商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

玄米、仕込みました。ナナシはなよよさんのジップロック案をいただいてイケアのファスナー袋で。

もしかしたら発芽大豆も作れるかも…。
チャレンジは続く。

ヨーグルトメーカー

発芽玄米良いですね。
さっそくやってみます。

ヨーグルトメーカー

豆乳ヨーグルトは、
最初の豆乳が多いと安定して作れないので、100mlくらいで作ったものを種にして豆乳を徐々に増やしながら作る、と聞いてチャレンジしたことがあります。

味が好みじゃなくて今は作ってませんが、もろもろにならずに作れましたよ。

スコティッシュショートブレッド

今までのショートブレッドからリニューアルしたそうですが食べた方お味はどうですか?
今週末にコストコに行くんですが砂糖がかかってるそうなんで甘すぎたら家族が食べないかな~って思いまして。

Silit シリット シチューパン 24㎝

メッセージしかと受け取りました!(≧∀≦)(爆笑)
噂では聞いていましたが
【ストウブ沼】恐ろしいですね( ̄◇ ̄;)
あの子たちとは目を合わせないように気を付けます(=゚ω゚)ノ

ヨーグルトメーカー

このメーカーではないのですが、去年の秋に発酵フードメーカーを買いました。
ヨーグルトはもちろん、サワークリームや甘酒ができます。
そして、今凝っているのは自家製発芽玄米です。
市販の玄米を付属の容器にいれて、水をたっぷり入れて34°cで20時間、それだけです。
炊飯は普通の白米と同じように、でも浸水時間は必要ありません。
ただ、発芽には空気が必要なので、中蓋はつけずに、カバーも下に割りばしを挟んで隙間ができるようにします。
ココハンで炊きましたが、カニ穴が開いて美味しく炊けました。
おすすめです。

ヨーグルトメーカー

こんにちは。
私もこちらのヨーグルトメーカーを買い、さっそく豆乳ヨーグルトにチャレンジしてみました。

☆ファーストチャレンジ

【豆乳】スジャータ 有機豆乳850ml
【種】KAGOME ラブレlight 鉄分ドリンクタイプ 80ml

設定 40度 発酵時間 10時間

こちらは種の量が足りなかったのか、種に向いていないタイプだったのか、何時間経ってもヨーグルト状に固まりませんでした。
失敗。

☆2回目チャレンジ。

【豆乳】スジャータ有機豆乳 270ml
【種】森永 ラクトフェリン ドリンクヨーグルト 60ml

設定 40度 発酵時間 5時間

豆乳を330mlにサイズダウンし種を豆乳の2割まで増量してみました。すると5時間ほどで固まりました。

封を切ってみますと、見た目は絹ごし豆腐みたい。
スプーンで取り出すと少しモロッとしてなめらかな感じではなかった、過発酵だったのか?!

味は後口に特徴的な酸味がありますが、メイプルシロップを掛けて食べて美味しく頂きました。

次は、ヨーグルトドリンク種を豆乳の1割に減らすか、今回できた豆腐ヨーグルトのホエイを種にしてチャレンジしてみたいです。

付属のカップを消毒するのが面倒で、牛乳パックと同型のスジャータの有機豆乳を使いました。
ジップロック袋を重ねてもできるかしら、そしたらスジャータ有機豆乳の形にこだわらずに豆乳が選べますね。

みーご様

実は、ストウブ、ココハン入れて7個持っています。
その経験から言わせていただくと、ストウブはとても可愛いいい鍋過ぎて、「さわるな危険!」というやつです。
一個買うと絶対次の子に目が行きます。収集欲に火がつくというか…
置き場所が無くても、そんな障害はいつの間にかなんとかなってしまいます。うちの台所はすごく狭くてぼろいんですが、ストウブパワーでオサレな台所に無理やり力技で持っていってしまいます。
「もう十分サイズも色も揃えたから」と思っていても、なんとか本能的に抜け道を探して、今まで持っていなかったものに目が向いてしまいます。

いったい私は、どんなメッセージを伝えてしまっているのでしょうか…???

新しくなったパンパース パンツ

うちの息子もパンツタイプにしてから夜間のみ漏れるときがあります。
最初は寝る前水分とりすぎたかな?と思ってましたが、半分もライン出てないのに漏れたりするんですよね。
内側ならギャザーちゃんと立ってなかったかなと思うのですが、太ももの外側あたりから漏れてる感じです。
パンパンで12時間経っても漏れないときもあるので原因がわからず…毎日ドキドキしながら寝てます(>_<)

ACETUM(アチェートゥム) オーガニック・アップルビネガー

こちらの商品を購入したのですがキャップがキチッと留まりません。最後までしめたいのにずっとクルクルする状態です。逆さにしても漏れることはないのですがキャップは浮いた様な状態です。これが通常なのでしょうか?

