トピック
私も今日ローストビーフハイローラー購入しました。ローストビーフ凄く美味しいです。 2人家族なのですが、焼くのを試す間も無く完食してしまいました(≧∀≦) 年明け頃までの販売でしょうか。 次行った時、また買います‼︎
お友達とすぐに分けちゃったので、画像はありませんが、、、。ローストビーフが大好きな自分としてはヒット!普通のハイローラーもすきですが、ちょっとベーコンがしょっぱいと感じてて、ローストビーフの方は塩っけもなく、マスタードマヨネーズ(?)とも相性がよく、レタス、トマト、チーズとローストビーフがこんなにあうなんて~!と驚きです(^^)焼いたバージョンと焼かないバージョンを食べたしたが、私は焼かない方がローストビーフ感をしっかり感じられて好きでした(普通のハイローラーは、必ず焼いていますが)。販売中に、もう一度食べたいです!皆さんはどうでしたか(о´∀`о)
あ、ちょっと膨らんでます! とうもろこしっぽい匂いもしてたような… 成功、と考えて夜ご飯に食べてみます(^○^)
>みろ様 コメントありがとうございます。 豆乳と菌の種類、その割合と発酵温度・時間などで味は変わるのでしょうね。 市販の豆乳ヨーグルトの味に今ひとつ魅力を感じず思いきって買ったヨーグルトメーカーで、 その出来上がりに一喜一憂するのも生活のいい刺激なりました。 よかったら豆乳ヨーグルトにまたチャレンジしてみてくださいね。
発芽玄米ですが、そんなに芽が出るわけではなく、お米の胚乳部分のへこんだところが楕円形に近くなっていると、それが「発芽」です。 正確には根っこらしいですが、炊いてみると若干ぷちっとなっていたら成功ですよ!! あと、発芽させた水がとうもろこしっぽい匂いになります。 参考までに…
美味しく出来たんですね。 そういえば、私が豆乳ヨーグルトにチャレンジした時は玄米を入れて作りました。 種菌によって味が違うんですよね。 また作ってみようかな。 ちなみに私の発芽玄米は、玄米が古いせいか発芽せずでした。 またチャレンジするつもりです。そのうち〓
一枚目の写真、糸の加減がわかりやすい様に、色合いを変えてます。ダウンコートの色の参考にはならないのでご注意くださいm(_ _)m
ボタン付けは、手芸用品店でコレ(150円)買った方がイイですよぉ~♪ それと、針は細い目じゃないと縫った針先からダウンが引っ掛かって出て来ちゃいます。でも、100均とかのお裁縫セットに入ってるのは布が頑丈過ぎて、針が折れちゃう場合があるうンで気を付けて下さいませm(_ _)m
コートのボタンの根本グルグルと、玉結びが苦手な人がいるンでしょうねぇ~ 父ちゃんが1時間程着用で取れちゃって、他のボタン(使わなかったヤツ)をチェックすると、①のようにフニャフニャに一応付けてるだけでした。他の部分のボタンを見るとチャンとできてる(②)のもあったりしたので、担当の人次第なのかも? 海外モノにはよくあるのかな?で、ボタンを無くす前に一通りチェックした方がイイですよぉ~♪ ↓ ボタン付けの参考に~m(_ _)m https://bbs.costcotuu.com/review/1147277
サードチャレンジのヨーグルトを食べてみました。 今度は思い描いていた豆乳ヨーグルトに近いクリーミーな出来上がりになりました。酸味もマイルドで食べやすいです。 今まで室温でヨーグルト発酵にチャレンジした事もありましたが、ヨーグルトメーカーで温度管理すると出来が全く違いますね。 買ってよかったです。
確認してくださったんですね! ありがとうございます(≧∇≦) きっと、たまたまあまりかかってないパックだったのですね。 すごく納得&感謝です!!
