商品の感想

トピック

レゴ クリエイター 31078 ツリーハウス
レゴ クリエイター 31078 ツリーハウス

シルバニアファミリーも大好きだけどレゴも大好きな娘の誕生日プレゼントです。

ツリーハウス、海賊船、宝島の3パターンに組めるセットです。
まずはツリーハウスに組み立ててました。
女の子には、海賊よりお家が楽しく遊べるみたい。
男の子なら海賊船が一番人気かな?

仕掛けドアや見張り台、吊り梯子など、細部まで凝ってます。
私は子どもの頃観たハウス名作劇場の、トム・ソーヤやフローネを思い出しました。
セットのミニフィグは子どもですので、足が曲がりません。

ハウスも海賊船も宝島も魅力的で、出来るなら3箱買って、
全部作って並べて遊びたいくらいです。
なかなか良いセットで大満足です。

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

今年もこの季節がやって来ましたね!今年こそはヘレンカミンスキーの帽子を手に入れたいなぁと思っています。コストコで見かけた方は情報お願いします!もちろん私もすぐに書き込みます!

オイコス無糖

入間店には、先週末に行きましたが、ありませんでした〜( ; ; )子どもに食べさせたいので、プレーン加糖ではなく、無糖を入間にも是非!!

国産豚バラウスギリ

私も気にするタイプですのでお気持ちお察しします。

私の中ではどちらかというと期限に緩い感じのするコストコですが、補充されたばかりのお品なら、冷蔵管理された部屋から出されたばかりの品ということですよね。店内棚にすでに置かれていた品よりも悪くなりにくい良いお肉をGET出来たのではないでしょうか^^

国産豚バラウスギリ

ショック、凄くわかりますよ。
この時に限って消費期限を確認しなかったのも悔やまれますね。

確かにお肉は腐る寸前が美味しいとも言いますからね。
美味しくなってたと思って納得しましょう。

L.L.Beanトート

お安くてびっくりです!
定価よりも3000円ほども
ママバッグにおすすめです

ジャスミンティー100個入り

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
そのままインですね!
早速やってみます〜
炭酸ジャスミン、楽しみ♡

ご連絡遅れました、、、。ごめんなさい。
炭酸ジャスミンは、500mlのボトルなら、
ボトルにジャスミン1袋をのみくから、直接
入れて作っちゃいます(^^)
このテイーバック、長時間入れっぱなしでも、
何故か苦味とか渋みとか感じないんで。
今日は、花見で炭酸ジャスミン大活躍でした。

カークランド 犬用マット

気に入ってもらえて良かったですねー(^^)
昨日、1777円だったと思います。きっちり丸まったままだし、車じゃないのに担いで帰りたい衝動にかられました(笑)

犬用サプリは 177円でした!

ジャスミンミルクティーも美味しいですよ(*´∇`*)
濃いめに煮出したジャスミン茶に温めた牛乳を入れるだけ♪
砂糖やはちみつを入れるとより飲みやすくなりますよ!

Quality 1st オールインワンシートマスク ホワイト 30枚入

香りは弱め。
最初はローズマリーがやや強めのローズで、グレープフルーツが追いかける感じ。ラベンダーはあまり感じないかな。

カークランド 犬用マット

中部倉庫で+マーク、1?77円
レシート無くして百の単位が思い出せず、、、
カークランドの丸型のベッドを愛用しているので不要かなと思いつつ安さにつられて購入。
早速出したところ寝ました。あ〜買って良かったよ!

Quality 1st オールインワンシートマスク ホワイト 30枚入

裏の成分表示。

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

分かります笑札幌店も結構前からですが、塩辛いです。まぁ人の味覚は人それぞれなので、なんとも言えないんですが。。。

パッケージ横の説明文

シートの形状です。
目鼻は切り込みで、目の部分は目の下に重ねて使う感じ。口は切り抜き。

30枚入(600mL)
¥798(2019.3.27購入)
タテ×ヨコ:19×23(使用後をはかったものなので、参考までに)

四角いBOXに入っています。
オールインタイプのシートマスクで、100%コットンシート。トロッとした液が一枚にたっぷり含まれています。液だれすることなく、液のとろみとシートの程よい厚みと柔らかさで密着します。私には十分サイズですが、他のと比べればタテ幅がやや小さめかな。
洗顔後に着け15分してはずすとぷるんと潤います。

あまりオールインタイプの化粧品は使わないのでわかりませんが、はずしたあとに馴染んでないまま化粧するとカスが出るので、そのあたりは注意ですね。これでお手入れ完了するので、楽々。お肌に合えばコスパ最高です。

教えて下さい!
このジャスミンティー、炭酸水のペットボトルにはどうやって入れてますか?
炭酸水を別の容器に入れ替えてからティーバッグをイン?
それともペットボトルにそのままイン?

