商品の感想

トピック

金吾堂 黒ごませんべい

私も古代米せんべい大好きですヽ(´▽`)/
全く同じで、復活しないなーーと眺めながら近頃は諦めていたそんな時にこちらに出会いました笑
期待外れになりませんように(^人^)

金吾堂 黒ごませんべい

うぉぉぉ!
私もコレ、絶対好きなやつです❤︎

以前、別のところから出てた、古代米煎餅が大好きだったのですが、復活する兆しもなく、最近のお煎餅エリアは、ほぼ素通りでした。。。
情報ありがとうございます☻
次に行った時は、お持ち帰りします╰(*´︶`*)╯♡

Barilla BUCATINI n.9 バリラ ブカティーニ n.9 500g ¥98

箱を開けると、、、
もれなく直にドサッと入ってます( ̄▽ ̄;)

Barilla BUCATINI n.9 バリラ ブカティーニ n.9 500g ¥98

買ってみました(*・∀・*)ノ

通りがかりに見つけ、掲示板でチラッと目にしてたバリラの98円のパスタ!
ブカティーニという直径3ミリも無いのに真ん中に穴があるストローのような長さ24cmのまっすぐなロングパスタです。
初めて見るパスタでその形状に興味をそそられ、500g入りで98円だったので。

金吾堂 黒ごませんべい

わぁ〜喜んでもらえて良かった〜❤︎
期待外れになりませんように(*´艸`)

金吾堂 黒ごませんべい

あ、コレは絶対私も好きなやつです。
次に行ったら買おう。
情報、ありがとうございます(^_^)

金吾堂 黒ごませんべい

サイズ感。分かりずらいですね。
近くにメガネくらいしか無かった^^;

クーポン出たら買いだめしちゃうなー♪

金吾堂 黒ごませんべい

裏側〜♪

金吾堂 黒ごませんべい
金吾堂 黒ごませんべい

ほろほろ焼き同じ金吾堂製菓の黒ごませんべい!
先日初めて見つけて、黒ごませんべい好きな私は迷わずカートイン。金吾堂だしきっと美味しいはずと購入してみました\( ˆoˆ )/
思った通り美味しい!!いや、思ったより美味しい!!割と小ぶりで食感は軽いめ。食べるとしっかりごま感。歯に挟まる感じもたまりません笑

購入日 11月5日月曜日
968円 68枚入り@14円

すでに開封済みの写真でごめんなさい。
食べたら思いのほか美味しい♫と嬉しくなり、これは皆んなに伝えたい!という事で急遽写メ笑
これは売り続けて欲しいなー。
あんまり褒めすぎるとハードル上がっちゃうから心配だけど、これを見て買った方が、なんだこんなもんか(-ω-)ってなりませんように笑

長々失礼しました。

タングルティーザ― 所感

美容室で薦められて購入。
基本、消耗品だと考えています。
もう何代目か?

子ども、その友達に、姪たち、
気に入ってもらい、何個プレゼントしたことやら。

いま、私用に洗面所に二個、会社ロッカーに一個、携帯用小カバー付きが現役活躍中です。

携帯用サイズは、この夏、初めてコストコで購入しました。

使用感
艶は?ですが、頭皮の刺激は気持ちいい。
髪の毛の絡みもほどける。柄については、私は好きなステッカーを貼っておりますよ。

ブラシは共用してないので、家族で間違わないように印のようなものです。

タングルティーザ― 所感

2台目のタングルティーザー、カラカラ音がしてどうにも気になる。以前の投稿に「簡単に外せた」とあったような・・
ありました!精密ドライバーですね。
滑りやすくて、自分にケガはなかったものの 本体にちょっと傷がついちゃいましたが 何とか外せました。

ブラシがついている方の内側にあるツメが一つとれていました。

音がなくなって スッキリ。
キレイに洗浄して乾かせてスッキリ。

DOTSドーナツ 12P 入り 1088円

コス子さんが 買われていない ピンク色の「ピンキー・ドッツ」の入っている方の 原材料詳細 載せておきますね。

KS バルサミコ酢 激リピなのに…〓

嬉しい事に 価格が下がってますね〜!
昨日 ¥1,538 でした。

もっともっと KSバルサミコ酢ファンが増えることを願うばかりです♡
取り急ぎ 報告でした...

『刺身4点盛』を購入しました。

お刺身の事からずれてしまう話ですが、
「ケン」がわからず。
で、調べてみたら、大根の事だったのですね。
今までずっと「ツマ」と呼んでました。
そしてケンとツマの違いも初めて知りました。

※参考までに載せます。
つま=褄(端)
お刺身に添えられているものの総称。
ワカメ、シソの花(ピンク系の紫色、稲穂状に花がつく)、菊の花(タンポポに似ている)、紫芽(むらめ 濃い紫のごく小さい植物、シソの双葉)などのほか、わさびも含まれる。

けん=剣
つまの一種。大根、にんじんなどを細く切ったもの。

『刺身4点盛』を購入しました。

昨日、『刺身4点盛』を初めて購入しました。
内訳は、マグロ(中トロか大トロ)、鰤、鯛、サーモンで、各10切入っていました。
値段は、3,980円と少し高く感じましたが、全てのネタが美味しく満足でした。

気になったのは、敷かれていたケンです。

コストコでは、刺身を買うこと以外に、ケンには出会えませんが、食感もよく、口の中をリセットするのに、とても良かったです。

新しくなったパンパース パンツ

いまこちらの書き込みを見て驚きました。
先週、いつものように1歳10カ月の娘がパンパースのLサイズオムツを履いて寝て漏れていました。結構濡れていましたので風邪引かないか夜中に慌てました。全く知らなかったので、なんでだろと 不思議でした。今まで上の子から使っているメーカーでこのようなことは初めてです。。