本日浜松倉庫で確認してきました! 結果 まちまち(^◇^;) お砂糖かかってます!な物から、かかってる?な物まで… 私は少ないのが欲しかったので選んで買いました。中をみたら全然かかって無い物もありましたよ。多分少ない物を買われたんですね^_^
じんのびさんの記事を読んでから、コストコに行く度にチェックしてずっと買いたい思っていましたが、今日やっとメニセーズプチパンを購入する事が出来ました(長かった(^○^) 早速焼いたら子供にも大好評。私は思ってたよりも塩味を感じました。 朝ごはんに焼きたてパンを食べるのが楽しみです♪♪
質問にもありますが、印字ミスだそうです。 気付かれて良かったですね。
セカンドチャレンジで作った豆乳ヨーグルト。 発酵して2日目に食べると、初日より酸味が抜けてマイルドになり食べやすくより美味で、その味の変化に驚きました。 すでにサードチャレンジ。 セカンドと同じ材料で、ヨーグルト種を豆乳の1割にしてみました。発酵時間は4時間で終了。 こちらは明朝に食べる予定です。
本日羽島倉庫店にてレジの前にたくさん積まれていて店員さんもおすすめしていたので購入しました。 その時に来年の1月4日まで賞味期限大丈夫ですと言っていて確かに箱の裏を見ると同じ表示なのですが… 私の聞いた話では賞味期限は5日程度だったはずなのですが本当に来年まで大丈夫なのでしょうか?
左←が前回のスイートポテトトルティーヤチップス。 右→の扇型が今回の品物です。 実食してみたところ、 かなり塩味が強く、後から甘さが来ます。 こちらはお菓子として頂けるトルティーヤチップスですね。
今回はしっかりと味が付いていそうw
懲りずにまた違う種類の『スイートポテトトルティーヤチップス』を購入しちゃいました。
中部で買いました。
同じ浜松倉庫で、お砂糖かかってたんですね!! これはもう倉庫の違いでは無く、個体差でしょうか(^^)汗 ゆめさん、お砂糖まぶしてないと断言してしまってごめんなさいm(_ _)m あとは、出来れば試食に出会えてご家族が気に入られると良いですね★
先月末に座間で購入しました。 お砂糖がキラキラして甘そうだなぁ、、、というのが第一印象でした。食べてみるとキラキラしている割には甘くない気がしました。でも、十分甘いので紅茶やお茶と食べて丁度良いかなと思います。サクサクと言うよりザクザクとした歯応えでしたが、今は湿気てしまい私好みになってます。
浜松で12/4製造のものを5日に購入しました。 よく見ると、全部お砂糖かかってます。おいしく食べてます♪ 味も見た目もさうす様のムーンライトの表現がしっくりきました(^^)
ぶるーなさん もしかして岐阜羽島でお買い求めですか?今年の書き込みに、砂糖がまぶしてあったとの報告があったので、もしかして倉庫ごとに違うのかな?!と思い、購入倉庫を書かせてもらいました(^^) 私も買ってきたものをジーっと確認したんですが、やっぱりお砂糖は無く…
広島で試食しましたが、 森永のムーンライトがちょっとリッチになったような味(バター感がプラスされたような)だなあと思いました。 バター感は今までの方があると思います。 お砂糖はまぶされてなかったです。 試食に出逢えたらいいですね(*^^*)
私の買ったショートブレッドには 表面にお砂糖かかっていました。 毎年、12月に出るのを待って クリスマス模様をアイシングして 友達に配っています。 今年もデザイン考えてたら まさかの丸型で仕切り直しですが サンタやトナカイが大きく書けて楽チンです。
座間で試食でいただきました。 四角い旧ショートブレッドよりザクザク食感でしたよ。私は、サクホロが好みなので見送りましたが、バター感は前より増してた気がします。 美味しかったです。試食のか人が言うには材料が前とは違うとかなんとか。
先日試食をしていたので頂きました。 個人的な感想は、丸い缶とかに入ってる、グラシンカップに入った色んな形のクッキーの味に似てると思いました。 一緒にいた友達も同じ感想でした。 トースターで温めたらまた違うのかもしれません。 これはこれで美味しいのですが、私は去年までのクッキーの方が好みでした。
表面にお砂糖がふりかけてあるということは、ありません。ちなみに浜松倉庫で購入です★お味も去年より特別甘くなったとは思いません。変わらず美味しいです(*≧∀≦*) 形がまるくなりましたが、個人的にはお口に入りやすい長四角の方が食べやすいです。
>みろ様 最初から豆乳1Lは無謀でした。 身をもって知るとはこの事ですね。まずは小さいサイズの豆乳で成功を積み重ねていきます。 アドバイスをありがとうございました。