商品の感想

トピック

Silit シリット シチューパン 24㎝

みーごさん、他店の取扱い状況を教えてくださった皆さん、ありがとうございます!

シチューパンは西方面にしか売ってなさそうなんですね。

現在のストウブのように、シリットの取扱いの種類が増えることを祈ります。
いつかシリットのお鍋で炊飯してみたいです。

牧家のロイヤルミルクティープリン
牧家のロイヤルミルクティープリン

1日(土)にゲットできました!
味はそのまんまロイヤルミルクティーです。(笑)
付属のビターオレンジソースをかけると、味が負けるのか、ロイヤルミルクティー味がしませんでした。

千葉ニューはコンビクックなんですね!
と、言うことはやっぱり東と西で分かれてる説が強いですね。

YAMAT FOODS 茎わかめサラダ

お弁当カップに入れて冷凍!それいいですね!
次はそうしよー。

本日千葉ニューに行きましたが、千葉ニューにはコンビクックがありました。

トレイルソックス

今まで、靴下があまり好きでなくて真冬でも素足に靴、素足にブーツな石田純一ガール?いや、石田純一BBA(笑)だったんです。
コレを履いたら、気持ちよくて暖かくて脱げなくなりました。

コス子さんのレポから気になっており、柄がなーとか色がなーとボヤボヤしているうちに見なくなり。。コストコ通で最近見ないですとボヤいたら、去年も今年も買いましたよ〜〜と!!
昨日、座間で無事発見しました。

良いですね!トレイルソックス!大変気に入りました!脱、石田純一BBAです!

ただ、南関東は寒くなったとはいえスーパーなどに入ると暑いくらいです。九州は暖かいから売れにくいとか??九州は修学旅行でしか行ったことないので記憶がおぼろげ。九州にも入荷すると良いですね。

皆さんが、良いと言う意味がわかりました。
あったかサラサラ〜〜。
この良さ知ったら柄はどーでも良くなる(笑)

今回、無地が二枚入ってました。無地といってもなんだろマダラな感じの無地です。

トレイルソックス

富谷でも見かけません。
ほしいんですけどね〜。

トレイルソックス

トレイルソックス、とても気に入って毎年買ってましたけどコス子さんが紹介してくださった後の2017年の昨冬、そして今年と九州では見かけなくなり扱いがある店舗が羨ましいでーす。コストコに行くたびもしやと期待して探してますσ(^_^;)

暖かい言葉をありがとうございます。
さっきまでのなんとも言えない気持ちががぽかぽかになります。
私も暖かいフォローのできる人になりたいです、ありがとうございました(*^^*)

サンタさんにコンビクックお願いしようかな(≧∇≦)

いえいえ、わざわざ確認し直してくださったんですね!
ありがとうございます!
私もよく勘違い情報あげてしまったらするのでσ^_^;
お気持ちわかりますm(_ _)m
札幌にコンビクックあるなら、みーさんのちょうどご希望されていた方で良かったですね(^.^)

トレイルソックス

昨日の座間にトレイルソックス発見できました!

今履いてるんですが、あたたか〜〜い。
コレは最強!なんでもっと早く買わなかったんだろう。と、足ぽっかぽか〜〜。

昨日、どんな色のがあるのか分からなかったため、茶系と青系とパープルと〜〜と探っていたら
抜けてしまったのか三足になってしまっているものが割とあったので購入する際にはよく確認して下さい。コレは、四足セットです。

履いてみてすっごく良かったので、無くならないうちに両方の爺婆に買ってプレゼントしようと思います。(*´∇`*)

みーごさん、こちらこそ、色々な情報ありがとうございます(*^^*)
私はクックパッドを見て炊きましたが、面倒なので、水を炊飯器の目盛りで計っちゃいました。
割りと火力が強めに書いてあったので、もう少し水を多目で良かったかも。

冷凍ご飯にして食べましたが、いつもより甘かった気がします。

あー、ごめんなさい!ごめんなさいm(_ _)m

札幌倉庫10月29日に、コンビクック有りと書き込みしてくださっている方がいらっしゃいました。

私の勘違いで、帰省先で見たのがシチューパンとごっちゃになったみたいです。
ココハンと白いストウブもあわせて記憶が……
間違った情報ホントにごめんなさいm(_ _)m

