商品の感想

トピック

冷凍ブロッコリー

皆様ご意見ありがとうございます(^^)
いつもはレンチンだけど湯がいてみました美味しかったです。
前回、前々回と買った時は半分以上が小さくて味噌汁様?と思うくらいの大きさのしか入ってなくてとても残念でした。写真の大きさのが半分以上でした(T_T)皆様のブロッコリーはどんな感じですか?教えていただけると有りがたいです。お願いいたします。

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

皆さま
おはようございます
昨日はありがとうございました
私のところは電気は復旧しましたがまだまだ道内は停電している方に方が多い状態です
復旧したとは言え節電は必須です
メニセーズを先日購入したのですがこのパン
トーストやレンジを使わずそのまま食べても大丈夫でしょうか?
またいつ停電になるかわからないので
そのまま食べれるなら保存食にとっておきたいので
よろしくお願い致します

リンツリンドール

はっ、(゜ロ゜;
私はまだ購入してませんよー(汗

他のお菓子達がまだ沢山なので、涼しくならないと買わないと思います。m(_ _)m

リンツリンドール

上乃屋まむさま

リンドール抹茶がコストコにあるんですか??
(σ≧▽≦)σ
日本限定と聞いたような、抹茶味。

召し上がられたら、感想を聞かせてください♪

千葉ニューにもあるかしら♪
すぐには行けないけど、出会えるといいな~✨

リンツリンドール

もっと種類が増えて欲しい。
オレンジ希望❤︎

リンツリンドール

かみのやま倉庫店、本日、抹茶オンリーとストロベリーオンリーの箱が出ました!

リンツリンドール 抹茶600g 1968円
リンツリンドール ストロベリー600g 1968円

自制するのに必死で、産地チェック忘れましたorz

冷凍ブロッコリー

また元のブロッコリーに戻った気がします!今回購入してレンチンしても水分でベチャッとしませんでした!!

前回購入して解凍した時に水分が沢山出たものは、房が小さい物ばかりでした。

我が家の使い方だと残念な結果になるのと、冷凍なのに房が大きいのが魅力的だったのになぁ…もう違う物にしよう

と思いつつ、冷凍ブロッコリーを行く度に見ていたら、また房が大きくなっているので購入しました。

偶然が重なっただけかもしれませんが、我が家は再購入して良かったです(^^)/

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

私がサトさんに安易に返品とか交換なさっては?とアドバイスをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
コストコは海外商品が多く、割とあるあると言う事なので次回はこの様な商品に当たらなければ良いですね。
私もサトさんの投稿を見てこれからはきちんと商品の確認をしようと思いましたし、とても参考になる情報を教えて頂いて助かりました。ありがとうございました(^^)

どなたさまのご意見も不快になんて思ってないです!
300gの表記もあるので、もしかしたら5個でギリギリ300gの可能性もなきにしもあらず?とか、でも24個入りってなってるし、とか、いろいろ考えてました。

共感していただいて嬉しかったです。

カタカナ表記があったほうが検索するときに探しやすいかも?と思い、勝手ながらタイトルに追記させて頂きました・・すみません。^^;

あと、出しゃばっただなんてとんでもないです!私が紹介したのはかなーり昔のことなので、新しい情報が知れて助かってますよ(゚∀゚)どうもありがとうございました!

コス子様

この度は、トピの題名にカタカナ表記をつけていただいて、ありがとうございますm(_ _)m
英語、カタカナに自信がなくて、ラベルに書いてあった物をそのまま題名にしてしまいました。カタカナ表記があるとわかりやすいですね
(^^)

あと、トピをたててから気がついたのですが、以前にコス子様が、この商品を紹介されていたのですね?出しゃばったことをしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

モヤモヤしたお気持ちですのにご報告いただいて、ありがとうございます。
脳天気なお返事をしてしまい、サト様はじめこちらをご覧の皆様に不快な思いをさせてしまったと反省しておりました。
返品交換のことを書くべきかなと思いましたが、きっと事情があって、返品交換ができないのかと思いまして、書きませんでした。

私がパッケージミスでは?と言ったのは、海外製品は、日本の製品に比べて個数などの間違えが多いです。コストコさんは、日本語ラベルを貼るときに商品のチェックをしてると思うのですが…、チェックもれしたのかもしれません。

他人が開けて、パンを持っていったのでは?
このことも気になって、袋を手で開けてみました。結構、硬めの袋で力持ちの私でも、破くのに力が入りました(笑)
仮に刃物で開けたとしても、コストコカードくらいの大きさの少し硬めのパンを出すには、かなり大きな切れ目を入れなければ出せないです。なので、その可能性はかなり低いと思います。

でも、モヤモヤしているのは、身体に良くないので、事情を電話かメールで、お買い上げのコストコさんに伝えてみてはいかがでしょうか?
コストコさんにも注意喚起になると思います。
サト様にとって良いお返事であることを願っております。

開ける前に気付けたらよかったですね~
一度開けてしまったら、1つ足りなかったと言ってもどうしても信憑性に欠けてしまうので…
でも、やっぱり6個か5個かでは印象はだいぶ変わると思うので、落ちて部屋のどこか陰に転がっているのでは?とちょっと思ってしまいます
他の人が開けた可能性というのも、パッケージを切るか破らないと無理ですよね?それはさすがにないのでは?というか、いくらなんでも気付きますよね?

