商品の感想

トピック

ヨーグルトメーカー

>ここ ひたちなか様

レポありがとうございます。
豆乳ヨーグルトは出来上がり後冷えてから時間を置かずに食べると、おっしゃる通り豆腐の味に近いですね。
不思議な事に、そこから丸1日くらい時間を置き乳清がじゅわっと増えるくらいになると、
豆腐ぽさが抜けてきて味がマイルドなヨーグルトに寄ってきます。

コストコでこちらを買う前に検索した某通販サイトでも、この型番は4千円くらいでした。元値8千円だなんて、ほんとうによいお買い物したと私も思います。

新しくなったパンパース パンツ

これを見る限り、改良は一年前ですよね?
それ以降も改良しているのか分かりませんが、この話題もういいのでは???

足の太さ、おしっこの量、性器の向き、子どもの動き方、オムツのはかせ方など漏れる要素は多岐にわたり、それは日々変化するものだと思うので、急に漏れるようになっても、オムツのせいだけではないのでは?と思います。
私はオムツは漏れるものだと思っていますので、むしろ今まで漏れたことがないという方は羨ましいです。漏れるたび、メーカーを変えているので、オムツ難民です。漏れなかったメーカーはありません…。

新しくなったパンパース パンツ

思わず書き込みです。 
1歳4ヶ月 細身体型 Lサイズ
うちもパンパースをメイン使いでしたがいつからか夜にパンっパンになって漏れるようになりました。余裕をもってLサイズなのですが、改良されたと知り、それが原因かも?と納得。 
ムーニーの男の子用オムツにしたところ漏れなくなりました。
同じ身長体重でもお肉のつき方や肌質などで漏れる漏れない、かぶれるかぶれない等色々とありますし難しいですね。

ヨーグルトメーカー

皆さま、こんばんは〓
豆乳 約500ml
パルテノプレーン 約50g(目分量です)
40度、7時間で出来上がりバッチリでした。

当然ですが豆乳なので、味はお豆腐に近いです。子供たちの反応は、微妙‥ 笑
パルテノ半分残っているので、今夜は牛乳で仕込んでみます!

今日は、アウトレットに買い物に行ったんですが、こちらのヨーグルトメーカー元値約8000円
→約4000円で売っていました。そんなに、するんですね〜ビックリです
やっぱり買って良かった!
教えて頂いた皆さんに感謝です。

ローストビーフハイローラー

ローストビーフ♬しっとりして、とても美味しかったです。
でも、焼いてみたくなりました
せっかくのしっとり感が台無しになるよ〜
でも、最近の寒いので温かいのが食べたい〜
で、じっくり焼いてやったぜぃ
(個人的な感想)
結果、ビーフ100%のチーズハンバーガーのような感じになりました。
材料確認し、そりゃそうだの納得です。
フライパンでトルティーヤ側も、ビーフもこんがり焼きました。
焼く前よりもカリッとして食感も良く、食が進みました。レモンをかけるとさっぱりしてウマウマでした╰(*´︶`*)╯♡

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

いらっしゃいませ。
お越し下さって大変にうれしいです。

私は豆乳ヨーグルトばかり試行していて、まだこれというものになっていませんが、すっかり発酵の虜になりつつあります(笑)。

今日も冷蔵庫から出してすぐの豆乳300mlとRー1を30ml、40度で発酵時間3.5時間の豆乳ヨーグルトができました。
次はヨーグルト種をPAー3にする予定です。
ヨーグルトに目処がついたら、甘酒や塩レモンにもチャレンジしたいと夢をふくらませています。

射水ブー様、ぜひまたこちらへお立ち寄りくださいね。
こちらこそ、ありがとうございました。

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

あかさんへ

あかさんはじめまして、アルパカです。

同じ日に別の店舗で同じカカオソフトクリームを食べていたとは、何だか嬉しい気持ちになりました(^-^)

北海道ソフトクリームの濃厚さ(←大好きです〓)にカカオの良いところがプラスされた感じで、なんでこんなに美味しいのが今迄発売されていなかったんだろう、と不思議に思う位でした。