みーさん、まる◯さん、上乃屋まむさん

皆さま情報ありがとうございます!
10月頃からあったんですね。
札幌はシチューパンだと地域で一括りにどちらが置いてるとは言えないですね。

引き続き他倉庫情報お持ちの方いらっしゃいましたら宜しくお願いしますm(._.)m

取り扱い倉庫をまとめてくださってありがとうございます。
なんてありがたいことでしょう。。
ホントですね、東西で分かれている感じですねぇ。

あ~・・・残念なことに希望のお鍋ではなかったです~。
ガーン。。ガーン。。ガーン。。
人気の高さで両方とも取り扱う日が来るといいな~。
ダメもとで、リクエストの投書をしてみようと思います!

コンビクック、10/31にかみのやま倉庫店にも入荷確認しております!

ふおぉぉおおおおヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
シリットご飯、うっすら灰色がかってますか!?これはα化してると見て良いのですか!?
普段は炊飯器で炊いていますが、美味しいご飯が食べたい時には活力鍋(圧力鍋)で炊いているのですが…シリットでも活力鍋と同じように炊けるのであれば、洗い物を考えると明らかにシリットの方が軽いし楽…
コスゴンさんの投稿を見ると、21cmのコンビクックでも3合は炊けるんですね…

明日またコストコに行くので、またじっくり実物見て考えてきます(ノ∀`)笑

ぶら下がり失礼します。

千葉ニューではうろ覚えですが、24だったような…見たのは入荷してまもなくの頃(ココハンの話題が盛り上がった直後くらい)だったのでかなりあやふやな記憶です。
どちらかは置いてありました。

ただ、ここ数日掲示板で盛り上がってからの在庫はわかりません。
あまりお役にたてない情報ですみません。

次回いつ行けるかわかりませんが、他の方からの投稿がなければサイズ確認してきますね。

シリットいいですね!
みなさんの見ていると私も欲しくなりました。

最近は行ってないですが、札幌にはココハンより先に シチューパン 24cm が入りました。
できればコンビクックがあるといいなぁ〜!
いろいろお話し聞けて嬉しいです、ありがとうございます(^-^)/

ココハムさん、ごんすけさん

私が最初にレビューをあげて以降の掲示板の投稿を全て見てまとめてみました。

コンビクックの取扱い倉庫
前橋、幕張、多摩境、つくば、座間

シチューパンの取扱い倉庫
尼崎、和泉、神戸、広島、久山

野々市はどちらかが置いてます。
他に見落としがあるかもしれませんが、大きく分けて東日本と西日本で分かれる感じですね。
上記以外の倉庫での取扱いを知りたい場合は、掲示板のエリア別にご質問される方が返答頂ける可能性は高いかもしれません。
ご希望されてるお鍋があるといいですね(^-^)

コスゴンさんのマネをしてシチューパンでもご飯炊いたので、おもちさんの物欲を刺激しときます。
( ̄∇ ̄)
私は公式HP のミルクポットを使って炊く方法を参考にしてみました。
お米を研いだ後15分ほど水を切って、45分位浸水させてから、ガラス蓋をして中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で12分位。
蓋を取らずそのまま蒸らしで10分おきました。

結果、おこげは出来ず少し鍋肌にくっつく感じだったので炊き方に関してはいくつか試していこうと思いますが、お米自体は上手く炊けました!
試しに少しお茶碗によそってそのまま食べてみましたが、メチャクチャ美味しかったです!
正直、シチューパンだと形的に炊飯には向いてなさそうだし、たまに土鍋で炊いたりもするので美味しくてもその辺りだろうと踏んでいましたが、土鍋より美味しかったです!
結局もう少しおかわりしてほぼお茶碗一杯分を何も付けずご飯だけで食べちゃいました(⌒-⌒; )

あと、鍋肌にこびりついたお米もお湯に少し浸けていれば簡単に取れていき洗い物もイライラせずににすみ、元のツルピカに戻りました。

コスゴンさん炊飯お勧めいただいてありがとうございますヽ(^o^)

おもちさん
ストウブのルースターも割引結構継続されてますし、シリットもそのまま割引続行する可能性も十分考えられます。割引無くてもおっしゃる通りお鍋はすぐに無くならないイメージなのでゆっくりじっくり考えられるの賛成です(^_^)/

早々と、ご丁寧な説明まで、本当にありがとうございます♡
ワクワクして箱を開けて「…ん!?」「…あれっ!?」( ̄▽ ̄;)!!と、不安で仕方なくなり慌てて質問しちゃいました(^_^;
1つ1つが違う「柄」だと思うと、何だか愛着湧いてきました(*´∇`)ノ〓←単純っ

大切に使いたいと思います♪
ちゆんさん♡ありがとうございました!

