのポールとロープも付いているのに気付いたんです。
危うく事前に別で買うところだった(・・;)

キャンプ場では落ち着いた色のテントが多い中で、黄緑の明るいテントはきれいだなぁと自己満足でした(笑)
楽しいキャンプを♪♪

LOGOS ツールームテント

我が家もこちらを購入しました。
まだ使用してませんが、キャンプ楽しみです♪
さうすさんの情報がとても参考になりました。
ありがとうございます。

カークランド有機カシューナッツ

あはは、コンクリートに穴を開ける用事は今のところないですけど、ありがとうございます!
念のためゴーグルも装着しておきます。

カークランド有機カシューナッツ

>穴あけ
所持道具にもよるのですが、1回での穴あけは危険が…。金属加工では「ポンチ」をするのが一般? 蓋に穴を開けるなら家庭だと「目打ち」もしくはドライバーセットの先の尖ったヤツ等で狙った位置を凹ませます。で、錐、楽をするなら電動ドライバーにドリルをセットしての穴をあければ安全。タイル・コンクリート等では一旦ガイド穴として小さい穴を明けてから太いドリルでを使ってますね。
あ~、本題から外れまくって……(汗