商品の感想

トピック

どら焼きペットベッド

そうなんですかかき氷屋根があるのが、嫌だった見たいです。
家の猫は触られるのが大好きで、トイレに起きるたんびに行きと帰りに触らないと鳴きます。
だからどら焼きは触れないからさらに駄目だなあとなりました。

どら焼きペットベッド

みんたろうさま
どら焼きの中にお楽しみのものを隠して訓練中です。訓練の成果を披露できる日が来ますように。
ねこちゃんすっかりお気に入りみたいですね!

ココアさん
ココアさんが前に投稿していたカキ氷のおうち欲しかったんです。しかし、タイミング合わずで買えずじまい。だからどら焼きは気合い入れて買いに行きましたー。でも、カキ氷のおうち入らなくなっちゃったんですね。ニャンズもワンコも季節に応じて楽しんでいるのかしら。

ストウブ ブレイザー

箱にはヴィンテージブレイザーと書かれていました。
今日はミートソース作ってみましたが、美味しくできましたよ。底の面積が広いから火がとおるのが早いです。
コストコで見た印象より、家に持って帰ると大きく感じました(^^;)

ストウブ ブレイザー

ずっとブレイザー、狙ってました。コストコのは「ヴィンテージ」ブレイザーですよね〜!シャローとサイズが被りそうだから見送るつもりが、欲しすぎる…。

どら焼きペットベッド

ぺい@多摩境さまはワンちゃんですか〜♪
しろあんですねw
潰してベッドもありですよね!
まだ寒くないので長居はしてくれなかったですが居心地は良い様です。

どら焼きペットベッド

可愛い私も欲しいとなりましたが、家のにゃんは無理かなあ、夏のかき氷も最初は入ってたのに今は入りません。

ファンの集まりの生き物ルームにも良かったら、遊びに来てください(^〇^)

どら焼きペットベッド

わぁ。ネコちゃんかわいいー。
我が家の白犬さまは、昨日献上しましたが、まったく興味なし。どら焼き潰してどら焼きの上に乗ってみなーとオススメしたけど知らんぷり。
今は、下娘のテレビ見るときのマクラになっております。
まぁ、ソウテイノハンイナイ。そのうちお気に召していただけるのを気長に待ちます

ストウブ ブレイザー

ブレイザー ゲットされたのですね。いいなぁ~
ネットでストウブ使いのプロ(?!)と思しき人たちのブログを見ると ブレイザーの使い勝手がすこぶる良いとの印象です。私はニタベイユを持っているのでブレイザー増やせないんですよね。残念・・

ところでコストコで扱っているブレイザーは蓋も持ち手も丸くなっているのですね。レトロっぽくて可愛いですね。

どら焼きペットベッド

体重4㎏ちょっとのお嬢様が一番乗り。
なかなか快適な様です♪
天井の裏布がやや垂れてしまってますが特に問題は無いかと。

どら焼きペットベッド
どら焼きペットベッド

4匹いれば1匹くらいは使ってくれるかなぁ…って感じで買ってみましたw
中には小さなクッション(敷布団)が入ってます。
焼き印(刺繍)が可愛いですね(*´ω`*)

ストウブ ブレイザー

いいですねー!!
早く羽島にも入荷しないかなぁ。コストコのは30センチなんですよね。
他店で見るのは28センチなんですけど、ブレイザーもコストコサイズなんでしょうか。

アーモンドフィナンシェ 24個入
アーモンドフィナンシェ 24個入

MAISON JACQUEMART アーモンドフィナンシェ
25g×24個入 600g 1,238円

1個あたり107kcalなのでおやつにちょうどいいです(^_^)
トースターでちょっと温めて食べたら
ほんのり杏仁豆腐の風味がしてとても美味しかったです
最近ピュアマドレーヌ(赤箱)がどんどん値上がりしてたので
つい浮気してこちらを手にとってしまいました(^_^;)
単価はそう変わらないので良しとします!
(ガムは大きさがわかるように置いてます)

ストウブ ブレイザー
ストウブ ブレイザー

2台目のストウブをどれにするか、悩んだ末にブレイザーを購入。
コストコの塩鮭がちょうど5切れ並びます。
(縦に4切れ、横に1切れ)
まだあまり料理を作っていないので、商品紹介というほどではありませんが、炒め物などにも良さそうです。
ネットでは鍋物も出来るとありましたが、鍋物にはちょっと浅すぎるかな〜と思います。すき焼きならちょうど良いかもです。

ダイソンV6 フラッフィー

初めて旦那(我が家のお掃除担当)は「掃除時間に制限かかるから、コード付きが良い!」と言ってて、北九州店にはコード付きもあったのですが、V6がクーポンで安くてコードレスにしたら、「コードレスで正解」との事でした。

コストコって本当タイミングありますよね!
次はbooさんがお得にお買い物できますように!