半分以上ないと返品はできませんし、今後は気を付けるようにするしかないですね

コメントくださった皆さま

まとめてですみません!
私もかなりモヤモヤしています。本当は交換してもらいたいのが本音です。
実家とシェアしたので半分以上消費してしまったこと、夫から「今回はいいんじゃないの?」(やめとけの意)と言われたこともあり、モヤモヤモヤモヤしながら今に至ります。
こういう時、一個だけもらえるんならささっと行ってくるんですが、返金か交換だと申し訳ないんですよね。
他の人が開けた形跡はなかったと思いますが、なんせ5個なことに気づかない人間ですので、もしかしたらその可能性も捨てきれませんよね。

皆さまをモヤモヤさせてすみません!
次回からはキチンとチェックして購入します!

MENISSEZ MINI PAINS

ですよね。これがグラム表記でしたら個数のバラツキは分かりますが、しっかりと個数表記ですからモヤモヤしますね。

Frigo StringCheese フリゴストリングチーズ

まさにこのトピの中ににお答えがありますよー。

私もパスタさんと同意見です
一袋6個入りと表記がある以上、それは不良品ですよね?

パッケージに50g×24って書いてあるので6個入ってないとおかしいですよね…
一度誰かが開けたとかあるかもしれないしあまり気持ちの良い物ではないですね。コストコに連絡して交換もしくは返品等の相談されて良いと思いますよ。

一袋六個いりって書いてあるのに悲しいですね(T^T)

ご報告ありがとうございます。それは残念でしたね(T_T)
ポジティブな考えをすると、個数ではなく、重さでパッケージされていて、1個1個が大きいとか(苦しい)
おそらく、パッケージのミスだと思われます。
他にも5個があるかもしれませんし、もしかしたら、7個入りがあるかも(笑)
皆様、よくご覧になってお買い上げください。

リンツリンドール

金箱購入…数えてみるとそれぞれ12個ずつ、計48個入っていました。イタリア産です(*´꒳`*)

リンツリンドール

暑い時期ならではの食感ですよね。冬場に手のひらで温めてもああはならないので。

リンツリンドール

常温で持ち歩いてから食べた所、外側はちょっと柔らかいかな?という感じですが、中身がどろりを通り越した液状
しっかりお口を閉じてから噛まないとピュッっと飛び出ます

この溶け具合、フォンダンショコラのようで美味しくて、一部わざと常温で置いてあります

ありがとうございます!
本日羽島で購入しました。
食べるの楽しみです♪

2個焼いてから気づいた!残りが3個ということに…。
どこかに落としたかと探してみたものの見つからず。
5個入りになっているものもあるので皆様お気をつけて…。

ありがとうございます!貼ってあるんですね(。>ㅿ<。)一つだけ実家におすそ分けしたのにあるのかも⤵︎⤵︎⤵︎確認します!
釜のコードなんですね( ̄▽ ̄;)てっきり賞味期限かと思ってました‪‪〓‬
素早い対応ありがとうございます(´ ˘ `๑)♡

あわてると、間違いがおこりやすい(汗)

×日本語ラベルがあってありました。
○日本語ラベルか貼ってありました。

×どなたがご存知の方
○どなたかご存知の方
いろいろ、すいませんでしたm(_ _)m

私のパンは、パッケージ裏の一番下のところに日本語ラベルがあってありました。
赤枠で囲んだところが賞味期限です。

表面の記号は、直訳すると釜?一焼き分のコード(記号)となりますが、何を意味しているかわかりません。
どなたがご存知の方、いらっしゃいますか?

こんにちは( •̤ᴗ•̤ )
私も昨日岐阜羽島店で買いました!教えて頂きたいのですが、賞味期限等の日本語表記ラベルはどこに書いてありましたか?賞味期限がわからず、表記されているのもよくわからずで、賞味期限大丈夫か心配になってしまいました(。>ㅿ<。)
袋の所に、Batchcode 23:28:06 176 SU4と書いてありました。これはいつまでなんでしょうか?

熱源が近いので、オーブンで温度設定をして焼くのとはどうしても仕上がりに差が出でしまいます。外と中で火の通りが違ってしまったり。ホイルで包んだりすると調節できますが。上手く焼ければ食べ比べでもしない限りそれほど気になる差ではないです。
それか、フライパンで焼くのもアリです。蒸し焼きの要領ですね。この場合は仕上げにトースターやグリルで表面に焼き色をつけます。