商品の感想

トピック

話題のチェバッタロール買ってみました。

サバサンド、素敵すぎる。でも今はサバのストックはないし、その辺のお店の魚を買う気になれないし、まだまだインコス予定もない!ってことで、凍っていたパンガシウスでサンドにしてみました。
葉っぱが欲しかったけど、こちらも無くて、自宅裏で摘んできたニラを、とニラ玉にしたら多すぎてオムレツになってしまって脇添えしました。

カナダ三元豚スペアリブLAカット

今夜は、同じ日に買った豚肩ロースにんにく味噌漬けのタレの余りにスペアリブを漬けておいたものを、炊き込みご飯にしました。
炊き上がって、スペアリブだけを皿に取ったところの画像です。
前に従来のカットでの炊き込みご飯もつくりましたが、やっぱりLAカットの方が作りやすいし食べやすいです。
それから、味噌漬けのタレがスペアリブによく合ってて、
いっそこれで商品化してくれないかなぁ?
カナダ三元豚スペアリブLAカットにんにく味噌漬け!
と思ってしまいました。

長々とすみません。

リプトン コールドブリューティーバッグ

わたしもこれ大好きです(^-^)
リプトンティースタンドで普通にアイスティーとして販売しているので、同じものがこのお値段で飲めるなんてお得ですよねー。
娘たちはリプトンタンブラーにいれて、かわいいーといって毎日学校へ持っていっています。
レモンやオレンジスライスなどのフルーツを入れるともっとかわいくなります♪
いま中部では売り切れているので再入荷しないかなぁ。。

リプトン コールドブリューティーバッグ

せっかくなので写真入れときます。

グリーンティベースなのでさっぱりしてて
オレンジもピーチも大好きなのでゴクゴク飲んでしまいます。毎日1袋づつの消費なので8月までもちそうもありません。

追加購入します。

可愛い豚ちゃん(*´-`)

そうなんです、肋骨が地面に垂直になりますからね。
図解の大御所、卵オーナーさんにお出まし頂けるなんて光栄です。
いつも楽しく拝読しております(^-^)ゝ゛

てコトは...
①方向じゃなくて②でカットでしょうねぇ~♪

( ゚∀ ゚)ハッ!

横方向

でした

失礼しますm(*_ _)m

コピペして調べました(笑)

横に とか 水平に とかの意味ですね。
骨に対しては垂直に切ってあるから、恐らく豚の立ち姿に対して水平ってことかな?と思ってます。

おでん、絶対美味しくなりますよ!
骨が3等分に切ってある分、断面から骨スープが3倍出やすい(笑)

LATERAL CUT

とは

訳すとなんですか?(/-\*)

す、すいませんーε٩(*>ロ< )۶з

とてもわかり易いです꙳★*゚
図と写真ありがとうございます!
この骨の長さなら使いやすそうですね!
おでんとは( ゚∀ ゚)ハッ!
おでんやってみまーすヾ(●´∇`●)ノ

販売されてる状態の画像を撮り忘れたのを反省したので、ちょっと図解してみました。
本当はLAカットは骨が13本ありましたが省略しました。
それと実際は骨は肉からはみ出してはいません。
とにかく従来のスペアリブより使いやすい形だということをお伝えしたいので、下手な落書きですがご笑納ください。

すみません、画像を貼ろうとして間違えて投稿ボタン押してしまいました(>_<)

ちなみにLAカットって何やねんと思っていたら、商品ラベルを見たところ

(LATERAL CUT)

と書かれてまして、なるほどーと思ったのでした。

品番:90041
108円/100g(税込)
購入したものは2103g入りでした。

コストコの三元豚スペアリブ、安くて美味しいのでよく買っています。
最初は普通に骨1本ずつでカットされたパックを買っていて、最近は真空パックの方が安いので自宅で骨ごとに切り分けていました。
でも、骨1本のサイズだと使いにくいので、骨を切れたら便利なのになぁ~と思ってました。
その骨を3等分した状態の新商品がこれで、もう正にこのくらいの長さにカットしたかった!というベストサイズ。
ただ、1パックの内容量が、1本ずつカットしたスペアリブの2倍近くて、買うのに勇気が要りました(×_×)

骨は切ってあるけどその代わり横に長いので、骨と骨の間で切り分ける作業は必要です。
切るとちょうど5センチ角くらいの立方体になって、煮物に使いやすい感じ。
圧力鍋で、大根と炊いてみたのが画像です。
まだ味つけ前の状態ですが、短時間圧力かけただけで骨から出汁も出ていたし肉も柔らかくてこのまま味ぽんで食べたいくらいでした。
夏はカレーに、冬はおでんに、色々活躍してくれそうです。

ひとつ難をあげれば、骨が立った状態でパックに入っているため、ラップを骨が突き破ります(笑)
私の買ったパックは購入時は無事でしたが、持ち帰る時に上にシードレスグレープを載せてた ので、帰宅したらラップに穴が開いてました。
売り場でも、重ねてある下のパックはちょっと破れかけのものありましたので、買うときは気をつけて下さい。

話題のチェバッタロール買ってみました。

夕飯に塩サバを焼いていたら、子供が「サバサンドにして〜」と言ってきたので、こちらのパンでサバサンドにしてみました。
美味しくできて、小学生の子供たちも1個ペロリでした♪
レモンをたっぷりかけるのがオススメです!

over&backピクニックバスケット

可愛いですよね!
PLAZAで買ったラタン柄のバスケット保冷バックが有るので、欲しかったけど何とかガマンしました。座間は随分前に置いてましたけどあると良いですね。