寒いときにしっかり機械で冷やしてあるソフトクリームが出てくると(機械の調子によっては溶けかけている時も・・・)、夏場暑いフードコートで急いで食べるよりも優雅な時間が流れているような気分になります。

あと、最初に投稿した文章、「主観」がひらがなになっていました〓

笑って流してください。

お返事の場をお借りして訂正します。

これからもよろしくお願いします(^-^)

アルパカ@金沢シーサイド

ヨーグルトメーカー

元種がプカプカ! それは焦りますねヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ でも想像してちょっと吹いてしまいました(笑) でもそんな状態ともちゃんと固まるとは…ヨーグルトってすごい!

種の保存方法、すごく参考になります(^^) 今度からそのやり方で保存しよう♪

元種が少なくても少し長めに置けば大丈夫なんですね(^^) 1Lパックのまま作りたかったのですが、種を多めに入れて蓋を被せた時に一度ブワっと溢れた事もあるので、無駄に盛らずに計ろうと思います(^^ゞ いつもは過発酵気味のようなんですが、まだ数えるほどしか試してないので、とにかくたくさんやってみようと思います♪ 詳しく教えていただきありがとうございました( ´∀`)

ヨーグルトメーカー

>射水ブー様

私も当初冷蔵庫で取り置いていた種の劣化が気になって冷凍してみたところ大丈夫でした。

自己責任で大雑把な豆乳グルト生活を送っているので煮沸せず、取り置く種の量はだいたい大さじ一杯くらいをラップで茶巾絞り状態にして、IKEAの食品クリップ(って言うのかなぁ、袋など閉じる物)で閉じて、小さめのブリュレ型に入れて冷凍してます。

取り置くのは豆乳グルトが出来上がった最初です。解凍は自然解凍もしくは急ぐ時はレンジの解凍機能を使うこともありますが熱くはしないで下さい。

豆乳の温度もまちまちで室温の時もあり、冷蔵庫から出して直ぐの時もあり、冷たい時は36度位の温度低め設定で7〜8時間とか気長に発酵待ちします。

1度元種を解凍せずに入れた時は3〜4時間経ってそ〜っと開けてみたら元種がプカプカ浮いていて、慌てて混ぜ2〜3時間(祈り待ち)待ったら固まりました。セ〜フ!という経験もあったなぁ。

固まらない時にはもう少し待ってあげるという事もご一考下さいませ。
長々と失礼しました。

ヨーグルトメーカー

3様…「冷凍庫でも大体」ではなく「冷凍庫でも大丈夫」の間違いですm(_ _)m すみませんm(_ _)m

カカオソフトクリーム(フードコート)金沢シーサイド店で食べてきました〓

昨日幕張で食べてきました!

ミックスにしたのですが、ちょうどミルクの方が終わりかけてたのかな…ほぼほぼカカオのミックスになってました( ̄▽ ̄;)
両方の味を食べたかったのに残念!

肝心のお味は、甘ったるくなく、くどくなく、バランスのいいチョコソフト!です。

こちらのソフトクリームは舌でとろけるというよりは、もったりと口に含むという感じなので、私はとても好きですが、カカオだとチョコクリームを口に入れてるー!っていう感じがあって更に好きでした!

コス子さん、皆さんこんばんは。

今日金沢シーサイド店に買い物に行った時、新発売の「カカオソフトクリーム」をフードコートで食べてきました。

私はソフトクリーム大好きで真冬でも食べる位ソフトクリームやアイス大好き人間です。

今回食べてみて、個人のしゅかんになりますが、カカオの風味が思ったよりも良い意味でしっかりしていて、また買おうと思う味でした。

今回ミックスではなく、カカオのみで1カップ食べても、外国の甘すぎるチョコレートの様に喉の奥まで痛くなるようなしつこい甘さではなく、おかわりしても食べたくなるようなサッパリした甘さで私好みの美味しさでした。

できるだけ長く扱って、また、終売になってもまた扱って欲しいと思う味でした。

味はバッチリなのですが、ひとつ注文をつけるとすると、量がフードコートの看板の写真よりもカップが小さかった頃から写真と同じ「ガッツリ盛り」になった事がまだないので、その辺りがどうにかならないかな、とソフトクリーム大好きな私は思います。