こんにちは。
漏れるという意見の方が多いですが、私はほとんどそのようなことはないです。
もうすぐ3歳の子どもが産まれた時からずっと使ってます。今1歳の子も問題ないです。
お子さまの体型とかあるんでしょうかね。
前は大丈夫だったのにという方は残念だし他の合うオムツを探したり大変ですね。
やはり、こういうコメント欄は良くなかったことに対するコメントがどうしても多くなってしまいますよね。特に問題ない人は積極的に書き込まないと思います。
ただあまりにも偏ってしまうとそれもまた皆さんの参考にならないかなぁと思い、余計なことかもしれませんが、書き込ませていただきました。
だからといって漏れるようになった方を否定している訳ではありませんm(_ _)m

同じ意見の方が多くてびっくりしました。
新しくなってから漏れますよね…。
薄くて持ち運びやストックには便利なんですが…。
ちなみに10kgの娘Lサイズ使用です。
他社製品のLでは漏れません。

ストウブもお持ちなんですね!?
いいなぁ〜(*´ω`*)
シリットを買って、これでストウブへの未練も無くなるのかと思いきや、やっぱり高級鍋は高級なだけの理由があると言うことが分かって、ストウブならどうなんだろうとか考えてしまってストウブ愛が再燃してきてます。
すでに今、次はストウブかシリットのミルクポットどっちにしようと悩み中です。
お鍋置く場所ないし、やっぱりミルクポット欲しいなあ。

ゴディバのABCですね!
懐かしいー!
あの集計はだいぶややこしかったんじゃないですか。(⌒-⌒; )
けど、たまにこう言うのがあると楽しいですね。

みーごさん

今、はじめてシリットのお湯でコーヒーを淹れてみました。
ハンドドリップなのでお湯を注ぐ加減がいまいちわからず、最初の一杯は薄くなってしまい、二杯目は程よく淹れることができました。
薄くなった方も上手く淹れられたほうも、どちらも尖った味はせず、雑味の少ない澄んだ味わいでした。
薄くはいった一杯目も、わざとアメリカンに淹れたような美味しさでした。
冷めかけでも甘い感じがします。普通はコーヒーが冷めると酸味が出てくるんですけれど…

我が家も緊縮財政中で実は買う余裕はないはずだったんですが、物欲に負けて無理くり買ってしまいました。
何度もキャンセルしようかと迷いましたけれども、今では買ってよかったかなと思います。
ストウブを買い始めたときに、歳をとると鍋類の重いものが持てなくなるのではないかと不安になって、今のうちに堪能しておこうと思ったんです。(言い訳ですけれど…)

今の私の殺し文句は「一生モノ」です。
このワードにつられていろいろ買ってしまったせいでの緊縮財政なんですよね(;^_^A

まとめ、お疲れさまでしたー!
ちょっと去年のゴディバゴールドアイコンコレクションの倉庫店毎の違いで盛り上がったの思い出してワクワクしましたー❤
 ↓
https://bbs.costcotuu.com/review/1045201

西日本と東日本の違いは、もしかしたら物流センターの違いかも知れませんね~。
西日本→兵庫県:三木物流センター
東日本→千葉県:市川物流センター

4年前にはミルクポットがあったのですね(TT)
あーちゃん@前橋さんはポチられたんですね。
私もポチりたいんですが、立て続けに高級調理器具買えるほどの財力はないのでしばらく我慢します。(>_<)

私もサンタさんにお願いしてみよーかな♡

アラジン ブルーフレームヒーター

はるのパパさま

ご親切にありがとうございます!!
ずいぶん昔の記事ですものね。それなのに大胆にも名指しでお尋ねしてしまって失礼だったかな?と反省していました。

分解お手入れ写真、すごいですね!!!
これを先に見ていたら、買えなかったかも…とさえ思いますが、ここまではできなくても、できる範囲でメンテナンスしていきたいなぁと思っています。

五徳の接地面を削るなんて、全く思いつきませんでした。
近々やってみます!