コストコ購入のTOSHIBAレグザがアレクサ対応になりました

今年の3月にコストコで購入したTOSHIBAレグザ43インチが、今まで「オッケーGoogle」のスマートスピーカーにしか対応してなかったのが、この10月からアレクサ(Amazonのスマートスピーカー)にも対応しました。
「アレクサ テレビつけて」が、できます。

小数でしょうが、あの時期に同じテレビを購入してたアレクサユーザーで、ご存じない方がいれば...便利ですよぉ~♪

えー、私は39800位で買いました〓

以前の掃除機より断然吸いまくり〓⤴️超満足〓✨もっと早く買っておけば良かった〓これからも、活躍間違いナシです。

マセス トリュフアソート 650g

我が家は
プレーン15こ
クリスピー18こ
オレンジ18こ
塩キャラメル20こ
の計71こでした!

何がどれくらい入っているか開けるまでわからないからドキドキしますね!

冷凍のブルーベリータルト買いました。

やっと食べれました、食べたら甘さ控えめで美味しかったです。
ケーキ食べたいが甘いのはとなる人には良いですよ、ただ甘いの好きな人には物足りないかもしれません。

確かにバッテリー心配です。
V6は2015年(だったかな?)モデルらしいのでもうバッテリー作ってないかも。
今のうちに買っとこうかと話しているところです。
ハンディにして置いておくのいいアイデアですね!
真似させてください!

使い始めて丁度2年経ちました。
コードレス使うとコードを引っ張りながらの掃除機がけには戻れません。

家では部屋の掃除機がけが終わった後は、小さいヘッドを直接付けてハンドクリーナー状にしてリビングの隅に置いておき、お菓子くず等を床に落とした時に使ってるので重宝してます。

ただうたい文句の『バッテリ長持ち』ですがハイパワーでは無理です。

買った当初、一日で充電が切れるので故障では?と思い電話すると『あくまでも通常パワーで使用の場合』との事でした。

充電式はバッテリが何時まで保つか心配ですが‥。

安納芋 鹿児島産 (2018年10月)

食べるタイミングで食感が変わるなんて(*'▽'*)
優秀なお芋さんですぅ〜╰(*´︶`*)╯♡

まる◯さんのプレゼンが上手すぎて…売り切れないうちに早く買いに行かねばヾ(๑╹◡╹)ノ"

コメントありがとうございます(^ー^)

ホクホク好きなら焼きたてにアルミをひらくか、アルミなしで焼いた方が良さそうです。

焼きたてに食べた半分はホクホク。
1時間ほどおいてから食べたものは飲み物なくても食べられるくらいしっとりが出て来て ホクしっとり な感じでした。

かるめんさんのお役に立てて嬉しいです!
ダイソンは高いし、音の問題とか心配でしたが、溜まっていく埃を見たら大満足です!
今日は私が留守の間に旦那様がソファーとリビングを念入りに掃除してくれたのですが、驚くほど埃が取れたそうです。
うちも予算オーバーでしたが、買って良かったです!

わぁ♡メチャ美味しそう(๑>◡<๑)
ええ色してますやん♪

ホクホク芋が好きな私、ネットリ系の安納芋はチョイと苦手だったのですが、コレは良い感じ♡
次回、探してみまーす♪

素敵な情報&写真、ありがとうございます(o^^o)

焼いた写真です

メニセーズフレンチロール

ディナーロールよりひとまわり大きなパンが6個入1パックのものが4パック連なっている、半生状態のパンです。
みっちりしたスポンジ状態になっているものの焼き目はなく、200〜220度のオーブンで10分強焼いて完成です。
買ったのは8月末だったかな…常温で日持ちするので、すべて消費するのに今日までかかりました。
お味は小麦とイーストの香りがしっかりしてて、いかにも焼きたて!っていう感じ。ジャムとか余計なものをつけるのは勿体ない気がして、オイルやバターでシンプルにいただくか、肉料理のソースにつけていただきました。
パンは1個あたり20円くらい。我が家ではディナーロールは多すぎる&甘すぎるので、これが定番になってくれたら嬉しいなー。

安納芋  鹿児島産  (2018年10月)

鹿児島 安納芋(2018年)

袋に9個入っていました。

しっとりと言うよりホクホク感。
喉につまらせやすい方は飲み物も一緒がいいかと思います。

焼いた後にアルミホイルをひらいても特に下に蜜がたまっていることはなく、“ザ・お芋”というイメージです。

私が買った物はご飯にも、おやつにもなるくらいの甘さでした。

甘みもあり、お芋の味がしっかりありました。
美味しかったです。

ダイソンv6ですが、射水も1万円引きでした。
ゆきよねさんの感想に背中押されて、私もお買い上げ〜〜(^。^)
10年選手の掃除機が壊れたタイミングでもありましたが、ゆきよねさんの感想を見なければ、購入しなかったと思います。予算オーバーだったので(汗)
でも、家族も喜んで掃除してくれ、本当に良い買い物でした!
ゆきよねさん、ありがとうございました❤️

入間も10000円引きなんですね!
V8 もあって迷ったのですが、お値段でV6にしました。

ダイソン初めての購入で比較が難しいのですが、初めて使った感想はすごくスムーズでした。

昨日、入間でも10000円offの29800円で、売っていました。14日までの割引だそうです。

我が家には2年前に買ったDC45MHSFが問題なく現役なので買えず仕舞い

やっぱりソフトローラーいいですか?