商品の感想

トピック

冷凍ブロッコリー

メアリー様
コメントありがとうございます。
栄養士のゆでたまご様のご提案で美味しく召しあがれますように!

栄養士のゆでたまご様
なるほど〜勉強になります!
明日早速茹でてみますね。

バウンティの新旧比較

こんばんは。
返事遅くなりましたm(__)m

個人的には特に気になる色落ちに最近あっていません。
ただ、使っているときはだいたい無地の方を使うようにしている(前にP&Gのホームページのよくあるご質問?のページを見た際に書いてあったので)からかもしれませんし、私は揚げ物の下等にひいて使うこともないので、その様に感じるのかもしれません。

先ほど試しに今使いかけのシートを水で濡らして、食器洗浄剤を5滴ほどたらし、穴があくまで擦り洗いをしてみました。(何回わしゃわしゃやったか数えていませんでした。肝心な強度が…わからない。お粗末ですみませんm(__)m)特に柄以外には色がうつっているようには見えませんでした。(写真のせておきます。だいぶ前に赤色で色落ちしたことが1度あるので、色落ちする色もあるのかな?なんて、思ってもいますが、どうなんでしょうね(・・;)私も気になります)

昨日購入したものはまだ開けてません。
どなたかわかる方いらっしゃればよろしくお願いしますm(__)m

LE CHIC ガレット 600g

お値段教えていただきありがとうございます。
次に行くまでありますように!

冷凍ブロッコリー

「グレーズ」という氷でコーティングする処理にリニューアルしたのかもしれません。
一番のメリットは冷凍焼けという乾燥による酸化(肉や魚の脂が酸化するととても臭い)やフリーズドライのようなスカスカを防止することで、風味など品質の低下を防ぐことが出来ます。
冷凍庫は水分が凍るのでとても乾燥した環境なのです。それをあらかじめ氷でコーティングすることで乾燥やにおいによる品質低下までのタイムラグを作っています。

冷凍野菜の他、エビイカや冷凍肉にも多様されています。

デメリットとしては上に挙げられたように解凍すると周りの氷の分とても水分がでてしまいます。
また、氷の分重量が増えるので輸送コストや表示される内容量が少し増えてしまいますね。
(総重量と実質固形物量のダブル表示で対応している商品が多いようです。)

ブロッコリー少量なら、面倒なのですが、電子レンジよりさっとお湯でゆがく方がおいしく解凍されます。
電気ケトルのお湯をぶっかけたりもします。

水に浸けて表面の氷を溶かしてから電子レンジでも氷の分はマシになりますし、どうしてもすぐにレンチンするならキッチンペーパーを下に敷くと水分取ってくれて多少マシになると思います。

抹茶&クランベリーロールケーキ

ちゃいさん
rich mamaさん

ありがとうございます。やったーo(^▽^)o嬉しいお知らせです!しかも断然(笑)ハーゲンダッツ分かりやすいです。
私も抹茶好きです(^^)ソフト薄かったですよね〜
なので抹茶ソフトよりちょっと濃いくらいでは悩む所でしたが、お二人のコメントで吹っ切れました(^o^)次のデザートは抹茶&ラズベリーロールケーキに決定!
楽しみが増えました。クリームが更にゆるくならないようにイグルーのクーラボックスに保冷剤もりもりo(^_^)o

四国にコストコを様

抹茶好きの1人の意見として参考にされてくださいませヾ(๑╹◡╹)ノ"
このロールケーキは、抹茶の味は、濃くて美味しいですよ(●´ω`●)
フードコートに前に出ていた、抹茶のソフトより、味は、濃い味です(●´ω`●)
ただ、私が買った時は、ちょっと抹茶クリームがゆるくなっておりましたが、家族で美味しくオヤツタイムに食べることが出来ました^^

ぜひ、一度召し上がって見られてくださいませヾ(๑╹◡╹)ノ"
冷凍しても美味しいロールケーキだそうです(●´ω`●)

参考にされてくださいませ(=^ェ^=)

フードコートの抹茶ソフトよりも断然濃いですよ
私はハーゲンダッツ抹茶のような濃さを感じました(*´∀︎`*)♪︎

抹茶の味が濃いと聞いて気になってます!質問ですm(_ _)m

この抹茶のクリームは、以前出てたフードコートの抹茶ソフトより濃いですか?

抹茶ソフトは私には物足らなかったので、濃いと良いな〜(^o^)

冷凍ブロッコリー

私も変わった?と思っていました。

冷凍ブロッコリーはちょこっとだけ欲しい時に利用するのですが、
少量をレンチンすると、、、
水分が凄く沢山出て、ちょっと残念な感じです。

冷凍ブロッコリー

我が家にとって無くなっては困る冷凍ブロッコリーを本日 購入しました。

帰宅して最初に小分けして冷凍庫に入れるのですが、

アレ?!
こんなだったっけ?

ひとつひとつの花蕾が氷でコーティングされ、小分けにしていてもパラパラ落ちてきません!!

いつもは 袋の下に残ったパラパラの緑の残がいも炒め物やスープに入れて余さず頂くのですが、残がいがほとんどない!!