MASON CAS H BAKEW EL L

可愛いですね〜〜(๑>◡<๑)

座間でもロードショーしないかなぁー。
可愛いのを直にみてみたいな。

MASON CAS H BAKEW EL L

本日幕張のロードショーで写真の小さいボール購入しました。直径9.5センチ高さ5センチです。色は2☓2の白、グレー。グレー2,白1,濃いグレー1の2パターンでした。
他には紅茶ポット、マグカップ、大きいボールが何種類かありました。

新しくなったパンパース パンツ

改良後、かなり漏れます。
それまでも同じサイズを使っていて、体重も増えたとはいえたかが200〜300g程度。体型のせいではないかと。
付け方のせいでもないと思います。
キャパがなくなったんでしょうね。夜中一回変えれば漏れません。昼間は頻繁に変えるので漏れません。一晩中つけてるときだけ漏れるようになりました。(今までは12時間近くつけていても平気でした。)
別におむつはパンパースだけではないので、夜中ずっとつけておきたいなら他社メーカーに変えればいいだけ。
ずーっとパンパースだったし、薄さも良くて、しかも漏れないし、浮気する気も起きないくらい気に入ってたんですけどね。

企業も研究を重ね改良したのだから、という意見もありますが、どんな悪い商品だって研究を重ね努力の上で販売してるのですから、当たり前のことを言われても響きませんね。
消費者が求めているのは「頑張る(経過)」ことではなく、「いい商品を開発する(結果)」ことですから。

今の世の中、口コミが大きい影響力を持っています。漏れる、という口コミがあるのは事実です。これからパンパースの売り上げがどうなるかは分かりませんが、売り上げが伸びれば「改良」ですし、下がれば「改悪」でしょう。

MASON CASH MIX BALL
MASON CASH  MIX BALL

10/27新三郷でロードショーの時、実はもう一つボールを購入しました。直径20㎝内側はオフホワイト。模様のハリネズミが可愛いです。^_^モコズキッチンでもこみちさんが使っているミキシングボールですよー。でももこみちさんはもっと大きいの使っていまーす。と聞きました。3298円でした。幕張でロードショーとメルマガにありましたね。

来年初めに、初孫が産まれる予定です

も@和泉様
教えて下さってありがとうございます
娘も、肌が丈夫な方ではなく、娘のご主人も、軽くアトピー気味らしいので、気をつけます〓

のびた様
コメントありがとうございます
基本、布おむつオンリー、パンパースがやっと出始め、(外国帰りの人とか、レンタルおむつ使ってた)時代に子育てしたので、新生児おむつ、見たこと有りません。ちっちゃくて可愛いんだろうなあ❤
可愛さに、買いすぎないよう、心します。
ありがとうございました〓

マドレーヌ
マドレーヌ

新商品?のマドレーヌ(^^)
試食が出てたのでいただいてみると、甘すぎずとっても美味しかったので早速購入してみましたー!
サイズもマドレーヌにしては、ドデカイですが1つ丸々ペロリです(^^)
20個入って1500円弱でした(^^)

我が家のおチビが、生後1ヶ月くらいの時に
ベビーワイプを使ってみたのですが、
1、2度使ったら、お尻がうっすら赤くなり、
プツプツが出来ました。
大きくて使い勝手が良さそうでしたが、うちの子のお肌には合わなかったようです。
コストコ歴5年で唯一、返品した商品でした。
子どもの肌着などは肌触りが良く、リピート購入しています。

お孫さんたのしみですね!
ベビーワイプすっごくおすすめです!
肌にあわないと嫌だな~と思ってましたが、厚いし大きいしうんちもスルッと拭けて使いやすいです(^o^)肌にあうといいですね✨

ご存じかもですが、、
新生児期のオムツはすぐサイズアウトするので、初めのうちはコストコ以外がおすすめです!ムチムチあんよの我が子は生後3週間ほどでS、3ヶ月ぐらいでMサイズになってしまいました(T_T)笑

おくるみはおくるみとしては、春くらいの時期向けですが、洗濯しても乾きやすいので、お風呂上がりのタオルとしても使いやすいです(^^)

ハロウィンカボチャ
ハロウィンカボチャ

今年のカボチャでーす。娘が彫ったら、少し失敗して(^^;
下の歯が細くなってしまいました

薄めた漂白剤につけると長持ちするそうですが、私は先週金曜日に購入して週末のご近所ハロウィンで使いました。

乾燥が足りなかったのか、今日見たら中がカビてますね〓
前回は大丈夫だったんだけどなぁ(^^;

ッぽーん様
お返事有難うございます
そうなんですか
ベビーワイプは、肌に合わない事もあるんですか。じゃ、大量に、買うのは、やめておこう。
以前、セタフィルは妊娠線の予防に良いと聞いたので、(前に、娘も使っていたし)娘用に買おうと思っていたのですが、そうか、ベビーにも使えるのか❗
良いことを伺いました〓

daisy様
幸い、家から赤ちゃん本舗まで10分、コストコまで15分なので、あんまり、事前に買い込まないようにしようと思っています。
みなさんの、ご親切なご意見を拝見しているうちに、便利そうだと思って買ったけど、結局、使わなかった品、を、伺いたくなってしまいました。(ま、これは、メーカーさんには、ご迷惑なしつもんですが)
色々、アドバイス、有難うございます❤

かなん様
おくるみって、大きい薄手のガーゼみたいなものでしょうか?
色々使えそうですね
アドバイス、有難うございます❤

3歳児ママ様
お返事有難うございます
スワドルもエルゴも、興味津々です。
エルゴ、新生児には、別の部品(?)が、必要とは知りませんでした。
教えて下さって、有難うございます