作る店員さんによってもかなり差があるように思えます(←欲張り過ぎでしょうか〓)。

小盛り希望の人は店内さんに伝えて、普通は看板の写真と同じガッツリ盛りが標準なら良いのに、と以前から思っています。

フードコートにもカークランドシグネチャーのマークがあるので、その名にふさわしく写真と同じに盛ってほしいな、といつも思います。

味はとっても気に入ったので、それだけは皆さんに急いでお伝えしようと思いました。

これからもよろしくお願いします。

ヨーグルトメーカー

おじゃましまーす!

私も先日購入したのですがうまくいかなくて、ナナシはなよよさんに教えられてこちらにたどり着きました(^^) ゼヒ皆さんのレポを参考にさせて下さいm(_ _)m

それにしても目からウロコとはこの事! 豆乳でもヨーグルトができる!? ホエイや飲むヨーグルトでも作れる!? 思いもしなかった~(^^; 自由に楽しくトライしてみればいいんですね!

>3様、種菌は冷凍庫でも大体なんですね! 次回作るまで数日間、種だけ冷蔵庫に置いておいて大丈夫なのかな…と心配で、2回に1回はわざわざ市販のヨーグルトを買って新しい種にしてました(^^;

>m子様、貼っていただいたリンクは私の古いスマホでは見ることが出来ず…( ω-、) でも普通に検索したらきっと何か出てくると思うので調べてみます(^^)

>ナナシはなよよ様、まだ初心者のように言っておられましたが、すごいベテランさんじゃないですか~! 私ももっと色んなやり方で気楽に試していこうと思います(°▽°)

皆さんのコメントがすごく参考になりました! ありがとうございます(^^)

私も普通のハイローラーより好きかも…と思いました。
あのしょっぱさが、良くもあり悪くもあるんですけどね…σ(^_^;)
トルティーヤ生地の血の染まり具合は、昼の購入直後は全く気になりませんでしたが、たしかに夜見たらピンク色になってました。
明朝も食べる予定なので、味への影響がどの程度出るかが気になります。
焼こうかな〜〜

プーさんオイコス カラフルフルーツミックス
プーさんオイコス カラフルフルーツミックス

プーさんオイコス カラフルフルーツミックスを買いました!やっぱり998円は安いですね!
原材料を見ると、果汁(アプリコット、サワーチェリー)、レモンピール とありました。フルーツはこれだけっぽいです。あとは混合野菜汁もかいてありましたが、なんのお野菜かは不明です。
中のソースはオレンジ色でした。爽やかな甘みがあります。アプリコットもサワーチェリーも食べたことないので、よく分からないですが、レイニアチェリーのジャム作ったらこんな味かも?と思いました。
レモンピールがツブツブしていて食感と味のアクセントになります。レモンピールは結構たくさん入っていました。ほんのり苦味もあります。
美味しかったです!またかいたいな〜。

パッケージは、上が6種類、側面は2種類でした。他にもあったら教えてくださーい♪

ヨーグルトメーカー

>みろ様

ありがとうございます!

>m子様

タニカのリンクを貼ってくださってありがとうございます。
結果のリポートに読みいってしまいました!
みなさん、いろいろな種でチャレンジされて励まされますね。

しっとりしたローストビーフでとても美味しかったです♪
お肉ぎっしりで満足感がとてもあります

私も血は気になりました
陳列してすぐのものを買ってコストコの駐車場で食べたのは水分も出ていなくて良かったのですが、持ち帰ったものはクッタリして底がピンクに染まった視覚から美味しさがダウンしてしまいました

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

おさきさん

私もほしこさんと同じく何回か洗濯したら小さな毛玉が出来てきました。毎回ネットに入れていましたが、毛玉が出来やすい素材なのでしょうかね?娘本人が気にしていないのでまぁいいんですが…。

ヨーグルトメーカー

少し、お邪魔しますね
タニカのヨーグルティアでのいろいろ♫
ご参考にいかがでしょうか♪

https://tanica.jp/database/

他にも、ブログでいろいろ試されてますよ!