冷凍方法がリニューアルされたようです。
美味しさもアップしたのかな?
使い勝手は良くなったような気がしました。

箱可愛いし、おいしそうですね〜羽島にもあるかな(^^)/♡

バウンティの新旧比較

新旧情報ありがとうございます!
コス子さんの商品レビューでのコメントで、色落ちする、強度が弱くなったと見かけますが、最近のものはいかがですか?
クーポンもあり、気になっていますが、色落ちするなら見送ろうと思っています。

バウンティの新旧比較

コス子さんありがとうございます(^-^)ゝ゛

いつも高さがぎりぎりの場所に置いているので、少しヒヤヒヤしていました。
いつもの定位置にしまうことが出来そうで安心したところです。
芯の直径も上から見てみましたが、ほぼ同じでした。ホッ。

どなたかの参考になればうれしいです。

全国共通であれば1358円です(^^)
@かみのやま調べ

レシート見てみたら、ガレットクッキー900Gってなってた-!600Gでは?
お値段、1358円です。

バウンティの新旧比較

バウンティの新旧比較、とっても参考になります!

バウンティの新旧比較

お手数おかけしましたm(__)m
ネームもありがとうございます(^-^)ゝ゛

商品サイズについて
サイズなど見る人が見ればすぐにわかるのかと思いますので写真のせておきます。
(英語苦手なものですみませんm(__)m)

バウンティの新旧比較
バウンティの新旧比較

右 旧
左 新

1シートの幅、高さ比べましたが特に変わりなし。

ザクザク、塩味…好きなやつです!
おいくらでしたか?

〝ェ~!Σ( ̄□ ̄;)夏にクッキぃー?〝って、うちの嫁さんは言うんですが、甘い中にも塩味が効いてるので夏でもイケるやつなんです。
買わせてもらえなんだぁ(TT)
ナニ?ジブンデカエ。

内容も載せま~す♪

LE  CHIC ガレット 600g

パッケージのかわいさに惹かれて購入。
うわさどおりの美味しさでした。
ザクザクッで、塩味が効いてて好みぃ~
ホント、プレゼントに最適だと思いま~す。

ココのコメントを見て、買いましたー^^
だって、あまりにも鮮やかなグリーンに・・・「甘いでしょ?」って思った一人です(笑)

抹茶好きの息子がいるので、コメントを信じて、購入。
うん、確かに抹茶が濃い! だから美味しい!

抹茶×小豆の王道の組み合わせの件、私は小豆が嫌いなので、逆にこちらのクランベリーの組み合わせだから購入したクチです。
まぁ、クランベリーはなくてもいいっていう意見も納得ですが(笑)

羽島ですが、私も助手席に置いて、クーラーつけて1時間かけて帰宅しましたが、デロデロなんてならず、冷蔵庫に入れた後に包丁できれいに切れましたよー。

頭で理解した事でも言い間違いしますよね^^;
辻利のコラボをよく見かけるので、私はスタッフさんの間違いかも?って思ってしまいました(^^;;

試食する時、スタッフさんが包丁を入れるのが大変そうでした。
クリームの割合が多いので、そのまま冷凍して、昨日半解凍で食べてみましたが、凄く美味しかったです。

冷凍アボカドスライス

この商品、自然解凍でなくボールに水をはり水中で解凍する事で酸味苦味が取れて食べやすくなりました。

カークランド流せるおしりふき 変わった?よね?

これ掃除用品売り場にあったので、数ヶ月前にトイレ掃除用だと思って購入してしまいました。
トイレ掃除には小さすぎて使いづらく、どうしようと思っていましたが、汗拭きに使えばいいのですね。パウダーの良い香りがしますもんね(^.^)

あらためてパッケージを確認すると
『手や体、おしり拭き(乳幼児を除く)としてご使用頂けます。』
と書かれていました!
(目および傷口・粘膜には使用しないで下さい。とのこと)
サッパリするけど、潤いもあるんですよねー。アロエ効果かな?

保存期限も『2年』と記載してあり、個包装ごとに日付が印字されています。
手元の「ビオレさらさら~~」や「Agメンズボディシート」にこう言った記載は無いので、保存中の品質についても安心です。防災用としても良いかも?

個人的な新旧比較は、携帯用が増えただけのような?
期待した香りの改善は無かったもよう。
でも、繊細で美しい卵オーナー様のお肌に良いなら、私もデコルテってヤツを拭いてみようかなぁ。香りがネックで、ちょっとお蔵入りしかけていました。

なんか、雑談板からプレゼンに来たぞ臭の方がプンプン☆彡☆彡

冷凍アボカドスライス

自然解凍で、サラダに入れてマヨネーズや醤油をかけて 食べましたが、酸味や苦味があり 食べられませんでした。火を通すと、少しはましになりましたが、私はリピート無しです。。

ごめんなさい…!
伊藤園でした!
そうですそうですっ
間違いなく伊藤園とおっしゃってましたし、私もそう書こうと思って投稿したのです…
その後娘と辻利のお話をしていて完全に書き込む時に違えました!!!

紛らわしい投稿失礼致しました。
ちゃんと読み直さないといけないですね!
以後気をつけます。

体、特にデコルテから襟元は拭き終わった後でパウダーinタイプの汗ふきの様にサラっとCOOLな刺激の無いサッパリ感です。
ただ、頬骨の皮膚が薄い所は何度か使ってると軽くヒリヒリするので、まぁ~さんのおっしゃる通り、「水100%」にしておいた方が良さそうです。

で、附属の携帯用か小分けにジップロックに入れて、外出先でも、トイレで汗ふきして流しちゃおうかな?
と、目論んでます。