ビビゴ餃子の味が落ちた

ビビゴのボリューミーな肉野菜餃子が大好き水餃子も大好き。前回新製品の海苔巻きを食べてみたら残念。白滝のような春雨の中にピローンと1本ニラが入っているだけショックで返品しました。もう既にお戻りの方もいました。
一緒に買った肉野菜餃子も中身が春雨ばかりになり肉と野菜が見つからない。自分の物より手間が掛からず冷凍庫保管ができて大助かりだったのがガッカリ!又自分で作ったのを冷凍しなきやいけなくなりました。

チョコチップマフィンのチョコチップがない

(´⊙ω⊙`)えっー!ショック入れ忘れでしょうか。チョコレートが入ってるから、それが食べたくて買うんじゃないの!コレはクレームの粋ですね。取り替えてもらってください。
ショックです。チョコ食べたいもん。
前にスタッフさんに教えてもらったのを㊙️ナイショで教えますね。重いのが良いそうですよ。チョコがたっぷり入ってるから重いんだって〓

WINPLUS 車用サンシェード

去年クーポンが出た時買いました。Volkswagenゴルフハイライン乗ってますがちょうど良いです。よくある折り畳みのサンシェードと違ってコンパクトに丸められる?ので便利ですし、簡単に広げられて便利に使ってます。でも、窓用が何で2つなんだろう?あと2つ欲しいです!以前3コインズで買った物を2つ足して使ってますが…あっ後ろはフイルム貼ってるから?なのかな。

はじめまして。こんばんは。

とってもとってもステキです。赤毛のアンみたいでかわいいですね。すっごく好みです。

来週インコス予定してるので、現物確認が楽しみです。

ここで見てなければ気づかなかった可能性大なのでありがとうごさいます!

新三郷にもあるといいなぁ^_^

内側はビニールになっているので、汚れても拭き取りやすそうです(*^^*)

開けるとこんな感じです(*^^*)

フィリップス ソニッケアー イージークリーン

香車@浜松です。
こちらの歯ブラシ、夜のみですが一月弱使いましたのでレポしてみます。

性能はいいです。
充電もよく持ちます。(まだ新品だからというのもあるでしょうが)

ただ、2分で止まるのでしばらくの間は2分でブラッシング終了してましたが・・・やっぱり2分じゃ足りません(笑)
私のブラッシングが下手なのかもしれませんが、汚れ残っちゃってます。

なので2分で止まるのは無視して、満足いくまで磨いてます。
そうするとツルツルに磨けて満足です。

あ、説明書にもありますが、電動歯ブラシをはじめて使う方には、振動がくすぐったく感じることがあります。
私は初めてではないのにくすぐったかったですが、数日で慣れました。

4000円OFFで2台もあって、いい買い物だったと思います(*´-`)

サイド用は1つにつき吸盤2つで取り付けます。
開閉する窓に取り付ける場合は注意が必要です。
メッシュです。

トヨタのWISH(3列目)に取り付けてみました。

取り外さないことを想定して、窓の開閉ができない3列目の窓に取り付けました。
元々のスモーク+メッシュシェードですが、外の景色を見ることができます。

メッシュシェード36×46cmに対して、3列目の窓は最大約34×61cmです。
横はメッシュシェードが足りていませんが縦は余っています。
吸盤を窓にグイグイ押し付けたため、メッシュシェードは少し反っていますが、昨夜取り付けて、まだ落ちていないので大丈夫そうです(^o^;)

over&backピクニックバスケット2898円

item #10726

一目惚れで購入しました(*^^*)

バスケットを開けると赤いチェック柄が可愛いです(*´∀`)♪
青いチェック柄の物もありましたよ。

実は、スイカ柄のピクニックバスケットを買おうか迷ってカートに入れては戻すと、何回も見送っていたのです(^^;
このかごバスケットはもろにタイプだったので、わあー♪とテンション上がりました。
お弁当作りのモチベーションがかなり上がったので、とてもいい買い物だったと思います( *´艸`)

時間が経ってしまいましたが、取り付けて写真を撮ったので感想の続きです(>_<)

フロント用はサンバイザーで挟んで固定するため、吸盤は付いていません。
ミラー等用の真ん中スリット及び紐はありません。
シルバーの面を外、ブルーの面を車内にして取り付けます。

トヨタのWISHに取り付けてみました。
サンシェード86×162cmに対して、フロントガラスは約84~87×110~130cmです。
予想はしていましたが、横はかなり余っています。
そして、購入前に確認していませんでしたが、自車はフロントガラスにルームミラーが付いているタイプだったのですが、なんとなく くしゃくしゃっとしておけば大丈夫でした(о´∀`о)
ズボラな私は許容範囲のため、このまま使用します(´▽`;)ゞ

またクーポン出ると良いですね(о´∀`о)

重ねる、という発想がありませんでした!
たしか今日までの割引?
2日連続では行けそうにないので また来週以降で(;・∀・)

あ!
これなら 使えそう?!

所用により出ていてお返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)

サンシェードのサイズは、今のところJUMBOの1種類だと思います。
自車はトヨタのWISHですが、家族が軽自動車(ダイハツのMOVE)に乗っているので、取り付けて写真を撮ってみました。
2つの丸いワイヤーの間を重ねるように取り付ければ問題無かったです(^-^)

迷いますよね。まるもん家も軽自動車なのでかなーり迷いました!返品覚悟て購入!
うちの車は三菱。フロントガラスは80✖️120cm,と軽自動車にしては少し大きめ。
サンシェードサイズ大きいけど、ドキドキ!
実際に使用してみると、写真のように全て隠れていい感じでした!
二つの丸い部分がちょうどいい!
これで暑い夏も少しはいいかな?
使わない時は折りたためるので邪魔にならなくてよいですよ。
購入されるときはメジャーで測っていくのが良いですよ。