こんばんは^ ^
私も赤を購入しました!

黒い斑点、そして、色の濃淡は
加工工程ででき、1つ1つ違い
不良品ではないようです。
模様と思って良いそうですが、
気になる方は黒を選択してください
とのこと^ - ^
黒だと斑点模様が気にならないそうですが、
意外と、洗った後の水後などが
目立ちやすかったり、周りの傷も
赤や黄色の方が目立ちにくいと
おっしゃる方がいらっしゃいました。

私も購入したばかりなので
傷に関しては日にちがたたないと
まだわからないですが、、
黒い斑点は私のシリットにも、ありましたよ^ ^

今日、シチューパンを買って帰りました!
家に帰り、箱から出してみると、外側の塗料が均一ではなく、黒ドット?が全体的に入ってます。
見本も ちゃんと見ずにカートインした為、性質上こんなものなのかな?それとも不良品なのかな!?不安になり、ここで質問させてもらいました(^_^;
買われた方や、使われてる方、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

こんばんは☆
先日はみーごさん、ななかさん、背中を押してくださってありがとうございました!
金曜日に行ってきました見てきました!そして!
小さくて保留にしてしまいましたー(TдT)
容量を数字で見た時には、少し小さいくらいで使えるだろうと思ったのですが、いざ実物を見ると…ううーん…
大食いな我が家、これで何を作るんだ?と考えてしまって結局レジまで持って行くことができませんでした…_| ̄|○
でもでも、やっぱりジャム作ったりオーブンも使えるからフリッタータやキッシュもミートローフだってこれで作ってみたい…
クーポンは過ぎましたが、まだ無くなる気配は無さそうなのでもう少し悩んでみます!

いろいろな情報ありがとうございました☆
良かったらまた、使った感想を書き込んで私の物欲を刺激してください♪笑

とっても魅力的なお鍋で、みなさんの感想を読むと手に入れたくなってしまいます。ただ、どの商品がどの倉庫で扱われているかよく分からないですね。

幕張にはコンビクック3色が有りましたが、我が家に21センチでは小さ過ぎてしまいます。
千葉ニュー、三郷、つくば、ひたちなかのどちらかにシチューパンは置いているでしょうか??
ご存じの方がいらしたら教えていただけると助かります!

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

なるほどです!
元々の野生のものが真鴨(臭みがある)、それを食べやすく養殖したのがアヒル、更に真鴨とアヒルを掛け合わせたのが合鴨という説明をしている蕎麦屋さんの説明を見つけました。

だから元々同じものなんですね。
ぴよぴよ@和泉さま。正しい情報ありがとうございます!
そしてコストコさん、誤表記を疑ってごめんなさいm(__)m

DUCS DE GASCOGNE(デュック・ド・ガスコーニュ)テリーヌ詰め合わせ

日本人的感覚では、アヒルは白くてクチバシが黄色い鳥ですが、そもそもイキモノとしては、鴨です。
白ではなく、鴨的な柄のアヒルもいます。
家禽化しているので、アヒル(家鴨)なので。
つまり、食用飼育のカモは、アヒルと言われても間違いない。
なのでアヒルって表記されてて、メーカー的にはカモの方がイメージが良いのでカモなのだと思われます。

わが家の和仏辞書によると、
雄のアヒル(家鴨)もカモ全般もcanard
と訳されているので、鴨の可能性も捨てられないと思います。
フランス語がわからない人が翻訳機頼りで訳してしまったとか、ありそうな気が…
上乃屋まむさんが上げていたサイトが正しいんじゃないかなぁ

それにしても、美味しそうですね。
ワインのアテによさよう!
アヒルだったらう〜ん、と思っちゃいますが、鴨なら買ってみようかしら?と思いました。