まだまだ新人で、点火するたびにドキドキして畏れ多い感じで触っていますが、昔からある堅牢な「道具」として長く近しいお付き合いをしていきたいと思います。

本当にご親切に返信してくださって、お写真まで添付してくださって、心から感謝しています。
また何かご指導をお願いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

まとめての返信ですみませんm(_ _)m

東海エリア、北陸エリアの皆様のご協力のお陰で全てのエリアが出揃いました!
そして全国の皆様からの情報をまとめますと
東海・北陸から西はシチューパン
関東より北はコンビクックですね。
この取扱いの違いは何なのか、コストコのお偉い方に聞いてみたいところですが、とりあえずとってもスッキリしました!
そして、遠くの場所の方々とこうして一つの事を成し遂げる(おおげさ?)感じがなんだか幸せ感じます(*´꒳`*)
この場所を提供してくださってるコス子さんにも本当に感謝です。
皆様ありがとうございましたー!\(^o^)/

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

先日1歳ともうすぐ3歳の娘にミッキー柄のものを買いました。
裏シャギー、裏起毛みたいなものかなと思っていたのですが調べてみたところ、裏起毛より更に毛足が長く保温性が高いと書いてありました。
確かに厚手です。厚手の服が欲しかったのでお安く買えてラッキーです♪
毛玉は2回の洗濯ではできてません(^_^)

アラジン ブルーフレームヒーター

あーちゃん@前橋 さん

はじめまして。
投稿するだけしてあまり見に来ないので気付かずお返事が遅くなりすみませんでした^^;
ご縁あってアラジンストーブを購入されたとのことですが使えば使うほど味が出て孫の代までずっと使うことのできる癒し効果のあるストーブなのであーちゃんさんはもう手放す事は出来ないほど気に入ったと思います!
五徳ですが良くお調べになりましたね⁉︎同じ物で「新四波」になります。
ゴムキャップを取り除いてそのまま天板に載せるとグラグラしますので、板ヤスリで削り接地面を広くさせてるのでグラツキは無いです。←一度お試しください!
天板に直接鍋などを載せると熱の逃げ場が無くなりチムニーを傷めてしまいますので五徳はそのために置いています。

使い方や手入れ方法などはユーチューブの動画でもたくさん紹介されていますので取り説と併せてご覧になれば何も難しいことはありません。
パーツひとつひとつが細かく分解できるのでシーズン終了後にワイヤーブラシやピカールでピカピカにしてから保管しておけばまた次の冬には綺麗な蒼い炎に癒されますよ!
また何か分からない事がありましたらコメントください^ ^

座間ザマス さん
ご丁寧にフォローありがとうございました!

野々市
シチューパンです(^^)

羽島
シチューパン 24cm(黒、黄色、赤)
品番13084
8800円でーす(*´□`)ノ

先ほど、「シリット」でフラフラ検索していたら、2014.12月にコストコでミルクポットが発売されていたと書かれた記事を見つけました。

当時の価格は9980円みたいです。今出ている商品より気持ちお高めでしょうか?
また入るといいですね。

私は待てずにまたポチっとしてしまい、さっき商品が届いたところです。
感想は、「可愛い!!でも重たい!」でした。
気になるわかしたお湯の味は、熱いとあんまりわかりませんが、ぬるま湯になったくらいに飲むと甘さがはっきりわかります。
物はとても良いと思います。

トレイルソックス

諸事情で写真は載せられないのですが、茶系トレイルソックスと検索したら私の買ったのと同じ画像が1番に出てきましたのでちょっとググってみて下さい。ごめんなさい。(;ω;)

茶系の内容としては、マダラ無地のベージュ、マダラ無地のこげ茶、こげ茶の地にアースカラーというのかな?くすんだ薄いエメラルドグリーン、くすんだちょっと濃いエメラルドグリーン、薄いグレーに見えるのシマシマ柄、こげ茶の地にシマシマ柄のと同じ色あいで小さな点々でお花ような模様の柄、の四足でした。分かりづらくで申し訳ない。ちなみに、この点々花柄が1番ババくさいと娘が申しておりました。(笑)派手派手しい配色では無いのでこげ茶セットは履きやすいと思います。迷ったのは青系セットでした。
こちらもそんなに派手な印象は無かったです。

長々とつたない文章で失礼しました(;゜0゜)

浜松もシチューパンです

トレイルソックス

ぱらりんさん

もし可能であれば、柄を見たいので、写真載せていただけませんか!?
無理にはいいですので(≧◇≦)

中部 シチューパンでした

シリットコさん
新三郷情報ありがとうございます。
やはりコンビクックでしたか。

皆様のお陰で段々と分布図?が見えてきましたね。
他にも東海、北陸エリアの取扱いをご存知の方
是非とも情報お待ちしておりますm(_ _)m

新三郷もコンビクックでーす