トピック
私は牛肉で作りました。 ベビービートルートは保存も効くし、こういう時に便利ですね。 川崎が先行発売なら、他倉庫にもぜひ入れてもらいたいなぁ。 簡単なのに本格的な味で 本当に美味しいんですもの。
困ってますさん メーカーとしても、やはり斜めにして乾かす方法がおすすめなのですね( ´∀` )b なるべく水に浸けないように、気を付けます。 もちろん私もなのですが、気にされている方も少なからずいらっしゃると思います。 困ってますさん 問い合わせの結果を、こうしてお知らせ下さって、ありがとうございました。 参考になりましたし、すっきりしました~♪
冷凍してもほとんど変わりはないですよ。 当然ですが、冷たいので温かい飲み物と良く合います。私はパリパリチョコの食感が好きなので、購入後はすぐに冷凍庫です。 今年は先月末購入し、まだ半分は冷凍庫にありますが、終売前に買い足してゆっくり楽しみたいと思っています。
カラカルさん ありがとうございます! もしかしてネジ用の工具がパーツで別売りしてたり!?と思い立ち、シリットのお客様係りへ電話をしてみました 回答は、、斜めに立て掛けて水が出るのを待ってください、でした、、 今日1日立て掛けておいたらほぼ水は無くなりましたが、洗うときに着け置きしないなど、気を付けて使っていこうと思います>
ビーツ入ってます。 この瓶のメインの食材がビーツ(ビート)です。 でも足りない場合は追加してもいいですね。 美味しくて今日も簡易レンジシチュー作ってしまいました。 もう一瓶空です。笑
ここの書き込みが気になってとうとう今日買ってきました笑 本当にクセないの?とドキドキしながら先程スプーン一杯飲んでみましたが、私は大丈夫でした。強いて言えば後味が無糖の生クリームみたいだと思いました。 何杯でもイケますが吹出物怖いので我慢します。 あと仕事中お腹が緩くなると困るので、朝はどうしようか迷っています。 長くなってすみません。
座間には無いんでね〜〜残念。 ボルシチといえば!ビーツ!!コレは必須ですよね。レシピ検索すると、豚肉のと牛肉のがあるんですがロカさんは何の肉で作りましたか? 是非、教えて欲しいです!!
うさこさん 私もボルシチを川崎店で買いました。ちょっとお高いかなぁと思いましたが、川崎以外で売ってなかったらと思ってカートインしました。案の定、その後シーサイドと座間にも行ったのですが見当たりませんでした。 レシピにはなかったけれど、ボルシチと言えばビーツでしょ、ということでベビービートルートを入れて、サワークリームをトッピングしたら うまうまでした。他の店舗でも販売されるといいのですが。
一本売りの時のペーパーと違いが感じられないなら もしかしたらKSの方が、今の2本売りのより使い安いかも? シェアした友人が、使いにくいからあげると言っているので 私が確かめられるのは何年も先ですが( ̄~ ̄;)
私もめちゃめちゃ興味あります‼︎ コーヒーに入れたらどんな感じですか⁇ 無味無臭でももちろん油が浮いてる感じはありますよねー⁇ 個人差はあると思いますが、飲みにくさ(?)など教えていただけませんか?? 他の方もどういう風にどれぐらい飲んでるか、ぜひ教えていただけませんか⁇
うわぁ〜〜それ、使ってみたい! 昔、火の鳥っていうロシア料理の店で食べたボルシチが忘れられないのですがどーにもレシピ検索すると色々な味付けが出てきて困惑してたんです。まず、この素で作ってみたいわ〜〜。 座間にもあると良いなぁ。
ボルシチ好きなのですごく気になります〜 家庭で作ろうと思うとダーツ?がなかなか見つからなかったりで(/ _ ; ) 羽島へ行ったときに探してみますー! ありがとうございます!
フロランタン。 冷凍出来たのですね! 冷凍後は、どのように食べるのですか? 冷凍庫から出し、すぐに食べたら良いのですか? 自然解凍ですか?