ヨーグルトメーカー

おはようございます。

豆乳ヨーグルトれぽ、楽しく見てます!
また作ってみたくなったので、すごく参考になります。

皆さまの書き込み、楽しみにしてます♪

ディズニーキッズ裏シャギートレーナー

何回か洗濯したら小さい毛玉のようなものができてきました。
ネットに入れたり入れなかったり、部屋干しモードで脱水がしっかりめだからかもしれません。
グレーだからかそんなに気になりませんが。

ヨーグルトメーカー

>ここ ひたちなか様

いらっしゃいませ。
みろ様が立ててくださったトピックなのに、私がのさばってごめんなさい状態です。
ヨーグルトでも甘酒でも、リポートをお待ちしています。

ヨーグルトメーカー

こんばんは
皆さんの投稿をみて、本日ひたちなか店で半値位になっていたので、購入してきました(^^)
甘酒は炊飯器で作っていましたが、その間
ご飯が炊けないのがなぁ〜と思っていましたが、
これで解決しました!
色々チャレンジしてみます!
まずは、大好きなパルテノで〓

ヨーグルトメーカー

>3 様

アドバイスをありがとうございます。あとひとつドリンクヨーグルト種を試したら、固形タイプに移行していこうと思います。

発酵3時間で固まっているか確認するのに振ってました!
これがイケナカッタのですね。
気をつけます。

ヨーグルトメーカー

>ナナシはなよよ様
元種にするヨーグルトはドリンクタイプよりオイコスやギリシャヨーグルトなどの水分少なめ濃縮系の方が安定するかもしれません。乳清少なめで出来上がりますがオイコスまで硬くはないかな・・数日経過するとさすがに多少の乳清は出てきます。
発酵待ちの間 揺らしたりしていませんか。
お気に入りの豆乳グルトが見つかりますように!

ヨーグルトメーカー

>3 様

オイコスを種にも豆乳ヨーグルトができるのですね!
出来上がりは、やはり乳清が少ないタイプになりますか?
私も3様のように、早く豆乳ヨーグルトのサイクルを確立したいです。

6thチャレンジは、豆乳300mlにヨーグルト種にRー1を30mlを。40度で発酵時間3時間でした。
出来上がり後12時間で朝食に頂きました。
緩めで、ヨーグルト的な味はあまり感じない、豆乳そのものの味でした。
最初の森永ラクトフェリンを種にして出来た豆乳ヨーグルトの味の方が好みだったかも。

スコティッシュショートブレッド

おーちゃんさま

冷凍して食べてます。
カッチカチにならないので
冷蔵庫から出してすぐ食べれますよ。

ヨーグルトメーカー

投稿遅ればせながら・・ヴィタントニオ ヨーグルトメーカー川崎にて数ヶ月前に購入しました。私も市販の豆乳グルトの味が好みではなくて自作しようと思いました。自己責任ですが付属の容器は煮沸せず・・元種は確かオイコス大さじ1杯+有機豆乳500cc 38°c6〜7時間。現在は出来上がりの豆乳グルトから大さじ1杯を取り置きラップで冷凍。そろそろ次を作ろうかなぁと思ったら自然解凍して元種へ。全く問題なく美味しい豆乳グルトを楽しんでいます。コストコ購入のマンゴー、洋梨、キウイ、バナナなど冷凍保存したフルーツやナッツとyummyな日々です!麹で作る甘酒も温度調節が簡単で良いお買物でしたぁ〜

https://costcotuu.com/20171207/post_95581.html
去年のショートブレッドの記事には、〝残った分はジップロックに入れて冷凍保存〝と書かれていますから、今年のも材料が、
〝小麦粉、バター、砂糖、コーンスターチ、食塩〝 とほぼ同じですから、保存できると思ぃます。

初めてコストコでスコティッシュショートブレッドを購入したんですが、これって冷凍しても大丈夫でしょうか?
食べるのが私ひとりなので、賞味期限までに食べきるのは厳しいんですよね。
だったら買うなと言われそうですが、誘惑に勝てず、手にしてしまいました…