いま我が家にはトーキングレインとクリスタルガイザーの炭酸水があるので、ぜひともスパークリングジャスミンティーを試してみたいのです!

教えて下さるとありがたいです♡

国産豚バラウスギリ

普通のスーパーなら割引されているような日付ですね。
でも、売ってはいけないものでは無いので問題ないと思います。ショック、というのはちょっと気にしすぎかな?と感じました。
お肉は消費期限に近い方が美味しいという話を聞いたことがあります。わざわざ期限まで冷蔵庫で寝かせる方もいますよ。

国産豚バラウスギリ

私が神経質なのかもしれないのですが‥

今日、3/29の午後に豚バラを購入したのですが
帰ってから日付をみると加工日が3/27で、消費期限が3/30でした。消費期限内とはいえ、2日も前の加工日のお肉って‥ちょっと嫌だなと思うのは神経質すぎですか?いつも日にちは確認しているのですが、ちょうど補充してた商品だったので最新って思って日にちを確認しなかった私も悪いと思うのですが。今まで、お肉を買って2日前ってなかったのでガッカリというかショックです。

ビオデルマ アトデルムクリームD

それ、気になってましたー!
ベビーから使えると表示されていたように思いますが、実際のところどうなのでしょう?
肌の弱い娘にずーっとビーソフテンを処方してもらっていたのですが、ずいぶん丈夫になってきて、処方してもらうのが申し訳ないような気がしてきたこともあり…敏感肌の子どもにこちらのクリーム使用された方がいらっしゃったら、感想お聞かせくださいませ!

エプソム&ピンクヒマラヤン バスソルト

一番最初は表示通り付属のスプーン4杯入れましたが、家のお風呂では少し多かったみたいなのでスプーン2〜3杯にしました。

匂いがないので、お気に入りの入浴剤(匂い付き)少量+スプーン1.5杯とか、その時々で加減しています。

オーガニック豚ひき肉

先日、オーガニックに惹かれて購入。食べてみてびっくりしました。赤身が多くて一粒一粒がしっかりしている。肉の旨味も強い。いままで食べていたひき肉とは全く別物。さすがオーガニック。長く取り扱ってほしい商品です。

MCTオイル

ここを読んで、副反応が出る体質だったら怖いなぁ、と思いつつ、40を過ぎてたるんできた体に少しでも効くのなら、、、と思いきって買ってきました!
朝晩スプーンひとさじを飲んで1週間、今のところ不快感はないようです

空腹時にケトンが~との事なので、なるべく寝る前は空腹になるよう寝る前におやつなどを食べるのを控える意識ができました
寝る前の飲食を控えたからの結果もあるかもしれませんが、気持ちお腹まわりがスッキリしたような…?
1瓶飲むのにどのくらいかかるの??と思うほど残っていますが、1瓶はしっかり飲みきろうと思います!

あたしの場合、そのまま飲むと生ぬるくての飲みにくいのと、喉の奥がピリッとする感じがするので、飲み物に混ぜてます
サラダにオイルと醤油だけでドレッシングにする事も
何かに混ぜるとピリッと感じる事はないです

エプソム&ピンクヒマラヤン バスソルト

結構減っていました。また買い足しましたがまた補充されるんですかね!
皆さんはスプーンでどのくらい入れていますか?

スーパーでも販売してるんですね!Σ(・o・)知りませんでした。
20P入りで400~500円ということは…コストコの倍以上の価格ですね;
コストコの価格神です!ジャスミンティー定番にしてほしい;

ロティサリーチキン、塩味が強くなった気が。。

広島店利用です。
以前食べられない程ではないけど塩っぱかったロットに当たった事があり、店員さんにその旨伝えたところ『購入日と大体の購入時間』を聞かれ「それは担当者か塩抜きをミスしているので返品して欲しい。担当者には指導しておきます」と言われました。どうやら塩抜きマニュアルがあり、それを守らないと塩っぱくなるようです。
ここでグチってないでどんどん店員さんにお話しした方がいいですよ。

以前、コストコで販売してない時期があって、仕方無しスーパーで20p入りを発見したので買いました(同じメーカーのです)
確か400円か500円したと思います。
コストコの販売価格は神様みたいですよね^ ^
ネット販売もしてますが、コストコで買いたいですよね。

昨日、試飲して美味しかったので、2つ程買っちゃいました。
コストコ通のはずなんだけど、このジャスミン茶は、今まで飲んでた他のジャスミンより、香りがキツくないというか、自然な感じで、私には美味しく感じられました。いつも、置いてる商品じゃないみたいだけど、今度はいつ売るんだろ?

ギラデリダークチョコレートアソート

今日開けて数えて見ました。なんと72%9枚86%43枚60%0枚こんな事もあるんですね。