2/9、川崎倉庫店に行ったときにボルシチの素(ルナ ボルシチ)というものが売られていました。 210g入りの瓶が4つで一組になっており、価格は1,180円でした。 本体についていた作り方を見てみると本品で5人分作れるようです。 材料 お水 1000ml お肉(豚肉または牛肉) 100g ジャガイモ中サイズ 2~3個 キャベツ 1/4個 本品 1瓶210g 1.鍋に水とお肉を入れ、沸騰したら弱火で茹でる。柔らかくなったら取り出して食べやすい大きさに切る 2.ジャガイモの中サイズ2~3個を皮をむいて、一口サイズに切って煮る 3.ジャガイモのが柔らかくなってきたらキャベツを切って、鍋に入れる。切った肉を鍋に戻す。 4.本品を鍋に入れて2分ほど煮たら出来上がり。 というような作り方でした。 昨日、事務所で残業中に電子レンジしかない状態で、急に食べたくなったので、大き目の深い皿に冷凍のブロッコリー数個と、あまりもののチキンロール、コストコのマスカルポーネロール(4つ割り)2つと、お湯とボルシチの素を3分の1ほど入れ、ラップして電子レンジ800wで5分ほど温め、スプーンでぐるぐる混ぜ、再度温め(時間は適当)、ボルシチ風シチューができました。 全くレシピ通りではありませんでしたが、すごくおいしかったです。 おなかいっぱいになりました。 amazonで検索したらこれ1瓶で910円もするようです。 910円ですと、上記のような適当レンジ料理に使うのはもったいない気がしますが、コストコでは1瓶295円ですからね。 気軽に試せました。 おすすめです。 ちなみに多摩境倉庫店に行ったときには見つからなかったです。
ぱらりんさん 無茶ぶりに返信ありがとうございます!! 緑のを使う前は、いろいろPB商品や100均のものを適当に使っていたのですが 薄さもですが、食品のくっつきにくさに結構差があって 同じ「シリコン樹脂加工」でも色々なんだなあ なんて思ってました。 satoさん サイズおよび耐熱温度の記載までありがとうございます!! サイズが違うのは気が付いていたのですが、耐熱温度のチェックは 頭にありませんでした 結構違うんですね・・・ 250度のオーブン料理ってあまりしないけれど トースターやフライパンで使うことを考えると 耐熱温度が高いほうがいいのかなあ なんて個人的に思いました。 KSの大きいサイズも魅力的なのですがね♬ 色々ありがとうございました☆
緑のオーブンペーパー(1本売り)がそろそろ無くなりそうなので、久しぶりにKSのオーブンペーパー(2本組)を買いました。両方 出してみましたがあまり違いは感じられません。どちらも白いし(昔のKSは茶色で味があったのに今のは白なのね、個人的に残念)、薄さも同じくらいです。KSの耐熱温度が少し低いのと、幅が違うのと、引き出した時に緑の方は丸まるのに対しKSのは丸まらない、ぐらいですかね。 うちのオーブンだと天板の横幅にKSの幅がちょうど良かったのですが、KSのが消え緑のになったので選択肢がなく緑のを使っていましたが(緑の幅だと天板の縦に)、今は両方ありますから選べますね。ご参考になるかどうかわかりませんが、比較写真をつけておきます。(緑の2本売りは買ってないのでごめんなさい、どう変化したかはわかりません。) ●アルファミック オーブンペーパー 耐熱250度 30cm X 50m 両面シリコン樹脂加工耐油紙 ●KS オーブンペーパー 耐熱216度 381.1cm X 49.9m 両面シリコン樹脂加工耐油紙
皆様の書きこみを見て 今日ホールで買ってきました~ 早速いただきました 皆様のおっしゃる通り とても美味しいです 二枚ペロリと食べられます このピザ 冷凍することは可能なんでしょうか?
何年後かに。。、(笑) KSのも二本組なので、何年も持ちそう(笑)
えっと、赤のKSのしか使ったことないんです。 その前は、カインズのプライベートブランドのを使ってました。これも、結構な大きさで量あります。 KSの赤いのは、紙の色は、白です。さわり心地はサラサラした感じかな。ツルッとはしてません。厚さについてですが、今まで、オーブンペーパーで薄いとか厚みあるなとか感じたことが無いのでなんつーかよく分からないのが実情です。 比べたことも無いのでなんとも言えないんですが、例えるとするなら。。今はなんて言うんだろう?うつし紙?トレーシングペーパー?写したい絵の上に乗せて書きうつす紙に似たような感じ。 (^^;;(^^;;(^^;;分かりづらくてすみません。 良くも悪くも柔らいかんじの紙で、包み焼きを作るときつつみやすいです。パーンとした紙では無いのでそう考えると薄いのかな〜〜。 なんだか取り留めもない書き方で申し訳ない。
ぜんちゃんさんもお仲間!(☆´∀`)人(´∀`★) クセがないので本当飲みやすいですね! りんりんさん、フォローありがとうございます! 私も理想体重になったら朝のコーヒーに入れるほうにしようと思います!
クリームハニー買いました。 こちらの記事を読んでなかったら、このバケツがハチミツとは気がつかなかったです。 思ったより固めでしたが、スプーンに付いたのを舐めるのがまた美味しいです(^-^) ハチミツは冬を越すといつも結晶してしまって溶かしたりジョリジョリのまま食べたりが残念な感じでしたが、クリームハニーだとそれがなくなるようなので、量が多いですが普通のハチミツよりこっちがいいなと思いました。
ありがとうございます。 写真を見たら生地が薄そうだったけど、他のピザと同じなんですね。 助かりました。
そうゆうのもあるんですね(゜.゜) 何年後かに買ってみます(^_^;)
赤いのは緑のと似た感じでしょうか? もし両方使ったことがあれば、個人的使用感で構わないので 教えて下さいませ♬ 強いこだわりはないのですが、「薄い感じがする」 という使用感が気になってます。 よろしくお願いします。
KSの赤いの使ってます。 ただ、フライパンやトースターには使ったことがないのでそれらへの使用感は分かりません。 電子レンジのオーブン機能のときに天板に引いて使ってますが焦げたりとかはなく快適に使ってます。グリル機能時も使用しますが同様に焦げなどの経験は今のところないです。 ちなみに、スチームオーブンレンジです。
1本売りの時から愛用しているのですが・・ 2本売りになって、質感が変わってしまったようですね。 情報ありがたいです♬ ksの赤いのってどうなんでしょうか? そろそろ無くなるので気になってます
MKさん 生地はいつもの厚いものです。 いままでの生地との違いは感じません。 全体的にあっさりしてるので軽く感じますが、薄味というわけではありません。 そのせいで、より生地の味がわかるようになったのだと思います。
2本セット使用中です。 うちはIHのグリルで使用してますが、焦げる?焼ける?熔ける?ようになりました。 対策として″食材とシートに満遍なく霧吹きする″で15分は耐えられるようになりました♪
鍋ににおいがつくのがイヤで、魚を炊くときにも使ってました。 オーブンでクッキーやくときに敷いたり… どんな感じになるのか、使うしかないですね(^^;
そーなんですよね! 同じ火加減(IHなので同じ数字)で使ったのに こげている(-""-;) 私だけでなくて安心しました(^^;